Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3051 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 153  След.
Автор
#1  Сообщение 01.07.15, 05:19  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
Сирия стоит на грани распада из-за того, что международное сообщество так и не смогло урегулировать вооруженный конфликт спустя три года после принятия Женевского коммюнике, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
«Нам всем должно быть стыдно за то, что спустя три года после принятия Женевского коммюнике по урегулированию катастрофического конфликта в Сирии, народ страны страдает все сильнее», – приводит ТАСС слова главы всемирной организации.

«Сирия находится на грани распада, что поставит под еще большую угрозу регион, и без того являющийся самой нестабильной частью света. Международное сообщество и в особенности Совет Безопасности больше не могут позволить себе тратить время и должны положить конец насилию», – добавил Пан Ги Мун.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек.

Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Боевики ИГ в ночь на среду перешли в наступление сразу на несколько городов Сирии, в числе которых – Кобани и Хасеке. Кроме того, террористы устроили два взрыва возле КПП на сирийско-турецкой границе.

http://vz.ru/news/2015/6/30/753686.html

  Профиль  
  
    
Теги
Сирия, распад. ООН, Пан Ги Мун, Асад, Исламское государство, Джебхат ан-Нусра, Женевское коммюнике
#2  Сообщение 01.07.15, 10:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12514
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Да что э такое, агония Асада покоя свидомым не дает...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 01.07.15, 10:52  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 685
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Nauru
Пока пиндосы туда не влезли, всё там было мирно и спокойно, а сейчас обратно в каменный век страну загоняют. Стыдно, блеать Ги Муну...

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 01.07.15, 10:57  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7655
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Great Britain
Москва не бросит Сирию

30 июнь 2015

Россию посетил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. Основными темами его визита были, безусловно, борьба с террористами и будущее режима Башара Асада.

Сам факт этого визита развеял ходившие слухи о том, что Москва сворачивает поддержку официального Дамаска. Сирийские власти уверяют, что поддержка осуществляется в прежних объемах и с прежней решимостью. «Между Сирией и Россией осуществляется сотрудничество в военной, экономической, политической, дипломатической сферах и в вопросах безопасности, включая взаимодействие с руководством страны по вопросу тех выходцев из России, которые воюют в Сирии. Россия предоставляет всю техническую и военную помощь и соблюдает все военные договоры, заключенные между нашими странами. В военную помощь России в частности входит подготовка специалистов и другие аспекты, - заявил посол Сирии в России Риад Хаддад. - Я не буду говорить, какие виды вооружений поставляет Россия, но подчеркну, что она предоставляет Сирии все необходимое». Собственно, все логично - Сирия является по сути форпостом борьбы с исламистской угрозой, а также жерновами, которые перемалывают всех потенциальных или реальных террористов с Северного и Южного Кавказа, а также Средней Азии, которые отправляются туда на стажировку. Кроме того, это один из наиболее близких России режимов на Ближнем Востоке, своего рода ключ к более активному участию Москвы в делах региона.

Однако на сегодняшний день военно-технической и экономической помощи уже мало - террористическая группировка ИГ (запрещенная в Российской Федерации) захватила значительную часть территории Сирии и продолжает теснить правительственные войска. Учитывая, что ИГ является угрозой не только для Дамаска, но и для всех стран региона, и что после падения Сирии настанет очередь Иордании, Ливана, Ирака и Саудовской Аравии, Москва предлагает бороться с террористами сообща. «Усилия возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции против радикальных исламистов и экстремистов наглядно демонстрируют, что одни только авиационные удары не приводят к решающему успеху в борьбе с боевиками, - заявил помощник российского президента Юрий Ушаков. - В связи с этим в ближайшей перспективе, наверное, нельзя исключать проведения тех или иных контактов представителей сирийского руководства со странами, вовлеченными в конфликт, включая Саудовскую Аравию». По мнению чиновника, «с учетом крайне опасной ситуации следовало бы забыть прежние обиды, снять имеющиеся противоречия и объединить усилия в борьбе с ИГИЛ». С аналогичным посылом выступил и президент Владимир Путин. «Понятно, что с соседями всегда или часто, во всяком случае, возникают какие-то недопонимания, трения, проблемы текущего характера, но во имя борьбы с общим злом, безусловно, нужно объединять усилия», - отметил глава российского государства.

