США начнет перекупать ополченцев.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 29.07.15, 14:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Купить себе немножко «сепаратистов»

Киев на американские деньги собирается переманивать ополченцев Донбасса на свою сторону

Светлана Гомзикова

Не имея возможности покорить Донбасс голодом, огнем и мечом, Киев решил действовать хитростью. Теперь он рассчитывает купить защитников народных республик мирскими благами, деньги на которые обещают предоставить американцы.
Режим, планомерно убивающий своих граждан полтора года, теперь собирается протянуть «руку помощи» тем, кто этих людей защищает. Именно так (весьма цинично) — «Рука помощи» называется специальная программа по перетягиванию, как заявлено, «потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР» на сторону официальной власти. О ее существовании стало известно из письма министра кабмина Украины Анны Онищенко, оказавшегося в распоряжении телеканала LifeNews.
Послание, адресованное руководителям силовых ведомств — МВД, СБУ, МО, а также министрам информационной и социальной политики, содержит перечень обязательных положений этой программы. Из документа также ясно, что разрабатывалась она при участии американского Агентства по международному развитию (USAID), деятельность которого запрещена в России с сентября 2012 года. Этот же структурой, по всей видимости, будет и финансироваться.
Перебежчикам, в частности, обещают помочь с развитием бизнеса на Украине, а также с работой и жильем. Молодых людей до тридцати лет привлекают возможностью учиться в вузах Украины, Чехии и Польши. А военнослужащих, воевавших за ДНР и ЛНР, службой в ВСУ или Нацгвардии с сохранением воинского звания.
Единственное условие: желающие воспользоваться предложением должны пройти определенный отбор. Для чего главам Донецкой и Луганской подконтрольных Киеву обладминистраций предписывается составить предложения по организации неких лагерей фильтрации для «лиц, что попадают под действие программы».
Вопрос: много ли найдется желающих? При том, что ни о порядке отбора, ни о гарантиях для тех, кто захочет ему подвергнуться, ничего не говорится.

— Подлинность этого письма, на мой взгляд, не стопроцентна. В «шапке», где указаны адресаты, фамилия министра обороны Полторака написана с ошибкой, — заметилпредседатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов. — Но, с другой стороны, вполне возможно это объясняется просто невниманием американцев, для которых все украинские чиновники — это своего рода «папуасы», мало отличающиеся друг от друга.
Надо понимать, что USAID, как некоммерческая организация, по сути, является выразителем воли Конгресса США. Именно американский Конгресс является, по сути, и ее учредителем, и главным работодателем, и определителем целей.
А такая программа, как «Рука помощи», в эти цели как раз укладывается. И потому такой проект вполне может существовать.
«СП»: — Насколько он может быть успешным, по-вашему?
— Здесь есть несколько составляющих. Во-первых, это, действительно, попытка перекупить уставших и выявить тех, кто разочаровался в происходящем.
А также попытка показать, что со стороны оккупационных американских властей легализованных непосредственно через эту власть, есть готовность к диалогу с теми, кто ради «призов» за предательство идей Новороссии, ДНР и ЛНР, переходит на сторону Киева.
Только настоящие патриоты, а именно таковыми являются люди, взявшие в руки оружие и вставшие на защиту родной земли от нацизма, мягко говоря, имеют совсем другую мотивацию.
Мы также прекрасно понимаем, что в случае реализации этой программы — если бы это начало происходить, как заявлено — восстали бы карательные батальоны. Потому что тогда, получается, они будут меньше обласканы властью, чем те, кто воевал против этой власти. Соответственно, здесь возникает конфликт интересов. А значит, тех, кто «купится» на обещания всех этих благ, все равно ждет расплата — со стороны украинской карательной армии.
На мой взгляд, реализация предложенного сценария невозможна.
«СП»: — Почему? Ведь люди устали от войны, конца и края которой не видно…
— По двум причинам, на мой взгляд. Со стороны ДНР и ЛНР просто не найдется желающих перейти на сторону киевской власти, тем более пройти еще фильтрацию. Второе: средства USAID, которые предполагается вложить в эту программу, скорей всего, все равно не дойдут до потенциальных получателей. По причине колоссального уровня коррупции среди чиновников, называющих себя украинской властью. И уровня ненависти этих чиновников к тем, кто должен был бы все это получить.
Но у меня есть собственное соображение по поводу всей этой затеи.
Потерпев сокрушительное поражение в Армении при попытке разжечь очередную «оранжевую революцию» на постсоветском пространстве, USAID (агентство было главным куратором этих процессов) рассматривает теперь площадку Новороссии как возможность реабилитации перед своими работодателями и спонсорами в Конгрессе США в преддверии предстоящих выборов президента Америки.
Вполне возможно, что в пропагандистских целях под видом ополченцев, якобы перешедших на сторону противника, будут представлены обычные сотрудники украинских силовых структур. Или же те жители Донецка и Луганска, которые оказались соучастниками киевского госпереворота, но не являются публичными людьми.

Известный американист, доктор юридических наук Александр Домрин, в свою очередь, обратил внимание на то, что американские некоммерческие организации всегда действуют исключительно собственных интересах:
— USAID — это подразделение правительства Соединенных Штатов. Это то, что называется «мягкая сила». Когда за тобой стоит правительство и бюджет твоей страны, но ты, вроде как, занимаешься международным развитием. Хотя совершенно понятно, что никто никогда не будет заниматься международным развитием не в интересах своей страны.
На территории РФ USAID работало на протяжении почти двадцати лет. И даже пыталось влиять на политические процессы в стране, за что в 2012 году было изгнано. Причем, очень деликатно.
Но USAID продолжает финансировать другие организации. То есть, деньги приходят от американского правительства через Агентство международного развития в разные так называемые неправительственные организации.
Насколько они неправительственные — тут большой вопрос.
Конечно же, USAID используется в качестве инструмента для продвижения интересов США по различным направлениям. И в нынешних условиях Вашингтон задействует собственные ресурсы через агентство, чтобы еще больше вбить клин между Россией и Украиной.
Это опять-таки «мягкая сила». Это не поставки летального оружия, о чем все кричат. Здесь все делается тихо. По формуле: «а давайте всех этих бедных и обездоленных, которых мы же сами сделали бедными и обездоленными в результате разжигания этноконфликта на Украине, попробуем обратно к себе перетащить».
«СП»: — Интересно, как раз, удастся или нет перетащить?
— Все будет зависеть от позиции российского правительства. Сколько было программ заявлено для соотечественников… И где эти программы предоставления российского гражданства бывшим гражданам Советского Союза, которые живут не на территории РФ?
Посмотрите, инфраструктура Донбасса разрушена. У всех дети и семьи. Кто-то оказался на этих территориях не по убеждению. А просто потому, что оказался. И если Россия закроет проект Новороссия, если прекратит гуманитарные поставки, то кто-то на эти гранты USAID, конечно, клюнет. Другое дело, что никто не скажет, сколько это будет человек.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 29.07.15, 14:49  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Захарченко: власти ДНР отпустят курс рубля в течение 10 дней

13:13 29.07.2015 (обновлено: 13:17 29.07.2015)112272
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко отметил, что на данный момент насыщение рублем составляет в республике 80%, гривной - 20%.
ДОНЕЦК, 29 июл — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики отпустят курс рубля к гривне в ближайшие 10 дней, сообщил глава республики Александр Захарченко.

В настоящий момент курс гривны к рублю в ДНР зафиксирован на уровне 1 к 2. В конце июня Захарченко заявил, что фиксированный курс российского рубля к гривне будет отменен уже в июле и к концу месяца курс рубль/гривна будет свободным.

"На сегодня полностью проведена ревизия покупательской способности и объема валют в обороте, на данный момент насыщение рублем составляет в республике 80%, гривной — 20%. Мы сделаем просто реальный курс рубля, курс рубля будет "отпущен", думаю, в ближайшие десять дней", — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 29.07.15, 14:54  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3366
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Вот и проверим ополченцев.

