For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Прощаюсь с Крымом
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=26283
Страница 3 из 4

Автор:  Лиметта [ 23.08.15, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Джина писал(а):
Ропанов бы я не ела - жаль их. А в "Ореанде" сама мечтала пожить. Окна в парк выходили или на набережную?
Раньше в Крыму обитали устрицы, после того как завезли этого паразита, устриц не стало, или они на грани вымирания.

Автор:  Far East [ 21.09.15, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Рапаны! рАПАНЫ СЦУКО, МЛЯДЬ!!!

Автор:  КазанТип [ 21.09.15, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

РусБургер!!!??? А почему бы и нет??? кто расскажет про франшизу???

Автор:  abordazh D [ 21.09.15, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

санитар писал(а):
Джина писал(а):
Ропанов бы я не ела - жаль их. А в "Ореанде" сама мечтала пожить. Окна в парк выходили или на набережную?

Джина, рапанов жалеть не надо - паразит, от которого загибаются многие виды живые Черного моря. Что-то навроде чернобрывых, медленно, но уверенно заселяющих просторы Вселенной :crazy:
В 1940 х годах приплыли на днищах кораблей с Дальнего Востока,сейчас уничтожают и загрязнят эко систему Черного Моря.

Автор:  B&B [ 21.09.15, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

А почему не разводят устриц, если климат подходящий?
Во всем мире так делают, устричные фермы - отлаженная технология

Автор:  Сапер ВОдичка [ 21.09.15, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Рус-old писал(а):
Раньше эти гребаные рапаны никому в голову не приходило жрать. Нинавижу. Гадасть. Лет 15 назад по пьяни обажрался ими, славно порыгал потом. Фу мерзость (((
Где-то читал, что французам до столетней войны, тоже в голову не приходило жрать лягушек и плесневелый сыр :vata

Автор:  Sunburn [ 21.09.15, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Тракторист писал(а):
Dmtr писал(а):
Тракторист писал(а):
жалко отдавать будет :cray: :cray: :cray:

Уже отдали!

КРЫМНАШ.
Радуйся :rzach:
наш,но видать отбируть :cray:
У Литвы отберут Крым?...
Бутират?

Автор:  coon [ 21.09.15, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Розмарин писал(а):
Из Москвы писал(а):
Правильное импортозамещение

Изображение

http://g-gumbert.livejournal.c ... .html
"Озеленение", емое(((( Но ведь какие растения! Олеандры, бугенвиллея...- мечта!

Лучше скажи, что мне за хрень впарили? Должен быть кустистый клен с красными листьями такого цвета как внизу несколько листочков, и стоять красным начиная с июля. Болеет или какая-то хрень?

Изображение

Изображение

Автор:  Розмарин [ 21.09.15, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Судя по всему, это платан.

Автор:  Fobos_Alushta [ 21.09.15, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Джина писал(а):
Ропанов бы я не ела - жаль их. А в "Ореанде" сама мечтала пожить. Окна в парк выходили или на набережную?

А чего их жалеть? Рапана уничтожать надо!!!

Автор:  coon [ 21.09.15, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Розмарин писал(а):
Судя по всему, это платан.

Не суть. Хотя узнаю. Что с листвой? Почему покраснело только несколько веточек?

Автор:  B&B [ 21.09.15, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

платан - рапан
это подозрительно

Автор:  шумелка мыш [ 21.09.15, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

B&B писал(а):
А почему не разводят устриц, если климат подходящий?
Во всем мире так делают, устричные фермы - отлаженная технология

Первая в России устричная ферма, которая выращивает моллюсков в промышленных масштабах, готовится расширять производство. Предприятие расположилось у берегов крымского поселка Кацивели. Черноморских устриц ценят за особый вкус - он не такой соленый, как у обитателей Средиземного моря.

На устричной ферме собирают урожай и пропалывают "морские грядки". Их образуют полтора десятка больших поплавков, соединенных одним канатом. Он удерживает садки с "молодняком". Раз в три месяца их нужно доставать и очищать от налипших рапанов.

Чтобы вырастить одну устрицу, нужно два года кропотливого труда. Поэтому их цена довольно высока: до 180 рублей за штуку. Ценят черноморских моллюсков и за особый вкус. Он не такой соленый как, у обитателей Средиземного моря. Есть можно даже без лимонного сока и соусов.

Кристально чистая вода у берегов поселка Кацивели оказалась даже лучше, чем на Лазурном берегу. Но менять традиционные европейские технологии выращивания все же пришлось. Погода на Черном море портится чаще, чем на Средиземном. Чтобы урожай не смыло штормом, "грядки" укрепили специальными конструкциями.

На соседних грядках выращивают черноморских мидий. Они не такие привередливые, как устрицы, но тоже пользуются популярностью у покупателей. За крымскими деликатесами местные рестораторы выстраиваются в очередь. Главная ценность местного продукта – свежесть.

Пока крымских мидий и устриц на всех желающих не хватает. Фермер готов расширить свои морские плантации. Но для этого одного катера и морских грядок мало. Нужна оборудованная стоянка для судов, чтобы не зависеть от погоды.

