Иран: Модернизированный вариант С-300 будет доставлен в Иран


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 01.08.15, 20:51  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7607
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Great Britain
Модернизированный вариант С-300 будет доставлен в Иран

Москва. 31 июля. ИРНА. Владимир Козин, помощник президента России Владимира Путина по научно-техническому сотрудничеству, заявил, что Россия в настоящее время готовит более продвинутую версию системы ПВО С-300 класса «земля-воздух», чтобы начать её поставку в Иран в 2016 году.
Россия: Модернизированный вариант С-300 будет доставлен в Иран
Он отметил, что Москва также модернизирует некоторые части этой системы и меняет некоторые условия контракта, такие как ценообразование.

«Иранцы хотят получить их как можно скорее, и мы тоже стараемся. Мы готовим новые правовые документы, договоры, новые условия, и таким образом, подготавливаем эту систему для доставки», сказал Козин.

Он добавил, что некоторые из военных систем, которые были предназначены для продажи в Иран, были поставлены другим клиентам, а некоторые части других систем С-300, хранящихся в России, с течением времени прошли «серьёзную модернизацию».

В апреле министр обороны Ирана, бригадный генерал Хосейн Дехган заявил, что Иран получит от России системы ПВО С-300 в 2015 году. «Мы подпишем контракт на поставку системы ПВО С-300 во время визита в Москву в этом году», заявил Дехган до своего отъезда в Москву для участия в Московской Международной Конференции по безопасности.

Он отметил, что Министерство обороны Ирана изучило условия контракта по С-300, и эта система будет поставлена в Иран до конца 2015 года.

«Важно то, что с началом переговоров по этому контракту американцы и сионистский режим выразили своё недовольство в связи с продажей системы С-300 Ирану, и призвали к прекращению реализации контракта», сказал Дехган.

Президент России Владимир Путин снял запрет на поставки системы ПВО С-300 в Иран. Сразу после объявления об этом, иранский министр заявил: «Указ стал интерпретацией воли политических лидеров двух стран развивать сотрудничество во всех областях».

Решение Путина было объявлено через несколько часов после того, как появились соответствующие сообщения о том, что Кремль также планирует поставить в Китай передовую систему ПВО С-400.

В ходе встречи с иранским адмиралом Шамхани в Кремле Путин заявил, что решение о поставке в Тегеран сложной системы С-300 стало ролевой моделью на глобальном уровне как каждая страна должна сохранять верность своим обязательствам.

«Решение, которое было сегодня принято, несёт ясное послание о том, что всем странам необходимо сохранять приверженность своим обязательствам», заявил Путин на встрече в Москве.

В начале этого месяца ведущий российский эксперт в области обороны сказал, что Россия может возобновить контракт на поставку в Иран системы ПВО класса «земля-воздух» С-300.

После заключения 2 апреля рамочного соглашения Ираном, США и другими мировыми державами по ядерной программе Тегерана замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что эмбарго СБ ООН на поставку в Иран оружия должно быть снято.

«Снятие санкций с Ирана, и в том числе эмбарго на поставку ему оружия, будет совершенно логичным шагом», заявил Игорь Коротченко, глава центра анализа мировой торговли оружием.

«Для нас ключевое значение имеет поставка модернизированных ракет С-300 в Иран... Контракт может быть возобновлён на приемлемых для Москвы и Тегерана условиях», добавил он.

В январе Тегеран и Москва подписали соглашение о расширении оборонного сотрудничества и решении проблемы с поставкой системы С-300 Иран.

Соглашение было подписано генералом Дехганом и его российским коллегой, генералом Сергеем Шойгу на встрече в Тегеране в январе.

Иранский и российский министры обороны договорились решить все существующие проблемы, препятствующие поставке современных российских систем ПВО в Иран за последние годы.

Обе стороны также договорились расширить своё сотрудничество в области обороны и вести совместную кампанию по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В 2007 году Иран подписал контракт на сумму 800 млн. долларов по закупке 5 российских систем ПВО С-300.

Но сделка была пересмотрена в 2010 году тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, который в одностороннем порядке расширил санкции против Ирана, введённые Советом Безопасности ООН.

Иран подал в Международный арбитражный суд в Женеве иск против России на сумму 4 млрд. долларов, который в настоящее время ожидает рассмотрения.

Москва прикладывала усилия, чтобы Иран снял свой иск, в том числе предлагая ему зенитные системы Тор в качестве замены, по сообщениям СМИ. Но это предложение было отвергнуто Тегераном.

В отчёте говорится, однако, что Антей-2500 может быть лучшей заменой. Эта система формально не подпадает под существующие санкции против Ирана и полезна для этой ближневосточной страны.

Если система С-300 была разработана для ракетных сил обороны, то Антей-2500 был специально предназначен для нужд сухопутных войск, что также может служить преимуществом для Ирана, известного своими крупными сухопутными войсками.

Но позднее Иран отверг и это предложение, подчеркнув, что не изменит своё требование. Система С-300 представляет собой ракетную систему большой дальности, которую производит НПО Алмаз, основанную на изначальной версии С-300П. Система С-300 была разработана для защиты от авиаракет и крылатых ракет советских войск ПВО. Последующие изменения были сделаны для перехвата баллистических ракет.

Система С-300 была впервые развёрнута в СССР в 1979 году и предназначена для противовоздушной обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и контроля воздушного пространства от ударов вражеской авиации.

В то же время, Иран разработал также собственный вариант ПРО С-300, называемый Бавар-373. У иранской версии превосходные характеристики по сравнению с первоначальной российской моделью, так как у неё есть повышенная мобильность и ей требуется сокращённое время для запуска и подготовки.

http://www.irna.ir/ru/News/2902583/

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 01.08.15, 21:05  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Смотреть на youtube.com

Сионисты не одобряют ,ссут бл@ди :rzach:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Польша, Румыния и Венгрия рассматривают вариант присоединения западных областей Украины

Serg09

13

21.09.16, 23:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Иран разрешил России использовать военно-воздушную базу Хамадан

Медвежуть

120

09.09.16, 08:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Hаcтyпление BCУ на Kpым и Дoнбаcc, как это будет: вариант развития событий

Трамвайный хам

110

05.09.16, 00:41

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Иран защитит свои ядерные объекты российскими ракетами С-300

Трамвайный хам

20

30.08.16, 20:04



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.112s | 19 Queries | GZIP : On ]