For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Вопрос к самогонщикам-профессионалам https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=25176 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | вятичНН [ 03.08.15, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
parasol писал(а): Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь. Ой, таки мы со второго курса "приобрели" на кафедре химии стеклянный холодильник, типа елочки, и медные трубки не использовали.... Да и раньше, если прочитаешь, из чего у нас перегонный аппарат изготовлялся - никаких змеевиков там не найдешь... И это было лет 30 назад - никто от цирроза не помер, а вам не повезло? Бывает... Двоечникам доверять низя! |
Автор: | v0i [ 03.08.15, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
ЕМНИП там соотношение примерно 1кг арбуза на 1 стакан сахара. |
Автор: | гудини [ 03.08.15, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
parasol писал(а): вятичНН писал(а): Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса. Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь.Арбузная бражка им не в кайф.... П.С. когда я был молодым (ну студентом) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки.... Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном. Ну это вряд ли до сих пор лучшие сорта французского коньяка получают при помощи перегонки в медных аламбиках если бы там был реальный токсичный эффект меди, то вся коньячная промышленность Франции рухнула бы с треском и скандалом |
Автор: | гудини [ 03.08.15, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
и потом, гнать из арбуза это уже изврат а вот закусывать арбузом - это хорошо даже чистый медицинский спирт под арбуз легко пьется |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
вятичНН писал(а): Вот тут ты врешь: Облепиховая настойка - таки может быть, облепиховая бормотуха - не смешите мои тапочки.... Вы хоть раз в жизни собирали облепиху? Это где с дерева, что кактус напоминает, собирают столько облепихового сока, что бы на бормотуху его пускать? == Я тогда ещё не женат был. Выпивали с девчёнками в общаге. Не хватило как всегда. А со спиртным было ... жопа. Пошли в магазин, а там кроме облепиховой ничего нет. Не помню точно, вино или наливка, или настойка. Но по качеству таже яблочная. Вот я и говорю бормотуха. А собирают облепиху после первых заморозков. Под дерево расстилают тряпки и обтряхивают ягоды. Они тогда не мнутся и пальцы не наколишь. Так замороженную и хранят. А на дачах сейчас облепиху с шипами и не вырасчивают. Полно сортов без шипов. ) У меня когдато облипиха росла, но что-то ей было не в нюх, ягоды почти не было. |
Автор: | parasol [ 03.08.15, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
гудини писал(а): parasol писал(а): вятичНН писал(а): Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса. Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь.Арбузная бражка им не в кайф.... П.С. когда я был молодым (ну студентом) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки.... Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном. Ну это вряд ли до сих пор лучшие сорта французского коньяка получают при помощи перегонки в медных аламбиках если бы там был реальный токсичный эффект меди, то вся коньячная промышленность Франции рухнула бы с треском и скандалом |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
parasol писал(а): Ну, если предположить, что в арбузе сахара, примерно, 5%, то с 10 кг, это будет, 0,5 кг сахара. Получается, чтобы получить 10 литров самогона, исходя из классического соотношения 1 кг сахара = 1 литр самогона, надо взять 200 кг арбузного сока. Вот вам и ответ, почему из арбуза не гонят самогон! == Вот это мне теперь понятно. Спасибо за научный ответ. Против науки ничего не могу сказать. Тогда может сухонькия винишки из арбуза делать? На винцо-то поди сахару хватит? Или тоже маловато будет? |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
parasol писал(а): Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине... == Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо. |
Автор: | parasol [ 03.08.15, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Мультисканер писал(а): parasol писал(а): Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине... == Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо. |
Автор: | Optimist_17 [ 03.08.15, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Самогон из арбуза Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий фруктовый аромат. Итак, потребуется: 15 кг мякоти спелого арбуза 5 кг сахара 15 литров воды 300 г винных дрожжей Выход при таких пропорциях — 6-7 литров самогона. http://likerenc.ru/samogon-iz-arbuza/ Если из 1 кг сахара получается 1 литр первача, то из таких пропорций - 5 кг сахара (плюс 15 кг арбуза) - 6-7 литров. На на какой хрен все это надо? Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза. |
Автор: | гудини [ 03.08.15, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
цирроз от накопления меди в печени происходит не из-за медной посуды, а из-за специфического дефекта обмена веществ -болезни Коновалова-Вильсона первым признаком болезни является кольцо яркого медного цвета вокруг радужной оболочки глаз а что касается медной посуды, не пугайте людей. В магазинах полно медных кастрюль и они считаются качественными кстати, в гречке столько меди, мама не горюй, любит гречка медь накапливать точно там ее в разы больше, чем в самогонке после перегонки в медной посуде |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
parasol писал(а): На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный. == Про медь скорее всего рекламный ход. Про марганцовку тоже что-то страшное было, я аж мурашками покрылся. Ведь в своё время, будучи в чёрной металлургии, получал спирт технический и очищал его маргонцовкой. Не знаю как это с научной точки зрения, но пился он заметно приятнее. |
Автор: | parasol [ 03.08.15, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Optimist_17 писал(а): Самогон из арбуза Специально посмотрел содержание сахара в арбузе - это 6 гр на 100 гр, т.е. 6%. Итого, можем иметь полезный выход из арбуза с 15 кг только 0,9 литра, а никак не 2! Рецепт - ботва...
Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий фруктовый аромат. Итак, потребуется: 15 кг мякоти спелого арбуза 5 кг сахара 15 литров воды 300 г винных дрожжей Выход при таких пропорциях — 6-7 литров самогона. http://likerenc.ru/samogon-iz-arbuza/ Если из 1 кг сахара получается 1 литр первача, то из таких пропорций - 5 кг сахара (плюс 15 кг арбуза) - 6-7 литров. На на какой хрен все это надо? Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза. |
Автор: | гудини [ 03.08.15, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Мультисканер писал(а): parasol писал(а): На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный. == Про медь скорее всего рекламный ход. Про марганцовку тоже что-то страшное было, я аж мурашками покрылся. Ведь в своё время, будучи в чёрной металлургии, получал спирт технический и очищал его маргонцовкой. Не знаю как это с научной точки зрения, но пился он заметно приятнее. а разве марганцовка токсична? помнится в пионерском лагере мы отравились какими-то продуктами, врач прописал пить раствор марганцовки слабительный эффект был жестокий, но от токсина все выздоровели |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Optimist_17 писал(а): Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза. == Вроде по финансам есть смысл. |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
гудини писал(а): а разве марганцовка токсична? помнится в пионерском лагере мы отравились какими-то продуктами, врач прописал пить раствор марганцовки слабительный эффект был жестокий, но от токсина все выздоровели == Слабым раствором марганцовки можно промыть желудок, это да. А вот как она ведёт себя со спиртом? Пугали, что там ух какая страшная реакция идёт. |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Мультисканер писал(а): Optimist_17 писал(а): Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза. == Вроде по финансам есть смысл. == Отставить! Оказывается смысла нет. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |