For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Вопрос к самогонщикам-профессионалам https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=25176 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
== Прошу пока ветку не убирать. Здесь народу много. Итак, внимание, вопрос - почему из арбузов не делают ни вино, ни самогон? Ведь в нём же сахара полно. Казалось бы добавь дрожжей и процесс пошёл. Но я никогда не слышал об арбузной алкогольной продукции. Вот об арбузной мастерской слышал, а об арбузной водке никогда. Или я чего не знаю? Если есть желание поприкалываться, то пожалуйста, но прошу отнестись ко мне по матерински, и после смехуёчков ответить по существу. Иначе не усну как Адонис, буду мучиться. |
Автор: | v0i [ 03.08.15, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Бражку делают.. |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
v0i писал(а): Бражку делают.. == Ну и... ? Дальше то что? |
Автор: | v0i [ 03.08.15, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Мультисканер писал(а): v0i писал(а): Бражку делают.. == Ну и... ? Дальше то что? |
Автор: | v0i [ 03.08.15, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
На самом деле особого смысла гнать из арбуза нет, больше сахара истратишь и на вкус ничего особенного (у меня дядька любитель). Чаще просто спирт внутрь закачивают. |
Автор: | parasol [ 03.08.15, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
v0i писал(а): На самом деле особого смысла гнать из арбуза нет, больше сахара истратишь и на вкус ничего особенного (у меня дядька любитель). Чаще просто спирт внутрь закачивают. Я самогоном и занялся с того, что яблоки некуда было девать! Уже столько сока нагнал, что девать некуда было, а яблоки всё не кончались. Тогда взял и начал заряжать 30-литровые бутыли на брожение с перчаткой "привет перестройки", потом перегнал. А потом понял, что гнать самогон из яблок, это закат солнца вручную и перешёл на классические способы производства...
|
Автор: | вятичНН [ 03.08.15, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса. Тут и не надо двух моих высших образований. Арбузная бражка им не в кайф.... П.С. когда я был молодым (ну студентом на 1-м, 2-м курсе) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки.... Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном. |
Автор: | v0i [ 03.08.15, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Ну, гнали не на продажу, а для себя. Совсем другой подход. |
Автор: | Тракторист [ 03.08.15, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
из арбуза слишком вонючее зелье получается. |
Автор: | v0i [ 03.08.15, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Тракторист писал(а): из арбуза слишком вонючее зелье получается. Это если жадничать с мякотью и косточки неаккуратно вычищать.
|
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
== Арбуз это вроде ягода. Но, вспоминая советское отрочество, никак не могу припомнить арбузнага плодово-ягоднага вина или наливки, или настойки. Хотя один раз натолкнулся даже на облипиховую бормотуху. Про классическое яблочное ваще молчу. Оно было аж нескольких сортов. |
Автор: | Тракторист [ 03.08.15, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
с кило сахара-литр сэма,сколько в арбузе того сахара? |
Автор: | Мультисканер [ 03.08.15, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Тракторист писал(а): с кило сахара-литр сэма,сколько в арбузе того сахара? == А что же он тогда такой сладкий? Я сегодня взял на 10 кг, ну ваще, думаю как бы попа не слиплась. |
Автор: | Тракторист [ 03.08.15, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Мультисканер писал(а): Тракторист писал(а): с кило сахара-литр сэма,сколько в арбузе того сахара? == А что же он тогда такой сладкий? Я сегодня взял на 10 кг, ну ваще, думаю как бы попа не слиплась. |
Автор: | вятичНН [ 03.08.15, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Мультисканер писал(а): == Арбуз это вроде ягода. Но, вспоминая советское отрочество, никак не могу припомнить арбузнага плодово-ягоднага вина или наливки, или настойки. Хотя один раз натолкнулся даже на облипиховую бормотуху. Про классическое яблочное ваще молчу. Оно было аж нескольких сортов. Вот тут ты врешь: Облепиховая настойка - таки может быть, облепиховая бормотуха - не смешите мои тапочки.... Вы хоть раз в жизни собирали облепиху? Это где с дерева, что кактус напоминает, собирают столько облепихового сока, что бы на бормотуху его пускать? |
Автор: | Тракторист [ 03.08.15, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
тож каждый почти день арбуз покупаю,турецкие более мнее,наших нет в продаже вообще. |
Автор: | Тракторист [ 03.08.15, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
вятичНН писал(а): Мультисканер писал(а): == Арбуз это вроде ягода. Но, вспоминая советское отрочество, никак не могу припомнить арбузнага плодово-ягоднага вина или наливки, или настойки. Хотя один раз натолкнулся даже на облипиховую бормотуху. Про классическое яблочное ваще молчу. Оно было аж нескольких сортов. Вот тут ты врешь: Облепиховая настойка - таки может быть, облепиховая бормотуха - не смешите мои тапочки.... Вы хоть раз в жизни собирали облепиху? Это где с дерева, что кактус напоминает, собирают столько облепихового сока, что бы на бормотуху его пускать? |
Автор: | parasol [ 03.08.15, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
вятичНН писал(а): Ой, таки перегнать самогон я могу хоть из кваса. Ты знаешь, что такое цирроз печени? Так вот, почему, цирроз был так распространён раньше? Раньше при перегонке, в аппаратах широко использовалась медь и её сплавы, и считалось, что это шаг вперёд, по сравнению с использованием металлических ржавеющих материалов. И оказалось, что самым разрушительным свойством печени обладают ионы меди. Сейчас применяется только стекло и пищевая нержавейка и ни в коем случае оцинкованные вёдра, обычное железо и латунь.
Арбузная бражка им не в кайф.... П.С. когда я был молодым (ну студентом) - у нас самогонный аппарат был лишь из ведра, тазика, медицинского бинта, кирпича и тарелочки.... Вы будете смеяться, но когда студентами с общаги мы выезжали в Крым, то наши вещи были всего - палатки и канистры с самогоном. |
Автор: | parasol [ 03.08.15, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к самогонщикам-профессионалам |
Мультисканер писал(а): Тракторист писал(а): с кило сахара-литр сэма,сколько в арбузе того сахара? == А что же он тогда такой сладкий? Я сегодня взял на 10 кг, ну ваще, думаю как бы попа не слиплась. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |