В экономике Франции образовалась серьезная брешь


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 13.08.15, 04:56  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2789
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
История с «Мистралями» настолько подорвала национальный бюджет, что французы готовы своему президенту выразить вотум недоверия.

Парламентарии требуют от Олланда обнародовать цифры реальных потерь от расторжения контракта, а журналисты раскопали историю еще одних несостоявшихся поставок. Вместе с «Мистралями» во Франции останутся «Рафали». Это истребители, которые строили по заказу индийских ВВС.

Наш корреспондент Вадим Хуланхов о больших деньгах и подмоченной репутации.

Индия не хочет летать на французских самолетах. Многомиллионный контракт на поставку истребителей «Рафаль» из Парижа в Дели не состоялся. Франция в недоумении. А получилось, как в старом анекдоте. Не пригодились.

Франция получила очередной удар по бюджету и репутации. Срыв контракта на поставки в Россию 2 вертолетоносцев еще можно было объяснить сложной политической обстановкой и прочими санкциями, но чем дальше, тем хуже. Да еще эти «Мистрали» бюджет поедают.

Политика Франсуа Олланда, полностью зависящего от вашингтонских союзников, сейчас портит репутацию не столько ему, сколько Франции, как бизнес-партнеру. Следующие один за другим срывы многомиллионных контрактов вызывает, как минимум недоверие со стороны вероятных партнеров. Вот и в самой Пятой республике уже растет недоумение.

Экстравагантнее уже, кажется некуда. Долг Франции, как внешний, так и внутренний давно перешел все грани разумного. И это при том, что назвать ее индустриальной державой сложно. То есть платить нечем. Но заключать заведомо провальные контракты Париж по-прежнему готов, лишь бы другим хуже было. Только вот простых граждан это уже начинает беспокоить.

Олланд в последнее время проигрывает по всем дисциплинам. Провалы в дальновидности, ошибки в политических расчетах и неумение пользоваться калькулятором. В итоге, очень непривлекательная перспектива.

После того, как стало известно, что Россия получает все свои потраченные на «Мистрали» деньги, французское правительство бодро заявило о том, что Саудовский король готов купить оба вертолетоносца. В Эр-Рияде очень удивились. Слишком дорогостоящим выйдет проект. А арабы деньги считать умеют.

А теперь Париж пытается пристроить «Рафали». Самолет хороший, летающий. Но, как оказалось, тоже никому не нужный. Разрыв контракта с Парижем стал для Дели большим облегчением.

Французские экономисты уже месяц подсчитывают убытки от стоящих на приколе «Мистралей». 1 миллиард 200 миллионов евро – сумма, обозначенная для возврата, уже увеличилась на несколько миллионов. Плюс разрыв контракта с Индией. Ну и репутацию уже и подмоченной не назовешь.

Играя в большую политику, Франция сегодня оказалась банкротом. Показная независимость вышла боком и правительству и простым гражданам, которым до «Мистралей» нет дела. Руководители страны ожидаемо пролетели, как «Рафали» над Парижем.

http://www.5-tv.ru/news/99324/

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 13.08.15, 06:22  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1033
Откуда: Находка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Россия
Ну и прекрасно.
Пусть видят, к чему приводит подлизывание задницы Вашингтону.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. О предвыборных теледебатах во Франции

OlegTS

14

21.03.17, 16:26

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Уровень доверия бизнеса к экономике России вышел на максимум за 3 года

termit

7

14.03.17, 10:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. интересно, кто знает больше об экономике укры, её олигархи или каклы.

611241

7

13.03.17, 17:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Первое поражение мирового олигархата во Франции

mikrus

1

07.03.17, 01:18



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.130s | 17 Queries | GZIP : On ]