Вопрос к самогонщикам-профессионалам


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор
#21  Сообщение 03.08.15, 15:43  
Прохожий

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 78
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
parasol писал(а):
Изображение
На самом деле использовать фрукты и ягоды в качестве сырья для производства домашнего алкоголя не выгодно, если у вас, конечно не бездонные возможности в производственных площадях, таре, и ёмкостях. Даже гнать самогон из яблок не выгодно! Самый высокий выход в %, если не ошибаюсь, из патоки и крахмала...

Вы будете смеяться, но из овощей ( кроме сахарной свеклы) больше всего сахара а чесноке.

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 03.08.15, 15:43  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5386
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
parasol писал(а):
Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь.

Ой, таки мы со второго курса "приобрели" на кафедре химии стеклянный холодильник, типа елочки, и медные трубки не использовали.... Да и раньше, если прочитаешь, из чего у нас перегонный аппарат изготовлялся - никаких змеевиков там не найдешь...

И это было лет 30 назад - никто от цирроза не помер, а вам не повезло? Бывает... Двоечникам доверять низя!

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 03.08.15, 15:44  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2128
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
ЕМНИП там соотношение примерно 1кг арбуза на 1 стакан сахара.

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 03.08.15, 15:50  
Участник

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
parasol писал(а):
вятичНН писал(а):
Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса.

Арбузная бражка им не в кайф....

П.С. когда я был молодым (ну студентом) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки....

Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном.
Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь.

Ну это вряд ли
до сих пор лучшие сорта французского коньяка
получают при помощи перегонки в медных аламбиках

если бы там был реальный токсичный эффект меди,
то вся коньячная промышленность Франции рухнула бы
с треском и скандалом

_________________
я всегда голосовал за ЛДПР

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 03.08.15, 15:50  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
parasol писал(а):
Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь.

Ой, таки мы со второго курса "приобрели" на кафедре химии стеклянный холодильник, типа елочки, и медные трубки не использовали.... Да и раньше, если прочитаешь, из чего у нас перегонный аппарат изготовлялся - никаких змеевиков там не найдешь...

И это было лет 30 назад - никто от цирроза не помер, а вам не повезло? Бывает... Двоечникам доверять низя!
30 лет назад у меня и в мыслях не было гнать самогон! 30 лет назад я с удовольствием и в огромных количествах употреблял краснодарскую Улыбку ибо пива тогда не пил!
Изображение

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 03.08.15, 15:51  
Участник

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
и потом, гнать из арбуза это уже изврат

а вот закусывать арбузом - это хорошо
даже чистый медицинский спирт под арбуз
легко пьется

_________________
я всегда голосовал за ЛДПР

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 03.08.15, 15:53  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1496
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Вот тут ты врешь: Облепиховая настойка - таки может быть, облепиховая бормотуха - не смешите мои тапочки....

Вы хоть раз в жизни собирали облепиху? Это где с дерева, что кактус напоминает, собирают столько облепихового сока, что бы на бормотуху его пускать?

== Я тогда ещё не женат был. Выпивали с девчёнками в общаге. Не хватило как всегда. А со спиртным было ... *****. Пошли в магазин, а там кроме облепиховой ничего нет. Не помню точно, вино или наливка, или настойка. Но по качеству таже яблочная. Вот я и говорю бормотуха.

А собирают облепиху после первых заморозков. Под дерево расстилают тряпки и обтряхивают ягоды. Они тогда не мнутся и пальцы не наколишь. Так замороженную и хранят. А на дачах сейчас облепиху с шипами и не вырасчивают. Полно сортов без шипов. ) У меня когдато облипиха росла, но что-то ей было не в нюх, ягоды почти не было.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 03.08.15, 15:54  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
гудини писал(а):
parasol писал(а):
вятичНН писал(а):
Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса.

Арбузная бражка им не в кайф....

П.С. когда я был молодым (ну студентом) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки....

Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном.
Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь.

Ну это вряд ли
до сих пор лучшие сорта французского коньяка
получают при помощи перегонки в медных аламбиках

если бы там был реальный токсичный эффект меди,
то вся коньячная промышленность Франции рухнула бы
с треском и скандалом
Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине...

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 03.08.15, 15:59  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1496
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
parasol писал(а):
Ну, если предположить, что в арбузе сахара, примерно, 5%, то с 10 кг, это будет, 0,5 кг сахара. Получается, чтобы получить 10 литров самогона, исходя из классического соотношения 1 кг сахара = 1 литр самогона, надо взять 200 кг арбузного сока. Вот вам и ответ, почему из арбуза не гонят самогон!

== Вот это мне теперь понятно. Спасибо за научный ответ. Против науки ничего не могу сказать. Тогда может сухонькия винишки из арбуза делать? На винцо-то поди сахару хватит? Или тоже маловато будет?

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 03.08.15, 16:05  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1496
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
parasol писал(а):
Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине...

== Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 03.08.15, 16:14  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
parasol писал(а):
Это не я придумал про медь. Ответ тут может быть один. Просто, во-первых, не последнюю роль имеет температурный режим и, во-вторых, французские коньяки настолько дороги, что их не пьют в таких количествах, чтобы это отразилось на печени. И ещё, по многим показателям, всё-таки французская коньячная промышленность находится не в самой лучшей своей форме, уж не знаю, по какой причине...

== Я тут недавно, штудируя самогонный вопрос, натолкнулся на ... короче передаю своими словами - медь единственный металл, который уничтожает сивушныя масла. Типа для самогонки это хорошо.
На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный.

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 03.08.15, 16:19  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 05.01.2015
Сообщения: 2462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Россия
Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий фруктовый аромат.

