Пиндосы тихой сапой подминают Европу или TTIP против БРИКС


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор
#1  Сообщение 20.07.15, 11:57  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
"Показательные выступления" в Греции, на Украине... размышляла о том, от чего отвлекают народное западное внимание ...
"Вы можете кричать тут хоть до ночи, а пленку я давно истратил всю" (с)

Европейцы протестуют против TTIP

Цитаты ( полностью тут http://inosmi.ru/op_ed/2015042 ... .html)

...Переговоры по TTIP ведутся с 2013 года. Авторы проекта утверждают, что при отмене таможенных границ и стандартизации норм по обе стороны Атлантического океана западная экономика получит значительный импульс. Отмена таможенных ограничений, по их мнению, даст резкий импульс экономическому росту, а 800 миллионов потребителей создадут крупнейший в мире рынок спроса. Тем не менее, спорные вопросы в связи с TTIP остаются. Среди них:

1. Создание частных арбитражных судов с целью защиты инвестиций, которые позволят концернам (в первую очередь американским) выдвигать многомиллиардные иски государствам Европы.

2. Допуск к внутренним инфраструктурным проектам (транспорт, водоснабжение, энергетика) которые до сих пор были прерогативой национальных государств. Против выступают как американцы, придерживающиеся принципа buy Аmerican, так и европейцы.

3. Рынок вооружений. Американцы не намерены пускать европейцев на этот рынок. Поэтому данный пункт соглашений изъят из пакета переговоров.

4. Культурные ценности. Страны Европы, и в первую очередь Франция, выступают против засилья американских фильмов и музыки. Поэтому — аудиовизуальный сектор также был изьят из переговорного пакета.

5. Защита потребительских и санитарных норм. Европейцы дорожат высокими санитарными стандартами и не хотят допустить на свой рынок американские генномодифицированные продукты и обработанных хлором кур.

Переговоры по TTIP протекают непросто. По мнению обозревателей, девятый раунд переговоров в Нью-Йорке вряд ли приведет к прорывным решениям, особенно по таким сложным вопросам, как защита инвесторов в арбитражных судах. Складывается такое впечатление, что первоначальный график по выработке соглашения значительно сдвигается. Тем не менее,американцы надеются «дожать» Европу до конца года: для них это означает создание мощнейшего торгового блока, благодаря которому они будут доминировать в мировой экономике.

С другой стороны, для европейцев одним из наиболее спорных пунктов соглашения остается создание специальных частных арбитражных трибуналов (ISDS — Investor-state dispute settlement) для решения торговых споров. Они позволяют инвесторам подавать иски против государств, нарушающих их права. Вместо государственных обвинителей интересы инвесторов в этих судах будут представлять специально нанятые адвокаты. Критики видят в этом нарушение демократии, так как частные трибуналы будут наказывать государства миллиардными штрафами за «политически мотивированные решения». На практике эта «параллельная юстиция» может означать окончательное разрушение национально-государственного суверенитета европейских стран. Поэтому этот вопрос будет рассмотрен лишь на последнем этапе переговоров. Также весьма вероятно, что арбитражные суды будут учреждены не сразу, а после подписания соглашения TTIP.

Один из главных упреков протестующих — отсутствие транспарентности. Практически никто из общественности не был ознакомлен с документами по подготовке TTIP. Еврокомиссия разместила их в интернете в начале этого года только после массовых акций протеста. Однако в Германии этот текст остался практически неизвестным, его прочло чуть более четырех тысяч человек. Критики соглашения ставят в упрек Еврокомиссии, что она представила сложный юридический документ: мало кто из нормальных бундесбюргеров способен разобраться в сотнях страниц бюрократического текста. При этом общественность Германии уверена, что глобализаторы хотят «замылить» истинную суть соглашения — то есть утрату национальными государствами контроля над экономикой и социальной сферой.
....создание «экономической НАТО» под руководством США


