Минские соглашения – не аргумент


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 17.07.15, 21:42  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1739
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
По устоявшейся традиции государства, судьбу отдельных регионов Украина решала с помощью мудрых советчиков. Так как проницательности и видения долгосрочных перспектив главного политика Украины, вероятно, на это всё равно не хватило бы, решено было пригласить представителей Госдепа. Надо ли говорить, что никого из органов управления ЛНР и ДНР там не было? Их присутствие на таких важных, судьбоносных заседаниях игнорируется по сей день.

А обсуждались на этот раз вопросы одни и те же, что и весь последний год: война на Украине, минские соглашения, недопущение ситуации, при которой стал бы возможен особый статус Донбасса. Ну, и все соответствующие вышеназванным решениям изменения в Конституции Незалежной.

По факту никакого особого статуса Донбасса на повестку «собранием старейшин» не ставилось. Не обсуждалась и мирная политика Украины, к которой давно нужно было прийти. Решено было сделать и вовсе наоборот: вместо федерализации провернуть децентрализацию. Причём, как считают специалисты, отбирающую у регионов все даже ранее существовавшие «свободы». То есть во всей региональной политике и экономике будет продолжать рулить Киев.

Не беда, что эти решения в очередной раз противоречат минским договорённостям: главная цель заседания, как теперь многие аналитики высказывают мысль, – предъявить юридическую готовность властей к «переменам» в законодательстве. А под это уже можно получать материальную помощь. А это самое главное на сегодня.

Выходит, реально что-то делать для блага народа – необязательно. Главное — видимость действий и покорность «мудрым советчикам». Тут уж у господина Порошенко всё выходит гладко, судя по тому, что госпожа Нуланд довольна. Её высказывания на это счёт цитируют все ведущие СМИ мира. Похоже, по её мнению, договорённости по самым главным проблемам Украины достигнуты. И самый большой успех демократии в том, что это сделано без какого-либо «давления со стороны». Она сама за этим проследила, просидев всё заседание в гостевой ложе…

Поправки к Конституции ещё не прошли. Они будут по традиции вначале отправлены в Конституционный суд, а оттуда, если всё хорошо, снова в Раду. Однако Нуланд с уверенностью заявляет прессе, что они уже прошли. Остаётся только догадываться, почему у неё есть такая уверенность в единомыслии всех инстанций власти на Украине. И это после того, как множество раз приходилось убеждаться в обратном…

Изображение


  Профиль  
  
    
Теги
конституция украины, особый статус, минские соглашения, американские гости, госдеп
#2  Сообщение 17.07.15, 22:00  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1155
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
:bad: :zed: :star: :consul:

_________________
"Засада – это вроде сюрприза.." Алан Милн "Винни-Пух"

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 21.07.15, 10:26  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1739
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Ботан писал(а):
:bad: :zed: :star: :consul:

вот и я о том же...

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сегодня стало ясно, что выполнить Минские соглашения Рада не даст никаким боком...Сорос видать хорошо проплатил

Sova4

82

22.01.17, 19:08

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прекращено действие соглашения по Хмельницкой АЭС между Украиной и Россией

woland69

15

14.01.17, 10:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Нафтогаз" начал считать потери после соглашения по "Турецкому потоку"

LuckyStarrr

21

03.12.16, 14:39

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украина разорвала соглашения с Россией в сфере телевидения

lohankin-blues

24

01.12.16, 13:27



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.103s | 17 Queries | GZIP : On ]