Резня в Сребренице: а был ли геноцид?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор
#1  Сообщение 13.07.15, 07:32  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2789
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
«На этой неделе мир скорбит в связи с 20-й годовщиной массового убийства более 8000 мусульманских мужчин и мальчиков в городе Сребреница, что в Боснии и Герцеговине», — утверждают заголовки западных масс-медиа.

Россия, которая 8 июля наложила вето на подготовленный Британией проект резолюции ООН, признающий эти события геноцидом, с точки зрения западных политиков и дипломатов, тем самым «покрывает сербские преступления, чтобы обезопасить себя за аналогичные действия в Украине».

Повод для ударов НАТО

Ранее Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный уголовный суд уже квалифицировали «резню в Сребренице» как акт геноцида. В январе 2009 года Европейский парламент провозгласил 11 июля «днём памяти геноцида в Сребренице». Прозападные власти Сербии в 2010 году также признали «официальную» версию событий 6-11 июля 1995 года, которая выглядит следующим образом.

Во время взятия мусульманского анклава Сребреница войсками и отрядами полиции Республики Сербской под руководством генерала Ратко Младича производились организованные массовые расстрелы схваченных сербами мирных жителей-мусульман (мужчин и мальчиков в возрасте от 10 до 65 лет). Они длились несколько дней в множестве мест в окрестностях Сребреницы. Всего было убито до 8000 человек.

Жертвы были закопаны в братских могилах, их останки обнаруживаются и поныне. Так, 11 июля планируется захоронение в открытом 12 лет назад 42-м президентом США Биллом Клинтоном «Мемориале памяти жертв геноцида в Сребренице» останков еще 136 человек, найденных за последнее время и признанных погибшими от рук сербов.

Наряду с минометным обстрелом рынка Маркале в Сараево 28 августа 1995 года, «резня в Сребренице» стала поводом для ударов авиации НАТО по позициям войск и по городам Республики Сербской, что, в конце концов, привело к заключению Дейтонских соглашений в ноябре-декабре 1995 года.

Все свидетельства и факты, опровергающие или хотя бы ставящие под сомнение указанную выше «официальную» версию, категорически игнорируются западным «мэйнстримом»: и на информационном, и на дипломатическом, и на правовом уровне.

Между тем, вопросов к этой версии имеется немало.

Издержки политической конкуренции

Прежде всего, за прошедшие двадцать лет в окрестностях Сребреницы удалось обнаружить захоронения не более двух тысяч человек, относящихся к указанному периоду. То есть цифра в восемь тысяч погибших явно взята с потолка.

При этом документировано, что около трех тысяч человек, якобы погибших в ходе «резни в Сребренице», голосовали на парламентских выборах в Боснии и Герцеговине 14 сентября 1996 года, примерно тысяча мусульманских боевиков погибла задолго до того, как армия боснийских сербов взяла город (включая несколько сотен убитых в боях у Хан-Пиесака и Коневич-Поле).

Не меньше 800 заявленных «жертв резни» благополучно выехали за рубеж, в том числе — небезызвестный Сулейман Талович, который в феврале 2007 года расстрелял пятерых посетителей супермаркета в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) и был убит американскими полицейскими при задержании.

Кроме того, в Сребренице и ее окрестностях нет ни одной мужской могилы с датой смерти от мая 1992 по июль 1995 года — похоже, в осажденном городе с тридцатитысячным населением более трех лет никто не умирал и не погибал.

Один из учредителей партии СДА (Партии Демократической Акции боснийских мусульман) и член мемориального комитета по событиям в Сребренице Ибран Мустафич утверждал, что от пятисот до тысячи местных мусульман было убито своими же — в рамках согласованного тогдашним лидером боснийских мусульман Алией Изетбеговичем и президентом США Биллом Клинтоном сценария по вмешательству НАТО в боснийский конфликт.

Издержки политической конкуренции?

Предположим, что да, и что к ней причастен также Хакия Мехольич, бывший время войны был начальником полиции в Сребренице.

