For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Вопрос к самогонщикам-профессионалам
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=25176
Страница 1 из 3

Автор:  Мультисканер [ 03.08.15, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Вопрос к самогонщикам-профессионалам

== Прошу пока ветку не убирать. Здесь народу много.
Итак, внимание, вопрос - почему из арбузов не делают ни вино, ни самогон? Ведь в нём же сахара полно. Казалось бы добавь дрожжей и процесс пошёл. Но я никогда не слышал об арбузной алкогольной продукции. Вот об арбузной мастерской слышал, а об арбузной водке никогда. Или я чего не знаю? Если есть желание поприкалываться, то пожалуйста, но прошу отнестись ко мне по матерински, и после смехуёчков ответить по существу. Иначе не усну как Адонис, буду мучиться. :sh:

Автор:  v0i [ 03.08.15, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Бражку делают..

Автор:  Мультисканер [ 03.08.15, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

v0i писал(а):
Бражку делают..

== Ну и... ? Дальше то что?

Автор:  v0i [ 03.08.15, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Мультисканер писал(а):
v0i писал(а):
Бражку делают..

== Ну и... ? Дальше то что?
Как что? Дальше самогон гонят.

Автор:  parasol [ 03.08.15, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Изображение
На самом деле использовать фрукты и ягоды в качестве сырья для производства домашнего алкоголя не выгодно, если у вас, конечно не бездонные возможности в производственных площадях, таре, и ёмкостях. Даже гнать самогон из яблок не выгодно! Самый высокий выход в %, если не ошибаюсь, из патоки и крахмала...

Автор:  v0i [ 03.08.15, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

На самом деле особого смысла гнать из арбуза нет, больше сахара истратишь и на вкус ничего особенного (у меня дядька любитель). Чаще просто спирт внутрь закачивают.

Автор:  parasol [ 03.08.15, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

v0i писал(а):
На самом деле особого смысла гнать из арбуза нет, больше сахара истратишь и на вкус ничего особенного (у меня дядька любитель). Чаще просто спирт внутрь закачивают.
Я самогоном и занялся с того, что яблоки некуда было девать! Уже столько сока нагнал, что девать некуда было, а яблоки всё не кончались. Тогда взял и начал заряжать 30-литровые бутыли на брожение с перчаткой "привет перестройки", потом перегнал. А потом понял, что гнать самогон из яблок, это закат солнца вручную и перешёл на классические способы производства...

Автор:  вятичНН [ 03.08.15, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса. Тут и не надо двух моих высших образований.

Арбузная бражка им не в кайф....

П.С. когда я был молодым (ну студентом на 1-м, 2-м курсе) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки....

Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном.

Автор:  v0i [ 03.08.15, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Ну, гнали не на продажу, а для себя. Совсем другой подход.

Автор:  Тракторист [ 03.08.15, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

из арбуза слишком вонючее зелье получается.

Автор:  v0i [ 03.08.15, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Тракторист писал(а):
из арбуза слишком вонючее зелье получается.
Это если жадничать с мякотью и косточки неаккуратно вычищать.

Автор:  Мультисканер [ 03.08.15, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

== Арбуз это вроде ягода. Но, вспоминая советское отрочество, никак не могу припомнить арбузнага плодово-ягоднага вина или наливки, или настойки. Хотя один раз натолкнулся даже на облипиховую бормотуху. Про классическое яблочное ваще молчу. Оно было аж нескольких сортов.

Автор:  Тракторист [ 03.08.15, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

с кило сахара-литр сэма,сколько в арбузе того сахара?

Автор:  Мультисканер [ 03.08.15, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Тракторист писал(а):
с кило сахара-литр сэма,сколько в арбузе того сахара?

== А что же он тогда такой сладкий? Я сегодня взял на 10 кг, ну ваще, думаю как бы попа не слиплась.

Автор:  Тракторист [ 03.08.15, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Мультисканер писал(а):
Тракторист писал(а):
с кило сахара-литр сэма,сколько в арбузе того сахара?

== А что же он тогда такой сладкий? Я сегодня взял на 10 кг, ну ваще, думаю как бы попа не слиплась.
чай тож сладкий,а сахара мало :rzach: :rzach: :rzach:

Автор:  вятичНН [ 03.08.15, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Мультисканер писал(а):
== Арбуз это вроде ягода. Но, вспоминая советское отрочество, никак не могу припомнить арбузнага плодово-ягоднага вина или наливки, или настойки. Хотя один раз натолкнулся даже на облипиховую бормотуху. Про классическое яблочное ваще молчу. Оно было аж нескольких сортов.

Вот тут ты врешь: Облепиховая настойка - таки может быть, облепиховая бормотуха - не смешите мои тапочки....

Вы хоть раз в жизни собирали облепиху? Это где с дерева, что кактус напоминает, собирают столько облепихового сока, что бы на бормотуху его пускать?

Автор:  Тракторист [ 03.08.15, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

тож каждый почти день арбуз покупаю,турецкие более мнее,наших нет в продаже вообще.

Автор:  Тракторист [ 03.08.15, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

вятичНН писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Арбуз это вроде ягода. Но, вспоминая советское отрочество, никак не могу припомнить арбузнага плодово-ягоднага вина или наливки, или настойки. Хотя один раз натолкнулся даже на облипиховую бормотуху. Про классическое яблочное ваще молчу. Оно было аж нескольких сортов.

Вот тут ты врешь: Облепиховая настойка - таки может быть, облепиховая бормотуха - не смешите мои тапочки....

Вы хоть раз в жизни собирали облепиху? Это где с дерева, что кактус напоминает, собирают столько облепихового сока, что бы на бормотуху его пускать?
нарезаешь ветки с ягодами,а дома канаёбишься,ягоду обдираешь,кисляк ппц,но полезные грят.

Автор:  parasol [ 03.08.15, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

вятичНН писал(а):
Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса.

Арбузная бражка им не в кайф....

П.С. когда я был молодым (ну студентом) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки....

Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном.
Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь.

Автор:  parasol [ 03.08.15, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам

Мультисканер писал(а):
Тракторист писал(а):
с кило сахара-литр сэма,сколько в арбузе того сахара?

== А что же он тогда такой сладкий? Я сегодня взял на 10 кг, ну ваще, думаю как бы попа не слиплась.
Ну, если предположить, что в арбузе сахара, примерно, 5%, то с 10 кг, это будет, 0,5 кг сахара. Получается, чтобы получить 10 литров самогона, исходя из классического соотношения 1 кг сахара = 1 литр самогона, надо взять 200 кг арбузного сока. Вот вам и ответ, почему из арбуза не гонят самогон!

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/