Banggood WW

чем хохлы воблу прогневили..?


 [ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 48113
Откуда: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 5476 раз.
Россия
чё она им так мстит?

В Одессе от ботулизма умер еще один человек

Изображение

Мужчина купил рыбу в супермаркете.

В больнице от ботулизма умер 52-летний мужчина. Об этом сообщает ТСН. Утро.
В одном из городских супермаркетов он приобрел вяленую рыбу. К медикам обратился через три дня с типичными симптомами ботулизма, через пять дней – умер.
Врачи уверяют, что сыворотку мужчина получил, поскольку в Одесской области с прошлых лет сохранились запасы анатоксина.
Напомним, от ботулизма после употребления рыбы уже умерли трое людей на Киевщине, Сумщине и Полтавщине. Происхождение рыбы, которой отравился одессит, изучают специалисты.

_________________
давайте будем просто бомбить хохлов

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Я сожрал десятка два тараньки. Но не с магазина. Товарищ угостил.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Ботулизм от вяленой рыбы? Ой не смешите меня! Ботулотоксин вырабатывается в отсутствии кислорода и только, чаще всего бактерии ботулизма развиваются в колбасе и консервах...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vasis писал(а):
Ботулизм от вяленой рыбы? Ой не смешите меня! Ботулотоксин вырабатывается в отсутствии кислорода и только, чаще всего бактерии ботулизма развиваются в колбасе и консервах...
Цитата:
В России эта болезнь неоднократно описывалась в XIX веке под названием «ихтиизм» и связывалась с употреблением солёной и копчёной рыбы.
....
Существуют и другие источники отравления ... рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, таранка и прочее.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
vasis писал(а):
Ботулизм от вяленой рыбы? Ой не смешите меня! Ботулотоксин вырабатывается в отсутствии кислорода и только, чаще всего бактерии ботулизма развиваются в колбасе и консервах...
Цитата:
В России эта болезнь неоднократно описывалась в XIX веке под названием «ихтиизм» и связывалась с употреблением солёной и копчёной рыбы.
....
Существуют и другие источники отравления ... рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, таранка и прочее.
Обработка в бочках в отсутствие кислорода! Вяленая рыба сюда не попадает! А вообще ботулизм, это колбасный яд изпокон веков....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18170
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
А вобла здесь каким боком? Нажрался протухшей рыбы и чо?

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18163
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
termit писал(а):
Врачи уверяют, что сыворотку мужчина получил, поскольку в Одесской области с прошлых лет сохранились запасы анатоксина.

Опять, небось, разбодяжили дозу на троих?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Дохлую рыбу засолили?

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
termit писал(а):
Врачи уверяют, что сыворотку мужчина получил, поскольку в Одесской области с прошлых лет сохранились запасы анатоксина.

И срок годности сыворотки каклов ни разу ниипет! Стерли с банки немецкого орла, нарисовали тризуб - и, считай, новая!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vasis писал(а):
Таксибе писал(а):
vasis писал(а):
Ботулизм от вяленой рыбы? Ой не смешите меня! Ботулотоксин вырабатывается в отсутствии кислорода и только, чаще всего бактерии ботулизма развиваются в колбасе и консервах...
Цитата:
В России эта болезнь неоднократно описывалась в XIX веке под названием «ихтиизм» и связывалась с употреблением солёной и копчёной рыбы.
....
Существуют и другие источники отравления ... рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, таранка и прочее.
Обработка в бочках в отсутствие кислорода! Вяленая рыба сюда не попадает! А вообще ботулизм, это колбасный яд изпокон веков....
Если ты не в курсе, то ферментированная рыба - это вяленая (сушеная) рыба.
Цитата:
Тара́нка (таранька, тарашка) — просторечное название любой сушёной или вяленой рыбы, характерное для жителей юга России и жителей всей Украины.

ПС: А теперь расскажи, как колбаса готовится в отсутствие кислорода и хранится потом в среде инертного газа.

ППС: "Колбасный яд" - это название дал врач, который исследовал случаи отравления кровяной колбасой. И не "изпокон веков", а в 19-м веке.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 8429
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
vasis писал(а):
Ботулизм от вяленой рыбы? Ой не смешите меня! Ботулотоксин вырабатывается в отсутствии кислорода и только, чаще всего бактерии ботулизма развиваются в колбасе и консервах...
Многие едят плавательный пузырь и прочие кишки едят, а там может быть среда без кислорода... и вщщщще рыбой по всему миру травятся очень часто...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 26419
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Россия
Какого-нить паразита от вяленой рыбешки подцепить - это понятно

но чтоб ботулизм....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 22900
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Nauru
vasis писал(а):
Ботулизм от вяленой рыбы? Ой не смешите меня! Ботулотоксин вырабатывается в отсутствии кислорода и только, чаще всего бактерии ботулизма развиваются в колбасе и консервах...

Может. Видел я эти хохляцкую тараньку.
Они ее вялят, да, но потом в пластик запаивают без воздуха.
А она там бывает и подгнивает. Мне пару раз попадались какие-то отмокшие и пованивающие, как пластик разорвешь. Выкинул.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Кстати, сейчас мода пошла воблу в термоусадку запаивать.
Может отсыревшую запали..

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 22900
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Nauru
Семен Семеныч писал(а):
Кстати, сейчас мода пошла воблу в термоусадку запаивать.
Может отсыревшую запали..

Вот и я об этом

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 48113
Откуда: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 5476 раз.
Россия
Wal писал(а):
vasis писал(а):
Ботулизм от вяленой рыбы? Ой не смешите меня! Ботулотоксин вырабатывается в отсутствии кислорода и только, чаще всего бактерии ботулизма развиваются в колбасе и консервах...

Может. Видел я эти хохляцкую тараньку.
Они ее вялят, да, но потом в пластик запаивают без воздуха.
А она там бывает и подгнивает. Мне пару раз попадались какие-то отмокшие и пованивающие, как пластик разорвешь. Выкинул.

:consul: куяссе, технология..

Тогда - "преступление раскрыто"...

_________________
давайте будем просто бомбить хохлов

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Wal писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Кстати, сейчас мода пошла воблу в термоусадку запаивать.
Может отсыревшую запали..

Вот и я об этом
Но она вонять же должна, не?

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Кстати, сейчас мода пошла воблу в термоусадку запаивать.
Может отсыревшую запали..

Вот и я об этом
Но она вонять же должна, не?
Так каклы же. Гроши уплочены - будут жрать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 48113
Откуда: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 5476 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Кстати, сейчас мода пошла воблу в термоусадку запаивать.
Может отсыревшую запали..

Вот и я об этом
Но она вонять же должна, не?
Так каклы же. Гроши уплочены - будут жрать.

минимум - должны надкусить.. а там много и не надо

_________________
давайте будем просто бомбить хохлов

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 13.05.2016
Сообщения: 281
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Кстати, сейчас мода пошла воблу в термоусадку запаивать.
Может отсыревшую запали..

Вот и я об этом
Но она вонять же должна, не?

Ботулизм не воняет.
Вяленая рыба должна храниться в "дышащей упаковке" Запаивать в вакуум допускается, но при хранении от 0 - 5 градусов и коротком сроке годности, только для реализации в торговых сетях.

   
  
    
 [ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.212s | 20 Queries | GZIP : Off ]