Премьер Яценюк и присяга на верность


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор
#1  Сообщение 23.08.15, 16:37  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Премьер-министр Украины собирается в ближайшее время ввести в стране присягу на верность – в его понимании это должно укрепить боевой дух и веру в государство. Но что будет на деле?

Украинцам никто не предоставляет выбора, скорее всего, это будет обязательной процедурой, отказавшийся от неё автоматически превратится в предателя родины. И после этого Яценюк думает, что люди присягнут «не только словами, а сердцем и духом»? Измученные войной и кризисом люди, которых насильно заставят «любить» свою страну и правительство – станут ли они патриотичнее? Не думаю.

Так зачем же тогда на самом деле нужна эта процедура? Думается мне, что так будет проще ловить людей, не согласных с правительством. А как же свобода слова, спросите вы? Да забудьте уже… :hoh

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 23.08.15, 16:41  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 3867
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
угу , "повязать кровью" каклы уже ввели в действие...

_________________
На небе Бог! На земле Россия!
Изображение

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 23.08.15, 16:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3082
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Новороссия
Смотреть на youtube.com

_________________
Покупая по партнерской ссылке на AliExpress - поддерживаешь форум FOR-UA.INFO

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 23.08.15, 16:50  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7216
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
вот образец, чуть-чуть подредактировать, и готова присяга

Немецкие мужчины, немецкие женщины, немецкие юноши, немецкие девушки, собравшиеся в этот час повсеместно во всём Германском Рейхе!

Вы вместе дадите клятву верности и повиновения Адольфу Гитлеру и тем самым подтвердите перед всем миром то, что давно уже стало для вас само собой разумеющейся истиной и что вы проявляли в своих действиях уже на протяжении ряда лет, часто бессознательно.

Вы приносите присягу в тот день, когда в Германии впервые отмечается День памяти героев. Мы склоняем знамёна в честь этого дня и вспоминаем прежде всего и более, чем когда-либо, тех, кто жил и умер как герой. Мы склоняем знамёна перед великими людьми нашей истории, перед борцами за Германию, перед миллионом павших в Мировой войне, перед теми, кто умер, пожертвовав собой, пролагая путь к новому Рейху. Я упомяну Хорста Весселя, потому что его имя стало для нас символом, и в его лице я поминаю всех, убитых Ротфронтом и реакцией.

Горе народу, который больше не чтит своих героев! Настанет день, и он не сможет больше рождать героев, ибо герои рождаются из глубин народа. Но народ без героев — это народ без вождей, потому что только героический вождь — настоящий вождь, способный выдержать в трудные времена. Подъём или упадок народа зависит от того, есть у него герои или их нет.

Мы не должны забывать и о матерях, женах, детях, которые лишились самых дорогих для них людей, часто своих кормильцев, и с молчаливым героизмом несут свой крест.

Боевой героизм мужчин и молчаливая жертвенность матерей и жён — это для нас, немцев, — священные свидетельства верности. Знамёна, которые мы снова поднимаем, — символы этой верности, которая для нордического человека тесно связана с героизмом.

Германский герой верен до самоотдачи. Помните об этом, принимая клятву верности в День памяти героев!

От вас требуется верность не только в делах, но и в убеждениях. Верность в убеждениях часто требует не менее героической самодисциплины, чем верность в делах. Верность в убеждениях — это

непоколебимая верность, которая не знает никаких «если» и «но», никаких отречений. Верность в убеждениях означает безоговорочное повиновение без вопросов о смысле или причинах приказа, это — повиновение ради повиновения. Повиновение становится выражением образа мыслей, когда следование приказу связано с личным ущербом для повинующегося или кажется противоречащим его собственным убеждениям. Сила Адольфа Гитлера как вождя в том, что он, руководя политической организацией, почти всегда действует убеждением и лишь редко приказывает. Но он должен знать, что, если он прикажет, этому приказу безоговорочно подчинятся все, вплоть до последнего блокварта.