Россия, безусловно, будет участвовать в этой коалиции, но опосредованно - через дипломатические усилия а также поставки оружия сирийским властям. Кроме того, Москва дает определенные гарантии того, что после ликвидации ИГ интересы западных стран относительно сирийского будущего будут учтены. «После уничтожения основных сил террористов и восстановления правительственного контроля над освобожденными сирийскими территориями Россия и другие заинтересованные стороны могли бы всячески способствовать проведению в Сирии под контролем международных наблюдателей свободных парламентских выборов и формированию правительства народного доверия», - прозрачно намекает Юрий Ушаков.

Между тем, в реальности добиться такого объединения будет крайне непросто. Так, в Эр-Рияде, судя по всему, еще не определились что для Королевства Двух Святынь является большим приоритетом - ликвидация проиранского режима в Сирии или ликвидация ИГ. Вопреки тому, что говорят в Москве, саудовские власти отдают себе отчет в том, что обеих этих целей достичь не удастся. Также до сих пор не ясна позиция Турции. С одной стороны, ИГ является серьезной угрозой для турецких интересов, однако с другой стороны Реджепу Эрдогану не нужен режим Башара Асада в Сирии. Наконец, на сегодняшний день четкой позиции относительно коалиции не заняли США. С одной стороны, американцы бомбят позиции ИГ и рассматривает эту группировку как одну из серьезнейших мировых угроз. С другой стороны, у Дамаска есть все основания обвинять американцев в том, что они всячески мешают борьбе против ИГ. «Американцы требуют политического решения, однако при этом выделяют миллиарды долларов на поддержку террористов», —возмущается Валид Муаллем. По его словам, недавно на юг Сирии «было переброшено около 2,5 тысячи боевиков с новейшим вооружением в руках, и американцы не скрывают своей поддержки этих террористов».

Обученные американцами боевики фактически создают еще один фронт для сирийской армии, мешая ей сосредоточится на борьбе с ИГ. Впрочем, некоторое время назад в американских СМИ прошла информация о том, что США начали требовать от подконтрольных им боевиков не использовать оружие против режима Башара Асада. Если они ослушаются, то им пригрозили прекратить поставки. Насколько эти слухи правдивы и являются ли они неким отражением тренда станет ясно уже в ближайшем будущем.

http://expert.ru/2015/06/30/mo ... s-ig/

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 01.07.15, 11:17  
Прохожий

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 340
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
ИГ реально из местных стран завалить могут объединившись только ИРАН и ТУРЦИЯ. Они сейчас наивно думают, что это все их не коснется. Чем быстрее, тем лучше.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 01.07.15, 12:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7655
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Great Britain
Михрютка писал(а):
ИГ реально из местных стран завалить могут объединившись только ИРАН и ТУРЦИЯ. Они сейчас наивно думают, что это все их не коснется. Чем быстрее, тем лучше.

Турция как раз и снабжает ИГИЛ оружием, боеприпасами, военными инструкторами и базами на своей территории.
ИГИЛ в Турцию нефть по дешевке гонит..
Я не знаю, есть ли ИГИЛ проект Турции или она его просто пытается использовать для восстановления своей империи, но то, что они союзники (особенно против курдов) - это да.

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 01.07.15, 12:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12494
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
Пистец, у хохлов ненька сыпется, а они за Сирию переживают..

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 01.07.15, 12:18  
Прохожий

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 340
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Я не знаю, есть ли ИГИЛ проект Турции или она его просто пытается использовать для восстановления своей империи, но то, что они союзники (особенно против курдов) - это да.

Там очень быстро все меняется. Америкосы тоже сейчас не пойми кто для ИГ, были союзники, теперь ХЗ.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 01.07.15, 12:21  
Прохожий

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 340
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Пистец, у хохлов ненька сыпется, а они за Сирию переживают..

Если бы вся эта шобла (ИГ) ушла бы куда-нибудь в Африку и там успокоилась это одно, но они могут и к нам пожаловать и наши муслимы и не только они поднимутся....

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 01.07.15, 16:46  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
"Сирия на своем последнем издыхании, скоро похороним"

Сирия находится в своей предсмертной агонии, считает начальник отдела политической безопасности при минобороны Израиля Амос Гилад. Сирийский президент Асад на сегодняшний день контролирует лишь пятую часть собственной страны – от некогда сильного государства остался лишь клочок земли, населенной практически лишь алавитами.

"Сирия исчезла. Сирия находится на последнем издыхании. И в свое время – очень скоро – объявят о ее похоронах. А Башар Асад навсегда войдет в историю как человек, потерявший Сирию", - цитирует сайт NRG слова Гилада на международной конференции по разведке и спецподразделениям.

