У кубинцев сорвало крышу -выдвинули кучу требований!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор
#1  Сообщение 21.07.15, 03:04  
Завсегдатай

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 4278
Откуда: South Amboy NJ 08879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
United States of America
посол сказал обаме
Верните гуантамо
И компенсируйте убытки всем кубинцам от блокады
Вот наглюки

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 21.07.15, 07:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6402
Откуда: USSR
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Albania
Что значит "верните гуантамо"? :hoh

_________________
Тот же лес, тот же воздух, и та же вода...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 21.07.15, 08:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nnik писал(а):
Что значит "верните гуантамо"? :hoh
Гуантанамо. :smoke

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 21.07.15, 08:34  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6221
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
а что тут не правильно?
В будущем США ждет куча подобных требований со всего света.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 21.07.15, 09:33  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6402
Откуда: USSR
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Albania
inf002 писал(а):
nnik писал(а):
Что значит "верните гуантамо"? :hoh
Гуантанамо. :smoke
Не это ключевое слово.
Территория, похоже, но в последнее время более ассоциируется с тюрьмой. :)

_________________
Тот же лес, тот же воздух, и та же вода...

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 21.07.15, 10:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7632
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Great Britain
Сближение США и Кубы сопроводит волна судебных исков

20 июля 2015, 19:35

США и Куба восстановили отношения, обменявшись посольствами. Впервые с 1958 года главы дипломатий двух стран назначили свои переговоры. Между тем в Конгрессе не собираются снимать с острова блокаду, пока кубинским эмигрантам не вернут отнятую у них коммунистами недвижимость. Вокруг нее скоро может развернуться «судебная война».

Флаг Острова свободы был поднят в понедельник над кубинским посольством в Вашингтоне, а формально отношения между Соединенными Штатами и Кубой восстановились еще с полуночи – спустя более 50 лет после разрыва.
Историческое событие произошло примерно в 10.30 по местному времени (17.30 мск) в присутствии сотен человек. Собравшиеся скандировали различные лозунги, включая "Viva Cuba!" («Да здравствует Куба!»). Двое манифестантов развернули огромный плакат «Народы всего мира приветствуют налаживание отношений Кубы и США». Кроме того, манифестировали и активисты антивоенного движения, призывая снять блокаду с острова.

Кубинский флаг уже появился в понедельник утром у центрального входа Госдепа, где установлены флаги всех государств, с которыми США поддерживают дипотношения.

Впервые со времен Батисты

На церемонию приехал глава МИД Кубы Бруно Родригес, а также около 500 гостей как с кубинской, так и с американской сторон. Госдеп решил направить на нее помощницу госсекретаря Роберту Джейкобсон.

Куба намерена продолжить развивать сотрудничество с США, заявил Родригес, но при этом потребовал от США «вернуть оккупированную территорию в Гуантанамо и уважать суверенитет Кубы». «Мы подтверждаем намерение Кубы двигаться вперед по пути нормализации отношений с Соединенными Штатами в конструктивном ключе», – сказал он, заметив, что в Гаване выступают против любого внешнего влияния. «Благодаря открытию посольства» страны продолжат развивать культурные, экономические, академические отношения, связи в сфере науки и спорта, а также «контакты между людьми», заметил Родригес. Министр также поблагодарил президента США Барака Обаму за призывы к Конгрессу снять с острова торговое эмбарго.

После церемонии встречу Родригесу назначил и сам госсекретарь Джон Керри. Эти переговоры станут первыми с сентября 1958 года, когда еще во время правления на Кубе диктатора Фульхенсии Батисты встречались госсекретарь Джон Даллес и министр иностранных дел Гонсало Гуэль.

В Гаване в понедельник с утра открылось американское посольство. Но аналогичная пышная церемония с поднятием флага назначена там только на 14 августа – зато с участием Керри.

«Администрация Обамы правильно сделала, что восстановила отношения задолго до конца режима братьев Кастро, который неминуем. Соединенные Штаты будут играть важную роль при декоммунизации и приватизации Кубы», – сказал газете ВЗГЛЯД директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики при Институте анализа глобальной безопасности (Вашингтон) Ариэль Коэн.

