"Запрещенные продукты" начинают делать в России.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор
#1  Сообщение 07.08.15, 06:24  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Специально для продуктовых "страдальцев". :bye:

http://lenta.ru/photo/2015/08/ ... go/#0

Сахалинские устрицы.

На Сахалине моллюсков собирают вручную во время отлива или поднимают с глубины в несколько десятков метров. По размеру и весу они куда больше атлантических и средиземноморских (достигают полутора килограммов!), а по вкусу жирнее, сочнее, с характерной морской солоноватостью. Среди наиболее серьезных участников отечественного устричного рынка следует назвать Торговый дом «Жемчужина» Александра Ежеля и компанию «Деликатеска» Алексея Старусева.

Изображение

Черноморские мидии.

Этот моллюск уже давно стал визитной карточкой многочисленных ресторанов на причерноморских курортах. Теперь более или менее отлажены поставки во внутренние области страны. Черноморская мидия доступна по цене. Ее много. Она отличается высоким, а главное — стабильным качеством.

Изображение

Улитки из Подмосковья.

Первая в России улиточная ферма открылась в начале июля в Коломенском районе. Ее создал Сергей Балаев, уже хорошо известный почитателям качественных экопродуктов. Изначально биологический материал завезли из Крыма, но улитки размножаются быстро. «Товарных» параметров, то есть четырех сантиметров в диаметре, они достигают за семь-восемь месяцев.

Изображение

Мраморная говядина из Брянска и Воронежа.

До недавних пор считалось, что качественное мясо в нашей стране отсутствует как класс. Между тем уже несколько лет в этом направлении успешно работают несколько крупных агрохолдингов и мясокомбинатов. В частности, на предприятиях «Мираторга» в Брянской области и «Заречного» в Воронежской мясное производство поставлено на широкую ногу. Хозяйства располагают собственным поголовьем породистых животных, в том числе черных ангусов, практикуют зерновой откорм, что само по себе уникально. Продуктовое эмбарго, ограничившее ввоз мяса из Европы и Австралии, объективно освободило нишу для российских производителей.

Изображение

Уральский хамон.

Пищевой комбинат «Хороший вкус», расположенный в Свердловской области, провел смелый эксперимент и несколько месяцев назад выпустил на рынок первую партию русского хамона. Уральский сыровяленый окорок изготовлен по традиционной технологии с засолкой и выдержкой в специальных камерах, а типологически ближе к серрано, который делают из мяса белой свиньи. Нужно добавить, что комбинат располагает собственным животноводческим комплексом, поэтому использует в производстве только качественное отечественное мясо.

Изображение

Буррата из Тульской области.

В нашей стране отличную буррату производит итальянская компания Galbani на молокозаводе в Ефремове Тульской области. Оборудование и технологии — зарубежные, молоко — отечественное.

Изображение

Моцарелла из Брянской области.

В России производством моцареллы занялись некоторое время назад сразу несколько предприятий. Но, пожалуй, лучших результатов добилась компания «Севский маслодел» (бренд «Умалат»). Она выпускает очень мягкий, нежный, деликатный и неволокнистый сыр. Кстати, на том же предприятии из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы, делают очень приличную рикотту.

Изображение

Камамбер из Краснодарского края.

Эталонный камамбер с тягучей сливочной основой, «упакованной» в упругую корочку, делают в Лефкадии. Это хозяйство в окрестностях Крымска хорошо известно своими винами. Но и с сырами здесь тоже полный порядок. Их изготавливают на собственной сыродельне из собственного молока с собственной экофермы. Сегодня камамбер стал настоящей визитной карточкой Лефкадии. Однако в ассортименте найдется и капретто, и бюш, и шеврет.

Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 07.08.15, 06:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Это ещё в начале 90-х нужно было делать, ещё б артели возродили, дабы работать на себя и свои семьи, послав нах@й олигархическую жидву.Доолго раскачиваемся. :sh:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 07.08.15, 09:47  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6184
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
что не продукт то хня какая то.
Мясо должно быть жирным и свежим , это не какой то там тутатхамон, сыр это испорченный молочный продукт, сопливые перловицы жрать или улиток это какое отвращение к себе надо испытывать...

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 07.08.15, 12:25  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12472
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
doom писал(а):
Это ещё в начале 90-х нужно было делать, ещё б артели возродили, дабы работать на себя и свои семьи, послав нах@й олигархическую жидву.Доолго раскачиваемся. :sh:
В условиях рынка наиболее эффективны наиболее крупные хозяйства какие возможно.

