Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор
#1  Сообщение 05.08.15, 08:58  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
"Евгению Васильеву, осужденную по делу "Оборонсервиса", потеряли в тюрьме. Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии обошли всю женскую исправительную колонию, но не нашли экс-чиновницу Минобороны.

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области в поисках Евгении Васильевой, осужденной по делу "Оборонсервиса", обошли всю колонию №1 в поселке Головино, но так и не нашли экс-чиновницу. Председатель ОНК Ирина Китаева сообщила, что повидаться с Васильевой не удалось.

"Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела "Оборонсервиса" мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался", – цитирует ее "Газета.ru"."

Бугага. :vata

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 05.08.15, 09:02  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 820
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Россия
Это ведь не тюрьма. Это колония. Типа поселка.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 05.08.15, 09:19  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 2762
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Загадка неуловимой Васильевой.
http://www.kp.ru/daily/26413/3287905/
За сутки экс-чиновницу сначала обнаружили в столице, потом нашли в колонии, а потом снова потеряли

Женщина, "похожая на Евгению Васильеву", которую видели накануне в центре Москвы, наделала немалый переполох в обществе. Якобы она прогуливалась на Патриаршьих, заходла в офис банка... Неужели за Васильеву мотает срок кто-то другой?

- Я думаю, это вполне возможно, и есть случаи в реальной практике, особенно если это люди обеспеченные, - сказала в эфире Радио «КП» Оксана Михалкина, адвокат и правозащитник. - Есть даже определенная группа лиц, которые согласны на это. Речь о людях, которые уже отбывали наказания в местах не столь отдаленных, которым трудно приспособиться и адаптироваться в обществе, и СИЗО или колония для них - это нормальный образ жизни, а отсидка за другого и может быть способом заработка.

В офисе банка, куда якобы заходила Васильева, от этого открестились: никакой Васильевой там не видели. А адвокат Васильевой, которого журналисты спросили: почему ваша подзащитная вместо того, чтобы шить варежки в колонии, разгуливает по столице, назвал все это бредом. А Федеральная служба исполнения наказаний в пятницу поспешила успокоить разгорячившихся: Васильева там, где ей и положено быть, в колонии во Владимирской области. И даже пообещали продемонстрировать ее общественности, если, конечно, сама Васильева на это согласится.

Пребывание Васильевой в колонии подтвердил и председатель комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

- Версия, что Васильева вчера в Москве гуляла, видимо, выдумана. Она 23 июля отправлена для отбывания наказания во Владимирскую область, — сказал Цветко.

Однако тут в игру вступил Пресненский суд Москвы, который завил, что Васильева не могла быть этапирована в колонию, так как "приговор в ее отношении не вступил в законную силу, поскольку обжалован четырьмя другими фигурантами". Чтобы расставить все точки над i, Общественная палата запросила Мосгорсуд: где же Васильева?

При этом теоретически есть вероятность, что осужденная экс-чиновница Минобороны России уже может быть освобождена условно-досрочно или это произойдет с ближайшее время. Об этом заявил член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов.

- Васильева полсрока уже отбыла под домашним арестом — это есть ограничение свободы, это засчитывается в срок наказания, - сказал Кабанов. - Поэтому совершенно спокойно под условно-досрочное освобождение она могла выйти, проведя один-два месяца в местах лишения свободы. Освобождена ли она в настоящий момент — утверждать этого я не могу, но думаю, никто на это сейчас не пойдет.

- Прогулки Васильевой по Москве - это все выдумки журналистов, - сообщил "Комсомолке" источник в Федеральной службе исполнения наказаний. - Васильева находится довольно далеко от Москвы - в женской колонии во Владимире для первоходок (для тех, кто впервые попадает за решетку). Ее уже давно туда отвезли. Пока она еще не подавала документы на УДО. Обычно осужденные подают на досрочное освобождение через полгода. Васильева может сделать это раньше, но мы не сможем составить ей характеристику, так как в заключении она отбыла пока крайне малый срок.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 05.08.15, 09:25  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10355
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
СССР
Да сидит она сидит, в РФ с соблюдением закона строго - не забалуешь :rzach:

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 05.08.15, 14:32  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
"вместо того, чтобы шить варежки в колонии,"
Мбугагагагага. [^^]

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 05.08.15, 14:34  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
"При этом теоретически есть вероятность, что осужденная экс-чиновница Минобороны России уже может быть освобождена условно-досрочно или это произойдет с ближайшее время. Об этом заявил член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов."

"Он что-то знает" (С) :smoke

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.132s | 17 Queries | GZIP : On ]