Про Википедию, Россию, Европу и свободу


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 04.07.15, 23:38  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4332
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
забавная ситуация. для иллюстрирования в Википедии статей с архитектурными сооружениями и памятниками требуется наличие в стране их расположения так называемой "свободы панорамы", то есть отсутствие авторских прав у архитектора на продукты с изображением его здания.

в России до недавнего времени "свобода панорамы" отсутствовала и из-за этого статьи о недавно построенных архитектурных сооружениях, да и просто об улицах, имели проблемы с иллюстрированием. русские свои фотографии загружали, но "знакокачественные" европейцы и американцы их быстренько удаляли. 10 лет русское сообщество с большим геморроем вело работу по принятию в России "свободы панорамы", причём с заметной долей собственного скепсиса, исходя из принципа что "в этой стране изменения к лучшему невозможны". чтобы было совсем понятно - для русской википедии именно отсутствие "свободы панорамы" в России и стало признаком русского тоталитаризма. это стало нашей отличительной чертой - в просвещенных явропах есть, а у нас - невежество и совок.

в конце концов, благодаря Медведеву (не зря он айфон с собой таскал и с википедистами встречался) в новой редакции гражданского кодекса год или два назад "свобода панорамы" таки появилась. тихо и буднично. мальчики роняли скупую слезу, девочки бросали чепчики в воздух., качество статей об архитектурных сооружениях в России стало улучшаться.

на этом бы и конец истории, если бы не одно НО!. на следующей недели европарламент собирается полностью отменить "свободу панорамы" в Евросоюзе. В русских википедийных кругах растерянность и недоумение.

Вот такой вот он, тоталитаризьмЪ..)))

_________________
Чей Донбасс?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «А нас за що?» — Политолог Карасёв уверяет, что это ЕС заставил Украину гавкать на Россию

вятичНН

56

24.01.17, 23:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Китай предостерегает Россию от заигрываний с Трампом

Художник

78

24.01.17, 15:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин купил европу.

611241

13

18.01.17, 17:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Свободу попугаям!)))))

Сергеевна

13

15.01.17, 20:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.049s | 17 Queries | GZIP : On ]