Комментарий МИД России о трибунале по МН-17


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор
#1  Сообщение 15.07.15, 12:59  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2929
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
14.07.1513:15
Комментарий МИД России в связи с идеей создания международного трибунала по катастрофе малайзийского «Боинга» в воздушном пространстве Украины

13 июля главы дипломатических представительств Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины были приняты в МИД России по их просьбе. В ходе встречи с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатиловым они изложили позицию в пользу учреждения «международного трибунала по катастрофе самолета малайзийских авиалиний МН-17» и принятия с этой целью резолюции Совета Безопасности ООН на основе главы VII Устава ООН. Представители вышеупомянутых государств заявили о намерении обсудить эту инициативу «на площадке» ООН в Нью-Йорке в целях скорейшего создания международного трибунала, не дожидаясь завершения проводимых в настоящее время технического и уголовного расследований авиакатастрофы МН-17.

С российской стороны были выражены глубокие соболезнования в связи с этой чудовищной трагедией, унесшей жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Подтверждена приверженность выполнению всеми сторонами принятой по инициативе России резолюции 2166 СБ ООН, предусматривающей необходимость проведения всестороннего, независимого и тщательного международного расследования авиакатастрофы, обеспечения – на его основе – неотвратимости наказания лиц, виновных в совершении этого преступления.

Одновременно подчёркнута преждевременность и контрпродуктивность постановки вопроса об учреждении международного трибунала по катастрофе МН-17. Обращен призыв вернуться в правовое поле резолюции 2166, которая остаётся единственной приемлемой основой для сотрудничества международного сообщества в деле установления причин гибели малайзийского лайнера и предупреждения подобных инцидентов в будущем.

Особо отмечена заинтересованность России в тщательном и объективном международном расследовании крушения малайзийского «Боинга». В этой связи внимание собеседников было привлечено к тому, что у российской стороны остаётся немало серьёзных вопросов, касающихся, в частности, слабой доказательной базы и недопущения России к существенному участию в расследовании. Подчёркнуто, что российским специалистам, по сути, отказано в равноправном и полном доступе к материалам, имеющимся у международной группы по техническому расследованию. При этом отмечено, что российские специалисты, обладающие как значительным опытом в расследовании авиакатастроф, так и экспертными знаниями в области авиастроения и ракетостроения, а также имеющие существенные технические возможности по проведению необходимых экспертиз, могли бы оказать серьезное содействие в расследовании этой трагедии.

Вызывает сожаление, что были заблокированы предложения России организовать международное расследование таким образом, чтобы оно было максимально «прозрачным», активно использовать в этих целях механизм СБ ООН. Неоднократные призывы России задействовать Совет для контроля за выполнением его резолюции 2166 неизменно игнорировались.

У российской стороны есть немало и других серьёзных вопросов и претензий к организации и ведению расследования, в том числе в плане соблюдения правил и стандартов Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Также без внятной реакции остались вопросы в отношении расследования, список которых распространён Россией в Совете Безопасности ООН в сентябре 2014 года – в частности, сохраняется необходимость предоставления украинской стороной переговоров военного сектора в день катастрофы, информации о наличии и расходе ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух», полетных планов украинских военных самолетов, данных о перемещении украинской военной техники, обоснования причин повышения активности работы украинских радиолокационных станций.

Таким образом приходится констатировать, что за прошедший год резолюция 2166, устанавливающая чёткие и профессионально выверенные требования к расследованию катастрофы МН-17, не выполнена.

В этой связи вызывает удивление, что члены Совместной группы по расследованию (СГР), в состав которой входят представители вышеупомянутых государств, не обсудив концепцию своих дальнейших действий с другими заинтересованными сторонами, сразу вбросили далеко идущий проект резолюции по главе VII Устава ООН (при том, что резолюция 2166 не квалифицирует крушение лайнера как угрозу международному миру и безопасности), которую предлагают принять в считанные дни.

Наконец, вызывает сомнения сам принцип создания международных судебных механизмов решениями СБ ООН, который подвергается серьёзной критике со стороны многих государств и в экспертном сообществе. Имеющиеся примеры международных трибуналов – МТБЮ (по бывшей Югославии) и МТР (по Руанде), к сожалению, убеждают в обоснованности такого скептицизма – их деятельность неэффективна, затратна, носит затяжной характер и является крайне политизированной. Эти судебные органы существуют уже более двадцати лет, но так и не завершили свою деятельность приемлемыми результатами.

Кроме того, до настоящего времени не было прецедентов создания международных трибуналов для уголовного преследования лиц, виновных в актах, направленных против гражданской авиации. Никто не предлагал создавать трибунал ни в 1988 году после того, как был сбит иранский пассажирский самолет над Персидским заливом, ни в 2001 году – после поражения российского гражданского самолета авиакомпании «Сибирь». Поспешность же в продвижении резолюции и её расширенный охват дают повод думать, что отдельные государства пытаются найти предлог использовать трагедию МН-17 для оказания давления на Россию.

В заключение беседы было вновь подчёркнуто, что создание международного трибунала решением Совета Безопасности ООН не является адекватным механизмом привлечения виновных к ответственности в данном случае.
--
Всё это было зачитано членам "инициативной группы", и нужно думать, будет зачитано в СБ ООН.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 15.07.15, 13:02  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2015
Сообщения: 2805
Откуда: New Nэньka
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nauru
можно было покороче-ПНХ!! :smoke

_________________
не суди,но старайся понять..

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 15.07.15, 13:15  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2662
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Всё верно.

