Украинский оксюморон... Как всегда.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 21.07.15, 17:50  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 05.01.2015
Сообщения: 2462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Россия
Депутаты приняли законопроект, предполагающий уголовную ответственность за закупку некачественных товаров оборонного значения. По мнению главы тендерного комитета Минобороны Олега Свирко, закон в нынешней редакции значительно усложнит поставки для армии

За приобретение некачественной оборонной продукции чиновников будут сажать. В частности, парламент внес соответствующие изменения в УК и УПК, которые предусматривают, что служебное лицо, нарушившее закон, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 2 лет. Если эти же действия совершены группой лиц, то их наказывают лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подробнее о принятом ВР законопроекте в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал глава тендерного комитета Минобороны Олег Свирко.

Что предполагает данный закон, как он будет работать?

— Даже количество орфографических ошибок в этом документе наводит на мысль, что либо у нас в парламенте неграмотные люди, либо его никто не читал. Как обычно, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Я уже подумываю о том, чтобы уйти из тендерного комитета Минобороны, потому что закон принят, а механизмов реализации нет. Его принимали люди, которые, на мой взгляд, не очень глубоко знают ситуацию у нас в сфере закупок. Я читал пояснительную записку, и все вроде правильно: "С целью предотвращения поставок некачественной продукции". Но проверками установлено, что при заключении соглашений должностные лица вооруженных сил нарушают порядок проведения закупок и не проверяют сертификаты качества соответствующих товаров. Например, тендерный комитет может проверить сертификат качества. Сертификат качества предоставляется поставщиком, и мы только обязаны подтвердить, что он есть. При этом даже аппаратных методов проверки сертификатов на сегодняшний день в некоторых областях нет.

Но кто-то же должен проверять эту продукцию?

— Должен. Нужно писать закон с пониманием того, кто и как сможет его выполнять. Например, на сегодняшний день у нас закупается значительное количество товаров не по ГОСТам, а по описанию, потому что ГОСТов, регламентирующих эти товары, не существует. Это бронежилеты, каски, тактические очки и так далее. И теперь мы закупать этого не сможем, потому что будем бояться уголовной ответственности. Здесь очень много вопросов. Они в пояснительной записке пишут, что необходимо исключить возможность накопления большого количества устаревшей и ненужной для вооруженных сил военной техники. Но если они требуют, чтобы все соответствовало ГОСТам, то нужно понимать, что ГОСТы писались в 60-е годы прошлого века, и это, наоборот, способствует накоплению устаревшей техники. Пока я могу сказать, что на сегодняшний день этот закон только притормозит или парализует закупку некоторых видов товаров. Если раньше принимали товар при наличии сертификата, то теперь они вынуждены проверять соответствие сертификата тому, что поставили. А как это сделать? Если в лаборатории, то на это нужны средства. Кто их будет выделять? Более того, сейчас мы столкнулись с проблемой: мы подписали новые ТУ на ткань для летних полевых костюмов, но в Украине не существует лабораторий, которые могли бы проверить качество ткани по всем параметрам. И пусть ребята сидят в спортивных костюмах?

Кого конкретно касается закон — тендерного комитета Минобороны?

— Речь идет о должностных лицах. А что делать с частными предприятиями, которые изготавливают продукцию, не соответствующую стандартам качества? Мы как волонтеры делали бронированные автомобили и отправляли на фронт. Но они тоже не соответствуют стандартам, потому что стандартов на такие вещи нет. И мы должны сесть теперь на восемь-десять лет? Командир подразделения, принимающий бронированный автомобиль на баланс части, тоже должен сесть? Очень много вопросов к этому закону. На мой взгляд, он не доработан, и принятие его в существующей редакции только ухудшит ситуацию с обеспечением вооруженных сил.

Напомним, боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Жертвами столкновений стали 6,5 тысячи человек, говорится в недавнем докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 16 тысяч 287 человек получили ранения в зонах конфликта. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Так, спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик заявил, что обстановка на переговорах 7 июля в белорусской столице была конструктивной, и дела продвигаются.

http://vpk.name/news/136267_sr ... w#new

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 21.07.15, 17:53  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5833
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
Шоб ты на одну зарплату жил © :rzach:

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 21.07.15, 17:59  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 05.01.2015
Сообщения: 2462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Россия
Пусть всех пересажают.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 21.07.15, 20:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11239
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
СССР
они чо сами себя линчуют?

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сеть взрывает украинский чиновник с «соплей на лбу» и в вышиванке

LuckyStarrr

32

10.12.16, 23:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский новый год... Давайте разберемся с действием...

Чупакабра

90

10.12.16, 22:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский концерн "Антонов" предложил Трампу свой самолёт в качестве "борта №1"

Москаль з Батькiвщины

13

08.12.16, 16:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вульгарису для самообразования -Украинский язык принесен Даждьбогом с Венеры

sturm

21

02.12.16, 14:48



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.102s | 19 Queries | GZIP : On ]