Для блокирования воздушного моста в Приднестровье в Черное Море прибыл эсминец ПВО ВМС США типа «Арли Берк» Porter (DDG 78)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#1  Сообщение 05.07.15, 15:02  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7654
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Great Britain
В акваторию Черного моря войдет эсминец ВМС США Porter

5 июля 2015, 08:01

5 июля в акваторию Черного моря войдет ракетный эсминец ВМС США типа «Арли Берк» Porter (DDG 78) оснащенный системой ПВО Aegis.

Как отмечается на сайте ВМС, США стремятся к укреплению сотрудничества со странами НАТО, а также развивают совместные операционные возможности с партнерами в черноморском регионе, направляя в воды Черного моря свои корабли.

Информация об этом размещена на официальном сайте командования американского флота в Европе и Африке. Уточняется, что наличие этого корабля в водах Черного моря должно содействовать миру и стабильности в регионе.

Porter является одним из четырех кораблей ВМС США, которые могут использоваться для системы ПРО в Европе. Помимо эсминца Porter, такая же система ПРО типа Aegis установлена на эсминцах «Росс», «Карни», «Дональд Кук». Что же касается вооружения, на борту Porter, то он несет 2 пусковые установки системы Aegis. В различной комбинации может вооружаться: КР «Томагавк» Tomahawk, ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», ПЛУР RUM-139 ASROC. Приписан Porter 2-й эскадре Атлантического флота США.

Это не единственный корабль ВМС США, который пребывает сейчас в Черном море, так как накануне в порт Батуми (Грузия) вошел эсминец американского флота «Лабун», которые предназначен для управления ракетным оружием. В ближайшее время он будет участвовать в учениях со Службой береговой охраны Грузии.

http://informing.ru/2015/07/05 ... .html

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 05.07.15, 15:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7654
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Great Britain
Американский журналист: Видение будущего Пентагоном - война, война и ещё раз война

Новая военная стратегия США, по мнению американского журналиста Майка Уитни, представляет собой пособие о том, как править миром с помощью военной силы. По его словам, Пентагон не видит иного будущего для своей страны, кроме агрессии в целях защиты национальной безопасности. А в это время главные «угрозы мировому порядку» - Россия и Китай - планируют создать зону свободной торговли.

1 июля минобороны США обнародовало новую американскую военную стратегию — «24-страничное пособие о том, как править миром с помощью военной силы». Именно так охарактеризовал документ журналист Майк Уитни в статье для Counter Punch. Её приводит ИноТВ. Основной посыл новой американской доктрины, по мнению журналиста — добиваться желаемого любыми средствами, и чаще — стремление преследовать свои интересы, применяя насилие.

Политический обозреватель Майк Уитни отмечает, что если прочитать документ под названием «Национальная военная стратегия 2015», сложится ощущение, что у США нет даже намёка на сожаление за все те разрушения и смерть, которые Вашингтон несёт при помощи своих операций в других странах.

Единственное оправдание такой политике, подчёркивает журналист, как и всегда — «национальная безопасность». Автор статьи иронизирует: США не начинают агрессию против невинных государств с огромными запасами природных ресурсов. Они выступают за «защиту национальных интересов безопасности».

«Война, война и ещё раз война. Таким видит будущее Пентагон, — заявляет автор. Это видение отличается от российского и китайского, когда обе страны планируют зону свободной торговли, которая сможет повысить уровень занятости, улучшить инфраструктуру и поднимет уровень жизни, в то время как у США впереди лишь смерть и разрушение».

По мнению Уитни, у Вашингтона нет стратегии на будущее, нет видения лучшего мира – только война. Среди заявленных ключевых врагов США — Иран, Россия и КНДР. И несмотря на то, что ни одна из стран не выказывает своего стремления к открытому военному противостоянию, в Вашингтоне видят в них серьёзную угрозу безопасности всего мирового сообщества.

«Никто не хочет воевать с США, зато США хотят повоевать со всеми», — резюмирует журналист.

«В стратегии приводится целый список оправданий агрессии против (воображаемых) врагов США. На самом деле, Пентагон видит тени призраков на каждом шагу», — пишет Майк Уитни, добавив, что практически всё, от инновационных разработок до культурной идентичности, потенциально угрожает американским интересам.

Одной из ключевых тем документа является Россия, которая «имела наглость защитить свои национальные интересы после устроенного американским госдепом переворота на Украине», пишет журналист. По оценке Вашингтона, Россия – главный злодей, так как она отказалась стоять в стороне в то время, когда США свергали украинское правительство, устанавливая в Киеве свой марионеточный режим, спровоцировали гражданскую войну и погрузили экономику в хаос.

Читатели не должны ожидать чего-то нового от военной стратегии 2015 года – это все то же «старое вино в новых мехах». Пентагон снова преподнес гражданам доктрину Буша, несколько смягчив риторику. Нет никакой нужды в том, чтобы пугать людей до полусмерти, крича о неспровоцированной агрессии, пренебрежении к международному праву или принятии решений в одностороннем порядке. Все прекрасно знают, что США делают все, что им заблагорассудится, и новая военная стратегия лишь подтверждает этот печальный факт, подытоживает Майк Уитни.

http://oko-planet.su/politik/n ... .html

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 05.07.15, 15:34  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5976
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Чего то я не понял, как он может воздушный мост в Приднестровье блокировать, наши самолеты сбивать начнет или как? Типа укры сбили что ли, а наши совсем глухие и слепые в этом плане, ну-ну, тут от сушки пролетавшей не по далеку все шаровары обдристали или чего у них там, а если бастионом епнут поблизости хотя бы.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 05.07.15, 15:38  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 2490
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Медвежуть писал(а):
Американский журналист: Видение будущего Пентагоном - война, война и ещё раз война
такие видения - норма для военного ведомства любой приличной страны...
работа у них такая...

_________________
E pur si muove!
Изображение

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 05.07.15, 15:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12793
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Россия
Ага -это называется Казус Белли

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 05.07.15, 15:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 11094
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Украина
Брехня.
В том смысле, что один или два корабля (и даже весь шестой флот САЩ) могут чтото блокировать в Черном море.

Как Мериканцы являются хозяевами Атлантического океана и Средиземного моря, так Россия является хозяином Черного моря.
Турки даже свой флот в Черное море не загоняют.
Потому, что смысла нет. Раньше с Новороссийска всех пожечь могли до острова Кипр.
Счас с Севастополя вообще нет вопросов.

Официально сообщаю :bd: , что нет возможности у Мериканцев что то по настоящему блокировать или запрещать в Черном море.
Точно так же, как у России нет такой возможности в Средиземном море.

П.С.
Один корабль (с системой Иджис или нет) может в теории отразить единичные ракеты.
Но все уже давно разработано и проэксперементировано. Нет на земле вундервафель, способных отразить правильно организованный налет противокарабелных ракет.

+ В отличие от стандартных мериканских крылатых ракет Томогавк (они дозвуковые)
Российские крылатые ракеты - сверхзвуковые.

П.П.С.
Что до системы ПВО в причерноморских странах НАТО.
В Болгарии есть 1 или 2 батареи С-200 (шестидесятых годов выпуска). И парочка старых МИГ-29
В Румынии в основном ручные комплексы ПВО.

Турция не имеет возможности сбить сверхзвуковые ракеты над своей частью Черного моря.
Нет ни только ракет, но даже истребители в роли перехватчиков не могут уничтожить из-за остутствия надежного целеуказания. + Турция всегда занимает особую позицию в НАТО по отношению к России.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 05.07.15, 19:28  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4399
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Россия
Интересно как одним эсминцем можно блокировать все ПВО? Он же при выходе с Босфора сразу под прицел крымских "Бастионов" попадает, самому бы скрыться, а не другим мешать.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 05.07.15, 19:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 11094
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Украина
neon писал(а):
Интересно как одним эсминцем можно блокировать все ПВО? Он же при выходе с Босфора сразу под прицел крымских "Бастионов" попадает, самому бы скрыться, а не другим мешать.

Да никак.
Я со своими силами, в одиночку тоже могу с таким же успехом блокировать ПВО Латвии (как один Мериканский эсминец может блокировать ПВО России).

