Будни строительства Керченского моста (средина июля 2015)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 15.07.15, 01:47  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 3455
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
На Таманском полуострове завершаются последние приготовления к началу строительства Керченского моста.
Изображение
Изображение
Панорама Средней косы, с кучей кранов - Средняя коса (Тузла)

На Таманском полуострове возводят городки для будущих строителей моста через Керченский пролив. Общежития для инженеров и рабочих, столовые, медицинские пункты и банно-прачечный модуль. Здания собирают как конструктор — современный комплекс появится уже через несколько дней, сообщает "ТВ Центр".
"На сегодняшний день ведутся работы по благоустройству территории, подведению инженерных коммуникаций на постоянную эксплуатацию. Заканчивается строительство основной части городка", — рассказал руководитель строительного подразделения Александр Борисов.
Масштаб и сроки предстоящих работ уже называют уникальным для России. Мост через пролив должен быть готов через три года. Движение транспорта здесь начнется в 2019 году. В сторону Крыма и обратно смогут проезжать до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Мост через Керченский пролив будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Трасса возьмет начало на Таманском полуострове, пройдет по существующей дамбе и выйдет на остров Тузла. Затем пересечет Керченский пролив и дальше выйдет на Крымский берег. Протяженность — 19 километров. По четырем полосам в обе стороны можно будет разгоняться до 120 километров в час.

"Проект, безусловно, масштабный. Строительство транспортного перехода такой протяженности, в сложных геологических условиях, с учетом сжатого времени и при высоких требованиях по экологии в России еще не строился", — подчеркнул генеральный директор ФКУ Упрдор "Тамань" Александр Афанасьев.

От Бронзового века и эпохи Римской империи до Средневековья и времен Хазарского каганата — земля под будущим Керченским мостом буквально пропитана историей. Перед тем как здесь начнут работать строители, эту территорию исследуют археологи. Все найденные артефакты станут частью будущего музея.

Керченский мост называли грандиозным еще задолго до начала проектирования. Во многом из-за масштабов и сроков строительства. Еще один важный момент — высокие экологические стандарты. Инженерам при проектировании моста пришлось учитывать соседство с, без преувеличения, уникальными природными объектами.

Так, например, маршрут моста пришлось прокладывать в обход Таманских грязевых вулканов. Здесь на поверхность вырывается особая грязь, — богатая полезными минералами.

Благодаря Керченскому мосту таманские вулканы станут доступнее для туристов.

"Хотелось, чтобы узнали. Приехать, отдохнуть в Тамани, помазаться грязью, искупаться в хорошем, чистом море. У нас очень чистая вода. Есть Черное море, есть Азовское. Пляж хороший. Добро пожаловать к нам!" — говорит житель станицы Тамань Татьяна Меташоп.

Не затронет строительство и уникальные лиманы. В этих соленых водоемах находится гигантский рыбный инкубатор. Вот уже 60 лет в нем искусственно воспроизводят кефалевых рыб.

"Ежегодно по этому гирлу проходит до трех и выше миллионов разновозрастных кефалей — лобан, сингиль, остронос, которые выходят в Черное море и пополняют его запасы, запасы ихтиофауны Черного моря. Если бы не было нашего хозяйства, запасы черноморской кефали были бы скудными или их бы вообще не существовало", — уверен директор Кизилташского нагульно-воспроизводственного кефалевого хозяйства Виктор Корбач.

Инженеры не просто обойдут заповедные места по обе стороны пролива. В проекте заложена программа по сохранению окружающей среды. Всю документацию сейчас проверяют специалисты Главгосэкспертизы.

Изображение
Керчь. Наши дни.

Новокузнецкий филиал ОАО «Сибмост» («Мостоотряд-85») примет участие в строительстве моста через Керченский пролив, сообщает «Кузнецкий рабочий».

Несколько руководителей предприятия уже отправились в Керчь, где они примут участие в подготовке строительству моста. Также из Новокузнецка в Тамань повезли дорожную технику, она должна прибыть на место в ближайшее время. В строительстве грандиозного сооружения примут участие 40% работников новокузнецкой компании.

Через пролив предстоит построить даже не один, а два моста. Один из них будет двухпутным железнодорожным, а второй автомобильным с четырехполосным движением. Мосты возведут параллельно друг другу на расстоянии 50 метров. Длина каждого моста составит около 19 километров, именно такую ширину имеет Керченский пролив в месте строительства.

Каждая часть мостов распределена между разными строительными компаниями. ОАО «Сибмост» отвечает за возведение части железнодорожного моста - это 2,5 км в районе острова Тузла.

Строительство основных мостов начнется в октябре текущего года, а сначала построят технологический мост для доставки стройматериалов и техники.

http://www.tvc.ru/news/show/id/72379#sl с видео

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 15.07.15, 02:05  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5824
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
Ишь украинские работяги как разогнались. Того и гляди за год уложатся.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 15.07.15, 02:08  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 3092
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Gold писал(а):
Ишь украинские работяги как разогнались. Того и гляди за год уложатся.
Чего ни сделаешь, чтобы прокормить семью и ридну неньку Украину :hoh

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 15.07.15, 06:53  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4378
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Gold писал(а):
Ишь украинские работяги как разогнались. Того и гляди за год уложатся.

Главное шоб краны всякие не топили как в куеве. . . . . .

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Будни профессиональных укромародеров и укроубийц

Лютик

89

05.12.16, 11:26

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ООН: Россия по итогам 2015 года стала первым государством в списке, ранжированном по темпам прироста новых случаев ВИЧ.

Litovec

69

01.12.16, 00:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. иракские будни

vilfred

1

15.11.16, 18:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Более 65 тыс. украинцев получили российские паспорта в 2015 году

LuckyStarrr

2

27.10.16, 14:51



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.111s | 17 Queries | GZIP : On ]