Ополченцы из России уходят из ЛДНР.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор
#1  Сообщение 10.07.15, 15:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Алексей Юрьевич
ДШРГ Русич моим решением полностью выведена с Донбасса на переподготовку и доукомплектование.
Свои задачи группа выполнила,ресурсы этой войны получила и дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем
Благодарю всех кто помогал (экипировку группы мы сохранили)
Нас ждет следующая война.
Слава Руси.

https://vk.com/id106612536

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 10.07.15, 15:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Кстати,у него на странице есть интересные статьи,щас принесу.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 10.07.15, 15:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 8847
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Japan
Ярчук небось?

_________________
Сорвал урок.Выкрикивал "Крым наш!"

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 10.07.15, 15:07  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13093
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
СССР
Страница доступна только авторизованным пользователям.

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 10.07.15, 15:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Расскажу подробнее о том, что происходило в Широкино и почему считаю отход оттуда сдачей наших позиций.

Широкино брал и удерживал Семеновский батальон (1-й мсб в составе 9-го полка) под командованием "Малого". Он был моим первым командиром, когда я участвовал в обороне Славянска. Потом рота Малого разрослась до батальона, который участвовал в боях в Снежном, на Саур-Могиле, затем под Мариуполем. Я не раз бывал в р-не Широкино, поставлял батальону снаряжение, технику, добровольцев, работал там с беспилотниками. Поэтому прекрасно знаю, что там происходило.

Проблема не столько в распоряжении оставить Широкино (случается, что тактически уходить с позиций необходимо), сколько в бестолковости и непоследовательности военного руководства, особенно в объяснении этого отхода какой-то странной "миролюбивой" инициативой. Независимо от мотивов таких шагов, ничего кроме деморализации ополчения они не принесут. Если следовать аргументации тех, кто говорит о невыгодности наших позиций в Широкино (высота занята противником, поэтому бессмысленно сидеть под обстрелами), то в любом случае это аргументация капитулянтов, потому что единственно верным решением признается именно отход с позиций, а не их улучшение и занятие той же высоты. Ссылка на минские соглашения опять же является капитулянтской, поскольку признается что украинцы нарушать их могут, а мы не можем, они плохие парни, а мы белые и пушистые, в одностороннем порядке демонстрируем миролюбие и что-то там доказываем "мировому сообществу" (каковые доказательства никому не интересны).

Проблема не в обосновании правильности оставления невыгодных позиций в Широкино (сторонником чего например является уважаемый мной Дмитрий Стешин, которого капитулянтом точно не назовешь), а в том, что невыгодными они стали исключительно по вине военного руководства. Господствующая высота, которую заняли украинцы, была без боя сдана по приказу руководства полка еще пять месяцев назад. На Крещение 19 января Семеновский батальон занял эту высоту, вывесил наш флаг, отбросил противника на приличное расстояние. Но почти сразу поступил приказ оставить высоту и отойти. Погибли люди при штурме высоты, погибли при отходе (украинцы накрыли отступающих танками и артой) - за эти непонятные маневры расплачиваются своей кровью только бойцы. Причем происходило это в разгар боевых действий, задолго до второго "минского перемирия". Но и позже, когда украинцы на этой высоте солидно укрепились, были возможности и решимость ее отбить, а сделать этого не давали. Позже Малой получил добро на повторный штурм, ему обещали разведданные и поддержку артиллерией. В результате не было ни разведки, ни тяжелого вооружения (миномет отстрелял три снаряда и почему-то затих) - бойцы пошли с одним стрелковым оружием и атака захлебнулась, опять бессмысленные потери.

После заключения вторых минских соглашений война на этом участке стала еще более странной. Людей отправляли в атаки без тяжелого вооружения. Были дни когда не разрешали отвечать даже из стрелкового. Окапывались под огнем без поддержки артиллерии. При том, что противник не стеснялся использовать полный арсенал и вообще особо не замарачивался по поводу какого-то там перемирия. При этом когда надо, украинские командиры договаривались с командиром 9 полка (они часто встречались и созванивались) о режиме тишины, во время которого противник мог перегруппироваться, пополнить припасы, забрать своих убитых и раненых. Это при том, что "украинские партнеры" нашим таких подарков не делали, ополченцы не могли по две недели погибшего бойца с поля боя вытащить.

Даже в таких условиях Малой умудрялся эффективно держать оборону и минимизировать потери личного состава. И жертв было бы на порядок больше, если бы комбат иногда не игнорировал противоречивые приказы и самостоятельно не подавлял вражеский огонь. Собственно из-за систематических препирательств с начальством Малой и был снят с командования. Еще в феврале он мне говорил: "Я брал Широкино кровью и его не сдам". За несогласие с этим странным форматом ведения войны Малого оттуда и убрали.