Трибунал будет нужен (а нужен-ли он вообще, когда Мы можем "достать" ВСЕХ утро-мразей сбивших самолет и отдавших приказы на его уничтожении) лишь тогда, когда вина укроинов будет установлена со стопроцентной уверенностью. Когда клика Вальцмана-Пецмана поймет, что бежать ей некуда и её путь один - на виселицу по примеру Саддама Хусейна...

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 15.07.15, 13:16  
Участник

Регистрация: 11.07.2015
Сообщения: 788
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
"Кроме того, до настоящего времени не было прецедентов создания международных трибуналов для уголовного преследования лиц, виновных в актах, направленных против гражданской авиации. Никто не предлагал создавать трибунал ни в 1988 году после того, как был сбит иранский пассажирский самолет над Персидским заливом, ни в 2001 году – после поражения российского гражданского самолета авиакомпании «Сибирь». Поспешность же в продвижении резолюции и её расширенный охват дают повод думать, что отдельные государства пытаются найти предлог использовать трагедию МН-17 для оказания давления на Россию."

Чистая правда...

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 15.07.15, 13:18  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2929
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Не говоря уже о том, что гибель пассажиров рейса МН-17, является лишь одним трагическим эпизодом в массовой гибели гражданских лиц на Украине с начала 2014 года. И должен рассматриваться в общем контексте массового насилия над гражданским населением, происходящим на Украине с начала 2014 года.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 15.07.15, 13:22  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5159
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
prokl>можно было покороче-ПНХ!!
********************
:nono:
Это не наш метод(с) :rzach:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 15.07.15, 13:32  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7748
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
с этим трибуналом надо признать вилочку поставили миду России

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 15.07.15, 13:35  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2662
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Serg09 писал(а):
с этим трибуналом надо признать вилочку поставили миду России

Но, МИД РФ с Честью вышел из попытки "подставить" Россию. Объяснение - просто блестящее!

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 15.07.15, 13:39  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7748
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Lagarto писал(а):
Serg09 писал(а):
с этим трибуналом надо признать вилочку поставили миду России

Но, МИД РФ с Честью вышел из попытки "подставить" Россию. Объяснение - просто блестящее!

ну что могли...
осадочек останется и западная пропагандистская машина будет работать на полную катушку

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 15.07.15, 15:42  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Вот ведь какие... забавные. Хотят обвинить кого хотят, а потом расследование в долгий ящик сунуть. лалки.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 15.07.15, 20:43  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 691
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Serg09 писал(а):
ну что могли...
осадочек останется и западная пропагандистская машина будет работать на полную катушку

А сейчас можно подумать не работает

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 15.07.15, 20:46  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14864
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
Кирдык ссыкливому Куйлу

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 15.07.15, 20:56  
Участник

Регистрация: 02.04.2015
Сообщения: 1356
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
alexpet писал(а):
Вот ведь какие... забавные. Хотят обвинить кого хотят, а потом расследование в долгий ящик сунуть. лалки.
Жеппой крутят.
А само расследование до августа 2016 уже продлевать собираются

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 15.07.15, 20:58  
Участник

Регистрация: 02.04.2015
Сообщения: 1356
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Sherlock писал(а):
Кирдык ссыкливому Куйлу
Помойму Обама зассал

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 15.07.15, 21:35  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2929
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Каклы - как малые дети :) Вам САМ Чуркин всё РУССКИМ ЯЗЫКОМ сказал:
"Для расследования ЧП с MH17 международный трибунал не нужен. У резолюции о создании трибунала по MH17 нет шансов".

Всё понятно? И жалко вас, конечно. Но и сами виноваты. 25 лет воры-олигархи втирали вам в голову басни про никчёмную "рашку", про позорный "совок" :) И грабили вас под эту болтовню. Знаете ли вы ЧТО ТАКОЕ право ВЕТО в СобБез ООН? За последние 10 лет этим правом 16 раз пользовались США и 11 раз Россия. Причем, Россия использовала право ВЕТО про просьбе стран Африканского Союза, например. Когда пиндосы пытались протащить невыгодную для них резолюцию. Россия использовала право ВЕТО про просьбе стран АСЕАН, например. Когда пиндосы пытались протащить невыгодную для них резолюцию. Ну что? Поняли - что такое Великая Держава? А вы здесь с каким-то потешным "трибуналом" развлекаетесь. "Для расследования ЧП с MH17 международный трибунал не нужен. У резолюции о создании трибунала по MH17 нет шансов" (Чуркин)
-----
Расслабьтесь :)

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 15.07.15, 21:49  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Если Чуркин сказал, то так оно и будет. Чуркин реальный дипломат ))

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. После 2017 года Черноморского флота России в Украине быть не должно.

Geo

14

09.12.16, 16:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

Духовная Скрепа

30

09.12.16, 15:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Я живу в какой то другой России...

LuckyStarrr

86

09.12.16, 13:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Разворот Трампа к России: "мелкий Джо ничего не дает просто так"

mike

4

08.12.16, 12:55



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.196s | 19 Queries | GZIP : On ]