В начале двадцатого века крымские морепродукты тоннами поставляли в Европу. После революции об этой деликатесной отрасли забыли на долгих сто лет. Ферма в Крыму – первая в России, где устриц и мидий выращивают в промышленных масштабах. На всю Россию местных деликатесов может пока и не хватит, но туристов обещают накормить.

http://www.tvc.ru/news/show/id/70367

Автор:  system [ 21.09.15, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Тракторист писал(а):
Dmtr писал(а):
Тракторист писал(а):
жалко отдавать будет :cray: :cray: :cray:

Уже отдали!

КРЫМНАШ.
Радуйся :rzach:
наш,но видать отбируть :cray:

ваши лошадь в канаве доедают...

Автор:  B&B [ 21.09.15, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

шумелка мыш
Цитата:
B&B писал(а):
А почему не разводят устриц, если климат подходящий?
Во всем мире так делают, устричные фермы - отлаженная технология

Первая в России устричная ферма, которая выращивает моллюсков в промышленных масштабах, готовится расширять производство. Предприятие расположилось у берегов крымского поселка Кацивели. Черноморских устриц ценят за особый вкус - он не такой соленый, как у обитателей Средиземного моря.

На устричной ферме собирают урожай и пропалывают "морские грядки". Их образуют полтора десятка больших поплавков, соединенных одним канатом. Он удерживает садки с "молодняком". Раз в три месяца их нужно доставать и очищать от налипших рапанов.

Чтобы вырастить одну устрицу, нужно два года кропотливого труда. Поэтому их цена довольно высока: до 180 рублей за штуку. Ценят черноморских моллюсков и за особый вкус. Он не такой соленый как, у обитателей Средиземного моря. Есть можно даже без лимонного сока и соусов.

Кристально чистая вода у берегов поселка Кацивели оказалась даже лучше, чем на Лазурном берегу. Но менять традиционные европейские технологии выращивания все же пришлось. Погода на Черном море портится чаще, чем на Средиземном. Чтобы урожай не смыло штормом, "грядки" укрепили специальными конструкциями.

На соседних грядках выращивают черноморских мидий. Они не такие привередливые, как устрицы, но тоже пользуются популярностью у покупателей. За крымскими деликатесами местные рестораторы выстраиваются в очередь. Главная ценность местного продукта – свежесть.

Пока крымских мидий и устриц на всех желающих не хватает. Фермер готов расширить свои морские плантации. Но для этого одного катера и морских грядок мало. Нужна оборудованная стоянка для судов, чтобы не зависеть от погоды.

В начале двадцатого века крымские морепродукты тоннами поставляли в Европу. После революции об этой деликатесной отрасли забыли на долгих сто лет. Ферма в Крыму – первая в России, где устриц и мидий выращивают в промышленных масштабах. На всю Россию местных деликатесов может пока и не хватит, но туристов обещают накормить.

http://www.tvc.ru/news/show/id/70367


Я был в Аркашоне, это крупнейший во Франции центр выращивания устриц. Даже вообразить трудно, сколько их там выращивают, миллионы, наверное. Когда отлив, все это хозяйство вылезает наружу. Это бискайский залив, атлантическое побережье, а не средиземное море.
Стоит 6 евро за 12 штук устриц в среднем, если покупать в магазине или рынке.
Сколько я их там съел, мама дорогая...
можно всё это и в Крыму развить

Изображение

Автор:  Простой2 [ 21.09.15, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Тракторист писал(а):
aleksa77 писал(а):
Устанут
а зачем путен в америку едет,типа в ооны? :rzach:
Тухлей по трибуне стучать будет ..а что?

Автор:  Far East [ 21.09.15, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

woland69 писал(а):
Ни разу не ел ни рапанов ни мидий. Даже не представляю как ЭТО можно есть. В детстве ловил рапанов и просто выковыривал их из раковин, что бы ракушек красивых собрать.
Изверг просто какой-то...

Автор:  sonata_mos [ 22.09.15, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Тракторист писал(а):
жалко отдавать будет :cray: :cray: :cray:

а будут ли те кому отдавать пророчишь?

Автор:  vs773 [ 22.09.15, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

Dmtr писал(а):
Тракторист писал(а):
aleksa77 писал(а):
Устанут
а зачем путен в америку едет,типа в ооны? :rzach:

Аляску с Колифорнеей вернуть будет требовать.
А ведь это реальность и её мы всё равно реализуем.

Автор:  vs773 [ 22.09.15, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прощаюсь с Крымом

B&B писал(а):
[
Я был в Аркашоне, это крупнейший во Франции центр выращивания устриц. Даже вообразить трудно, сколько их там выращивают, миллионы, наверное. Когда отлив, все это хозяйство вылезает наружу. Это бискайский залив, атлантическое побережье, а не средиземное море.
Стоит 6 евро за 12 штук устриц в среднем, если покупать в магазине или рынке.
Сколько я их там съел, мама дорогая...
можно всё это и в Крыму развить
Слизняки с кустов смородины повкуснее будут, нет привкуса затхлой воды, которые обязательно в устрицах образуются в результате их жизнедеятельности.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/