Китайцы рассуждают о русских.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 11.07.15, 18:20  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
Ведущему научному сотруднику Института истории ДВО РАН Борису Ткаченко в руки попала брошюра «Пронизывая взглядом Россию», изданная тиражом всего 135 экземпляров. В ней были собраны переводы отрывков из китайских книг и газетных публикаций. Автор её задался целью понять русских.

По мнению китайцев, у русского народа из-за долгого периода жизни в рабстве нет традиций демократии, но существует стремление к крайнему индивидуализму. Причём русские настолько противоречивы, что при своём индивидуализме они отличаются заодно и рабской покорностью. «Русские вечно колеблются между этими двумя крайностями. Получив свободу, они не знают границ, готовы всё разрушить».

Русский народ ни на что не способен без иностранцев: «...Достижения России всегда были связаны с иностранцами. Как только русские сами брались за дело, так всё быстро разваливалось. Причиной являлась их неспособность к самоконтролю, управлению собой. В России всегда преклонялись перед Западом».

Русские — терпеливые люди, протестовать они не умеют, а если и протестуют, то мягко и мало. В качестве примера приводится жизнь при Ельцине: «При Ельцине уровень жизни простых людей катастрофически упал, их грабили и обманывали, как только могли, но народ лишь немного пороптал.

В 2002 году около 80% населения находилось за чертой бедности. Недовольных много, но нет организованного протеста. Русский народ в очередной раз демонстрирует потрясающее терпение и терпимость по отношению к власти. Это и есть главная традиция, доставшаяся ему к наследство от рабского прошлого.

Русские люди постоянно воевали, поэтому у них возникла терпимость к жестокости.

Ещё они считают себя выше других наций: «Русские считают себя выше других. Это нашло отражение в теории о превосходстве славянской расы.

Русские смотрят презрительным взглядом не только на отсталые Восток и Юг, но и на более развитый Запад. Они всегда хотят быть первыми, быть вождями. Идея старшинства глубоко проникла в психологию русских». Внешняя политика России построена на гегемонизме: «...Даже и теперь, когда она не может считаться даже второразрядной страной, ей трудно скрыть свою гегемонистскую психологию».
Далее читаем: «Как ни старались русские европеизироваться, однако на европейцев они не похожи. Во многом они больше схожи с татарами. Точнее сказать, по формальным признакам — это цивилизованное общество, но внутри — чисто русская начинка. За внешней благопристойностью легко проглядывается истинная грубая натура. Русские — это славяне. «Славяне» в латинском языке означало «рабы»

Нравственность у русских — перевёрнута: «Русским присуще пренебрежение традиционной моралью. Противоречивость и стала особенностью русской нации: с одной стороны — восточная покорность и раболепие, с другой распущенность, разнузданность; с одной стороны — страх перед авторитетом, с другой — презрение к традициям, отказ от общепринятых принципов морали и нравственности. Это приводит к тому, что грубость они принимают за доблесть, расхлябанность и хаос — за демократию, лакейство — за добродетель».

Русские не умеют ценить свою историю, как бы отрицают саму историческую память: «...Их отношение к истории также крайне радикально. Например, они полагают, что всё старое должно быть отвергнуто, не нужно никакой преемственности. Все следы прошлого должны быть смыты, стёрты за одну ночь. И не только по форме, но и по сути. Может быть, самым смешным является их стремление поменять названия городов, улиц и площадей, снести памятники, как будто в их истории не было никаких событий, заслуживающих памяти».

В России процветает страшный бюрократизм, к чиновникам — огромные очереди. «Не важно, сколько человек будут ожидать очереди, — 10 или 100 — работать служащие будут в прежнем режиме: не торопясь, отвлекаясь на разговоры и не забывая попить чаю. Ничто не заставит их изменить свой регламент, никакие катаклизмы».

Поскольку русские только и делали, что воевали, им некогда было совершенствовать родной язык: «...известное выражение английского поэта Джонсона „Патриотизм есть последнее прибежище негодяя“ в переводе на русский выглядит так: „Не всё пропало даже у самого пропащего человека, отвергнутого друзьями и обществом, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение“.

Русским некогда было заниматься совершенствованием своего языка — они больше воевали и боролись. Даже культурные люди с высшим образованием могут бесконечно спорить по поводу написания какого-нибудь простого слова или предложения. А уж сдать экзамен для получения российского гражданства не смогли бы даже и многие русские».