Единственное преимущество мелкого бизнеса для государства - занять лишние рабочие руки ручным трудом. Но он не может высоко оплачиваться.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 07.08.15, 13:32  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2160
Откуда: Киев
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Japan
vs773 писал(а):
что не продукт то хня какая то.
Мясо должно быть жирным и свежим , это не какой то там тутатхамон, сыр это испорченный молочный продукт, сопливые перловицы жрать или улиток это какое отвращение к себе надо испытывать...
вообще то на вкус и цвет, все бутылки разные ) кому то нравится, а кому то и нет )

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 07.08.15, 21:27  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
vs773 писал(а):
сопливые перловицы жрать или улиток

Как-то пробовал улитки, под бургундским соусом, в принципе ниче, и по виду и по вкусу грибы напоминают, хотя блюдо конечно не на каждый день, мягко говоря. :)

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 07.08.15, 21:40  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
начинают :rzach: када закончат? :rzach:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 11.08.15, 12:41  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7609
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Great Britain
BALcat Сегодня в 01:05

Разрываясь между ленью и "долгом" два дня ходил вокруг клавиатуры и вот решился...
Здесь обсуждался вопрос относительно необходимости и правильности уничтожения конфиската, как по причинам санитарного, так и санкционного характера. Но одну возможную причину я так и не услышал, поэтому выношу на Ваш суд свои рассуждения...
Но для начала освежим память.
"Т.е. когда все говорят на G20, что мы договорились не вводить никаких протекционистских мер, это означает, что они бредят вслух. Потому что уровень этого перепроизводства заставит все корпорации, все нации биться, во-первых, за свой внутренний рынок, а во-вторых проводить максимально жесткую. агрессивную экспансию вовне всеми законными и незаконными средствами. Т.е., я думаю, недалеко то время, когда к нам в 2 часа ночи будут стучаться дилеры из Мерседеса и предлагать взять Мерседес за 5 тыс. долларов в кредит на 50 лет просто потому, что вопрос выживания мировых компаний становится вопросом номер один. Кто дольше всех продержится, даже работая в страшный убыток, тот на самом деле и выиграет, потому что банкротства будут каскадными." (ц)
И еще.
"Мировой кризис перепроизводства вызовет тотальную мировую торговую войну. Значит, сюда ломанутся все со своими товарами, какие себе только можно представить по любой цене. Они будут продавать их с таким дисконтом, что даже эти товары будут продавать дешевле себестоимости, потому что здесь главное просто пересидеть конкурента. Потому что если ты переседел конкурента на месяц и он разорился, тебе стало легче дышать. Поэтому если у тебя есть ресурс, если ты смог каким-то образом сесть на шею правительству и объяснить ему эту ситуацию, что я - национальный производитель и меня надо поддерживать за счет кого угодно, планета (?) сдвинется. Соответственно, здесь мы увидим весь импорт, который можно по совершенно смешным ценам. Правительство, конечно, будет на это каким-то образом реагировать - судя, во всяком случае, по первым шагам: если реагировали на иномарки, повышенные пошлины еще на что-то, вероятность такая есть достаточно высокая..." (ц)
Это из Авантюриста... Думаю все узнали...
Попрбуем теперь эти рассуждения привязать к нашей реальности. Опять по пунктам, так как, если не ограничиваю себя формальностями - мысли мои улетают в такие дебри, что иногда не могу вспомнить с чего все начиналось...
1. Вопрос собственности на конфискат, как мне кажется, особой важности не имеет. Священное право собственности? Дурь несусветная! Тяжело писать в форумном формате, ибо посты уходят или тонут в массиве страниц. Приходится повторять уже сказанное, а палец то - один! Но все же, я уже тут писал, что на самом деле в рамках западной цивилизации (далее ЗЦ) нет двойных стандартов. Просто потому, что у неё вообще нет никаких стандартов! Нет и все! Все просто - право частной собственности является священным, только в том случае, если эта собственность принадлежит представителям западной цивилизации! Немного тяжеловесно, зато в точку. Все остальные " правообладатели" являются таковыми постольку, поскольку это выгодно Западу и до тех пор пока они служат своеобразными "насосами" для перекачки "честно заработанного" в кошелек ЗЦ. Как только очередной счастливый "буратино" решает, что пора отдохнуть от трудов неправедных и о душе подумать - бац! Премьер - министр ВБ: - Мы не потерпим у себя в стране "грязные" деньги! Кабанчик откормлен и готов к употреблению, а "грязные" деньги, перейдя к "правильному" хозяину становятся "чистыми"...
То же относится и к целым странам. Бывшим государствам... Где деньги принадлежащие народам Ирака, Ливии, Сирии? Ну да конечно, диктаторов наказывают! Всегда в свой карман...
Вот здесь нужно понять, что в реальности, "весь мир бардак" и внерыночный переход прав собственности определяется двумя условиями: 1). возможностью воспользоваться чужой собственностью и 2). сделать это безнаказанно.
С этой точки зрения Россия вполне может ипользовать кофискат по своему усмотрению, так как конфискация и есть переход прав собственности, вопрос только в достаточности оснований и юридическом оформлении. Если у Вас государство конфискует орудие преступления, как то оружие, транспорт, товар и т.д., то ни о какой компенсации речи не идет. Все в сад! Точка!

