Нурсултан то с бритами во всю путается..


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 06.07.15, 10:04  
Завсегдатай

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 3494
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Syria
В 1992 году в ближайшем окружении Нурсултана Абишевича появился некий Джеймс Гиффен, советник с упором в нефтедобычу. Как оказалось впоследствии, Гиффен имел соглашение о комиссионных и гонорарах с нью-йоркским банком Mercator Corp. Все нефтедобывающие компании, пытавшиеся работать в Казахстане, сталкивались с Гиффеном, а дело закончилось 20-миллиардной сделкой с Chevron, в результате которой американская компания получила половину акций гигантского Тенгизского месторождения на западе Казахстана.

В 2003 году, когда Гиффена арестовали в США, грянул так называемый «Казахгейт». В прессу просочились сведения, компрометирующие Назарбаева. Имидж казахстанского президента тогда серьёзно пострадал.

А что Гиффен? А он, как уверяет казахстанский оппозиционер Серикболсын Абдильдин, был агентом ЦРУ, и деликатное для Вашингтона дело, тянувшееся много лет, замяли, Гиффена же признали виновным в мелкой неуплате налогов. Фактически оправдали.

Нечто подобное произошло с американским советником меньшего ранга - Брайаном Уильямсом III, бывшим управляющим нефтяной компанией Mobil.

После этого Назарбаев стал набирать в советники англичан, которые с XIX века имеют богатейший опыт «Большой игры» в этой части света. Судя по всему, продолжается «Большая игра» и сегодня.

Итак, в 2011 году служить к Назарбаеву пошёл бывший британский премьер. Часть казахстанских экспертов оценила этот шаг высоко, часть – с недоумением, ибо Тони Блэр - человек, конечно незаурядный, но особыми экономическими результатами похвастать не может. Официальная версия его появления на посту советника Назарбаева звучала следующим образом: «Это поможет повысить инвестиционную привлекательность республики… так как в эпоху глобализации привлечение опытных иностранных консультантов является общепризнанной мировой практикой».

http://www.fondsk.ru/news/2015 ... .html

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.07.15, 11:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7637
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Great Britain
Довыйопывается Нурсултан до майдана. Не любят его казахи за то, что он не чингизид, как положено..
:hoh

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 06.07.15, 12:38  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
сахалн1,сахалин2 -не?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.121s | 17 Queries | GZIP : On ]