В России нет любви, но есть культ секса, который и заменяет любовь. Самой привлекательной профессией русские школьницы, понятное дело, считают проституцию; общество этому попустительствует. В газетах открыто печатаются объявления о найме девушек для оказания секс-услуг. Российское общество вообще не понимает, что такое хорошо и что такое плохо.

Что касается политиков, то они «не только не боятся подмочить свою репутацию на этой почве, но, наоборот, используют секс как орудие для достижения своих целей. Многие из них, включая членов парламента и губернаторов, открыто содержат по несколько любовниц, партия Жириновского предлагает открывать публичные дома».

Всё это — историческая данность. Пушкин, пишут китайцы, любил хвастаться сексуальными способностями, а Екатерине II и хвастаться было не нужно.

Русские люди не могут не пить. «Можно не есть, но нельзя не пить — вот другая яркая особенность русских людей. Русские будут терпеть отсутствие хлеба, но взбунтуются при отсутствии водки. Водка стала важной частью культуры российского общества. Алкоголь — это то, без чего русские обходиться не могут и не хотят. Если в других странах говорят: „Кто рано встаёт, тот зарабатывает на хлеб“, то о русских можно сказать так: „Кто рано встаёт, у того будет что выпить“. Китайцы напоминают, что Ельцин был алкоголиком.

Стыда у русских людей нет ни капли. „Самое удивительно заключается в том, что они никогда не испытывают стыда, что бы они ни делали. Наоборот, они всегда находят всему оправдания“. В России на всех уровнях процветает обман.

Русские живут в постоянном страхе. Все кругом для них — враги. В России царит атмосфера всеобщей подозрительности. Роль ФСБ по-прежнему велика. „Почти все телефонные разговоры прослушиваются, и при желании спецслужбы всегда могут представить на вас компромат“.

В другом материале, „Сравнение Китая и России“, китайцы провели прямой сравнительный анализ двух стран. Если мудрый Китай, по мнению авторов, вслед за Японией и Южной Кореей, принял западную модель, то Россия двинулась по пути африканскому, в лучше случае — латиноамериканскому.

Следующий материал, „Открывая карту России“, описывает характер русского народа с точки зрения китайцев.

По мнению аналитиков, русская нация — сплошь воры, трусы, разбойники; основные черты их характера — злость, алчность и преклонение перед насилием. Авторы резюмируют: „Величие“ русской нации на 30% состоит из воровства и на 70% — из бандитизма».

http://ehorussia.com/new/node/8992

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 11.07.15, 18:21  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
русский с китайцем,братья на век :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 11.07.15, 18:31  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3758
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
брошюра в 135 экз. :rzach:
Стоило-ли это переводить?

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 11.07.15, 18:33  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3758
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Наши белогандоны тоже любят такие "брошюры" издавать.
Под эгидой какой-нибодь "Академии по Глобальным Проблемам Человечества" (на правах иностранного агента) :rzach:

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 11.07.15, 18:34  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12458
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Тираж 135 экземпляров на полуторамиллиардную страну...

Это называется "Китайцы рассуждают о русских"?

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 11.07.15, 18:36  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3758
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Тираж 135 экземпляров на полуторамиллиардную страну...

Это называется "Китайцы рассуждают о русских"?
:yes:

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 11.07.15, 18:40  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2789
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
Ага... ещё бы, указали источники, из которых выдёргивались, "цитаты китайцев", ваще бы круто было... :buba
Виктор, не лень вам, фсякую куету в инете разыскивать.... Или просто, без срача скушно??? :crazy:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 11.07.15, 18:43  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Какой бред несусветный. Мне интересно, кто это нашел и перевел на русский. Или оно сразу писалось на русском языке?

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 11.07.15, 18:46  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
А, так это ж тракторист поместил, можно было бы эту грязь и не читать.
Меня последнее время удручает вот что: сколько же грязи и мерзости ходит по русской земле и называет себя гражданином России...

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 11.07.15, 18:48  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3758
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
очередной какловброс.
Что-то я сомневаюсь, что у Ведущего научного сотрудника Института истории ДВО РАН Бориса Ткаченко нашлось бы время на эту куету :unk:

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 11.07.15, 18:52  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3758
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
из комментов:
Цитата:
pa3ym_c

2014-04-05 12:51 am (UTC)
Статью с этими "мнениями китайце о русских" я встретил в инете ещё лет пять назад и уже тогда решил что это - провокация.

