Политика Украины повернулась к экономии и отвернулась от людей?


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 10.08.15, 21:13  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1739
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Сколько раз говорили на Украине учёные и политологи, что нужно прекращать военную операцию на Востоке страны и начать заниматься развитием инфраструктуры, строительством, социальными вопросами. Конечно, основная часть страны, ближе к Киеву, живёт прежней жизнью: дети занимаются спортом, ходят в школы; взрослые, как и прежде, озабочены воспитанием подрастающего поколения. Не то, что в Донбассе. В ДНР и ЛНР и некоторые школы-то разбомблены, а отстраивать заново и не на что. Вот оно как, воевать-то…

Но ведь и в мирных уголках Незалежной права граждан нарушаются каждый день. Молодые, кто мог, те уже уехали кто куда, а кто не мог, тот остался работать на родине. Недавно начавшее становиться на крыло молодое поколение украинцев не имеет денег ни на что: они только начали жить, а им уже говорят: «Всё ребятки, хватит безделия! Вот сейчас на войну идите, а потом посмотрим, какую ещё пользу от вас страна сможет получить!» Ну, это ж бесчеловечно!

Или вот ещё пример, только вдумайтесь, насколько цинично звучит такая тирада: «Мы не можем выплатить вам зарплату, потому что предприятия и организации недополучают помощи от государства. Ведь у нас война!». Или, вот ещё порезоннее ответ от одного из работодателей негосударственного сектора: «Пошли вон, если не нравится. Ищите другую работу! В стране война, а они, вон, какие требовательные. Зарплату им подавай!»

А идти-то людям некуда. Работы в стране нет, многие предприятия обанкротились и закрылись. И поэтому украинцы терпят и ждут, когда же им выдадут зарплату. Невыплата зарплаты стала настолько распространённым и обыденным явлением, что никто и не удивляется уже. Информация об этом докатилась даже до самого министра социального развития Украины. И зреет недовольство потихоньку уже и в самых мирных уголках Украины. Того и гляди, что новый Майдан начнётся.
А ещё западные СМИ масла в огонь подливают: The Economist назвал экономику Украину худшей в мире по уровню ВВП. Если ничего не изменится в голове Порошенко и он не отступится от Донбасса и Луганска, то в стране случится самый настоящий дефолт, банкротство целого государства. Украина же деньги не печатает. 40 миллиардов долларов составляет один только внешний долг страны. Кто мог такое представить раньше?

Изображение

  Профиль  
  
    
Теги
украина, майдан, Economist, политика украины, невыплата зарплаты, права граждан
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. На главного политика Украины Петра Порошенко нашли компромат

Sonata

4

10.12.16, 20:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Стоимость национального бренда Украины увеличилась

Михеич

32

10.12.16, 18:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В ЕС договорились по плану безвизового режима для Украины и Грузии‍

B&B

56

10.12.16, 01:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Генштаб Украины представил возможные потери в случае 10-дневной войны с РФ

Санька

65

07.12.16, 20:41



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.070s | 19 Queries | GZIP : On ]