Эксперт даже не исключает, что США вернут Кубе и знаменитую базу в Гуантанамо. Как известно, Гавана давно уже требует этого, поскольку срок аренды этой территории истек уже много лет назад. «Все зависит от того, кто будет в Белом доме – демократы или республиканцы. Обама показал, что готов идти на далеко идущие компромиссы, а более жесткий президент, например Марк Руби, конечно, не отдаст Гуантанамо», – заверил Коэн.

Базовый инстинкт

Зато старшему преподавателю кафедры журналистики РГГУ, эксперту по Латинской Америке Михаилу Беляту кажется, что базу Вашингтон не вернет ни при каком раскладе. «Гуантанамо американские власти уже считают своей собственностью, поэтому вряд ли они ее вернут, – предрекает эксперт. – Эта военно-морская база стоит там с 1908 года и обеспечивает США стратегическое влияние во всем регионе, во всем Карибском бассейне».

Эксперт уверен, что отношениям с Москвой это событие никак не помешает. Напротив: «Вполне возможно, что теперь активизируются как наши, так и кубинские компании. Уже сейчас уровень отношений достаточно высокий, планы обширные. В том числе запланированы большие работы по добыче нефти на шельфе».

Все происходящее напоминает «прозрение» со стороны США после 54 лет упорства. «Пока это только начало. Это лишь восстановление отношений, которое обещает возможное сближение. Сейчас главное – экономические отношения, однако так называемая блокада Кубы сохранится еще надолго», – сказал Белят газете ВЗГЛЯД.

В апреле Вашингтон снял с Гаваны главное обвинение – в поддержке терроризма, и это позволило отменить часть санкций. Но американским компаниям по-прежнему запрещено сотрудничать с кубинскими, а компаниям третьих стран запрещено поставлять в США продукцию, содержащую кубинские компоненты. Сохраняется целый набор запретов и в финансовой сфере. Кроме того, США намерены пока ограничивать и поездки граждан двух стран.

Такая позиция связана со множеством претензий к Кубе и по поводу национализации американской собственности, и по правам человека. Именно решение этих двух вопросов в Конгрессе считают условием снятия санкций.

«За 54 года было выработано очень много законодательных актов, указов и прочих документов, которые определяли все ограничения в финансовой, торговой и миграционной областях. Чтобы весь этот комплекс отменить, нужно пройти долгий обратный путь. При этом далеко не все в Конгрессе готовы их отменять, там не все довольны сближением Обамы с Кастро», – рассказал Белят.

Очевидно, что это нужно сейчас Обаме, ведь через полтора года – президентские выборы. «Как и положено в шоу-бизнесе, его команда оставляет гвоздевые номера на конец шоу – это прорыв с Ираном и восстановление с Кубой», – пояснил эксперт. Кроме того, примирение с Гаваной, по мнению Белята, поможет Вашингтону наладить отношения с Латинской Америкой, поскольку эмбарго против Кубы 50 лет оставалось камнем преткновения в этих отношениях.

Шесть тысяч претензий

Между тем телерадиокомпания «Марти», которая вещает на Кубу из США, предупреждает о волне судебных исков, которая может подняться с обеих сторон – американцы и кубинские эмигранты начнут тяжбы за отнятую коммунистами в 1960-е собственность, а Гавана в ответ может попытаться засудить Вашингтон за экономическую блокаду. По данным «Марти», в управлении по контролю за активами за рубежом США зарегистрировано почти 6 тыс. претензий кубинцев и иностранцев по поводу экспроприированной или утерянной собственности на острове, оцениваемой истцами в 7–8 млрд долларов.

Как отмечает телерадиокомпания, если отмена эмбарго целиком зависит от Конгресса США, то взаимные претензии может разрешить двустороннее соглашение правительств. Как пишет «Интерфакс», бывший министр финансов США Карлос Гутьеррес, родившийся в Гаване в 1953 году, выступая на заседании «Атлантического совета» на прошлой неделе, предупредил: «Если мы будем фокусироваться на прошлом, то мы останемся в нем еще на 50 лет. Сейчас нам нужно смотреть в будущее».