_________________
храм Христа Спасителя,1880г: Сей храм сооружен в честь победы над Наполеоном в лето 7320 Со Дня Сотворения Мира в Звёздном Храме

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 29.07.15, 15:40  
Завсегдатай

Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 4207
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а как поживают укроморяки, которые гордо съе6ались в адЭсу? Жрать есть на что, жёны довольны новыми хатами?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 29.07.15, 15:46  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
У Крысы появляется некий шанец удачно монетизироваться :)

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 29.07.15, 17:58  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
скоро появятся мотороленко с гивинко :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 29.07.15, 18:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Молодых людей до тридцати лет привлекают возможностью учиться в вузах Украины
дипломами этих "вузов" они могут зад подтереть, уже в буквальном смысле.В мире они не считаются . :sh:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 29.07.15, 18:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4399
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Россия
Учитывая что по настоящему идейных ополченцев на Донбассе осталось мало, кого "выдавили" в Россию как ДРГ "Русич", кого соколы Путина "зачистили", как Беднова, Ищенко, Мозгового и др., пиндосы вполне могут добиться своего

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 29.07.15, 20:14  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
neon писал(а):
Учитывая что по настоящему идейных ополченцев на Донбассе осталось мало, кого "выдавили" в Россию как ДРГ "Русич", кого соколы Путина "зачистили", как Беднова, Ищенко, Мозгового и др., пиндосы вполне могут добиться своего
По себе судишь. :)

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 29.07.15, 20:19  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4399
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Россия
Yves писал(а):
neon писал(а):
Учитывая что по настоящему идейных ополченцев на Донбассе осталось мало, кого "выдавили" в Россию как ДРГ "Русич", кого соколы Путина "зачистили", как Беднова, Ищенко, Мозгового и др., пиндосы вполне могут добиться своего
По себе судишь. :)

нет, по кремлевским ставленникам и их кураторах, том же Владиславе Юрьевиче, не побрезговавшим взять у Рината Леонидовича 600 тыс. зелени за остановку наступления на Мариуполь.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 29.07.15, 20:21  
Участник

Регистрация: 02.01.2015
Сообщения: 1062
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
neon писал(а):
Учитывая что по настоящему идейных ополченцев на Донбассе осталось мало, кого "выдавили" в Россию как ДРГ "Русич", кого соколы Путина "зачистили", как Беднова, Ищенко, Мозгового и др., пиндосы вполне могут добиться своего

Дык партнеры же. Каждый со своей стороны общее дело делает.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 29.07.15, 20:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 10336
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
ДЕНЬГИ НАДО ВПЕРЁД БРАТЬ :rzach:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 29.07.15, 21:02  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
IgorGr писал(а):
Вот и проверим ополченцев.
Пукнешь в диван, проверяльщик?

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 29.07.15, 21:12  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
LuckyStarrr писал(а):
IgorGr писал(а):
Вот и проверим ополченцев.

Да уж. Вот интересная статья про ополченцев http://www.vzglyad.ru/world/20 ... .html
А вот статья о мытищенских недоофицерах в обосраных лампасах:
http://www.e-reading.club/chapter.php/24956/226/Kalashnikov_1_Slomannyii_mech_Imperii.html
Выдержка из нее:
Цитата:
«По морям проститутки с боевиками еще не плавают, но флотом командуют такие же трусливые офицеры… Не так давно в южнокорейских водах произошел инцидент в духе кинобоевика „Пираты XX века“. Быстроходный разбойничий катер погнался за российским судном. Но далее произошло наоборот — судно оказалось не беззащитным сухогрузом, а до зубов вооруженным большим десантным кораблем (дело было ночью и по силуэту десантник сошел за купца). В кино безоружный экипаж вступил в бой с пиратами, а наш корабль кинулся удирать во всю прыть… А когда те стали нагонять, развернул орудия в противоположную сторону и открыл огонь. Пираты поняли, с кем имеют дело, и что денег в кассе корабля столь же много, как и храбрости у его офицеров, и повернули назад», —

писал уже известный Вам Александр Широкорад в газете «Трибунал» (январь, 1997 г.). Деградация наших моряков не случайна: доведенные до нищеты, десантные корабли стали использоваться для перевозки подержанных иномарок на радость владивостокской «братве». И если раньше при встрече с нашим боевым кораблем американцы почтительно брали под козырек, играя имперский наш гимн, то теперь их матросня спускает штаны, выставляя бело-черные задницы. Глядите, русские, чего вы стоите ныне!

