Была темка про Вымпелком? Ребята создают в партнерстве крупнейшего оператора в Италии


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 08.08.15, 13:25  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 6098
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
CK Hutchison Holdings и Vimpelcom договорились об объединении своих мобильных операторов в Италии. В результате будет создана компания, абонентская база которой будет примерно такой же, как у двух крупнейших игроков рынка — Telecom Italia и Vodafone.

Новый крупный оператор

Гонконгский конгломерат CK Hutchison Holdings и компания Vimpelcom (работает в России под брендом «Билайн») договорились об объединении своих итальянских активов — мобильного оператора «3 Italia», принадлежащего CK Hutchison Holdings, и мобильного оператора Wind, принадлежащего Vimpelcom.

Wind — третий по величине абонентской базы оператор в Италии, «3 Italia» — четвертый. После их объединения в Италии останется три игрока, каждый из которых будет иметь примерно одинаковую по величине абонентскую базу (другие два оператора — Telecom Italia и Vodafone).

Более 31 млн абонентов

Вместе «3 Italia» и Wind обслуживают более 31 млн абонентов, включая 2,8 млн абонентов фиксированных линий связи (из них 2,2 млн абонентов — это широкополосный доступ в интернет).

В 2014 финансовом году совокупная выручка операторов составила 6,4 млрд евро. Сделка обещает стать крупнейшей на телекоммуникационном рынке Италии в период с 2007 г. Закрыть ее планируется в течение года.

Каждая из сторон, согласно достигнутым договоренностям, будет обладать 50% результирующей компании.

Экономия от объединения сетей

Как говорится в совместном заявлении, вместе «3 Italia» и Wind смогут увеличить совокупную рыночную долю и добиться снижения издержек для того, чтобы «продолжить оказывать современные услуги мобильной связи по доступным ценам». Партнеры ожидают, что их абоненты получат улучшенное покрытие сети LTE, увеличенные скорости мобильной загрузки данных и более уверенный прием. Предполагается, что экономия на сетях благодаря сделке составит свыше 5 млрд евро.

Долгие переговоры

Впервые информация о намерении Vimpelcom продать свою итальянскую «дочку» появилась в конце 2013 г. В 2014 г. Vimpelcom официально заявил, что рассматривал перспективы создания с кем-либо на паритетных основах совместного предприятия в Италии, причем в качестве возможного партнера был назван как раз Hutchison. В 2013 г. сторонам не удалось прийти к консенсусу.

В мае 2015 г. глава Vimpelcom Жан-Ив Шарлье сообщил, что стороны вновь сели за стол переговоров. Тогда же стало известно, что генеральным директором новой компании может стать глава Wind Массимо Ибарра. А Винченцо Новари, возглавляющий оператора «3 Italia», может войти в совет директоров объединенной компании. Шарлье добавил об отсутствии уверенности в том, что договоренность о создании совместного предприятия будет достигнута.

Переход активов к Vimpelcom

Изначально Wind входил в холдинг Wind Telecom египетского миллиардера Наджиба Савириса. В 2011 г. активы холдинга перешли к Vimpelcom. Это привело к увеличению в четыре раза общей суммы задолженности Vimpelcom, причем около половины приходилось как раз на итальянского оператора.

Пик выплат по «итальянским» обязательствам намечался на 2017-2018 г.г., но благодаря реструктуризации задолженности его удалось перенести на 2020-2021 г.г. Кроме того, в начале 2015 г. Wind продал за 690 млн евро вышки, на которых размещены его базовые станции.

Образование CK Hutchison Holdings

Что касается Hutchison, то ее итальянская «дочка» владеет лишь частотами для 3G, и в отличие от остальных местных сотовых операторов, не обладает частотами для GSM и LTE.

Конгломерат CK Hutchison Holdings был образован в нынешнем виде в июне 2015 г. путем объединения Hutchison Whampoa и Cheung Kong Group. Владелец Hutchison Whampoa — гонконгский миллиардер Ли Ка Шинг (Li Ka Shing) в последнее время старается расширить свое присутствие на телекоммуникационном рынке Европы. Ранее он согласился приобрести за $16 млрд британское сотовое подразделение испанской Telefonica.

Подробнее: http://telecom.cnews.ru/top/20 ... 98348

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ребята, есть работа!

vs773

15

24.03.17, 18:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ребята, Украине действительно хана. Слезы на глазах - Украины не будет!

on_off

22

17.03.17, 10:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Спасибо за возвращение картин, мы поможем вам с Крымом, Донбассом и безвизом", - премьер Италии звонил Порошенко

Духовная Скрепа

4

23.12.16, 15:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Италии власти отбирают дома чтобы расселить мигрантов

Лютик

14

20.12.16, 15:50



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.080s | 19 Queries | GZIP : On ]