Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор
#1  Сообщение 12.08.15, 00:47  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сказка ложь, да в ней намёк... :vata

" Кошмарное растение, на котором помешана Россия

"Меня часто спрашивают, трудно ли жить в Москве, а я отвечаю, что тут просто здорово", - пишет корреспондент The Guardian Шон Уокер. Увлекательный водоворот событий, а качество жизни в последние годы быстро повышалось, поясняет он.

Но есть одна западня, пугающая до дрожи почти всех экспатов. Это не морозы, не удушливый политический климат, не дефицит сыров, вызванный российскими контрсанкциями, - это укроп. "Его тайком добавляют во все блюда, словно обычную приправу, хотя его беспощадно-агрессивный вкус может испортить любое кушанье", - считает Уокер. Агентство Reuters однажды провело расследование и обнаружило, что средний россиянин съедает каждый год "большой чемодан" укропа, утверждает автор.

Когда же указываешь на пагубное засилье укропа, многие русские реагируют точно на тяжелую утрату - прямо по модели, описанной психиатром Элизабет Кюблер-Росс. Вначале - отрицание: "Может, мы и добавляем чуть-чуть укропа, но не ко всему же?". Затем - гнев: "Чего придираетесь: не нравится укроп - валите из России! А вы-то сами в своей Англии питаетесь всякой дрянью: овсянка, пироги с почками". Третья реакция - торг: "Ну хорошо, мы едим много укропа, но и петрушкой не брезгуем! И разве вам не кажется, что укроп очень вкусный?".

Уокер вовсе не считает укроп вкусным: "Он встречается в разных формах, одна другой хуже: мясистые зонтичные соцветия, вылитые триффиды - вот-вот вспрыгнут с тарелки и сожмут роковую удавку у тебя на шее, или мелкие хлопья: выглядят безобидно, но вытряхнуть их из кушанья невозможно".

Единственная страна, где едят еще больше укропа, чем в России, - Украина. "А война придала истории укропа неожиданный новый поворот", - продолжает автор. Пророссийские повстанцы прозвали украинцев "укропами", а те превратили эту кличку в гордое самонаименование.

"Но, хотя на поле брани Россия, возможно, воюет с украинскими "укропными бригадами", воевать с самим растением по-прежнему бесполезно. Суши с укропом, хумус с укропом, пицца с укропом, гаспачо с укропом - все это я видел воочию", - жалуется Уокер. "

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 12.08.15, 00:48  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10393
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
пиздит,в чай и кофе не добавляют

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 12.08.15, 00:52  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3199
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Ентот хмырь рукколы обожрался.
:crazy:

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 12.08.15, 00:52  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Поржал, ибо я тоже все готовлю с укропом. Только пасту (спагетти) несколько вариантов готовлю без укропа... Даже котлеты (из трех мясных фаршей), наполнитель укроп... :tease:

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 12.08.15, 01:04  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 883
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Цитата:
мясистые зонтичные соцветия, вылитые триффиды - вот-вот вспрыгнут с тарелки и сожмут роковую удавку у тебя на шее
:rzach:

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 12.08.15, 01:19  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На шарик даю россиянам приготовление пасты (спагетти) без укропа.
С барского плеча, мой любимый рецепт, профессиональный.

- спагетти - светло желтый твердых сортов, итальянского производителя.
- чеснок
- базилик
- помидоры
- соль
- перец черный
- оливковое масло
- рафинированное подсолнечное масло
- сыр пармезан

Приготовление спагетти.
Если нет специальной посуды для приготовления пасты, берем небольшую кастрюлю примерно на 2 литра.
Воды 1,5 литра
Даем закипеть. Солим, вливаем рафинированное подсолнечное масло примерно 2 ст. ложки. Закладываем спагетти, я ломаю пополам. На две порции.
Смотрим сколько минут на пакетике до готовности, добавляем еще 2.
Одновременно на небольшой сковороде готовим соус.
Вливаем немного оливкового масла и примерно 3 зубочка мелко порезанного чеснока, слегка обжариваем. Буквально до появления запаха, больше не нужно. Это примерно 2 минуты. Но большом огне.
Заранее нарезаем мелкими кусочками 2 помидора, и мелко нарезаем листья базилика, примерно 3 веточки. В сковороду перемешиваем, солим и обильно перчим. Накрываем крышкой и на малый огонь минут на 5 тушиться.
Спагетти сливаем воду, всыпаем соус и натертый на терке сыр пармезан, примерно 2 ст.ложки.

Тщательно все перемешиваем.

Жуем! :sh:

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess


Последний раз редактировалось inf002 12.08.15, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 12.08.15, 01:21  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14848
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
[spoiler=inf002]
Цитата:
даю россиянам приготовление пасты (спагетти) без укропа.
С барского плеча, мой любимый рецепт, профессиональный.