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 29.07.15, 21:35  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
neon писал(а):
Yves писал(а):
neon писал(а):
Учитывая что по настоящему идейных ополченцев на Донбассе осталось мало, кого "выдавили" в Россию как ДРГ "Русич", кого соколы Путина "зачистили", как Беднова, Ищенко, Мозгового и др., пиндосы вполне могут добиться своего
По себе судишь. :)

нет, по кремлевским ставленникам и их кураторах, том же Владиславе Юрьевиче, не побрезговавшим взять у Рината Леонидовича 600 тыс. зелени за остановку наступления на Мариуполь.
Не забывай и о себе.

Яблочко от грушки далеко не падаетЪ :)

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 29.07.15, 23:58  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5152
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Ну вот и узнаем кто почём :sh:

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 30.07.15, 00:02  
Участник

Регистрация: 13.02.2015
Сообщения: 1224
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
neon писал(а):
Yves писал(а):
neon писал(а):
Учитывая что по настоящему идейных ополченцев на Донбассе осталось мало, кого "выдавили" в Россию как ДРГ "Русич", кого соколы Путина "зачистили", как Беднова, Ищенко, Мозгового и др., пиндосы вполне могут добиться своего
По себе судишь. :)

нет, по кремлевским ставленникам и их кураторах, том же Владиславе Юрьевиче, не побрезговавшим взять у Рината Леонидовича 600 тыс. зелени за остановку наступления на Мариуполь.

При тебе передавали кейс с баксами?

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 30.07.15, 00:11  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2202
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Украина
Чтобы такая программа принесла хороший результат, американцы должны заниматься этим сами. Хохлы все испоганят, да и веры хохлам уже нет.
Я бы посоветовала бы использовать в таких программах как кураторов - российских либералов. Типа всяких маш гайдаров и навальных. Они могли бы набраться организационного опыта и им больше было бы доверия, чем хохлам.
Ну а в целом, все это фигня. Основная масса ополченцев это обычное быдло. Платят им сейчас отлично. Обычной пехоте не на передовой - 300 долларов. То есть, предлагать надо больше . Да и согласятся ли они сменить такую житуху на работу ? Вряд ли.
Смысл имеет перекупить крупных командиров. Но тех держат на коротком поводке и стать вторым мозговым никому не захочется.

_________________
Прощай русскиймир, спи спокойно !

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 30.07.15, 00:13  
Участник

Регистрация: 02.01.2015
Сообщения: 1062
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
gugu писал(а):
Ну вот и узнаем кто почём :sh:

Я думаю, если уж в любом случае приходится воевать за едину украину, так хоть за большие деньги. :)

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 30.07.15, 02:12  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Перекупать можно наёмников, да и то лишь после истечения контракта (если наёмники сами себя уважают). Вспомните швейцарских рейтаров, или варягов (викингов), и много других примеров. Ещё не было такого, чтобы добровольцы (!) перекупались, как какие-то барыги-контрабандисты.
Учитывая, что предателей не любят (ни новые ни старые "друзья"), никакого "перекупания", конечно же, не будет. Подобные вбросы, это просто чей-то влажный бред.
Если представить парочку маргиналов-недоумков , которые "перекупятся", но жизнь их (после акта "купли-продажи") будет жалкой и ничтожной, а пользы от них никакой, ибо никто им ничего серьёзного не доверит.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сбербанк начнёт выдавать карты «Мир» с 3 ноября

саня

53

29.11.16, 19:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. НАТО начнет отступать.

on_off

31

27.11.16, 01:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Когда Поклонская начнет сносить памятники Ленину?

Художник

167

04.11.16, 17:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Первый художественный фильм про войну ополченцев Новороссии против террористов

КазанТип

13

05.10.16, 20:45



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.270s | 17 Queries | GZIP : On ]