Как-то незаметно в России окочурился "майдан"


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 23.08.15, 17:03  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2931
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Госдеповские НПО в России лишись ударной силы госпереворотов.
------------
Корреспондент «Ридуса» побеседовал с представителем движения «Сорок сороков», в прошлом одним из лидеров фанатского движения московского «Спартака» Иваном «Комбатом» Катанаевым. Разговор происходил в святая святых фанатов московского «Локомотива» — Доме болельщика при стадионе в Черкизово, где организован сбор помощи для жителей Донбасса и Луганщины.

Когда футбольные фанаты начали собирать гуманитарную помощь для Донбасса?

Идея сбора гуманитарной помощи родилась давно. Московские фанаты порознь долгое время помогали различным фондам. В каждом движении оказалось много людей, которым проблемы Новороссии небезразличны. В декабре прошлого года мы решили объединить усилия, чтобы собирать помощь и отвозить ее без участия третьих лиц.
Первый гуманитарный груз мы доставили в Горловку к 23 февраля. Это был большой микроавтобус с гуманитаркой. Мы купили пекарню и установили ее в городе. Сейчас она печет хлеб для жителей города и ополченцев, его бесплатно раздают. Теперь мы, в частности, собираем деньги, чтобы привезти запас муки для этой пекарни. В городе почти ничего не работает, все плохо.

Почему вы ездите именно в Горловку?

Ситуация в городе близка к катастрофической. Мы это знаем точно, видели своими глазами в первую поездку и сняли фильм, чтобы и другие смогли посмотреть.
До войны в Горловке проживало порядка 330 тысяч человек, сейчас — около 100 тысяч человек. Редкие магазины работают до трех-четырех часов дня. Люди стараются делать все необходимое в светлое время суток. В остальное время сидят дома или по подвалам. Украинцы обстреливают и центр города, и окраины, в жилой сектор, в храмы регулярно прилетают снаряды.

Фанаты каких клубов объединились для сбора гуманитарной помощи?

На данный момент это фанаты «Спартака», «Динамо», ЦСКА и «Локомотива».

Насколько хватает собранной вами помощи?

Это мизер, капля в море. Но ничего не делать тоже нельзя. Если все будут сидеть и думать: «Моя маленькая коробочка, которую я собрал, ничего не решает», — ничего у нас в стране не поменяется. Пускай каждый делает то, что может. Как говориться, делай что должен, и будь, что будет. Мы привезли, сколько смогли. Мы с радостью бы и двадцать фур отправили, но отправляем столько, сколько сами можем собрать и сколько приносят люди. Если вся Россия будет таким образом помогать русским людям, которые там живут, то и у нас в стране будет в десять раз меньше проблем. А сидеть и заморачиваться, что мы собрали десять коробок, а МЧС отправило двадцать фур, бессмысленно. Даже эти десять коробок, пусть немногим людям, но помогут. Я обращаюсь к молодым болельщикам, чтобы они участвовали в помощи Новороссии, задавали хотя бы себе определенные вопросы. Несмотря на то, что официальные движения придерживаются нейтралитета, на мой взгляд, абсолютно лицемерного и лживого, помогать надо.

Возможна ли в ближайшее время консолидация фанатских движений по данному вопросу?

В ночь с 18 на 19 марта представители ведущих околофутболных «фирм» провели акцию на Крымском мосту. Собрались больше ста футбольных хулиганов от каждого московского клуба. Нечто подобное произошло впервые с 1999 года, когда бомбили Югославию, когда народ собирался у американского посольства. Подчеркну, что на Крымском мосту были представители топовых бригад, выразившие таким образом позицию по поводу возвращения Крыма. Так что, отвечая на ваш вопрос, это уже происходит. И это очень хорошо.

Как будут дальше складываться отношения российских и украинских фанатов? Что произойдет, если, предположим, «Спартак» и «Динамо» (Киев) встретятся в еврокубках?

С радикальными украинскими националистами мы общий язык не найдем, и не думаю, что его надо искать. Не думаю также, что разрешат матч «Динамо» (Киев) с одной из московских команд. Будут разводить, в крайнем случае, проводить игру без болельщиков.
Ситуацию можно сравнить с враждой сербских и хорватских клубов, которые, по возможности, всегда разводят. Очень схожие мотивы, очень схожая война вообще. И там, и там одни воюют за интересы НАТО, другие за свою идентичность, свой народ и свою веру. То, за что стоит Донбасс и за что стояли сербы, очень похоже. А то, что делает сейчас Украина очень похоже на то, что хорваты пытались сделать с сербами. Один в один же все было. Первое, что попытались сделать хорваты, — запретить сербский язык, запретить сербскую кириллицу, начали притеснять православных — параллелей можно провести миллион. Сценарий абсолютно одинаковый. Все закончилось разъединением. Тоже самое ждет и Украину, только в еще худшем сценарии, потому что там хорваты победили, а здесь украинцы не победят, они уже проиграли.


http://www.ridus.ru/news/181112
Показателен комментарий:
"О. это же Катанаев, бывший лидер спартаковской Фратрии. Читал раньше его блог. Странно, он еще недавно поддерживал Навального, возмущался встречами лидеров фанатских фирм с Путиным, голосовал за Прохорова и жил на Бали. Что с ним случилось за короткое время?"

Во время попытки госпереворота 2012 года с футбольными фанатами Москвы работал футбольный комментатор В.Уткин. Либероидная мразь работала исподволь, как крыса: "Навальный – наш, мясной. Сам сказал"
http://www.sports.ru/football/ ... .html
--
Это очень важная победа. В пассионарной молодежной среде России началось формирование дееспособной антибандеровской силы, готовой защищать русских людей в бывшей УССР в неизбежной грядущей схватке с мутантами-русофобами на русской земле.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. После 2017 года Черноморского флота России в Украине быть не должно.

Geo

15

10.12.16, 00:58

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украину заставили экстренно закупить до 4 млрд кубометров газа у России

саня

32

09.12.16, 23:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

Духовная Скрепа

30

09.12.16, 15:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Я живу в какой то другой России...

LuckyStarrr

86

09.12.16, 13:34



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.122s | 17 Queries | GZIP : On ]