Вопрос к самогонщикам-профессионалам


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор
#41  Сообщение 03.08.15, 16:36  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
parasol писал(а):
На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный.

== Про медь скорее всего рекламный ход. Про марганцовку тоже что-то страшное было, я аж мурашками покрылся. Ведь в своё время, будучи в чёрной металлургии, получал спирт технический и очищал его маргонцовкой. Не знаю как это с научной точки зрения, но пился он заметно приятнее.
Сама марганцовка не вступает в реакцию с алкоголем. Масла осаждаются марганцовкой, получается своего рода суспензия иной плотности, которая может быть отделена от остальной части жидкости. На этом и основан способ очистки также, как и очистка яичным белком или молоком. Жировые или белковые частицы сцепляются с частицами сивушных масел и осаждаются на дне, потом отделяются.

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 03.08.15, 16:40  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5372
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
гудини писал(а):
Мультисканер писал(а):
parasol писал(а):
На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный.

== Про медь скорее всего рекламный ход. Про марганцовку тоже что-то страшное было, я аж мурашками покрылся. Ведь в своё время, будучи в чёрной металлургии, получал спирт технический и очищал его маргонцовкой. Не знаю как это с научной точки зрения, но пился он заметно приятнее.

а разве марганцовка токсична?

помнится в пионерском лагере мы отравились какими-то продуктами,
врач прописал пить раствор марганцовки

слабительный эффект был жестокий, но от токсина все выздоровели

Ой, таки жаль двоечников.... Марганцовка - это не только хороший фильтратор при очистке спирта, это таки хорошая добавка к распиленному магнию...

Жалко вас, лишенных детских удовольствий....

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 03.08.15, 16:45  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 05.01.2015
Сообщения: 2462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Россия
parasol писал(а):
Optimist_17 писал(а):
Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий фруктовый аромат.

Итак, потребуется:

15 кг мякоти спелого арбуза
5 кг сахара
15 литров воды
300 г винных дрожжей

Выход при таких пропорциях — 6-7 литров самогона.

http://likerenc.ru/samogon-iz-arbuza/

Если из 1 кг сахара получается 1 литр первача, то из таких пропорций - 5 кг сахара (плюс 15 кг арбуза) - 6-7 литров. На на какой хрен все это надо? Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза.
Специально посмотрел содержание сахара в арбузе - это 6 гр на 100 гр, т.е. 6%. Итого, можем иметь полезный выход из арбуза с 15 кг только 0,9 литра, а никак не 2! Рецепт - ботва...

Конечно, ботва. Без добавки сахара и эти 0.9 литра выгнать хрен получится.

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 03.08.15, 16:48  
Участник

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мультисканер писал(а):
гудини писал(а):
а разве марганцовка токсична?

помнится в пионерском лагере мы отравились какими-то продуктами,
врач прописал пить раствор марганцовки

слабительный эффект был жестокий, но от токсина все выздоровели

== Слабым раствором марганцовки можно промыть желудок, это да. А вот как она ведёт себя со спиртом? Пугали, что там ух какая страшная реакция идёт.

просто гнать нужно по науке

берем бражку, фильтруем марлей, чтобы не было пены всякой при перегонке,

перегоняем первый раз, отделяя хвосты и головы

затем чистим марганцовкой и фильтуем активированным углем
или фильтровальной бумагой

затем перегоняем второй раз

на простейшем аппарате с сухопарником получается вполне
качественный продукт без малейшего привкуса и запаха сивухи
и химически чище, чем коньяк или виски

мой брат гонит при помощи полутораметровой ректификационной колонны
с двумя электронными градусниками и системой управления
температурным режимом. Но это уже не то, это лишено духовности.

Духовность возникает при второй перегонке, когда в сухопарник
заправляешь разные разности для аромата и вкуса

_________________
я всегда голосовал за ЛДПР

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 03.08.15, 16:50  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1494
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
== Всем принявшим участие в дружеской беседе выражаю искреннюю благодарность. Результатом удовлетворён. Выводы сделаны. Можно ветку закрывать. :sh:

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 03.08.15, 17:31  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
гудини
Цитата:
Мультисканер писал(а):
гудини писал(а):
а разве марганцовка токсична?

помнится в пионерском лагере мы отравились какими-то продуктами,
врач прописал пить раствор марганцовки

слабительный эффект был жестокий, но от токсина все выздоровели

== Слабым раствором марганцовки можно промыть желудок, это да. А вот как она ведёт себя со спиртом? Пугали, что там ух какая страшная реакция идёт.

