Снова о надвигающихся великом потопе камлают мериканцы.


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 29.08.15, 13:02  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5834
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
НАСА: уровень мирового океана повысится на метр к 2100 году ("Русская служба «Голоса Америки»", США)
Стив Херман
Волны
© РИА Новости Михаил Цыганов
Контекст

21/06/2015Глобальное потепление придумали либералы ("The Guardian", Великобритания)
28/02/2014В чем причина сильных холодов этой зимой? ("Smithsonian", США)
10/08/2014Таяние вечной мерзлоты может и не ускорить потепление климата ("Atlantico", Франция)

Комментарии:8

29/08/2015

Администратор американского аэрокосмического агенства (НАСА) Чарльз Болден, возглавляющий отдел агентства, изучающего изменения мирового океана Sea Level Change Team, прогнозирует подъем уровня моря примерно на один метр к 2100 году.

«Это звучит зловеще и необратимо, но так устроена природа», — заявил он корреспонденту «Голоса Америки» в Бангкоке.

Ранее на этой неделе ученые НАСА провели пресс-конференцию по итогам исследований подъема уровня моря с 1992-го года в результате потепления вод и таяния льда — в среднем он составил почти восемь сантиметров.

«Учитывая ту информацию, которая нам известна о расширении поверхности мирового океана с потеплением и таянием ледников и ледяных покровов, мы почти уверены в том, что уровень моря поднимется по меньшей мере на 91 сантиметр или более к 2100-му году», — отметил Болден.

Эти новые данные особенно затрагивают Азию, где более 150 миллионов человек живут в метре от существующей сегодня линии воды.

«У нас еще есть время что-то изменить, если мы серьезно отнесемся к новым данным», — считает бывший астронавт, профессор аэрокосмической инженерии в университете Колорадо Чарльз Болден.

31 августа в столице Таиланда Болден совместно с представителями американского агенства по международному развитию USAID и азиатским центром подготовки к катастрофам ADPC запустит SERVIR-Mekong — пятилетний проект по сбору геопространственных данных.

На основе архивных данных о Земле за последние 30 лет и информации, получаемой в режиме реального времени со спутников из космоса, участники проекта должны подготовить рекомендации для властей и фермеров Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Таиланда и Вьетнама, которые позволят облегчить ситуацию с засухами и иными последствиями изменения климата, и подготовить программы реагирования на наводнения и другие стихийные бедствия.

«SERVIR-Mekong призван помочь вам и вашим правительствам, ученым и фермером лучше понять то, как меняется климат», — заявил администратор НАСА на встрече со школьниками, принимающими участие в программе GLOBE, организованной для изучения окружающей среды по всему миру.

Отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о том, насколько человек может повлиять на процесс глобального потепления, и какие шаги необходимо предпринять властям США и других стран, Болден отметил, что «НАСА занимается сбором данных, но не разработкой политического курса».

Ученые американского аэрокосмического агенства сообщают, что повышение уровня мирового океана вызвано на треть экспансией теплеющего океана, на треть — в результате утраты полярных льдов, и на треть — из-за таяния горных ледников.

Чарльз Болден выразил уверенность в том, что климат действительно изменился. В 1972-1973-м годах он находился в Бангкоке, будучи военным летчиком во Вьетнамской войне.

«С точки зрения климата я могу сказать, что Таиланд уже не тот, каким я его помню десятилетия назад», — отметил он, добавив, что в Бангкоке каждый день с трех до четырех часов дня шли ливни. «Сегодня погодные модели и климат уже изменились», — добавил он.

Оригинал публикации: http://www.golos-ameriki.ru/

Опубликовано: 29/08/2015 08:31

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. К нам в Сибирь в поисках лучшей жизни бегут мериканцы)))

IraAltay

5

06.10.16, 23:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пока озабоченные камлают про Крым без света, Гениченск вымерзает

valeron

707

27.04.16, 10:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пока бобры камлают о неком "импортозамещении" - Запад легко может уморить Россию голодом, слававеликомупутину.

Игорь

27

15.03.16, 13:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А между тем пока бобрики камлают на устаревшую стату

Vulgaris

130

21.02.16, 12:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.082s | 17 Queries | GZIP : On ]