«Ихь бин зольдат! Бис цум тод!»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 22.08.15, 07:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 2321
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
СССР
О своей работе в разведке Владимир Путин вспоминать не любит.
«Это была обыкновенная разведдеятельность: вербовка источников, получение информации, обработка ее и отправка в центр…», – нехотя говорит Владимир Владимирович.
Конечно, смешно сравнивать работу разведчиков в дружественной ГДР и, например, в фашистской Германии. Но был в жизни Путина эпизод, когда нужно было проявить мужество, и будущий президент России не спасовал.
Он передернул затвор…

В 1989 году после падения Берлинской стены в ГДР начались погромы. В Дрездене толпа штурмом взяла штаб-квартиру местного Министерства госбезопасности. А рядом, за углом, на улице Ангеликаштрассе, стоял двухэтажный серо-коричневый особняк представительства нашего КГБ, в котором вот уже пять лет работал Путин.
– Люди собрались вокруг нашего здания, – вспоминает Владимир Путин. – Ладно, немцы разгромили свое управление МГБ. Это их внутреннее дело. Но мы-то уже не их внутреннее дело. Угроза была серьезная. А у нас там документы… Никто не шелохнулся, чтобы нас защитить. Мы были готовы сделать это сами, в рамках договоренностей между нашими ведомствами и государствами. И свою готовность пришлось продемонстрировать… Я вышел к людям и спросил, чего они хотят. Они были настроены агрессивно. Я им объяснил, что здесь советская военная организация. Потом приехали наши военные и толпа разошлась…
Однако сослуживец Владимира Владимировича по Дрездену Владимир Усольцев рассказывает об этом несколько иначе:
Володя вышел во двор с автоматом, взятым у пограничника, охранявшего виллу, и строго предупредил, что откроет огонь по каждому, кто перелезет через забор. При этом он недвусмысленно передернул затвор и толпа схлынула… В это время в печке догорали наши последние оперативные бумаги…
В одиночку против толпы

Путин единственный из всех сотрудников КГБ вышел навстречу толпе, разогретой успехом и алкоголем. За ним, правда, стояло четыре солдата, – рассказывает еще один свидетель — председатель латвийского «Движения за независимость» Нормунд Гростиньш (он тогда оказался в ГДР). Путину предложили отойти в сторону и не мешать процессу. И тогда будущий президент на немецком языке сказал: «Ихь бин зольдат! Бис цум тод!» «Я солдат! До самой смерти!» И больше ничего! И вся толпа повернула и разошлась по домам…

Ещё свидетельство поступка Владимира Путина
В ту ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек разгромила здание немецкой разведки Штази. Они всё унесли, даже архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков. Ужасно сложилась судьба многих этих людей, так как архивы оказались в руках толпы. Да и здание было разгромлено полностью.
Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР. Начальник резидентуры, увидев толпу, сбежал. Понимая, что толпа сейчас ворвётся в здание КГБ и со зданием будет тоже самое, что и со Штази, оставшийся старшим по званию подполковник позвонил в соседнею воинскую часть с просьбой о помощи. Генерал ответил, что без команды из Москвы дать бойцов на охрану не может.
А Москва молчит, на звонки не отвечает, никто не знает что делать. И толпа врывается во двор КГБ СССР. Пять тысяч человек. Пьяные с бутылками пива на руках.
Подполковник, оставшийся за главного, выходит к этой толпе и пытается в одиночку остановить разъяренную людей, обращаясь к ним: «То, что упала Берлинская стена – это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно – это собственность другой страны. Мы офицеры – выполняем свой долг…».
Их, офицеров, было восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли с оружием. Владимир Путин взял автомат у пограничника, охранявшем виллу, вышел к толпе и строго предупредил, что откроет огонь по каждому, кто перелезет через забор.
При этом он на немецком языке сказал: «Ихь бин зольдат! Бис цум тод!» «Я солдат! До самой смерти!», недвусмысленно передернул затвор и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он шёл медленно, вполне ожидая, что кто–то кинет ему в спину либо камень, либо бутылку. Он очень медленно поднимался.
А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться. Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся.
В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю.
Эта история, ставшая почти легендой в Дрездене жива до сих пор.
Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило.
Сейчас же этот подполковник известен на весь мир. Русский президент. Владимир Путин. (с)

  Профиль  
  
    
Теги
Германия, Дрезден, КГБ СССР, Владимир Путин, Правдинформ.РФ
#2  Сообщение 22.08.15, 07:43  
Участник

Регистрация: 14.07.2015
Сообщения: 1288
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
В смысле пришло время опять затвор передернуть?

_________________
Всякое учение, имеющее более одного последователя, ложно...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 22.08.15, 07:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
В смысле у этого чела стальные bolls.
Это перевод какойто гейропейской статьи. Где на немой вопрос еврокрыс "а не зассыт ли Путин ежели мы наддавим и меркельша сделает страшные фейс... еще в два раза страшней" еврожурнаглист жирно намекал "не зассыт... проверено".

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.106s | 17 Queries | GZIP : On ]