Евгений писал(а):
Зося писал(а):
Джина писал(а):
Чай первого сорта - это как осетрина второй свежести
А чай "со слоном", был как раз таки, первого сорта....
"Первого сорта" он был потому, что "валютный" индийский был в смеси с "деревянным" (в прямом и переносном смыслах) краснодарско-грузинским дерьмом.
Как ни выкобенивайтесь из "местного патриотизма", а надо признать, что выращивание чая в Краснодарском крае, Абхазии, Зап. Грузии и Талышии было противоестественным делом, и вызвано временной нехваткой валюты или путей к настоящим производителям.
Потому что в этих северных краях он в принципе не способен достичь тех качеств, которые имеет в родных местах - настоящих влажных тропиках. Не тот климат и не те почвы, оттого угнетенное развитие и не тот набор полезных веществ.
Это как выращивание винограда в Англии или даже в Московской области (есть любители, которые выращивают и регулярно получают урожай, оборачивая каждый куст на зиму теплозащитой и прибегая к прочим ухищрениям). Да, выращивают, и даже вино получают, гордятся и дают интервью по телевизору, но это же все равно не бордосское и даже не анапское и по количеству, и по качеству. Пенсионерское досужное мичуринство наперекор законам природы и экономики.