...Создание трансатлантической зоны торговли вписывается в процесс десуверенизации государств Европы, подчинения их американскому диктату. Речь идет о двойном процессе десуверенизации — первый уже происходит в рамках ЕС, а второй — после заключения TTIP — поставит ЕС в подчиненное положение к США. За бортом соглашения, по замыслу авторов проекта, останется весь остальной мир, включая Россию и Китай. Амбициозная идея TTIP — признак кризиса буксующей западной социально-экономической формации, попытка отгородиться от конкуренции стран БРИКС в рамках новой изоляционистской модели. Однако попытки возвести новый «вал Траяна» вокруг западной империи обречены на неудачу, так как не учитывают сложную динамику мировых процессов и формирование новых центров силы.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Теги
Европейцы протестуют,TTIP,
#2  Сообщение 20.07.15, 12:01  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Комменты с Авантюры:

Pepenec от 19.07.2015 21:45:02
Слушайте, пристрелили просто, контрольный в голову, что называется. Как это частный суд? Мы, простите, давно феодальные времена прошли и забыли. И кто такие корпорации, против государства? Политика должна быть выше экономики, потому что политики в идеале контролируют общество в целом, ради блага самого общества. Тогда как бизнес лишь подструктура, важная, но подструктура, не могущая претендовать на равность в споре с государством в целом. Они с дубу рухнули? Суд может быть ТОЛЬКО государственным, иначе это все равно что придти к браткам зарамсить проблему. надеюсь европейцы не сдадутся, и выкинут этот пункт из договора вообще!!

Osq
Сдадутся.
Главная движущая сила западного общества -ТНК. Достаточно посмотреть на современных западных политиков - бесцветные ограниченные люди. Они уже давно ни чем не управляют - просто говорящие головы.

Но все эти частные арбитражные суды направлены в первую очередь не против европейцев, а против остального мира. Будут пытаться распространять их решения на других - в этом вся "фишка". И дело "Юкоса", например, в таком случае заиграло бы новыми красками: когда решение частного арбитражного суда будет обязательно к исполнению всеми членами TTIP.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 20.07.15, 12:02  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6221
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Нас рать. По факту в Европе уже нет самостоятельных государство - все сплошь лежат под НАТО, всё остальное ширма.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 20.07.15, 12:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6015
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Iceland
Однако, вернемся к глобализации. Европа и США в настоящий момент являются лидерами в технологическом, экономическом и социальном развитии на нашей планете. Там же сконцентрирована львиная доля всех капиталов нашего мира. Евросоюз и США — это совокупно более 800 миллионов человек населения (около 12% мирового) с очень усредненным ВВП на душу населения от 30 до 45 (плюс-минус) тысяч долларов США в год. Это ежегодный торговый оборот (товары, услуги и инвестиции) почти в 4 триллиона долларов США в год. Немного менее половины мирового производства и не менее трех четвертей научного и научно-исследовательского потенциала всего мира. По самым скромным оценкам, создание такого экономического и инвестиционного альянса даст кумулятивный эффект в десятки и даже сотни миллиардов долларов, упростит движение капиталов и товаров (будут сняты почти все таможенные барьеры), рабочей силы, разработку новых технологий и внедрение инноваций.

Для жителей бывшего СССР сейчас более актуально не то, как пойдет слияние США и ЕС в единый сверх-альянс (ибо оно без всяких сомнений случится), а какие последствия для политической и экономической архитектуры пост-Зомбиленда это повлечет. Например, внутри РФ тематика переговоров ЕС и США освещается довольно скупо и в негативном ключе: считается, что коварные американцы хотят поработить беззащитную старушку-Европу. Российские СМИ обычно щедро цитируют отставных политиков и представителей «маргинальных» (антифашисты, леваки и т.п.) течений в Европе, делая упор по-советски на протесты «трудящихся». Но внятно сформулировать мысль о том, почему же ЕС должен сделать свой выбор не в пользу США (не говоря уже о выборе в пользу РФ), экспертам пока не удается.