Выдавливал Малого упомянутый командир 9 полка и затем замкомполка (фамилию называть не буду, кто "в теме" знают о ком речь). Сначала он советовал комбату уйти "по-хорошему" (добровольно), а то будет "по-плохому". После отказа Малой был снят с командования внутренним приказом полка, что само по себе было незаконно - это мог сделать только корпус. Чтобы избежать обострения Малого "повысили" до замкомполка по воспитательной работе (замполитом). Когда сюда прибыл командующий корпусом, он был удивлен, что делает на этой должности в штабе боевой командир, и приказал вернуть Малого в батальон. После этого замкомполка стал выносить комбату по разным предлогам предупреждения, причем заочно, не ставя его в известность (чтобы не смог оспорить), и на основе этих предупреждений строчил доносы в Донецк. В конце концов он своего добился и Малой был снят приказом корпуса.

Помимо прочего, замкомполка несет ответственность за крышевание незаконного бизнеса (например по весне, несмотря на запрет выхода в море в условиях боевых действий, начали работать рыбхозы, "отстегивая" куда надо), отжимы казенного ГСМ (немалая его часть не доходила до батальона) и многое другое, о чем пока не хочется говорить.

За это все несет ответственность не только местное начальство, но и командование корпуса, которое не разобралось в ситуации, не реагировало на "сигналы" о деятельности замкомполка, и в условиях боевых действиях сняло командира, который "с нуля" создавал батальон и пользовался авторитетом среди бойцов. В результате с Малым ушло около 50 бойцов, всего из батальона в другие подразделения (или в "свободное плавание") поуходило до 150 человек. Эта история отрицательно сказалась на боеспособности полка, увеличились потери.

Так что если рассуждать в категории выгодные/невыгодные позиции, нужно было либо добиваться их улучшения, либо вообще не занимать Широкино и оборонять его полгода, чтобы потом всё равно уйти. Что касается потерь, то мы их несли, повторюсь, не столько из-за плохих позиций и вражеских обстрелов, сколько из-за непоследовательности командования и невозможности полноценно отвечать противнику.

Я одинаково не люблю истерики и в духе "хитрых планов", и в духе "все пропало", всегда по возможности сообщаю о позитивных моментах, удачных операциях, помощи РФ, но не собираюсь избегать критики и одобрять откровенно "сливные" тенденции, особенно когда они касаются близких мне людей и боевых товарищей.

Самое нетерпимое для бойцов - это ощущение неоправданных или бессмысленных потерь. Я все чаше слышу от ополченцев про "договорную войну" и вопросы - "За что мы кровь проливали и товарищей хоронили?" Обиднее всего за тех, кто уже не спросит.
Мне нравится62Поделиться7
3 июл в 21:38|Ответить

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 10.07.15, 15:08  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Sunburn писал(а):
Ярчук небось?
---------------
Почему Ярчук?..-Мильчаков из Питера.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 10.07.15, 15:11  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Еще в марте мне эту бумажку дал Мозговой.
Товарищ "Тамбов" и прочие (что ФСБ что МГБ) не выдумывайте чушь и не мешайте мне работать (а я вам) и информауию могли бы лучше писать (учитесь писать орентировки и хоть укажите что мо мной делать)

Выложил в ознакомительных целях- данная туалетная бумага последствий не несла.

Изображение

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 10.07.15, 15:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2636
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Это так называется "выведена".

Там - регулярная Армия ЛДНР.

А вот так действующий военнослужащий говорить не должен:" ...дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем".

Солдат ВОЮЕТ только за одни "интересы" - интересы своего Отечества и выполняет приказы.
Не можешь выполнять приказы, подчиняться и служить Отечеству - демобилизуйся. скорее всего это была самостоятельная группа "воюющая за интересы" различные с ЛДНР.

И судя по "черному солнцу"(?) это не армейское подразделение.

ИМХО.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 10.07.15, 15:18  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 456
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
А ДШРГ - это типа Десантная Штурмовая Разведывательная Группа? Штурмовая и Разведывательная "в одном флаконе"?.
Осталось неиспользованным "специального (или особого) назначения" для полного комплекта...
Хотя до каклокиборгов ещё далеко, конечно...

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 10.07.15, 15:19  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 8847
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Japan
Зимбура писал(а):
Sunburn писал(а):
Ярчук небось?
---------------
Почему Ярчук?..-Мильчаков из Питера.
Риэли?Я не знаю как он воюет.Наверное неплохо если жив по сей день (как минимум).Но я даю 10 баксов что слог и дух этого теста не его.КТо угодно это писал но не Мильчаков.Который уж никак не академик мягко говоря

_________________
Сорвал урок.Выкрикивал "Крым наш!"

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 10.07.15, 15:22  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Lagarto писал(а):
Это так называется "выведена".

