Российское паспортное наступление.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 03.08.15, 12:03  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2014
Сообщения: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Журналист Александр Чаленко — о наиболее мягком способе русификации.

Середина второго лета Новороссии принесла хорошую новость ее гражданам: российской паспортизации Донбасса быть! Это уже подтвердил и сам глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече с представителями ветеранских организаций республики.

«Сейчас рассматривается вопрос о том, что на территории ЛНР и ДНР всем, кто пожелает, возможно, Российская Федерация предоставит право получения паспорта».

Тот, кто понимает специфику принятия подобных заявлений в новороссийских республиках, прекрасно знают, что они не были бы сделаны никогда, если бы не было точно известно, что Москва приняла окончательное решение о выдаче российских паспортов.


У России подобный опыт уже имеется: еще в нулевых жители Абхазии и Южной Осетии стали российскими гражданами. Российское правительство, принимая решение о вводе войск в Южную Осетию в августе 2008 года, не в последнюю очередь руководствовалось именно тем обстоятельством, что Грузия убивает российских граждан.

Поэтому значение российской паспортизации Донбасса трудно переоценить. Я думаю, что это заставит Вашингтон и Киев призадуматься над тем обстоятельством, что в скором времени они будут убивать в Донбассе не «формальных» украинских граждан, а российских. Это уже в корне меняет дело. Москва в таком случае будет иметь даже формальное право на ответ.

Ответ военный.

Россия, которая не была готова в 2014 году к радикальному разрыву с Западом, что сильно, возможно что и смертельно, ударило бы по ее экономике, вынуждена была отказаться от прямого военного вмешательства в войну в Донбассе и пошла сначала на Минск-1, а потом и на Минск-2. Это был неприятный, но вынужденный компромисс с Западом: если не готов применить военную силу, то нужно взять паузу.

Российская патриотическая бюрократия, ставшая инициатором Русской Реконкисты в прошлом году, прекрасно отдает себе отчет в том, что ее, Реконкисту, ни в коем случае останавливать нельзя. Но что в таком случае делать, если военное продвижение невозможно? Решение было найдено без всяких «Градов» и танков Т-72.

Теперь каждое ответственное лицо в России, вынимая из широких штанин дубликатом бесценного груза российский паспорт, может спокойно констатировать: «А эта штука будет посильнее и «Фауста», и «Ураганов» с «Арматами». И он будет прав. Именно российский паспорт и разрушит в конце концов Украину.

Украина стоит в шаге от своей погибели. От новой гражданской войны внутри самого «укропского» лагеря ее спасает только ее внешнее управление со стороны Вашингтона. Последний практически моментально пресекает любые попытки развязать конфликт, который неминуемо перейдет в горячую фазу. Но как он может пресечь получение украинскими гражданами российских паспортов? Никак.

На Украине все меньше и меньше работы. Реальные зарплаты (в долларовом эквиваленте) уменьшились из-за падения гривны. Плохое состояние экономики и возможность погибнуть под Донецком уменьшают патриотизм.

Еще до войны и ухода Крыма из 45-миллионного населения 6–7 млн работало на постоянной основе в Европе и в России. Украину покинули беженцы из Донбасса. Покидают ее и те молодые и не очень люди, которые хотят избежать «могилизации».

Европа не только не облегчила, как обещали политики, затевавшие евромайдан, но еще и ужесточила для украинцев въезд в страны ЕС. Мало того, теперь надо сдавать еще и отпечатки пальцев для получения визы. Украинские СМИ бьют тревогу: в этом году увеличилось количество отказов в выдаче шенгенов. Куда украинцам в таком случае бежать из гибнущей страны? Только в Россию. Больше некуда. Один язык, одна культура, один менталитет. Россия — это вам не Португалия.

К тому же только Россия может физически принять такую людскую массу, которая желает прямо сегодня сбежать из Украины. Но в России также произошло ужесточение в правилах пребывания украинцев на ее территории. Поэтому именно получение российского паспорта является выходом в этой ситуации.

Мы же все прекрасно понимаем, что если российские документы начнут выдавать в Донецке и Луганске, то их смогут получить не только граждане ДНР и ЛНР, но и жители Харькова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Киева, Полтавы и других пока еще украинских городов.

Каким образом?

Во-первых, никто не отменял прописку на оккупированных Украиной территориях ДНР и ЛНР. Я просто не сомневаюсь в том, что не только сами жители тех мест захотят получить паспорт. К ним начнут прописываться родственники и знакомые из близлежащих областей Украины. Учитывая высокий уровень коррупции на оккупированных территориях ДНР и ЛНР, прописка может стать очень доходным бизнесом как для местных, так и для местной бюрократии.