Как напомнил Михаил Белят, даже в ходе реституции в Центральной и Восточной Европе в 90-е годы далеко не все прежние владельцы или их наследники получили обратно свою собственность. «Крупным корпорациям на Кубе ничего не вернут, – уверен Белят. – А вот из частных лиц, из наследников кто-то что-то сможет получить обратно – или свою недвижимость, или скромную компенсацию».

Гавана считает, что блокада нанесла ей ущерб на триллион долларов, поэтому она и сама может вчинить иск Вашингтону, и такой процесс может тянуться годами и неизвестно чем закончиться, предупреждает российский политолог.

Зато Ариэль Коэн не верит, что наследники из США получат обратно собственность на острове. «Прошло столько лет, будет не реституция, а именно компенсация, и та символическая», – заверил вашингтонский эксперт. Что касается встречных угроз Гаваны добиться от Вашингтона компенсации за 50-летнее эмбарго, то у такого иска «шансов никаких», полагает он.

Напомним, что консультировать власти Кубы, помогать им выстраивать экономические отношения с США ранее вызвался бывший глава Международного валютного фонда, 66-летний Доминик Стросс-Кан.

По мнению Алексея Арбатова, академика РАН, директора центра международной безопасности ИМЭМО РАН, Обаме «нужны внешнеполитические победы, чтобы было что представить не в свою пользу, а в пользу Демократической партии на следующих выборах». «Он уже переизбираться не будет, – говорил ранее РИА «Новости» эксперт. – В этом смысле прорыв с Кубой, прорыв с Ираном – это то, что он положит в копилку Демократической партии и себе, как человек, который урегулировал проблемы, которые оставили ему республиканцы».

Эксперты не исключают, что отношения с Кубой окажутся одними из главных вопросов в ходе президентской кампании в США, где проживают миллионы выходцев из стран Латинской Америки.

http://www.vz.ru/world/2015/7/ ... .html

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 21.07.15, 11:05  
Завсегдатай

Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 4207
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Old-Wood писал(а):
посол сказал обаме
Верните гуантамо
И компенсируйте убытки всем кубинцам от блокады
Вот наглюки
Пиндосам сосать в три глотки.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 21.07.15, 13:27  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
nnik писал(а):
Что значит "верните гуантамо"? :hoh
Это значит:"Взат и с доплатой"! :)

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 21.07.15, 13:33  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это пустой троллинг. Ничего из этого не выйдет. Вся кубинская "перезагрузка" окончится ровно так, как и с Россией - противостоянием..

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 21.07.15, 13:39  
Завсегдатай

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 3491
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Syria
какие мля неблагодарные...

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 21.07.15, 13:44  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1971
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
СССР
Цитата без купюр.
inf002 писал(а):
Это пустой троллинг. Ничего из этого не выйдет. Вся кубинская "перезагрузка" окончится ровно так, как и с Россией - перестройкой-катастройкой, грабительской прихватизацией, сворачиванием социалки, уничтожением конкурентноспособных производств и услуг, атомизацией общества, гуманитарной деградацией и ... противостоянием..

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 21.07.15, 15:08  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
От Кубы до Флориды 48 км.
Даже экспортный вариант "Искандера" - 280 км.
И это не считая ПЛАРБ...

Обаме есть о чём подумать.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Обаму «выдвинули» на российский орден

Чупакабра

19

19.11.16, 23:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Илон Маск представил крышу с интегрированной солнечной батареей

Жигули

201

03.11.16, 06:51

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В ЕС выдвинули комплекс экономических инициатив по итогам "Панамагейта"

Serg09

22

24.04.16, 02:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США с озабоченностью выделяют кучу бабла на "борьбу с всепроникающей русской пропагандой

Venechka-Erofeev

4

05.03.16, 23:57



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.341s | 17 Queries | GZIP : On ]