Да, конечно, европейцы будут вопить, ныть, орать и скулить, и даже попрбуют судиться, но... Все в сад! Но на самом деле, европризводители и еврочиновники страстно хотят, что бы конфискованный товар был реализован на внутреннем рынке РФ! Они этого жаждут! Это одна из их последних надежд... Потому что...
2.Использование на внутреннем рынке РФ конфискованного товара убивает российского производителя! Авантюрист писал о "любых" и "смешных" ценах. А цена товара 0 (нуль, зеро) не смешная или может не любая?! На самом деле переход к такому уровню демпинга говорит только о жесткости и бескомпромисности идущей торговой войны. Объясняю свою мысль: европейский производитель имеет излишек продукции, который он не может продать. Можно уничтожить самому... Но это затраты. И тогда решение - контрафактные поставки в РФ. Конфискуют - можно пофлудить и устроить вайн, все-равно терять нечего. Придут деньги за товар - "москали дурни" и их санкции ничего не значат. А если пред этим еще и компенсации то ЕС получить, так это праздник души и решение всех проблем. Жизнь удалась!
Но самое главное - любой санкционный товар, любым путем, попавший к российскому потребителю или использованный в гуманитарных целях закрывает их от российских производителей. Противостоять этому можно только одним способом - все подсанкционные товары, всех подсанкционных стран - фтопку! Физически! Рынок РФ для этих товаров не существует! Однозначно! А если еще и учитывать надежды Авана на разумные, защитные меры рос. власти, то глядя на воплощение этих надежд и качество принимаемых мер, хочется воскликнуть: Виват Путин! ВПР РФ - браво!
Я вас поздравляю, дорогие граждане РФ и желаю вам понимания - что у вас хорошо!
3. Хотел уже закончить, но... Авантюрист писал "любые" товары... Сейчас просто вангую - по мере увеличения проблем в экономике ЗЦ (см. выше) будут наростать противоречия между промышленным (научным) капиталом и финансовым (спекулятивным) капиталом сросшимся с властью. Эти противоречия уже есть... Ипользование финансовым сектором властных структур для пожирания промышленников поставит последних перед прямой угрозой уничтожения. И они побегут! В Россию! А больше некуда... В истории это уже было - в течение столетий не самые худшие представители ЗЦ ехали жить в Россию... и находили тут свою Родину... и служили ей честно и строго... и становились русскими! История повторяется и не только Западу мозги "высасывать". Уже писал тут - только в российской юрисдикции западный промышленный капитал сможет спастись от вашингтонского и брюссельского маразма! Все! Любые товары, это значит потащат все - инжиниринг, логистику, опытное и серийное производство, науку и людей... Шлюмберже и Жерар только первые ласточки. Не даром закон о упрощенном получении гражданства предусматривает огромные льготы для важных специалистов. А ведь все готовилось заранее... И снова: Виват Путин! ВПР РФ - браво! "Я восхищен!" (ц)
На этом разрешите прекратить дозволенные речи... Вот.

http://glav.su/forum/4-politic ... 53865

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 11.08.15, 13:41  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщения: 2664
Откуда: Банабак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Syria
:sh:

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 11.08.15, 14:02  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2187
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Прочел с интересом. :sh: И все бы ничего с уничтожением конфиската, но на его "уничтожении" кто-то очень не плохо подзаработает, соблазн очень велик.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 11.08.15, 14:17  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 689
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
СССР
Таможня: Финляндия тоже уничтожает контрабандную еду

Уничтожение санкционной еды в России стало одной из главных тем последней недели. Однако в Финляндии ликвидация контрабандных продуктов питания является обычной практикой. Об этом "Фонтанке.fi" рассказал Яркко Кескинен (Jarkko Keskinen) из отдела контроля финской таможни.