Ударная сила и эффективность действия организации, хорошей самой по себе, тем больше, чем выше её дисциплина. Чем больше ваше повиновение будет простираться до мелочей, чем более чётко вы будете выполнять команды Вождя — «направо», «налево», «короче» или «шире шаг» — тем с большей уверенностью Вождь сможет постепенно создать условия для воплощения в жизнь национал-социалистической программы.

Под его командой все мы, национал-социалисты, работаем над осуществлением этой программы, как некогда все мы работали ради завоевания власти в государстве — мы, борцы за души крестьян, за души рабочих, за души бюргеров, за души мужчин, за души женщин, за души стариков, за души молодёжи — мы, непосредственные носители основной информации НСДАП, равно как руководители Трудового фронта, подразделений партии и женских национал-социалистических организаций. С единой волей юноши и девушки устремляются к единой цели. Воспитывается поколение, которое когда-нибудь после нас будет определять судьбу Германии.

Члены Гитлер-югенда! Вы должны следовать за Вождём с такой же безоговорочной преданностью, с какой 20 лет назад её самый боевой отряд, добровольцы из Лангемарка, героически умерли за народ и Рейх. Вы сами сделали их своим образцом. Вам посчастливилось жить в том Рейхе, который в 1914 году был для лучших бойцов только надеждой и предчувствием, Рейхе, который будет существовать вечно и останется неделимым, если вы выполните свой долг. А для вас выполнить долг значит безоговорочно следовать приказам Вождя! Лучшей памятью о ваших товарищах, погибших в первый год войны, будет соблюдение дисциплины в ваших рядах.

Для руководителя Гитлер-югенда дисциплина должна быть первой заповедью, и быть тем больше, чем больше он требует дисциплины от своих подчинённых. Он должен требовать от них дисциплины в настолько большей мере, насколько больше молодёжь, по природе своей стремящаяся к свободе, склоняется к дикой необузданности. Но нынешнюю молодёжь легче подчинить дисциплине — в сочетании с уважением к заслугам старшего поколения — потому что это поколение, большей частью, — поколение Мировой войны. Я знаю, как вас преследовали, поносили, презирали и высмеивали за вашу веру в Вождя! Я знаю о вашем жертвенном мужестве и об опасностях, которые вам ежедневно угрожали. Я знаю, сколько товарищей из ваших рядов отдали свои молодые жизни. Я всё это знаю!

Но я знаю также, что все опасности и страдания, которые пережил член Гитлер-югенда в самых «красных» областях в годы до завоевания нами власти, не сравнимы с опасностями и страданиями одного-единственного дня под ураганным огнём, пережитого человеком фронтового поколения. Никогда не забывайте об этом, когда ваш Вождь, которого этот ураганный огонь пощадил для нас, требует от вас жёсткой самодисциплины!

Я повторю для политических руководителей то, к чему я призывал их товарищей перед их присягой в прошлом году: будьте верны духу Гитлера! При любых своих действиях задавайте себе вопрос: как поступил бы Вождь (каким вы его себе представляете) — и вы не ошибётесь!

Быть верным духу Гитлера значит сознавать, что Вождь имеет не только права, но, прежде всего, обязанности. Быть верным духу Гитлера значит всегда быть образцом для окружающих. Быть вождём значит быть жизненным примером, каким Адольф Гитлер является для вас и всего народа. Быть верным духу Гитлера значит быть сдержанным и не зависеть от формальностей. Быть верным духу Гитлера значит в хорошие и плохие дни оставаться национал-социалистом целиком и полностью. Быть целиком и полностью национал-социалистом значит всегда думать только обо всём национал-социалистическом немецком народе. Это значит — в любой форме всегда быть слугой тотального национал-социализма Адольфа Гитлера, сознательно и от всего сердца, от начала и до конца быть последователем Вождя!

Всегда служите целому, и в Движении тоже, и никогда не забывайте, что только Движение в целом, а не один его член, может обеспечить победу и завоевать будущее.

