Почему в РФ такой хреновый экспорт (на примере)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#21  Сообщение 02.09.15, 15:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
_vortex_ писал(а):
.lt.~MO писал(а):
Так а кто сказал, что ее разрешено продавать просто так сброду всякому иностранному из диаспоры?

Ага. "Не имеющее аналогов в мире" устройство из китая :rzach:
Да какая тебе разница? Из Китая - вот и купи в Китае. Какого рожна лезешь в Питер?

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 02.09.15, 15:32  
Завсегдатай

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 3491
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Syria
_vortex_ писал(а):
Вот сей шедевр китайской науки:

http://intellect-module.ru/pro ... .html

Полностью российская разработка - присутствует, пля ну, а как иначе-то?!? :zed:

А вот где колхоз брал плату:

https://www.arduino.cc/en/Main ... rdPro

Конечно я бы взял в "неимеющем аналогов корпусе", но раз он в три раза дороже, да и счастье это исключительно для жителей РФ, куплю ка я оригинал без корпуса :cray:

ага похожа, как свинья на ежа... :rzach: :rzach: :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 02.09.15, 15:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3201
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
_vortex_ писал(а):
Вот сей шедевр китайской науки:

http://intellect-module.ru/pro ... .html

Полностью российская разработка - присутствует, пля ну, а как иначе-то?!? :zed:

А вот где колхоз брал плату:

https://www.arduino.cc/en/Main ... rdPro

Конечно я бы взял в "неимеющем аналогов корпусе", но раз он в три раза дороже, да и счастье это исключительно для жителей РФ, куплю ка я оригинал без корпуса :cray:

Глупый какол лоханулся, на ArduinoBoardPro нема Ethernet-порта.
:crazy:

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 02.09.15, 15:39  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3725
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
_vortex_ писал(а):
Решил в питере купить плату которая мне нужна: считывание показаний датчиков и доступ к логам через интернет. Зашел на сайт - все красиво оформленно и расписано, но вот кнопки "купить" нет, забыли працювити сделать. Сайт просто для информирования мира о существовании такого устройства, продавать сие сокровище никто не собирается. :rzach: Внизу приписка: за ценой обращайтесь по email. OK, обратился - вышлите прайс. Хрен там, мы высылаем только по запросу конкретных устройств :rzach: Ну ладно, вот скажите цену этой платы. Ответ - такая-то. Хорошо, как мне купить ее, я за пределами РФ. И тут эпический ответ: мы принимаем платежи только от резидентов РФ по безналу. :rzach:

В общем питерский колхоз пошел в ****. Заказал в США, с доставкой выйдет даже дешевле, заказ занял 5 минут.
Целую плату купил?! Епть! Опять укрофашистик наказал Россию и увеличил ВВП США на 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%. Перемога!

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 02.09.15, 15:41  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Кстати, о том, что, якобы, питерские девайсы реализованы на ардуине - это стартовый топик высосал из, гм, пальца :rzach:

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 02.09.15, 15:43  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10411
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
Пьянь писал(а):
Глупый какол лоханулся, на ArduinoBoardPro нема Ethernet-порта.
:crazy:

Пьянь, ардуино - это семейство плат, на тебе с ethernet портом:

https://www.arduino.cc/en/Main ... ernet


Последний раз редактировалось _vortex_ 02.09.15, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 02.09.15, 15:45  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10411
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
В общем колхоз - он колхоз и есть. В ТРИ раза дороже и рассчитано на локальный рынок, для особо упорных желающих вопреки всем препятствиям купить это.
Вся проблема в головах - верно говорил Булгаков.

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 02.09.15, 15:46  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Ради какого-то тупого импортного тролля предприятие должно морочить голову с экспортно-импортными операциями, заводить валютный счет, ипаццо с возвратом НДС, получать всякие сертификационные бумажки, необходимые для продажи на внешнем рынке, получать заключение, что изделия не содержат ничего неразрешенного к вывозу - и прочая, прочая, прочая.

В надежде, что найдутся два-три скакла, которые - во щастье-то - может быть, и купят (но не факт еще, что денег заплатят).

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 02.09.15, 15:47  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10411
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
.lt.~MO писал(а):
Ради какого-то тупого импортного тролля предприятие должно морочить голову с экспортно-импортными операциями, заводить валютный счет, ипаццо с возвратом НДС, получать всякие сертификационные бумажки, необходимые для продажи на внешнем рынке, получать заключение, что изделия не содержат ничего неразрешенного к вывозу - и прочая, прочая, прочая.

В надежде, что найдутся два-три скакла, которые - во щастье-то - может быть, и купят (но не факт еще, что денег заплатят).

Я ж говорю - КОЛХОЗ. Потому западный мир и делает одной левой РФ на ниве производства, что для них проблем продать в любую точку планеты не существует.

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 02.09.15, 15:53  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2166
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Россия
А, что, в незалежной не продаются сии "сокровища"?