Во-вторых, учитывая то, что на самой территории России в настоящий момент проживает свыше миллиона беженцев из Донбасса, которые также массово начнут получать российские паспорта, к ним будут присоединяться и те из украинских граждан, кто работает на постоянной основе в России. Тут и фиктивные браки, и усыновления-удочерения, и прочие возможности, которые пойдут в ход, чтобы получить паспорта.

Я даже не сомневаюсь в том, что в ближайшие годы приобретение российского гражданства превратится на Украине, таким образом, в массовую эпидемию. Я просто не удивлюсь, что в какой-то момент и у половины Галичины появятся российские паспорта, учитывая поголовную трудовую эмиграцию «бандеровцев» в Россию.

Пока украинское правительство еще не понимает того, какой кошмар его ждет в ближайшие годы.

Кошмар, которому сопротивляться будет невозможно.

http://izvestia.ru/news/589484

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 03.08.15, 12:33  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1975
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
ЛДНР-возможно, вся остальная украина-вряд ли
Пенсионная система РФ не потянет.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 03.08.15, 12:55  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 15.05.2015
Сообщения: 62
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
krupp писал(а):
Во-первых, никто не отменял прописку на оккупированных Украиной территориях ДНР и ЛНР. Я просто не сомневаюсь в том, что не только сами жители тех мест захотят получить паспорт. К ним начнут прописываться родственники и знакомые из близлежащих областей Украины.
Как они это будут делать? По факту в Луганске на днях запретили деятельность нотариусов и юр. структур, до этого разогнали отделения милиции и т.д..Фактически в городе сейчас полная анархия и фих знает что...
Поэтому, прежде чем это сделать, нужно решить с законодательством вопросы. Украина полностью отказала городу в законах, а значит должны ввести российские законы, и т.д... А это и есть территория России тогда в самом прямом смысле.
Походу Украина сама все делает для того, чтобы побыстрее отдать Л. и Д. в состав России. Одно непонятно только, почему по всему миру они визжат = Украина едина, а сами в тихоря избавляются от территорий своими запретами.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 03.08.15, 13:00  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Саша Чаленко решил попугать россиян? Мол, вам дешевле будет ввязаться в военное противостояние, чем во всеобщую паспоптизацию громадян ))) Ай, молодца. А скорее - ни в то, ни в другое )))

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 03.08.15, 13:14  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Какой-то юридически неграмотный этот журналист Александр Чаленко. Для того, чтобы жители ЛНР, ДНР, Украины стали получать российские паспорта одного только желания этих жителей, и даже, руководства ЛНР, ДНР и Ккраины, не достаточно! Нужно ещё самое малое - чтобы российское законодательство это позволяло, а оно на данный момент этому явно не способствует. И то, "что Москва приняла окончательное решение о выдаче российских паспортов", надо чтобы, не только им на ушко кто-то что-то нашептал, наобещал и поклялся, надо ещё, чтобы кто-то проявил законодательную инициативу в Госдуме, там её рассмотрели, обсудили, одобрили в нескольких чтениях, а потом Президент РФ утвердил. А пока - это пустая болтовня с выдачей желаемого за действительное. Насчёт упомянутой Южной Осетии, у автора попутана причина со следствием - осетины (в абсолютном своём большинстве) никогда не были гражданами Грузии, и после распада СССР получали гражданство РФ на основании закона об упрощённом получении гражданства лиц, которые так и остались исключительно гражданами СССР. Собственно говоря, конфликт в Грузии и обострился тогда, когда Саакашвилли решил насильственным вооруженным путём распространить грузинскую юрисдикцию на фактически неподконтрольные территории. В Новороссии обратная ситуация, там почти все граждане Украины, законодательство которой фактически не допускает двойного гражданства (более того, оно, как оказалось, не допускает и выхода из украинского гражданства!). Новороссия сейчас проходит этап становления и самоопределения на основании консолидированного изъявления дальнейшего вектора своего развития и проходит пока детские годы своей жизни со всеми отсюда вытекающими - шараханиями и метаниями в разные стороны с набиванием политических шишек на своей голове. Этот период невозможно избежать, на него, конечно, многое влияет извне с совершенно разных сторон, отсюда мы видим иногда прямо противоположные точки зрения.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 03.08.15, 13:36  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Законы пишут люди.
И для людей.
Иногда и против их.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 03.08.15, 13:41  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12491
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Нифуя Плотницкий не подтвердил! Он лишь сказал что ведет переговоры с РФ по этому вопросу.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 03.08.15, 14:09  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1975
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
На Украине 10 млн пенсионеров,
каждому нужно дать по 10 тыс в месяц.
Это 100 млрд руб в месяц.
Кто такие деньги даст?
С рабочей экономикой, еще как то можно было принять.
В нынешнем разваленном виде, ну ни как.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 03.08.15, 14:25  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5334
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Дебилы... Год назад еще говорил: нужны свои (!!!) выборные органы. Нужен свой республиканский банк, свои налоги, нужна своя милиция (законная!), свои следователи, своя прокуратура (НашаНяша вам в пример).