-спагетти - свело желтый твердых сортов, итальянского производителя.
-чеснок
- базилик
- помидоры
- соль
-перец черный
- оливковое масло
-рафинированное подсолнечное масло
-сыр пармезан

Приготовление спагетти.
Если нет специальной посуды для приготовления пасты, берем небольшую кастрюлю примерно на 2 литра.
Воды 1,5 литра
Даем закипеть. Солим, вливаем рафинированное подсолнечное масло примерно 2 ст. ложки. Закладываем спагетти, я ломаю пополам. На две порции.
Смотрим сколько минут на пакетике до готовности, добавляем еще 2.
Одновременно на небольшой сковороде готовим соус.
Вливаем немного оливкового масла и примерно 3 зубочка мелко порезанного чеснока, слегка обжариваем. Буквально до появления запаха, больше не нужно. Это примерно 2 минуты. Но большом огне.
Заранее нарезаем мелкими кусочками 2 помидора, и мелко нарезаем листья базилика, примерно 3 веточки. В сковороду перемешиваем, солим и обильно перчим. Накрываем крышкой и на малый огонь минут на 5 тушиться.
Спагетти сливаем воду, всыпаем соус и натертый на терке сыр пармезан, примерно 2 ст.ложки.

Тщательно все перемешиваем.

Жуем! :sh:

Всё хорошо.

Только самое главное - укроп забыл

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 12.08.15, 01:23  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Sherlock писал(а):
[spoiler=inf002]
Цитата:
даю россиянам приготовление пасты (спагетти) без укропа.
С барского плеча, мой любимый рецепт, профессиональный.

-спагетти - свело желтый твердых сортов, итальянского производителя.
-чеснок
- базилик
- помидоры
- соль
-перец черный
- оливковое масло
-рафинированное подсолнечное масло
-сыр пармезан

Приготовление спагетти.
Если нет специальной посуды для приготовления пасты, берем небольшую кастрюлю примерно на 2 литра.
Воды 1,5 литра
Даем закипеть. Солим, вливаем рафинированное подсолнечное масло примерно 2 ст. ложки. Закладываем спагетти, я ломаю пополам. На две порции.
Смотрим сколько минут на пакетике до готовности, добавляем еще 2.
Одновременно на небольшой сковороде готовим соус.
Вливаем немного оливкового масла и примерно 3 зубочка мелко порезанного чеснока, слегка обжариваем. Буквально до появления запаха, больше не нужно. Это примерно 2 минуты. Но большом огне.
Заранее нарезаем мелкими кусочками 2 помидора, и мелко нарезаем листья базилика, примерно 3 веточки. В сковороду перемешиваем, солим и обильно перчим. Накрываем крышкой и на малый огонь минут на 5 тушиться.
Спагетти сливаем воду, всыпаем соус и натертый на терке сыр пармезан, примерно 2 ст.ложки.

Тщательно все перемешиваем.

Жуем! :sh:

Всё хорошо.

Только самое главное - укроп забыл

Я жеж сказал: без укропа. [^^]

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 12.08.15, 01:25  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14848
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
inf002 писал(а):
Я жеж сказал: без укропа.

Это как борщ без буряка.

Ошибка в общем

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 12.08.15, 01:25  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30184
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
обожаю укроп крошить в салат из огурцов с помидорами . маслице подсолнечное силь и можно кушать. :rzach:

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 12.08.15, 01:27  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14848
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
sturm писал(а):
обожаю укроп крошить в салат

И в котёл поди

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 12.08.15, 01:28  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30184
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Sherlock писал(а):
sturm писал(а):
обожаю укроп крошить в салат

И в котёл поди

нее...и лук вареный брр мерзость :star:

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 12.08.15, 05:47  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Базилик хня! Укроп форевер!

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 12.08.15, 07:16  
Прохожий

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 101
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
vs773 писал(а):
Базилик хня! Укроп форевер!
На вкус и цвет........Вспомните еще родственника укропа - фенхель(аптечный укроп)
А вообще где родился, там сгодился. Была руккола, выращивал несколько раз - не оценил - не европеец. Кинзу выращивал - вкус шампуня - не грузин, жаль жо кориандра её не довел, аки не оценил традиционно русскую грибную и огуречную траву-такой сорняк, еле вывел......... :yahoo:

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 12.08.15, 08:55  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4028
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
Ентот хмырь рукколы обожрался.
:crazy:
Терпеть не могу рукколу. А автор статейки на Кавказе не живал, вот где пряные травы типа кинзы и базилика во всем,кроме манной каши, видимо потому,что кашу там не едят)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 12.08.15, 10:09  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7216
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
кого интересует мнение епанутого англикашки, типа юмор у них такой - все обсирать на свете
у них в стране кухни вообще как таковой нет, а ее вершина - жареная рыба с картошкой или потроха в тесте

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.159s | 17 Queries | GZIP : On ]