http://resfed.com/article-951

Примечательно, что в России большинство комментаторов и наблюдателей сходу начинают "жалеть" старушку-Европу. Мол, попала она, теперь песдетс ей, ЕС скоро развалится и рухнет, евро можно будет вытирать задницу и так далее, и так далее. Откуда растут ноги у этого явления - не понимаю. Европейцам на всех пост-советских зомби - русских, украинцев, молдаван и т.п., класть с прибором и никакого сочувствия они у них не вызывают.

http://users.livejournal.com/_ ... .html

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 20.07.15, 12:27  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6221
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Вот и я говорю - нас рать.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 20.07.15, 12:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7628
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Great Britain
vs773 писал(а):
Вот и я говорю - нас рать.

А будут много выeбываться - ядрен-батоном по eбaльникам получат.. :vata

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 20.07.15, 12:49  
Завсегдатай

Регистрация: 23.05.2015
Сообщения: 3595
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Россия
Цитата:
Европейцы протестуют против TTIP

В подобного рода союзах наибольшую выгоду получит наиболее сильный участник этого союза.
Это США, но не как не ЕС.

Примеров масса. Тот же ЕС и еврозона, когда более сильная Германия доминирует и стрижёт максимальный доход от их существования. Греция как самая проигравшая.

В случае с TTIP проиграет сама Германия, так как она более слаба по сравнению с США.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 20.07.15, 13:33  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Штаты хотят законодательно закрепить свой статус.
Что бы ни у кого не возникал вопрос, кто есть who... :)

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 20.07.15, 13:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7628
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Great Britain
Фракталь

1. Европа "нашла" общий язык между своими членами, чтобы урегулировать продление санкций против России.
2. Греция так и не реализовала свой потенциал.
3. Милитаризация Европы силами США становится всё более масштабной, при том, что сами европейцы всячески показывают на публику, что у них с вооружёнными силами далеко не всё в порядке.
4. Всё более абсурдные заявления против России в надорганах. Россия вынуждена защищаться, вынося приоритет решений этих надорганов за скобки собственной конституции.
5. Продолжающееся евроQE.
6. Европейский железный занавес из пояса стран-русофобов.
7. Европа сдаёт позиции по ГМО, по TTIP и другим недружественным инструментам воздействия США.

Все эти пункты позволяют сделать неутешительный вывод: США таки прогнули Европу под себя. Ни о каком сопротивлении, ни о каком суверенитете не может идти и речи. США, наращивая вооружения в Европе, либо хочет войны с Россией руками европейцев, либо всячески показывает, чтобы Россия не совалась на свои бывшие владения для восстановления статуса Хельсинксинских соглашений.
Ввиду переформатирования Европы под США утрачивают свою актуальность следующие органы: ООН, ПАСЕ, ЕСПЧ, ОБСЕ и зависимые от них.
Большой передел мира продолжается. Западной цивилизации нечего предложить остальному человечеству, решающее преимущество в вооружениях, технологиях, укладу жизни ими утрачено. Новый технологический рывок совершить они не в состоянии.
Впереди очень большие события, если западной цивилизации так и нечего будет предложить остальным, их подвинут. Подвинут грубо, бесцеремонно, припомнив всю их спесь и все беды, причинённые остальным на излёте своего существования.

http://glav.su/forum/4-politic ... 13124

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 20.07.15, 14:39  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6015
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Iceland
Вовремя история с Крымом произошла. Отодвинули Россиию и начали тет-а-тет обсуждать.

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 20.07.15, 15:29  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Екатеринбуржец писал(а):
Вовремя история с Крымом произошла. Отодвинули Россиию и начали тет-а-тет обсуждать.