Избирательный характер

В интервью боснийским журналам «Дани» (в 1998 году) и «Вальтер» (в 2002 году) Мехольич следующим образом описал визит руководства Сребреницкого анклава в Сараево в конце сентября 1993 года: «На Сараевский аэродром нас доставили на девяти вертолётах. Затем на бронетранспортёрах привезли в гостиницу «Холлидей Инн». Там нас дожидался президент (Алия Изетбегович). Почти сразу он начал нам говорить нечто, что нас лишило дара речи: «Клинтон сказал мне, что если четники войдут в какой-нибудь город и уничтожат пять тысяч мусульман — будет интервенция (НАТО)… Наша делегация взорвалась возмущением. Я сказал: «Господин президент, какой человек отдаст приказ пяти тысячам мусульманам идти на заклание?».

Изетбегович пытался нас уговорить, но мы ему ответили: «Если вы нас хотите поставить перед уже решённым делом, тогда нечего было и вызывать…».

Но как тогда быть с тем фактом, что оставшееся в самой Сребренице гражданское население, мужчины в том числе, а также население другого мусульманского анклава, Жепы, также взятого в июле 1995 года войсками боснийских сербов, не пострадало ни от каких массовых казней?

Не будем касаться странностей поведения голландских миротворцев в Сребренице и украинских — в Жепе. Скорее всего, и тех, и других истинные режиссеры событий использовали «втемную». Но нельзя не задаться вопросом: что, «геноцид» носил настолько избирательный характер? Да и был ли он, этот самый «геноцид»?

Эдвард Херманн, профессор Пенсильванского университета (США) и автор книги «Резня в Сребренице: свидетельства, контекст и политика» утверждает, что в анклаве Сребреницы между маем 1992 и июлем 1995 года было полностью уничтожено 150 сербских сёл и убито 2383 сербских жителя, в том числе женщины и дети.

Примерно полторы тысячи погибших в ходе июльских боев 1995 года за Сребреницу мусульманских боевиков — неоспоримый факт. Такой же, как и гибель нескольких сотен человек мирного населения.

Но называть эти потери «геноцидом», игнорируя аналогичные и даже большие потери в окрестностях Сребреницы среди сербского населения от рук мусульманских боевиков Насера Орича, — явное свидетельство лицемерия и «двойных стандартов» Запада, который сегодня точно так же предпочитает не замечать трагедии Донбасса, списывая все жертвы на действия «поддерживаемых Россией сепаратистов».

Факты, к которым есть вопросы

Первые и главные свидетельства «резни в Сребренице» были получены от бывшего солдата армии боснийских сербов Дражена Эрдемовича, который, происходя из смешанной сербско-хорватской семьи, как установлено, в 1992 году воевал против сербов на хорватской стороне. Показательно, что за соучастие в массовом убийстве Эрдемович был приговорен всего к семи годам заключения, из которых отбыл три с половиной — «за сотрудничество со следствием».

Также свою вину в «Сребреницкой резне» признал Марко Бокшич, этнический хорват, арестованный в 2004 году в США за нарушение иммиграционного законодательства, экстрадированный в Боснию и Герцеговину в 2010 году и приговоренный к десяти годам тюремного заключения — также «по соглашению со следствием».

Существует также видеосъемка расстрелов в Сребренице, якобы снятая их участником с сербской стороны и предоставленная сербскими правозащитными организациями только в 2007 году. По мнению ряда экспертов, данное видео является позднейшей инсценировкой…

Надо сказать, что такого рода инсценировки и фальсификации не являются чем-то невозможным или даже необычным для Запада — наоборот, это хорошо отработанная и часто используемая технология «управления посредством хаоса». И если, в конце концов, окажется, что официальная версия «резни в Сребренице» является таким же подлогом, как и официальная версия «терактов 11 сентября 2001 года», лично для меня это не станет откровением.

http://www.fondsk.ru/news/2015 ... .html

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 13.07.15, 08:51  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщения: 2664
Откуда: Банабак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Syria
кто бы сомневался