Контрабандная еда уничтожается в Финляндии, однако сами таможенники этим не занимаются. Все изъятые продукты направляются в специальную организацию, которая и отвечает за их уничтожение. У каждого продукта питания свой способ уничтожения или захоронения, однако все эти операции проводятся в соответствии с правилами ЕС, отметил Яркко Кескинен.

За прошлый год финская таможня зафиксировала 163 случая ввоза в Финляндию запрещенных продуктов питания из России. Всего за 2014 год пограничники Суоми задержали 2000 кг еды, которую пытались ввезти в республику незаконно.

На вопрос корреспондента "Фонтанки.fi" о том, что финская таможня думает по поводу уничтожения еды из санкционированного списка в России, Кескинен ответил, что у Таможни нет определенной позиции по этому поводу.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 11.08.15, 14:31  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3020
Откуда: Звездная
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Россия
Эти, так называемые, запрещенные продукты можно вполне было делать и раньше, никто не запрещал. Почему этого не делали?

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 11.08.15, 14:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2187
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
ватервейс писал(а):
Эти, так называемые, запрещенные продукты можно вполне было делать и раньше, никто не запрещал. Почему этого не делали?

Да потому, что импорт выходил дешевле, сбыта просто не было, а после девальвации рубля и ответных санкций, все встало на свои места.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 11.08.15, 14:39  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8701
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Что нужно успеть сделать до конца лета

Есть фрукты и овощи, пить свежевыжатые соки и сделать небанальное смузи. Под разговоры о санкции и импортозамещение кажется, что поставки сезонных овощей и фруктов в Москве как-то наладились. Персики встречаются не жутко дорогие и по вкусу действительно похожие на персики, у помидоров появился запах, а вишня кокетливо кисла и просится в варенье. Так что пока запрещенку уничтожают на границах, вы, пожалуйста, уничтожайте разрешенные продукты путем готовки и поедания.

Изображение
Просто Москва. Reply.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 11.08.15, 14:59  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 1442
Откуда: Хорошевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
СССР
ватервейс писал(а):
Эти, так называемые, запрещенные продукты можно вполне было делать и раньше, никто не запрещал. Почему этого не делали?

Ответ самоочевиден - не было экономических условий в условиях колониального компрадорско-либерастического режима.
С одной стороны - почти беспошлинный наплыв отработанной продукции мощных и изощренных иностранных компаний, порой усугубленный расчетливым демпингом и коррупционно-бюрократическим удушением любых ростков местной конкуренции. Представительства этих компаний не просто так трудоустраивают детишек чиновников и депутатов.
С другой стороны - недостаток кадров, квалификации, драконовские проценты на кредиты и непредсказуемые валютные скачки, "несовершенное законодательство" вплоть до узаконенного произвола власть имущих (вымогательство, зажим и отжим) при отсутствии реальной государственной поддержки.
Это как выброшенному в лес щенку "в равных условиях" воевать со стаей волков.

Только санкции дали непредвиденный шанс хотя бы для некоторых. К сожалению, используемый очень слабо - поскольку система и идеология остаются прежними.

П.С. Недавно случайно купил сыр пармезан в "Седьмом континенте", сделанный в Ленинском р-не Московской обл. Вроде ничего, хотя и не знаток. То есть что-то замещается - но очень мало по сравнению с тем, что возможно и необходимо.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дмитрий Джангиров о допросе Януковича, компромате Онищенко и новой концепции внешней политики России

sturm

3

05.12.16, 21:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Финляндия снимает экономические санкции в отношении России

tcp

201

05.12.16, 16:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Горячие финские парни: У границы России с Финляндией застрелили мэра города и журналисток

lohankin-blues

13

05.12.16, 15:08

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гибридная война России и Запада

Anatoliy

15

04.12.16, 20:50



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.298s | 17 Queries | GZIP : On ]