П.С.
Он еще до Босфора под прицел "Бастионов" попадает.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 05.07.15, 19:45  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3992
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Недавно Тика схлопотала мишенью. Супер Иджис, бу-га-га. И они что то собираются залупатьсч против русских ПКР ? :vata

http://m.aftershock.su/?q=node/103289

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 05.07.15, 19:56  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5976
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
hunta писал(а):
И они что то собираются залупатьсч против русских ПКР ?
Голливуда наверно насмотрелись последнее время, где русские с калашами и в ушанках и вообще экономика в клочьях, какие нахрен ракеты. Парад Победы вряд ли даже мельком показали, только "для служебного пользования". И тут они приплывают на кораблике с мыслями погонять папуасов русских и тут откуда не возьмись появляется дура на форсаже в несколько десятков метрах над ними, и глянув в свои приборы обнаруживают что давно на мушке. Но они то так не договаривались...

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 05.07.15, 20:14  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15262
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
брым-брым писал(а):
Чего то я не понял, как он может воздушный мост в Приднестровье блокировать, наши самолеты сбивать начнет или как? Типа укры сбили что ли, а наши совсем глухие и слепые в этом плане, ну-ну, тут от сушки пролетавшей не по далеку все шаровары обдристали или чего у них там, а если бастионом епнут поблизости хотя бы.

Да не будет вообще никакого "воздушного моста" - Украина с Молдавией официально запретят России полеты над своей территорией, этим все и кончится, не начавшись.

Что за мрии вообще - о каком-то там "мосте"?

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 05.07.15, 20:23  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 2831
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
брым-брым писал(а):
Чего то я не понял, как он может воздушный мост в Приднестровье блокировать, наши самолеты сбивать начнет или как? Типа укры сбили что ли, а наши совсем глухие и слепые в этом плане, ну-ну, тут от сушки пролетавшей не по далеку все шаровары обдристали или чего у них там, а если бастионом епнут поблизости хотя бы.

БАСТИОН РАЗНЕСЕТ ЭТО КОРЫТО К ЕБЕНЕЙ МАТЕРИ В ЩЕПКИ!
А Бастионов в Крыму уже докуя, причем появились уже и бастионы шахтного хранения...В принципе нормально, меняем один су-25 на эсминец...

  Профиль  
  
    
  Re:
#13  Сообщение 05.07.15, 20:27  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
брым-брым писал(а):
Чего то я не понял, как он может воздушный мост в Приднестровье блокировать, наши самолеты сбивать начнет или как?

Собьют самолет - это акт военной агрессии, как минимум по этот эсминец затем в течении нескольких минут будет уничтожен. И замечу все это будет в полном соответствии с уставом ООН.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 05.07.15, 20:27  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5976
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Игорь писал(а):
брым-брым писал(а):
Чего то я не понял, как он может воздушный мост в Приднестровье блокировать, наши самолеты сбивать начнет или как? Типа укры сбили что ли, а наши совсем глухие и слепые в этом плане, ну-ну, тут от сушки пролетавшей не по далеку все шаровары обдристали или чего у них там, а если бастионом епнут поблизости хотя бы.

Да не будет вообще никакого "воздушного моста" - Украина с Молдавией официально запретят России полеты над своей территорией, этим все и кончится, не начавшись.

Что за мрии вообще - о каком-то там "мосте"?
Да я то писал исходя из названия ветки, а как там будут решать проблему Приднестровья я не представляю и по воздуху особо не навозишься, если по воздуху.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 05.07.15, 20:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 11094
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Украина
брым-брым писал(а):
hunta писал(а):
И они что то собираются залупатьсч против русских ПКР ?
Голливуда наверно насмотрелись последнее время, где русские с калашами и в ушанках и вообще экономика в клочьях, какие нахрен ракеты. Парад Победы вряд ли даже мельком показали, только "для служебного пользования". И тут они приплывают на кораблике с мыслями погонять папуасов русских и тут откуда не возьмись появляется дура на форсаже в несколько десятков метрах над ними, и глянув в свои приборы обнаруживают что давно на мушке. Но они то так не договаривались...

Это точно. Голливуд сыграет в конце концов с Мериканцами плохую шутку.