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 02.09.15, 15:56  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Еще раз: покупай у западного мира, нет проблем. Есть замечательные промконтроллеры Siemens, есть японцы - Yokogawа, почему брать не хочешь, слюшай? Дэнэх, говоришь, нэт? Датчики тоже какие хочешь....кто тебе в своем уме позволит встраивать пердуино это твое в реальный техпроцесс? На У., говоришь, и не такое прокатывает? Ну вот так вы и живете - ярко, но недолго. До следующего прихода Песца :rzach:

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 02.09.15, 16:00  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10411
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
.lt.~MO писал(а):
Еще раз: покупай у западного мира, нет проблем. Есть замечательные промконтроллеры Siemens, есть японцы - Yokogawа, почему брать не хочешь, слюшай? Дэнэх, говоришь, нэт? Датчики тоже какие хочешь....кто тебе в своем уме позволит встраивать пердуино это твое в реальный техпроцесс? На У., говоришь, и не такое прокатывает? Ну вот так вы и живете - ярко, но недолго. До следующего прихода Песца :rzach:

Так купил :) Чего ж делать-то. Питерцы соснули и живут дальше - экономика запада еще усилилась. Вот так и живем

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 02.09.15, 16:01  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1728
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
СССР
_vortex_ писал(а):
.lt.~MO писал(а):
Ради какого-то тупого импортного тролля предприятие должно морочить голову с экспортно-импортными операциями, заводить валютный счет, ипаццо с возвратом НДС, получать всякие сертификационные бумажки, необходимые для продажи на внешнем рынке, получать заключение, что изделия не содержат ничего неразрешенного к вывозу - и прочая, прочая, прочая.

В надежде, что найдутся два-три скакла, которые - во щастье-то - может быть, и купят (но не факт еще, что денег заплатят).

Я ж говорю - КОЛХОЗ. Потому западный мир и делает одной левой РФ на ниве производства, что для них проблем продать в любую точку планеты не существует.

Ты чувачёк городской...ардуину, программировать сам будешь..или не?...или кого с оригинальными мозгами найдёшь?)))))

_________________
tik: я уже забыл больше, чем ты когда нибудь узнаешь....инженер!

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 02.09.15, 16:02  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10411
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
9000 рублей - ну я бы заплатил и столько за красивую коробочку питерских китайцев, но они даже втридорога не способны взять у меня деньги. Колхоз как он есть.

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 02.09.15, 16:03  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10411
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
Koteus писал(а):
Ты чувачёк городской...ардуину, программировать сам будешь..или не?...или кого с оригинальными мозгами найдёшь?)))))

Я ж программист - мне не сложно :) Но там даже программистом быть не особо надо - в инете полно готовых решений - только закачай.

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 02.09.15, 16:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5192
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
_vortex_ писал(а):
Решил в питере купить плату которая мне нужна: считывание показаний датчиков и доступ к логам через интернет. Зашел на сайт - все красиво оформленно и расписано, но вот кнопки "купить" нет, забыли працювити сделать. Сайт просто для информирования мира о существовании такого устройства, продавать сие сокровище никто не собирается. :rzach: Внизу приписка: за ценой обращайтесь по email. OK, обратился - вышлите прайс. Хрен там, мы высылаем только по запросу конкретных устройств :rzach: Ну ладно, вот скажите цену этой платы. Ответ - такая-то. Хорошо, как мне купить ее, я за пределами РФ. И тут эпический ответ: мы принимаем платежи только от резидентов РФ по безналу. :rzach:

В общем питерский колхоз пошел в ****. Заказал в США, с доставкой выйдет даже дешевле, заказ занял 5 минут.

А вы точно уверены, что с нужной конторой связались?

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 02.09.15, 16:03  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3201
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
_vortex_ писал(а):
Пьянь писал(а):
Глупый какол лоханулся, на ArduinoBoardPro нема Ethernet-порта.
:crazy:

Пьянь, ардуино - это семейство плат, на тебе с ethernet портом:

https://www.arduino.cc/en/Main ... ernet

"Out of stock"
СЭЛО
:crazy:

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 02.09.15, 16:03  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
_vortex_ писал(а):
Так купил :) Чего ж делать-то. Питерцы соснули и живут дальше - экономика запада еще усилилась. Вот так и живем
Что купил? Пердуину? И будешь сам клепать к ней софт на коленке - или найдешь бедолагу какого-нибудь уволенного с завода, работавшего на "сраную Рашку" и теперь вынужденного корячиться за три копейки? Ну-ну.

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 02.09.15, 16:06  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10411
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
kubanets писал(а):
А вы точно уверены, что с нужной конторой связались?

Дайте другую контору в РФ. Есть еще вот такой самодел от РФ:

http://elephant.embedders.org/ ... .html

Но корпуса нет. Если без корпуса - то лучше сразу оригинал брать.

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 02.09.15, 16:09  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
На Сименсе у тебя раза в три дороже вот этих самых 9000 руб. аналог выйдет, Крез ты наш :rzach:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России

kubanets

235

27.11.16, 08:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В сравнении с временами Янука, по итогам 10 месяцев вырос экспорт Украины ...

Bertals

2

10.11.16, 17:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россияне - откуда у вас столько геев на экспорт для разрушения нравственности в США?

Sova4

22

05.11.16, 17:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Транснефть» до 2018 года прекратит экспорт через Прибалтику

саня

13

12.09.16, 22:11



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.240s | 17 Queries | GZIP : On ]