"Отодвинули Россиию"... хе-хе... и "остальной мир, отчаливающий прочь с Владимиром Путиным у руля" :rzach:

"Когда неделю назад президент России Владимир Путин выступал на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе, я заметил у него знакомую улыбку. Не то чтобы я был психоаналитиком Путина, но вообще-то заметно уставший лидер не мог скрыть несомненных признаков того, что одержал значительную победу[/b]. Объединившись с двумя третями населения планеты, в настоящее время русские — а не ньюйоркцы или калифорнийская элита — находятся в центре мировой арены. Главы 15 стран с трех континентов встретились в Уфе, чтобы объявить о своем индивидуальном и коллективном камин-ауте — выходе из тени деловых интересов Соединенных Штатов." ("Philip Butler", США)
http://inosmi.ru/phillip-butler_com/

Екатеринбуржец, в Мире, по ходу уже определилисья кто с кем... но и, Вы, по-видимому тоже... :rzach:

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 21.07.15, 11:47  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6015
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Iceland
IraAltay писал(а):
Екатеринбуржец, в Мире, по ходу уже определилисья кто с кем... но и, Вы, по-видимому тоже... :rzach:

Продвинутая версия бота вышла на смену? Умеет не только вбрасывать, но и поддерживать разговор? :)

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 21.07.15, 12:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Медвежуть
Цитата:
Фракталь

1. Европа "нашла" общий язык между своими членами, чтобы урегулировать продление санкций против России.
2. Греция так и не реализовала свой потенциал.
3. Милитаризация Европы силами США становится всё более масштабной, при том, что сами европейцы всячески показывают на публику, что у них с вооружёнными силами далеко не всё в порядке.
4. Всё более абсурдные заявления против России в надорганах. Россия вынуждена защищаться, вынося приоритет решений этих надорганов за скобки собственной конституции.
5. Продолжающееся евроQE.
6. Европейский железный занавес из пояса стран-русофобов.
7. Европа сдаёт позиции по ГМО, по TTIP и другим недружественным инструментам воздействия США.

Все эти пункты позволяют сделать неутешительный вывод: США таки прогнули Европу под себя. Ни о каком сопротивлении, ни о каком суверенитете не может идти и речи. США, наращивая вооружения в Европе, либо хочет войны с Россией руками европейцев, либо всячески показывает, чтобы Россия не совалась на свои бывшие владения для восстановления статуса Хельсинксинских соглашений.
Ввиду переформатирования Европы под США утрачивают свою актуальность следующие органы: ООН, ПАСЕ, ЕСПЧ, ОБСЕ и зависимые от них.
Большой передел мира продолжается. Западной цивилизации нечего предложить остальному человечеству, решающее преимущество в вооружениях, технологиях, укладу жизни ими утрачено. Новый технологический рывок совершить они не в состоянии.
Впереди очень большие события, если западной цивилизации так и нечего будет предложить остальным, их подвинут. Подвинут грубо, бесцеремонно, припомнив всю их спесь и все беды, причинённые остальным на излёте своего существования.

http://glav.su/forum/4-politic ... 13124


Выводы бредовые.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 21.07.15, 13:32  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Екатеринбуржец писал(а):
IraAltay писал(а):
Екатеринбуржец, в Мире, по ходу уже определилисья кто с кем... но и, Вы, по-видимому тоже... :rzach:

Продвинутая версия бота вышла на смену? Умеет не только вбрасывать, но и поддерживать разговор? :)

Ну, да могу, и поддержу, а вот Вам это с трудом дается... :rzach:

ПЫ.СЫ. А если б не моя любовь к екатеринбуржцам, так и не поддержала бы...)))

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пиндосы в одну точку бьют, пидарасы

Медвежуть

5

06.12.16, 22:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хе-хе Пиндосы выйдут из Тихоокеанского сотрудничества.

OlegTS

12

22.11.16, 19:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Порошенко посоветовал ЕС учиться у Украины любить Европу

LuckyStarrr

11

21.11.16, 22:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сбербанк: пиндосы шалят

_vortex_

29

18.11.16, 21:28



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.273s | 17 Queries | GZIP : On ]