Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор
#1  Сообщение 02.09.15, 19:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10110
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Россия
Изык отсохнет назвать этого РУССКОГО человека жыдом. Обожаю этого актёра, редкостный человек!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 02.09.15, 20:03  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4040
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
дословно
"Мы что, черные и белые?" 0
Актер Валентин Гафт - о том, почему он против разделения людей

Народный артист РФ Валентин Гафт в последнее время стал одной из самых цитируемых персон. Произошло это в связи с тем, что в Интернете и в некоторых СМИ стали появляться его высказывания и даже стихи (известно, что Гафт - замечательный поэт), которые якобы комментируют события, происходящие на Украине. Сам он сейчас находится в отпуске, в Юрмале, но и ему, и в театр "Современник", где он работает, звонят журналисты с вопросами. Позвонила и обозреватель "РГ" с просьбой прояснить ситуацию: где правда, а где нет. 2 сентября артисту исполнится 80 лет, и слухи - не лучшее, что можно преподнести к юбилею.

Извините, что беспокою в отпуске, я просто читаю о вас разные сообщения.

Валентин Гафт: Что там такое написано? Может быть, опять за меня кто-нибудь что-то написал?

Из последнего пишут, например, о том, что вы говорили по поводу "черных" и "белых" списков артистов, которые ввели на Украине. Написано, мол, жалеете, что попали в "белый" список, и вам "интереснее оказаться в "черном", потому что не нравится ситуация в целом.

Валентин Гафт: Мне надоело про это говорить и слушать. В Интернете каждый день за меня кто-то пишет стихи. Подписывается "Гафт". Мне противно объяснять: "Это не я!" Это отвратительно. Я не хотел бы вообще на эту тему разговаривать, потому что, когда идет убийственная, наглая и страшная война, смешно говорить о том, что вам въезд открыт и свободен. О чем тут можно говорить? Только о том, что когда-нибудь смыть будет невозможно то, что там сейчас творится. Это же невероятно! Дай бог, чтобы когда-нибудь это произошло - связи восстановились. То, что я вижу - этих детей, взрослых, стариков. Это же правда! Это же не то, что одни такие, а другие такие. Это неправда! Я верю, что существует какая-то невероятная мерзкая политика.

Но вы говорили, что "лучше внесите меня в "черный" список"?

Валентин Гафт: Не говорил! Мне совершенно безразлично: "черные" или "белые" списки - не нужно меня ни в какие списки вставлять. Я - человек, живущий свободно. Но то, что мне Украина предлагает: приезжайте к нам в гости - свободный въезд. Но кому она нужна в таком виде? Как можно ехать к людям, с которыми ты воюешь? Это что-то новое. Они говорят: приезжайте, повыступайте. А потом? Будем опять вас убивать? Это смешно сейчас - говорить о свободном въезде.

Но некоторые артисты же едут сейчас туда, выступают - Макаревич, Гребенщиков...

Валентин Гафт: Я не поеду, я вам прямо скажу. Вот и все!

Хотя вас там очень любят...
Валентин Гафт: Я знаю, я на Украине провел очень много времени. Это потрясающая страна. Прекрасный народ - талантливый, грандиозный, красивый. Замечательные города. Специалисты отличные. Киев - один из моих любимых городов. Любимое - оно и остается любимым. Но разве можно теперь про это говорить? То, что сейчас творится, это невероятно. В голову не может прийти! Кому-нибудь раньше сказать, что такое может произойти сейчас, - не поверили бы.

Почему я много говорю, потому что списки - это вообще отвратительно, унизительно. Раздваивать людей. Мы что, черные и белые? Мы здесь неразделимы! Что они хотят сделать? Это примитивная и отвратительная политика: одни хорошие, другие плохие. Я поехал, потому что хороший? Хорошего нашли! А то, что там СМИ пишут от моего имени, мол, переведите меня в "черный" список, - это уже остроты, а я бы не хотел острить по этому поводу.

Мне звонят сейчас оттуда и предлагают сниматься.

Вы отказываетесь...

Валентин Гафт: Конечно. Как можно ехать в страну, с которой воюешь?

А я слушала относительно недавно ваши выступления, как вы читали стихи, на премии Олега Янковского и на "Золотом орле". Получила удовольствие. Даже жалко, что этого кто-то лишен.

Валентин Гафт: Да, стихи написаны. Молитва о спасении наших стран превращается в стихи:

Стали дьяволами судьи,

Кровь застыла на челе.

Умирая, стонут люди,

Бога ищут на земле.

Все это пишется под влиянием происходящего - ну как же можно!

А вообще, я не хочу в эти дела влезать не потому, что я такой хороший. А потому что стыдно об этом говорить. Это что-то новое - поехать выступать, когда рядом стонут люди.
Как можно ехать к людям, с которыми ты воюешь? Это что-то новое. Они говорят: приезжайте, повыступайте. А потом? Будем опять вас убивать?

Конечно, говорил о том, что я противник войны на Украине. А дальше СМИ уже пишут так, как это выгодно им. Понятно, если ко мне прислушиваются и я влияю на кого-то, но не думаю, что это повлияет в обратную сторону.
http://www.rg.ru/2015/08/20/gaft.html

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 02.09.15, 20:05  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7241
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
покую скока гафту, лучше по 80 нафту!

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 02.09.15, 20:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10110
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Россия
Мужик! Ей Богу, обожаю!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 02.09.15, 20:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10110
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Россия
B&B писал(а):
покую скока гафту, лучше по 80 нафту!

Погоди, и по 180 буит.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.104s | 17 Queries | GZIP : On ]