Итак, потребуется:

15 кг мякоти спелого арбуза
5 кг сахара
15 литров воды
300 г винных дрожжей

Выход при таких пропорциях — 6-7 литров самогона.

http://likerenc.ru/samogon-iz-arbuza/

Если из 1 кг сахара получается 1 литр первача, то из таких пропорций - 5 кг сахара (плюс 15 кг арбуза) - 6-7 литров. На на какой хрен все это надо? Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза.

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 03.08.15, 16:21  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5386
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
parasol писал(а):
вятичНН писал(а):
parasol писал(а):
Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь.

Ой, таки мы со второго курса "приобрели" на кафедре химии стеклянный холодильник, типа елочки, и медные трубки не использовали.... Да и раньше, если прочитаешь, из чего у нас перегонный аппарат изготовлялся - никаких змеевиков там не найдешь...

И это было лет 30 назад - никто от цирроза не помер, а вам не повезло? Бывает... Двоечникам доверять низя!
30 лет назад у меня и в мыслях не было гнать самогон! 30 лет назад я с удовольствием и в огромных количествах употреблял краснодарскую Улыбку ибо пива тогда не пил!
Изображение

Вы таки извините, но эту бормоту мы когда-то пили....

Да, было... Класс 9-10 физико-математической школы.... Типа - оторваться. Ну еще 777 было...
Так кто не пил?

Пусть первым в меня бросит бумеранг.

Но из этого дерьма делать культуру пития? Лучше самогоном отравитесь!

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 03.08.15, 16:26  
Участник

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
цирроз от накопления меди в печени происходит не из-за
медной посуды, а из-за специфического дефекта обмена веществ
-болезни Коновалова-Вильсона

первым признаком болезни является кольцо яркого медного
цвета вокруг радужной оболочки глаз

а что касается медной посуды, не пугайте людей.
В магазинах полно медных кастрюль и они считаются
качественными

кстати, в гречке столько меди, мама не горюй, любит гречка
медь накапливать

точно там ее в разы больше, чем в самогонке после перегонки
в медной посуде

_________________
я всегда голосовал за ЛДПР

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 03.08.15, 16:26  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1496
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
parasol писал(а):
На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный.

== Про медь скорее всего рекламный ход. Про марганцовку тоже что-то страшное было, я аж мурашками покрылся. Ведь в своё время, будучи в чёрной металлургии, получал спирт технический и очищал его маргонцовкой. Не знаю как это с научной точки зрения, но пился он заметно приятнее.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 03.08.15, 16:29  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Optimist_17 писал(а):
Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий фруктовый аромат.

Итак, потребуется:

15 кг мякоти спелого арбуза
5 кг сахара
15 литров воды
300 г винных дрожжей

Выход при таких пропорциях — 6-7 литров самогона.

http://likerenc.ru/samogon-iz-arbuza/

Если из 1 кг сахара получается 1 литр первача, то из таких пропорций - 5 кг сахара (плюс 15 кг арбуза) - 6-7 литров. На на какой хрен все это надо? Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза.
Специально посмотрел содержание сахара в арбузе - это 6 гр на 100 гр, т.е. 6%. Итого, можем иметь полезный выход из арбуза с 15 кг только 0,9 литра, а никак не 2! Рецепт - ботва...

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 03.08.15, 16:29  
Участник

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мультисканер писал(а):
parasol писал(а):
На просторах интернета по поводу самогоноварения какой только чуши не прочитаешь! Как может медь уничтожать сивушные масла? Она в реакцию с ними что ли вступает? Сивушные масла в избыточном количестве образуются при неправильном температурном режиме перегонки, а удаляются, а вернее - снижают их содержание, повторной перегонкой, адсорбцией молоком, яичным белком, желатином или марганцовкой, а на мой взгляд, лучше всего, использовать активированный древесный уголь. Технологичнее, меньше грязи, и привкус появляется благородный.

== Про медь скорее всего рекламный ход. Про марганцовку тоже что-то страшное было, я аж мурашками покрылся. Ведь в своё время, будучи в чёрной металлургии, получал спирт технический и очищал его маргонцовкой. Не знаю как это с научной точки зрения, но пился он заметно приятнее.

а разве марганцовка токсична?

помнится в пионерском лагере мы отравились какими-то продуктами,
врач прописал пить раствор марганцовки

слабительный эффект был жестокий, но от токсина все выздоровели

_________________
я всегда голосовал за ЛДПР

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 03.08.15, 16:31  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1496
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
Optimist_17 писал(а):
Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза.

== Вроде по финансам есть смысл.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 03.08.15, 16:34  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1496
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
гудини писал(а):
а разве марганцовка токсична?

помнится в пионерском лагере мы отравились какими-то продуктами,
врач прописал пить раствор марганцовки

слабительный эффект был жестокий, но от токсина все выздоровели

== Слабым раствором марганцовки можно промыть желудок, это да. А вот как она ведёт себя со спиртом? Пугали, что там ух какая страшная реакция идёт.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 03.08.15, 16:35  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1496
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Optimist_17 писал(а):
Если вычесть необходимое количество сахара получится 2 литра самогонки из 15 кг арбуза.

== Вроде по финансам есть смысл.

== Отставить! Оказывается смысла нет.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты.

koctya

57

08.12.16, 09:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос крымчанам

Торк

17

07.12.16, 07:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не вопрос секса - демографическая катастрофа Украины

Чупакабра

26

04.12.16, 21:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос к Тику

Атрус

28

01.12.16, 22:15



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.241s | 17 Queries | GZIP : On ]