Там - регулярная Армия ЛДНР.

А вот так действующий военнослужащий говорить не должен:" ...дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем".

Солдат ВОЮЕТ только за одни "интересы" - интересы своего Отечества и выполняет приказы.
Не можешь выполнять приказы, подчиняться и служить Отечеству - демобилизуйся. скорее всего это была самостоятельная группа "воюющая за интересы" различные с ЛДНР.

И судя по "черному солнцу"(?) это не армейское подразделение.

ИМХО.

--------------------------
Конечно,это не армейцы,это ополченцы-добровольцы..

В последнее время многие уходят и не хотят там воевать,как и мой товарищ,который там был,именно с такой формулировкой-- "непонятно за чьи интересы мы воевать не будем".

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 10.07.15, 15:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Sunburn писал(а):
Зимбура писал(а):
Sunburn писал(а):
Ярчук небось?
---------------
Почему Ярчук?..-Мильчаков из Питера.
Риэли?Я не знаю как он воюет.Наверное неплохо если жив по сей день (как минимум).Но я даю 10 баксов что слог и дух этого теста не его.КТо угодно это писал но не Мильчаков.Который уж никак не академик мягко говоря
--------------------------
Мильчаков довольно грамотный чел,хоть и молодой,и выглядит не как,скажем,вундеркинд,посмотри с ним видео.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 10.07.15, 15:25  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10355
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
СССР
Lagarto писал(а):
Солдат ВОЮЕТ только за одни "интересы" - интересы своего Отечества и выполняет приказы.

Приказ - впихнуть ЛДНР в укру. Чего не нравится-то?

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 10.07.15, 15:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12464
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Ну почему же непонятно за чьи? За интересы правительства РФ, которое заставляет ЛДНР соблюдать сначала Минск-1, а потом и Минск 2. Вопросы все туда.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 10.07.15, 15:31  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 2347
Откуда: Нефтескважинск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Россия
Какой то полуфашист... Радоваться надо что он свалил с Донбасса. Или Донбассу похер кто за него воюет???

_________________
-= Восьмое чудо света занимает одну шестую часть суши =-

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 10.07.15, 15:33  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2789
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
На Донбассе, уже сформировалась, регулярная армия и по видимому, группировкам "махновцев", сказали спасибо и попросили на выход.... Не думаю, что те, кто влился в ряды "регуляров" и согласен на единое командование, уедут оттуда.... :buba

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 10.07.15, 15:34  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10355
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
СССР
RUS86 писал(а):
Какой то полуфашист... Радоваться надо что он свалил с Донбасса. Или Донбассу похер кто за него воюет???

А Стрелков какой-то полуправославный :rzach:
И только бобер - рафинированный диванный воин, но бобру некогда, хамончик хавает :crazy:

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 10.07.15, 15:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
RUS86 писал(а):
Какой то полуфашист... Радоваться надо что он свалил с Донбасса. Или Донбассу похер кто за него воюет???
-----------------
Русский националист.
В этой группе почти все такие,костяк из Питера,также,если не ошибаюсь,норвежец там такой колоритный,ну и с других городов России..

Навели шороху на Донбассе они некисло.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 10.07.15, 15:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Евгений писал(а):
На Донбассе, уже сформировалась, регулярная армия и по видимому, группировкам "махновцев", сказали спасибо и попросили на выход.... Не думаю, что те, кто влился в ряды "регуляров" и согласен на единое командование, уедут оттуда.... :buba
--------------------------------
Ты уверен,что они сами справятся без российских ополченцев?

И так же,они сами-то не свалят в Россию или ещё куда,от разочарования?

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 10.07.15, 15:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2789
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
_vortex_ писал(а):
RUS86 писал(а):
Какой то полуфашист... Радоваться надо что он свалил с Донбасса. Или Донбассу похер кто за него воюет???

А Стрелков какой-то полуправославный :rzach:

Иудеи, везде маскируются, принимая местные религии... А у самих, дома - менора и свитки Торы, в укромном месте храняЦЦо... :rzach:
Не думаю, шо Гиркин - исключение... :buba

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эрдоган: Мы восстанавливаем ось дружбы России и Турции

mikrus

164

03.12.16, 22:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. К России он подкрался незаметно...

Ворчун

16

03.12.16, 17:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эрдоган объявил войну России

Ворчун

85

03.12.16, 16:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Евреи прощаются и не уходят

Духовная Скрепа

6

03.12.16, 08:10



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.197s | 17 Queries | GZIP : On ]