Всегда помните, что посты, которые вы занимаете, вы получили благодаря Вождю, потому что его руководство сделало возможной победу. Независимо от того, высокие эти посты или низкие, пусть каждый работает для своего Движения и тем самым — для Германии. Как сказал Адольф Гитлер, — всё равно, работает ли человек дворником или преподавателем высшей школы, если только он работает для всех и выполняет свой долг.

Наградой за вашу работу пусть будет чувство выполненного долга перед Движением, перед Адольфом Гитлером, перед Германией.

У вас у всех, политических руководителей СА, СС и Гитлер-югенда — одна гордость: принадлежать к НСДАП, партии Адольфа Гитлера!

Вы все, как провозвестники и защитники национал-социализма, являетесь рычагами Движения. Вы все по-прежнему необходимы и равноценны. Вы — такое же уникальное явление в истории, как и сам национал-социализм. Вы — истинные национал-социалисты!

У СА, СС и политических руководителей есть общая традиция, которая воплощена в «старой гвардии», включающей в себя всех, кто давно боролся, жертвовал, страдал и готов был отдать свою жизнь за возрождение Германии под знаменем национал-социализма. Своею кровью и своими жертвами она завоевала будущее для нашего народа. Ей благодарны все, кто считает счастьем жить в новом Рейхе — Рейхе, которым руководят люди, обладающие волей к национальной свободе, к социалистическому обществу, к миру, исполненному достоинства и чести.

Политические руководители! Вожди Трудового фронта — гвардии труда! Руководители женских организаций! Вожди Гитлер-югенда и Союза немецких девушек! Сейчас вы принесёте присягу Адольфу Гитлеру.

Вы присягаете не формально, вы присягаете не чему-то неизвестному, вы присягаете не надежде, а делаете это с полной уверенностью. Судьба облегчила это для вас — вы приносите присягу человеку, не испытывая при этом никаких сомнений. Вряд ли когда-либо в истории народ оказывал такое безграничное доверие Вождю, требующему присяги, как немецкий народ — Адольфу Гитлеру. Вы бесконечно счастливы, что присягаете тому, кто является для вас воплощением Вождя как такового, вы присягаете борцу, который за истекшие десять лет доказал своё право быть Вождём, который всегда правильно ведёт себя и всегда идёт верным путём, даже если порой большая часть его сторонников перестаёт его понимать.

Вы присягнёте человеку, о котором вы знаете, что он, по воле Провидения, которому он повинуется, независимо от всех влияний земных властей, поведёт немецкий народ верным путём и правильно определит немецкую судьбу. Этой клятвой вы снова связываете свою жизнь с человеком, через которого — такова наша вера — судьбоносно действуют Высшие силы. Не ищите Адольфа Гитлера умом — вы все его найдете своим сердцем!

Адольф Гитлер — это Германия, а Германия — это Адольф Гитлер! Тот, кто присягает Гитлеру — присягает Германии!

Принесите присягу Великой Германии, сыновьям и дочерям которой повсюду в мире Родина посылает сейчас через меня торжественное напоминание!

(Слушатели по всей Германии приносят присягу)

Величайшее в истории принесение присяги свершилось!

Мы приветствуем Вождя!

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 23.08.15, 16:51  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7368
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
презумпция виновности, годно.

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 23.08.15, 17:01  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
А я и не знал, что Шарий уже отреагировал... Ну, в общем, всё правильно говорит, эта присяга- сплошной фарс, просто повод, любовь народную не купишь и не навяжешь

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 23.08.15, 17:03  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7368
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
не совсем фарс, я думаю.
очень многие будут присягать вполне искренне, как многие верят в "российское вторжение".

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 23.08.15, 17:04  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2700
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Россия
присгяать будут послу пиндостана :hoh

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 23.08.15, 17:16  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Петров писал(а):
не совсем фарс, я думаю.
очень многие будут присягать вполне искренне, как многие верят в "российское вторжение".

