Техас и Новороссия - кто все слил и кто все присоединил, даже более того что планировал в начале.


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 05.07.15, 11:06  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15040
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Цитата:
Американо-мексиканская война

Американо-мексиканская война (англ. Mexican-American War; исп. Intervención estadounidense en México, Guerra Estados Unidos-México) — военный конфликт между США и Мексикой в 1846—1848 годах. В Мексике войну называют Североамериканской интервенцией (а также Войной 47-го года). В США война известна как Мексиканская война.

Война явилась результатом территориальных споров между Мексикой и США после аннексии Техаса Соединёнными Штатами в 1845 году. Хотя Техас провозгласил свою независимость от Мексики ещё в 1836 году, и с оружием в руках техасцы отстояли её, мексиканское правительство последовательно отказывалось признать независимость Техаса, рассматривая его как свою мятежную территорию.

Мексика согласилась на признание независимости Техаса лишь после того, как вхождение Техаса в состав США стало свершившимся фактом, но при этом настаивала на том, что Техас должен развиваться как независимое государство, а не быть частью США. Непосредственным поводом для начала войны стали споры между Мексикой и Техасом за территорию между реками Нуэсес и Рио-Гранде — Соединённые Штаты настаивали, что указанная территория вошла в их состав вместе с Техасом, в то время как Мексика утверждала, что эти земли никогда не были частью Техаса и, соответственно, всегда оставались и будут оставаться частью Мексики.

Аннексия Техаса и начало войны с Мексикой вызвали неоднозначную реакцию американского общества. В США войну поддержало большинство демократов и отвергло большинство вигов. В Мексике война считалась делом национальной гордости.

Наиболее важными последствиями войны были обширные территориальные уступки Мексики, в результате которых США были отданы Верхняя Калифорния и Новая Мексика — земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мураев зажигает............как порошенко..........слил украину

sturm

3

01.12.16, 16:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Все пропало, или путин в очередной раз слил ДЛНР

kipups

398

29.11.16, 20:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Техас о Стрелкове

Коля

89

25.11.16, 01:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А шо, победа Трумпа поможет реанимировать уже слитый проект "Новороссия"?

Ганя Фошызд

8

09.11.16, 11:14



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.054s | 17 Queries | GZIP : On ]