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 13.07.15, 13:39  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 584
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Эдвард Херманн, профессор одного из лучших мировых университетов, Пенсильванского, и глава Исследовательской группы о Сребренице, в заключении статьи «Политика сребреничкой резни» так смотрит на «официальную версию»:



«Сребреничкая «резня» представляет крупнейший триумф пропаганды в балканских войнах. Некоторые другие утверждения и открытая ложь сыграли свою роль в балканских конфликтах, но, в то время как некоторые внесли свой вклад в пропагандный репертуар, а позднее были опровергнуты (Рачак, Маркале, сербский отказ от подписания соглашения в Рамбуе, 250 000 погибших Босанцев-мусульман, цель создания Великой Сербии как пускового механизма балканских войн), то резня в Сребренице остается недостижима по символической мощи. Это символ сербского зла и мусульманского статуса жертвы, как и справедливости западного раздробления Югославии и интервенции на многих уровнях, включая и бомбежки, и колониальную оккупацию БиГ и Косова.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 13.07.15, 13:48  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7368
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
фуфло это всё. чтоб "законно" побомбить.

ну а щас придет усташ из Загреба и все нам растусует, какие сербы бяки.

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 13.07.15, 19:15  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
Один из самых больших фейков конца 20 века. хотя бы потому, что ни сербы Младича, ни греческие добровольцы, которые брали Сребреницу любовью к рытью земли не страдали. Закапывать когото было не в их стиле. Если что стояло, а потом падало, там лежать и оставалось.
После взятия разобрались с отморозками Орича. Причем их сдавали сами местные, которых они терроризировали не меньше сербов.
Насильно заставляли молодежь участвовать в нападениях под страхом уничтожения всей семьи.
Многих молодых не тронули. А общечеловеки что то там откапывают.

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 13.07.15, 19:21  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2015
Сообщения: 1403
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Я понимаю, почему ты имея имея оргазм на сербов, но что же боснийских мусульман сделал с тобой?
Петров писал(а):
фуфло это всё. чтоб "законно" побомбить.

ну а щас придет усташ из Загреба и все нам растусует, какие сербы бяки.
Нет, потому что это не имеет смысла. Я мог бы опубликовать некоторые сербский военный командиров, который признался делаешь что-то плохое, но Вы не поверили бы ему

_________________
Bijela izdaja

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 13.07.15, 19:26  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
playerzgb писал(а):
Я понимаю, почему ты имея имея оргазм на сербов, но что же боснийских мусульман сделал с тобой?
Петров писал(а):
фуфло это всё. чтоб "законно" побомбить.

ну а щас придет усташ из Загреба и все нам растусует, какие сербы бяки.
Нет, потому что это не имеет смысла. Я мог бы опубликовать некоторые сербский военный командиров, который признался делаешь что-то плохое, но Вы не поверили бы ему
Хорватское животное, зачем ты убивал мусульман в Боснии?
Цитата:
6 Bosnian Croats Convicted of Killing Muslims During War
PARIS — Six Bosnian Croats were found guilty on Wednesday of persecuting and murdering Muslim civilians during the 1992-95 Bosnian war. The United Nations tribunal in The Hague that tried the six former fighters said the crimes were part of an “ethnic cleansing” campaign in Bosnia that was planned and coordinated by the leaders of neighboring Croatia.
http://www.nytimes.com/2013/05/30/world/europe/6-bosnian-croats-convicted-of-killing-muslims-in-92-95-war.html?_r=0

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 13.07.15, 19:36  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2015
Сообщения: 1403
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Решение только первой инстанции. на втором этапе будут падать, как и в Gotovina. В противном случае, эти 6 не генералы Хорватской армии уже Герцег-Босна.

_________________
Bijela izdaja


Последний раз редактировалось playerzgb 13.07.15, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 13.07.15, 19:36  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
planned and coordinated by the leaders of neighboring Croatia.
Планировал и координировал убийства мирных мусульман лидер соседней Хорватии. То есть Туджман.
Но бомбили почему то Белград, а убитых хорватами мусульман повесили на Младича.

