В июле достигнута точка перегиба, прирост ВВП к июню составил 0,1%.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 28.08.15, 17:45  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29959
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Россия
В июле достигнута точка перегиба, прирост ВВП к июню составил 0,1%.
пт, 28/08/2015 - 16:17 |
http://aftershock.su/?q=node/330254
Позитивное влияние на динамику ВВП с исключением сезонности в июле оказали добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение
электроэнергии, газа и воды, розничная торговля. Вместе с тем главным негативным моментом остается спад в строительстве и инвестициях.
Промпроизводство показало небольшой рост
Промышленное производство в целом с исключением сезонной и календарной составляющих после снижения с начала текущего года в июле, по оценке Минэкономразвития России, впервые показало небольшой рост – на 0,1% к предыдущему месяцу. Прирост отмечен в добыче полезных ископаемых (0,2%), в обрабатывающих производствах (0,1%), в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (0,2%).
В отраслях инвестиционного спроса в июле продолжился рост в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования и возобновился рост в производстве машин и оборудования, одновременно сократилось производство прочих неметаллических минеральных продуктов, производство транспортных средств и оборудования.
В сырьевых экспортно ориентированных секторах восстановился рост в производстве кокса и нефтепродуктов, в химическом производстве, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, продолжился рост в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, стабилизировался в целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности,
замедлилось сокращение в обработке древесины и производстве изделий из дерева.
В потребительских отраслях продолжился рост в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака, восстановился рост в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви и сократилось текстильное и швейное производство.
Сохраняется тенденция снижения темпов роста инвестиций в основной капитал
В июле 2015 г. сохраняется тенденция снижения темпов роста инвестиций в основной капитал. По оценке Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал с исключением сезонного и календарного факторов сократились на 0,8% (-0,7% в июне). В строительстве также продолжилось снижение – в июле, по оценке Минэкономразвития, с исключением сезонного фактора оно составило 0,5% (-0,6% в июне).
В сельском хозяйстве, в июне с исключением сезонности снижение, по оценке ведомства, составило 0,2%.
После последовательного замедления темпов спада потребительского спроса и динамики оборота розничной торговли в июле наметился перелом в указанной тенденции и динамика оборота розничной торговли (с устранением сезонности) перешла в положительную область. По оценке Минэкономразвития России, прирост составил 0,1% к предыдущему месяцу. Платные услуги населению снизились на 0,1% соответственно.
Социальные показатели демонстрируют разнонаправленную динамику
Социальные показатели демонстрируют разнонаправленную динамику. Минэкономразвития оценивает, что в июле реальные располагаемые доходы населения
показали рост на 1,4% (с исключением сезонного фактора) при сокращении реальной
заработной платы на 0,8% (с исключением сезонного фактора).
Безработица продолжает демонстрировать позитивный тренд. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически активного населения (с исключением сезонного фактора). В июле 2015 года ВВП России снизился по отношению к июлю прошлого года на 4,6%, говорится в мониторинге Минэкономразвития. В январе-июле снижение ВВП составило 3,6%. В прошлом году в июле экономика РФ выросла на 1,2%, в январе-июле - на 0,7%.
"Наибольшее отрицательное влияние в темпах роста ВВП к соответствующему периоду прошлого года в июле оказали обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля и чистые налоги на продукты", - отмечается в мониторинге.ИсточникРанее выходили данные Росстата по промышленности за июль, в которых указывалось на нулевое изменение промышленного производства. Минэкономразвития же в июле увидело рост на 0,1%. Данные за август должны выйти с небольшим плюсом по ВВП и промпроизводству к июлю этого года. Тогда можно будет более твердо сказать о переломе тренда.

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 28.08.15, 18:20  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9245
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Надеюсь, что это так и есть.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Доход главы Газпрома Миллера составил 27 миллионов долларов

astalavista

175

25.11.16, 16:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новая горячая точка Украины – Херсонская область

sturm

28

20.11.16, 19:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лидером по закупкам мяса из России в январе-июле 2016 года стала Украина

Эдуард1

33

18.10.16, 22:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Автопром Санкт-Петербурга в августе показал прирост

sturm

197

27.09.16, 01:42



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.094s | 17 Queries | GZIP : On ]