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 11.07.15, 18:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11341
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 3022 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Россия
Тракторист прочитал и понял что написано то о непосредственно о нем. Он обрадовался и решил поделится тем что мы про него и так знаем. Бедный недотепа тракторист.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 11.07.15, 18:56  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14864
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
КГ / АМ. Ничего личного, хехе

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 11.07.15, 18:57  
набор либеройдных штампов и агиток эмигранта русофоба. Китайцы такой куйни придумать не могли.
Ведущий научный сотрудник Института истории ДВО РАН Борис Ткаченко не умеет пользоваться сканером и не владеет чудо-машиной смартфоном. Ходит падлюка в шароварах с балалайкой и переводит китайские сообщения нацарапанные на бересте


Последний раз редактировалось alex20111 11.07.15, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
#15  Сообщение 11.07.15, 18:57  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Евгений писал(а):
Ага... ещё бы, указали источники, из которых выдёргивались

У Псаки их ищете. :bye:

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 11.07.15, 18:59  
Прохожий

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 378
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Бред какой-то. Китайцы напечатали брошюрку с переводами? Для кого?
Ссылка на прошлогоднюю статью, которая является лапшой из статьи 2010 тыц, там хоть понятней:
"Борису Ткаченко попалась брошюра, выпущенная тиражом 135 экземпляров, в которой были переводы некоторых китайских книг и газетных публикаций.

Как понять русских? Этот вопрос задаёт автор книги «Пронизывая взглядом Россию», опубликованной в КНР в 2004 г., десять лет проживший в России:...."

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 11.07.15, 19:35  
Прохожий

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 276
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
толи дело китаезы...90% живут на горстку риса...был два месяца назад, даже не помню как провинция называется, назовем условно "суньхуйвчай"...бл@ть какая-же депресуха...и все молчат...и мы еще рабы после это...иногда лучше жевать...

«Славяне» в латинском языке означало «рабы»
хе хе...пускай этот осел почитает происхождения слова славяне...
если не ошибаюсь...на арабской х@й означает брат...и ниче, живут...

есть у меня татарин, вот тот тоже гордится татарскими корнями...вот мы вас так, вот мы вас сяк, я ему отвечаю ты сейчас посмотри, где вы? и сколько вас?

_________________
У России есть только три союзника: ее Армия, Флот и Роспотребнадзор

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 11.07.15, 19:40  
Прохожий

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 276
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
китайцы ослы полные...это еще кто поклоняется западу? ВСЕ технологии западные...и сейчас дуют щеки...вот мы супер пупер...а сами двигатель авиационный сделать не могу, сперли су 27 (ожидаемо) а двигатель сделать не могут...ресурс маленький...
терпеть их не могу...

_________________
У России есть только три союзника: ее Армия, Флот и Роспотребнадзор

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 11.07.15, 19:49  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2175
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Россия
Плять... опять этот любитель польских сосисек какашку притащил невесть откуда...

Дерьмач! Заруби себе на своем жидовском носу... Как только Калининград станет Кёнигсбергом, ты будешь в течение 24 часов выпизджен оттуда ссаной тряпкой на родину предков... В Воронежскую, Курскую или белорусскую деревню... Ты готов к этому??? Вот и не писти.. Дыши ровно, придурок.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 11.07.15, 19:50  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4048
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Ну если выдавать компеляции газетных и интернетовских выдержек за "мнение народа А о народе Б", то можно всерьез утверждать, что русские думают о китайцах, например, что они "твари узкоглазые, хитрые и коварные", а украинцы "фашиские ублюдки и дармоеды".

И пикантность ситуации будет заключаться в том, что такое мнение действительно будет иметь место быть, но высказано оно будет ничтожно малым числом респондентов, к тому же либо под влиянием момента, либо из корыстных соображений, либо просто по бытовой глупости.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Красный террор" или массовые убийства русских...

ЦВЕТОЧЕК

148

09.12.16, 21:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. одна или две русских АПЛ потерялись в Средиземном море

Selleon

16

09.12.16, 21:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Китайцы засветили своё ядерное метро

ZeroSun

63

06.12.16, 13:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Есть женщины в русских селеньях...

Коля

9

03.12.16, 02:41



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.218s | 17 Queries | GZIP : On ]