Например месяц назад Саудовская Аравия (первое место в мире по закупкам Мериканского новейшего вооружения) была обстреляна старыми, еще Хрущовскими ракетами Р-17.
Было выпущено 12 ракет.
Мерианские "Пэтриоты" смогли перехватить только 3!!!!
Всего 3!!!
(...Французский бюллетень «Intelligence Online» проливает некоторые подробности на ракетную атаку хуситов по территории Саудовской Аравии... По информации бюллетеня, несколько западных разведслужб получили подтверждение того, что удары оперативно-тактическими ракетами ракетами Р-17 по территории Саудовской Аравии 6 июня 2015 года были выполнены с использованием информации от иранской службы разведки и безопасности («Вевак»). Тогда атаке подверглась база «Хамис Мушаит». В тот день около 3 часов утра по базе было выпущено около 12 ракет Р-17...в ходе этой операции будто бы погиб начальник главного штаба ВВС Саудовской Аравии Мохаммед аль-Шаалан...По данным источников бюллетеня, батареям ЗРК Patriot удалось перехватить только три ракеты. )

Это какой-то позор!
Пэтриот соответствует во многом нашим С-300 (С-300 уже прекратили выпуск, счас делают более современные С-400)
Более нового наземного ПВО у Мериканцев даже не выпускается. Пэтриоты - самое современное что есть у них.

Они не смогли перехватить своими Пэтриотами старые советские ракеты!!!

Ходили слухи, что Пэтриоты не смогли в реальности сбить ни одной ракеты Садама по Израилю, но это были только слухи.
Теперь есть подтверждение.
ПВО САЩ сбивают 3 из 12 ракет противника.
:consul:


Последний раз редактировалось Dmtr 05.07.15, 20:31, всего редактировалось 6 раз(а).
  Профиль  
  
    
  Re:
#16  Сообщение 05.07.15, 20:28  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Игорь писал(а):
Да не будет вообще никакого "воздушного моста" - Украина с Молдавией официально запретят России полеты над своей территорией, этим все и кончится, не начавшись. Что за мрии вообще - о каком-то там "мосте"?

Их могут и не спросить...

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 05.07.15, 20:29  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15262
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
Наблюдающий писал(а):
брым-брым писал(а):
Чего то я не понял, как он может воздушный мост в Приднестровье блокировать, наши самолеты сбивать начнет или как?

Собьют самолет - это война, как минимум по этот эсминец затем в течении нескольких минут будет уничтожен. И замечу все это будет в полном соответствии с уставом ООН.

Украинцы российский самолет собьют обычным с-300 без всяких мифических американских эсминцев - после пересечения им воздушных границ Украины.

И замечу все это будет в полном соответствии с уставом ООН. (с)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 05.07.15, 20:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4399
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Россия
Наблюдающий писал(а):
брым-брым писал(а):
Чего то я не понял, как он может воздушный мост в Приднестровье блокировать, наши самолеты сбивать начнет или как?

Собьют самолет - это акт военной агрессии, как минимум по этот эсминец затем в течении нескольких минут будет уничтожен. И замечу все это будет в полном соответствии с уставом ООН.

куй там, а не война, опять выразят озабоченность действиями партнеров.

  Профиль  
  
    
  Re:
#19  Сообщение 05.07.15, 20:30  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
брым-брым писал(а):
а как там будут решать проблему Приднестровья

Да пока особой проблемы и нет... оружия там на складах полно, служить в контингенте могут и сами приднестровцы, имеющие российское гражданство.

  Профиль  
  
    
  Re:
#20  Сообщение 05.07.15, 20:31  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
neon писал(а):
куй там, а не война, опять выразят озабоченность действиями партнеров.

Таких примеров в истории не было. Если кто-то открывает прицельный огонь, он получает ответ.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. одна или две русских АПЛ потерялись в Средиземном море

Selleon

98

11.12.16, 03:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украина может зачистить Приднестровье за 3 дня - иксперд

NRoss

25

30.11.16, 21:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Когда закроют Белорусское МОРЕ?

дед Пихто

48

25.11.16, 16:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Редкий эсминец дойдет до середины Панамского канала: Новая авария на стелтс-эсминце «Замволт»

Sova4

31

23.11.16, 01:11



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.357s | 17 Queries | GZIP : On ]