Ну так а какая разница? Раз они уже верят в эту лабуду, то что изменит присяга? вернее они станут?

Я тут вижу только хороший повод глушить "несогласных"

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 23.08.15, 17:21  
Участник

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 888
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Это что, военкоматы теперь можно упразднить? Прямо на улице любому приглянувшемуся патриоту (уже присягнувшему ещё в детском саду) вручать шинель и прямиком в АТО.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 23.08.15, 17:26  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Бордюр писал(а):
Это что, военкоматы теперь можно упразднить? Прямо на улице любому приглянувшемуся патриоту (уже присягнувшему ещё в детском саду) вручать шинель и прямиком в АТО.

Сейчас есть "тыжпрограммисты", "тыжхудожники" и всякие другие, а на Украине будут "тыжпатриоты". "Иди воюй, тыж патриот, ты присягу приносил" :tease:

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 23.08.15, 17:42  
Участник

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 1837
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
А пояса верности тоже на всех будут надевать? :crazy:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 23.08.15, 17:43  
Новичок

Регистрация: 23.08.2015
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
фейк

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 23.08.15, 18:05  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
brutal писал(а):
фейк

Пруф или 3,14здабол?

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 23.08.15, 18:07  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
brutal писал(а):
фейк

Ой, чей-та я такой дерзкий... Извините...

У вас имеются какие-нибудь подтверждения, милейший, или это всего лишь ваша точка зрения?

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 23.08.15, 18:10  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7368
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
но все же хотелось бы видеть какую ссылку на первоисточник.

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 23.08.15, 18:12  
Прохожий

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 329
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Госслужащие там и так присягу дают, свою, она отличается от военной, и без всякой помпы, просто подписывается бумажка. Но тем не менее она накладывает определенные обязательства, например, не открывать рот, когда идет призыв к мобилизации. Так что уже все это давно работает, не знаю когда это ввели, возможно это было с самой независимости. По крайней мере в 99 году это точно уже было.

Ну а кроме госслужащих брать такую присягу еще и с работяг, работающих у частника, наверно нет смысла. Присяга просто себя дискредитирует. Можно конечно создать "инициативную группу" с автоматами, которая будет убеждать таких граждан подписать присягу. Так проще сразу выхватить на мобилизацию, и военная присяга сразу к ним применится. Что собственно сейчас и делается повсеместно. Зачем им еще ловить кого-то, чтобы он принес присягу, когда можно сразу призвать?

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 23.08.15, 18:17  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
пруфлинк

Сойдет?

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 23.08.15, 18:34  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3724
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Tarasov писал(а):
Премьер-министр Украины собирается в ближайшее время ввести в стране присягу на верность – в его понимании это должно укрепить боевой дух и веру в государство. Но что будет на деле?

Украинцам никто не предоставляет выбора, скорее всего, это будет обязательной процедурой, отказавшийся от неё автоматически превратится в предателя родины. И после этого Яценюк думает, что люди присягнут «не только словами, а сердцем и духом»? Измученные войной и кризисом люди, которых насильно заставят «любить» свою страну и правительство – станут ли они патриотичнее? Не думаю.

Так зачем же тогда на самом деле нужна эта процедура? Думается мне, что так будет проще ловить людей, не согласных с правительством. А как же свобода слова, спросите вы? Да забудьте уже… :hoh
Все рушится. Надо что-то делать. Вот и будут делать.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 23.08.15, 19:20  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
mas писал(а):
Все рушится. Надо что-то делать. Вот и будут делать.

Скачками горю не поможешь...

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Яценюк в Майами приобрел 24 виллы Олег Торгало, «Обозреватель»

Frank

19

01.12.16, 15:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Яценюк назвал Парашенку своим врагом

NRoss

1

30.11.16, 10:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин благодорит бобров за верность.

карась

73

27.11.16, 10:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Яценюк потребовал от Европы

Нестор

6

21.11.16, 20:14



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.385s | 19 Queries | GZIP : On ]