Законность нужна, а не тупые скакляцкие мрии! Путин придет и нас в клятую Рашку возьмет!

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 03.08.15, 14:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 07.02.2015
Сообщения: 5309
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Новороссия
Angelika78
Что-то я не понял на счет этого. Поподробнее можно? А то я как-то не в курсе на счет такого эпохального события
Цитата:
до этого разогнали отделения милиции и т.д.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 03.08.15, 14:51  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
grey67 писал(а):
На Украине 10 млн пенсионеров,
каждому нужно дать по 10 тыс в месяц.
Это 100 млрд руб в месяц.

Мне больше! У меня приличный стаж и зарплата на предприятии союзного подчинения. )))

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 03.08.15, 15:08  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2014
Сообщения: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
grey67 писал(а):
ЛДНР-возможно, вся остальная украина-вряд ли
Пенсионная система РФ не потянет.
Про пенсии в статье ни слова. Статья о том, чтобы прекратить бомбежки россиян. Я та к понял.
Скорей пенсии в ЛНДР будут платить из собственных средств.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 03.08.15, 15:44  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10410
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
Клоун, они же обожрут бобров. И будут працювити бобры в лаптях ходить

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 03.08.15, 16:01  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2014
Сообщения: 76
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
_vortex_ писал(а):
Клоун, они же обожрут бобров. И будут працювити бобры в лаптях ходить
Где то так. Вот таких как ты чудаков кормить. нахнада.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 03.08.15, 18:33  
Участник

Регистрация: 02.01.2015
Сообщения: 1062
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Онаним писал(а):
Нифуя Плотницкий не подтвердил! Он лишь сказал что ведет переговоры с РФ по этому вопросу.

Так бобры ж читать не умеют. И вообще, им в ольгино за чтение не платят. Только за писанину.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 03.08.15, 18:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Москва в таком случае будет иметь даже формальное право на ответ.
Опять дума цитируем ?? :rzach:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 03.08.15, 18:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7692
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Liberia
Откуда в Донбассе 10 млн пенсов,когда там всего 5 млн населения ?

Щитаю, шо Джине можно дать персональную рос. пенсию в 30 тыщ. :buba

_________________
Обновляю ветку путинотроллей: Путинотролли - 2.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 03.08.15, 18:48  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 15.05.2015
Сообщения: 62
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Луганскийreal писал(а):
Angelika78
Что-то я не понял на счет этого. Поподробнее можно? А то я как-то не в курсе на счет такого эпохального события
Если я увижу в городе хоть одного мента в той форме, что была последние 23 года, я лично его расцелую во все места.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 03.08.15, 19:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12491
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
вятичНН писал(а):
Дебилы... Год назад еще говорил: нужны свои (!!!) выборные органы. Нужен свой республиканский банк, свои налоги, нужна своя милиция (законная!), свои следователи, своя прокуратура (НашаНяша вам в пример).

Законность нужна, а не тупые скакляцкие мрии! Путин придет и нас в клятую Рашку возьмет!

Это что?
http://minfindnr.ru/
Опять бобры брехать взялись?

Что ни бобер, то срущее ртом существо...

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 03.08.15, 21:51  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
Angelika78 писал(а):
По факту в Луганске на днях запретили деятельность нотариусов и юр. структур
Что еще за новость? Нотариусы работают, завтра спецом зайду и узнаю, тем более повод есть

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Актриса Орнелла Мути готовит документы на российское гражданство

lohankin-blues

53

07.12.16, 18:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российское искусство maskirovka

Жигули

7

07.11.16, 20:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как врет российское тв (Видео)

ZaF

101

04.11.16, 21:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Первый пошел? Укроен-олигарх принял Российское Гражданство.

Lagarto

20

30.10.16, 02:14



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.186s | 19 Queries | GZIP : On ]