Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор
#1  Сообщение 27.08.15, 01:24  
Участник

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 1818
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Порошенко «потерял лицо»
Вчера, 21:22 |



Порошенко «потерял лицо»


В Берлине, на встрече с Меркель и Олландом, Порошенко «потерял лицо». Не все это заметили, но заинтересованные лица вроде Яроша, Ляшко и Коломойского, думается, скоро скажут об этом. Ведь перед визитом в Берлин Порошенко во всеуслышание заявил, что Минские соглашения — это всего лишь фора, способ выиграть время для перевооружения армии, а Донбасс объявил «Мордором».

Наблюдатели заметили по этому поводу, что в Берлин Порошенко едет с намерением сделать заявление о провале Минских соглашений и даже с целью создать коалицию против Москвы. Что это преддверие и обоснование приказа о наступлении бандеровских войск на Донбасс, и это выглядело логично.

Однако в Берлине «нормандское трио» в унисон говорит о необходимости соблюдения Минских соглашений, необходимости проведения выборов в Донбассе (!), а Порошенко даже пообещал отвести артиллерию менее 100 мм от линии фронта, то есть взял некие обязательства по деэскалации военного противостояния на Донбассе.

И хотя Пётр Алексеевич сказал при этом что-то о «фейковых выборах» на Донбассе, это несомненная «зрада» его предберлинских обещаний ко Дню независимости. Ведь до октябрьских выборов надо ещё дожить, а в совместном берлинском заявлении Порошенко фактически поддержал слова Путина в Крыму о безальтернативности «Минска-2».
:rzach:
Видимо, в Берлине с Порошенко провели серьёзную «воспитательную работу», как и предвидел глава МИД Сергей Лавров. Возможно, по просьбе Владимира Путина, с которым Меркель и Олланд заранее переговорили по телефону. То есть Путин всё-таки незримо участвовал в Берлинской встрече, и оказал на неё сильное влияние.

Как это всё Порошенко будет объяснять своим «соратникам» в Киеве? Ведь политикум хунты уже похоронил «Минск-2», и даже зазвучали предложения от экс-президентов «отрезать» Донбасс до лучших времён…

Чтобы «отрезать Донбасс» от Бандерии, если не получается «освободить», а к этому склоняются сейчас её американские управляющие, надо похоронить «Минск-2», и самый простой способ сделать это — дискредитировать его и возобновить войну на Донбассе. Первую часть Порошенко и компания выполнили, даже «Мордором» Донбасс обозвали, а вот на силовое окончание, получается, наложили вето в Берлине.

31 августа Верховная рада на внеочередном заседании должна принять поправки в конституцию, закрепляющие особый статус Донбасса согласно «Минску-2». Это заседание было запланированным фейком, фальшивкой, ибо намеченное наступление ВСУ, при любом исходе, самим своим фактом делало его невозможным и ненужным, после военного сноса «Минска-2».

Теперь же, после Берлинских мирных заявлений, заседание ВРУ 31 августа становится точкой невозврата для украинской политики. Оно не нужно и опасно и для ультранеонацистов, и умеренных наци вроде Порошенко. Если поправки к конституции будут приняты, Донбасс получит особый статус, это будет наглядным провалом всей пропагандистской кампании хунты, АТО же становится преступлением против собственного народа. Если поправки будут отвергнуты, Верховная рада торпедирует этим «Минск-2», и возьмёт на себя ответственность за срыв Минского процесса перед Европой.

Текущая неделя, таким образом, становится решающей. И следует ждать попыток сорвать заседание ВРУ 31 августа. Но каким образом?

Порошенко, всегда готовый на «зраду», может не сдержать берлинских обещаний и начать всё-таки уже подготовленное наступление на Донбасс, тогда война должна начаться до 31 августа, после этой даты она теряет политический смысл для Киева. Другие варианты — крупный диверсионный акт в Киеве, или на юго-востоке Украины, или устроить Третий майдан, к которому уже призывает радикальный нардеп Ляшко, причём 31 августа.

Примечательно, что в Берлине ничего не сказали о планах продлить «Минск-2» на 2016 год, хотя эта идея сейчас активно обсуждается. Наверное, и для «нормандцев» не понятно, как закончится 2015 год. Вообще, состояние «ни мира, ни войны» выгодно Киеву, поскольку позволяет ему списывать всё разруху в стране на АТО в Донбассе, однако разрушительно для Донбасса, и невыгодно Москве, и, как видим, Европе, поскольку приносит огромные экономические и политические издержки.

Россия готовится к возможному срыву «Минска-2» Киевом и обещает жёстко на него ответить, поэтому так обеспокоена Европа, и давит на Порошенко в пользу соблюдения Минского перемирия. Чем всё это закончится, увидим уже 31 августа… Во всяком случае, не бывает худа без добра: срыв «Минска-2» развяжет всем руки и снимет нервное напряжение.

Реалист и экс-госсекретарь США Генри Киссинджер открыл недавно американские карты, признал, что целью США является сегодня разрушение России, так что Москве терять на Украине особо нечего, а обрести она может целый «многополярный мир», и этот мир поможет Москве выстоять, в том числе и на Украине.

Если США отказали в легитимности законному лидеру Сирии Б. Асаду, и бомбят в Сирии «террористов ИГИЛ», то Россия с ещё большим основанием может отказать в легитимности режиму Порошенко после срыва Минских соглашений. Признание Бандерии «под внешним управлением» — это шаг к отказу в легитимности. И при необходимости Россия также может применить силовое подавление неонацистских формирований на Украине, которые ничуть не лучше ИГИЛ, и уже сотрудничают с ним, исламистские подразделения ведь уже воюют на Донбассе.

В Берлине Порошенко, видимо, дали понять, что не будут оправдывать его наступление на Донбасс, и ответственность падёт на Киев......


Автор Виктор Каменев

Источник: topwar.ru.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 27.08.15, 01:28  
Прохожий

Регистрация: 26.08.2015
Сообщения: 123
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Донбассу от этого не легче
Как стреляли, так и стреляют

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 27.08.15, 01:29  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1330
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
31 - понедельник
Доживём до понедельника (С)

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 27.08.15, 01:31  
Участник

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 1818
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Бомбей Буги писал(а):
Донбассу от этого не легче
Как стреляли, так и стреляют

Российские истребители провели демонстративный облёт украинских позиций

Российская боевая авиация взяла под контроль небо над Луганском, заявил экс-министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов, несколько месяцев назад призванный в армию и находящийся в зоне т.н. АТО.

«Сегодня около 7.00 над Луганском пролетели 5 реактивных самолетов. Российские истребители. Источники информации достоверные, притом с обеих сторон. Также эти самолеты были видны из г. Счастье, Луганской области и окрестных высот.

Над оккупированной территорией в приближении к линии соприкосновения начались, а в некоторых местах продолжаются, полеты российской боевой авиации. Не исключено, что в ближайшем будущем будут первые пролеты над нашей территорией. Короткие и непрогнозируемые.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 27.08.15, 01:31  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3727
Откуда: Мать городов русских
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
СССР
Maxsbor писал(а):
31 - понедельник
Доживём до понедельника (С)

Плюс две недели на подписание.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 27.08.15, 01:34  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5159
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Всеж от3,14 ..дили его там.. ногаме.:-)
Журналюги подметили, что общего фото не состоялось
на фоне флажков, после 50-минутных переговоров..
А уж рожи меркельши и олланда на выходе...

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 27.08.15, 01:35  
Участник

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 1818
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Проталкивание «Минска» через Верховную Раду станет катализатором смены власти на Украине — эксперт

Есть большой риск того, что осенью нынешнего или зимой следующего года произойдет смена лиц в украинской власти, могут быть новые парламентские выборы, и даже следующие президентские выборы, поскольку реализация Минских соглашений на самом деле невозможна для Порошенко.

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Любой компромисс с сепаратистами на востоке будет провоцировать высокие риски внутренней дестабилизации Украины. Не реализовывать «Минск» Порошенко также не может. Мы видим, что многие радикальные силы стремятся разыграть патриотическую карту. Так, партия Ляшко собирает 31 августа под стенами Рады митинг против фразы в Конституции о том, что выборы в отдельных районах на Донбассе определяются отдельным законом – пустой и ничего не значащей фразой. Но эти силы уже пытаются это использовать.
Я не исключаю, что новый этап переформатирования политической системы может начаться зимой этого года и завершиться осенью-зимой следующего года», – сказал политолог.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 27.08.15, 01:38  
Гигант мысли
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7375
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Смотреть на youtube.com

_________________
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 27.08.15, 01:40  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3727
Откуда: Мать городов русских
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
СССР
Цитата:
Руслан Бортник.
новый этап переформатирования политической системы может начаться зимой этого года и завершиться осенью-зимой следующего года», – сказал политолог.

Красава. Годовой фестиваль-майдан. Круто. Кто оплатит праздник?

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 27.08.15, 01:40  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 10465
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
СССР
У Порошенко логика бобров:

Порошенко: Правильность конституционной реформы доказывает критика Москвы

«Провели трехчасовую дискуссию с представителями «Инициативы 21 ноября», чтобы развеять их опасения относительно конституционной реформы. Кажется, удалось донести до участников встречи необходимость изменений и риски провала реформы», – написал Порошенко в своем Facebook.

«С точки зрения внутренней политики это базовая реформа, необходимая для успешного проведения всех остальных. Внешней – это вопрос сохранения международной коалиции в поддержку Украины, эффективных санкций против России и залог нашей победы в войне за независимость и территориальную целостность. Не последний аргумент: раз Москва критикует наш проект, значит, мы на правильном пути», – заявил украинский президент.

:rzach:

_________________
Бобры - это девки всегда говорящие "ДА"! (c) _vortex_

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 27.08.15, 07:55  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 361
Откуда: Гурзуф-Тула
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
СССР
Художник писал(а):
Не последний аргумент: раз Москва критикует наш проект, значит, мы на правильном пути», – заявил украинский президент.

:rzach:

Ототаионо: Раз Вашингтон критикует Москву, значит, и Москва на правильном пути! :hoh

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Донбасс потерял ещё 4-х человек

Sonata

14

02.12.16, 21:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Потерял работу. Труба- хоть эмигрируй.

Bertals

88

23.07.16, 23:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Китае за американские кроссовки уже бьют в морду...

Наблюдающий

31

22.07.16, 16:01

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В центральной Украине за участие в «АТО» уже можно получить в морду

Кука

10

28.06.16, 11:45



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.182s | 19 Queries | GZIP : On ]