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 13.07.15, 19:39  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
Хорват такой забавный пошел. С моего последнего общения с ними отупел изрядно. ФУПовцы по сравнению с ним интеллектуалы.

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 13.07.15, 19:39  
Участник

Регистрация: 28.06.2015
Сообщения: 923
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Там в СФРЮ все оказались говнюками и позорниками. Сербы потому что начали бойню в Хорватии и Боснии

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 13.07.15, 19:41  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2015
Сообщения: 1403
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
gambling man писал(а):
Хорват такой забавный пошел. С моего последнего общения с ними отупел изрядно. ФУПовцы по сравнению с ним интеллектуалы.
Mater ti je kurvetina.

_________________
Bijela izdaja

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 13.07.15, 19:43  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14865
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
Не по уху ли до этих, внутрибалканских тёрок?

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 13.07.15, 19:44  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14865
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
В Руанде ( например), хуту тутси резали.

Бывает (с)

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 13.07.15, 19:46  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
Ostman писал(а):
Там в СФРЮ все оказались говнюками и позорниками. Сербы потому что начали бойню в Хорватии и Боснии
Бойню начали по заказу европейских друзей и особенно немецких друзей. В частности Насер Орич- консерва БНД. Среди сербов тоже были подобные экземпляры. А наши хорватские друзья втянули в войну мусульман. Их любимая поговорка-"мусульмане наши цветы жизни. которые иногда нужно срывать". Они их развели как последних лохов.

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 13.07.15, 19:47  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
playerzgb писал(а):
gambling man писал(а):
Хорват такой забавный пошел. С моего последнего общения с ними отупел изрядно. ФУПовцы по сравнению с ним интеллектуалы.
Mater ti je kurvetina.
Ну родился ты дебилом, что же делать. Хорватские гены. Иди поплачь

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 13.07.15, 19:50  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
Sherlock писал(а):
Не по уху ли до этих, внутрибалканских тёрок?
Хоть какое то развлечение. С вами, бобрами от тоски помереть можно. А тут хорватский даун забрел. Уев попробовать. Хорватия тоже ж цэевропа.

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 13.07.15, 19:51  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2015
Сообщения: 1403
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
gambling man писал(а):
playerzgb писал(а):
gambling man писал(а):
Хорват такой забавный пошел. С моего последнего общения с ними отупел изрядно. ФУПовцы по сравнению с ним интеллектуалы.
Mater ti je kurvetina.
Ну родился ты дебилом, что же делать. Хорватские гены. Иди поплачь
Treba ti cijelu familiju pobiti. Tvoju majku i žena treba silovati jer si odurno smeće.

_________________
Bijela izdaja

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 13.07.15, 19:55  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2014
Сообщения: 397
Откуда: far far away
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Turkey
playerzgb писал(а):
Treba ti cijelu familiju pobiti. Tvoju majku i žena treba silovati jer si odurno smeće.
Перевод:
Нужно убить всю твою семью . Ваша мать и жена должны быть изнасилование , потому что они отвратительно мусор .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это из хорвата цивилизованность поперла))) Ну чурка чуркой.

_________________
Кто хотел называться русским, нужно было до хрена потрудиться, отсосать и т.д. (с)LuckyStarrr

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 13.07.15, 19:56  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14865
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
gambling man писал(а):
Sherlock писал(а):
Не по уху ли до этих, внутрибалканских тёрок?
Хоть какое то развлечение. С вами, бобрами от тоски помереть можно. А тут хорватский даун забрел. .

Ну так и песдовал бы на кроатские форумы, чего себя мучить "помирая с бобрами" , не?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Wołyń". Геноцид во "Славу Украине".

Lagarto

6

05.12.16, 18:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Когда на Украине начнется геноцид укропа, как мы будем к этому относиться?

tcp

30

06.09.16, 13:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Раде хотят признать геноцид украинцев в Польше

grigor1119

1

04.08.16, 09:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Баварская Резня

Духовная Скрепа

0

01.08.16, 14:19



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.226s | 17 Queries | GZIP : On ]