просто гнать нужно по науке

берем бражку, фильтруем марлей, чтобы не было пены всякой при перегонке,

перегоняем первый раз, отделяя хвосты и головы

затем чистим марганцовкой и фильтуем активированным углем
или фильтровальной бумагой

затем перегоняем второй раз

на простейшем аппарате с сухопарником получается вполне
качественный продукт без малейшего привкуса и запаха сивухи
и химически чище, чем коньяк или виски

мой брат гонит при помощи полутораметровой ректификационной колонны
с двумя электронными градусниками и системой управления
температурным режимом. Но это уже не то, это лишено духовности.

Духовность возникает при второй перегонке, когда в сухопарник
заправляешь разные разности для аромата и вкуса

Так и есть. Только замечу, что при перегонки самогона "хвосты и головы" несколько отличаются от "хвостов и голов" при перегонке спирта. Голова - это яд! Нельзя использовать даже для приготовления лосьонов и прочей косметики, т.е. для всего, что прикасается к телу человека. Я, например, использую в качестве незамерзайки в автомобиле. Обычно, голова составляет, примерно 5-7% перегоняемой массы. Я их накапливаю в отдельной бадейке и храню так, чтобы не перепутать с пищевым алкоголем. "Тело" гонится до температуры 92 градуса, после чего уже гонится "хвост" - спиртосодержащая жидкость с повышенным присутствием сивушных масел. Выше 98 градусов перегонка останавливается. "Хвосты" собираются отдельно и перегоняются снова. Как вы поняли рациональный смысл всех этих "голов и хвостов" имеется только в том случае, когда идёт непрерывный процесс перегонки достаточно большого объёма браги, чтобы получить максимальный выход алкоголя хорошего качества. На самом деле, процесс самогоноварения, достаточно сложный, рутинный и кропотливый, не терпящий суеты и спешки, со склянками, воронками, спиртометрами-ореометрами, трубками и неподъёмными стеклянными бутылями по 30 литров...

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 03.08.15, 17:59  
Участник

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мультисканер писал(а):
parasol писал(а):
Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине...

== Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо.

Точнее -
по качеству приготовления и обработки пищевых продуктов посуда из меди на 2-м месте, после золота.

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 03.08.15, 18:07  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
vlek писал(а):
Мультисканер писал(а):
parasol писал(а):
Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине...

== Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо.

Точнее -
по качеству приготовления и обработки пищевых продуктов посуда из меди на 2-м месте, после золота.
по качеству, может быть и на втором месте, но при взаимодействии с алкоголем при высокой температуре имеем то, что имеем. Кстати, подобные предположении о вредоносном свойстве меди при перегонке появились совсем недавно, и одним из аргументов в пользу этой версии, является значительное сокращение циррозников после исключения медных компонентов из оснастки перегонных аппаратов и ректификационных колонн.

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 03.08.15, 19:33  
Участник

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
parasol
Цитата:
vlek писал(а):
Мультисканер писал(а):
parasol писал(а):
Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине...

== Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо.

Точнее -
по качеству приготовления и обработки пищевых продуктов посуда из меди на 2-м месте, после золота.
по качеству, может быть и на втором месте, но при взаимодействии с алкоголем при высокой температуре имеем то, что имеем. Кстати, подобные предположении о вредоносном свойстве меди при перегонке появились совсем недавно, и одним из аргументов в пользу этой версии, является значительное сокращение циррозников после исключения медных компонентов из оснастки перегонных аппаратов и ректификационных колонн.


китайскиие небось, надо брать нашу

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 04.08.15, 01:53  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
vlek
[spoiler="paraso"l]
Цитата:
vlek писал(а):
Мультисканер писал(а):
parasol писал(а):
Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине...

== Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо.

Точнее -
по качеству приготовления и обработки пищевых продуктов посуда из меди на 2-м месте, после золота.
по качеству, может быть и на втором месте, но при взаимодействии с алкоголем при высокой температуре имеем то, что имеем. Кстати, подобные предположении о вредоносном свойстве меди при перегонке появились совсем недавно, и одним из аргументов в пользу этой версии, является значительное сокращение циррозников после исключения медных компонентов из оснастки перегонных аппаратов и ректификационных колонн.

китайскиие небось, надо брать нашу[/quote]

У меня наш, отличный вариант! Китайские, как правило, переделанные и приспособленные под перегонные кубы скороварки. Наши, в частности, челябинский завод делает отличные бытовые самогонные аппараты из пищевой нержавейки с сухопарником и термометром, очень удобные, технологичные, без каких либо резиновых прокладок.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты.

koctya

57

08.12.16, 09:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос крымчанам

Торк

17

07.12.16, 07:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не вопрос секса - демографическая катастрофа Украины

Чупакабра

26

04.12.16, 21:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос к Тику

Атрус

28

01.12.16, 22:15



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.179s | 17 Queries | GZIP : On ]