По его оценкам, более 4 лет войны привели к захвату ополченцами-суннитами большей части территорий страны, оставив Асаду править анклавом из приспешников-алавитов.

"Официально он потерял 75% Сирии, на деле он контролирует и того меньше – лишь 20%. Его будущее государство уменьшается с каждым днем – скоро мы увидим его в амплуа президента Алавистана", - добавил израильский военный.
.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 01.07.15, 16:49  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
Турция готовится к вторжению в северные районы Сирии. Для этого будет использован контингент численностью до 18 тысяч бойцов. О соответствующем плане, подготовленном в высших эшелонах власти страны, 29 июня сообщила турецкая пресса.

По сведениям СМИ, решение о военном вторжении в Сирию было принято по итогам шести совещаний президента Турции Тайипа Эрдогана с премьер-министром страны, высшими чинами армии и сил безопасности.

Отмечается, что силы в составе 12 тысяч солдат, которым предстоит участвовать в военной кампании, к 11 июля будут полностью подготовлены и размещены вдоль границы с Сирией. Руководить операцией назначен командующий жандармерией генерал Недждет Озал. Согласно оперативному плану, подразделения турецких войск могут перейти границу на участке длиной более ста километров и углубиться на сирийскую территорию на расстояние от 28 до 33 километров. При этом отмечается, что армейское командование не исключает вероятность столкновений не только с находящимися в этой зоне формированиями террористической группировки «Исламское государство» *, но и с сирийскими правительственными войсками.

Ранее близкая к турецкому правительству газета Star сообщила, что Анкара рассматривает вопрос о создании на границе с Сирией зоны безопасности с целью предотвращения возможного проникновения боевиков ИГ на турецкую территорию.

Отметим, представители от оппозиционной «Народно-республиканской партии» неоднократно заявляли, что правительство Турции ведет «неправильную внешнюю политику» и что ради свержения Башара Асада оно попустительствовало террористам, а сегодня ИГ создало целые филиалы в Турции.

Старший преподаватель кафедры общей политологии НИУ «Высшая школа экономики», арабист Леонид Исаев говорит, что вопрос о вмешательстве турецкой армии в сирийский конфликт стоит уже давно — еще с тех пор, когда шла первая битва за населенный преимущественно курдами город Кобани, то есть с середины 2014 года. Тогда турецкие курды надеялись, что руководство страны примет решение о помощи сирийским курдам, однако этого так и не случилось.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров полагает, что сообщения о турецком вмешательстве связаны с тем, что последние недели сирийские курды одержали ряд военных побед над «Исламским государством» и взяли под свой контроль огромный 400-километровую участок сирийско-турецкой границы. После чего, как замечает эксперт, туркам стало сложно снабжать ИГ и другие группировки джихадистского толка оружием и добровольцами.

— Турки поддерживают все исламистские группировки, которые, как они говорят, воюют с «сектантами» — алавитами, шиитами и т. д. Турки всячески отнекиваются от обвинений в том, что они и так на территории Сирии постоянно проводят диверсионные операции, хотя сирийские курды постоянно заявляют, что имеют массу свидетельств того, что с территории Турции постоянно приходят исламисты, поставляется не только продовольствие и стрелковое вооружение, но даже артиллерия и танки.

Турция очень боится, что будет окончательно сформировано сирийско-курдское государство. А так как курдская «Партия демократического единства» аффилирована с турецкой «Рабочей партией Курдистана», то Эрдоган уже заявлял о том, что Турция ни в коем случае не допустит, чтобы на севере Сирии было сформировано такое государство. Ведь оно будет намного опаснее Иракского Курдистана, с которым турки уже договорились.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 01.07.15, 16:50  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7370
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
я чото не понимаю.
нахер нам сирия?

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 01.07.15, 19:27  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
Петров писал(а):
я чото не понимаю.
нахер нам сирия?

Ахдеж исче вы можете так славно проиппать денюшки? Поставьте аружия докуа, а после простите долги, хе-хе :crazy: :vata

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 04.07.15, 03:26  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
В Дамаске народ уклоняется от призыва, ассад развешивается призывы вступать в армию, но дураков мало :)

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 04.07.15, 03:34  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 3415
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Россия
Сирия не падет.Сирия пойдет в атаку. Победитель будет тот, от кого ожидают всего меньше...- Китай.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 04.07.15, 18:20  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1739
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
ИГ надо уничтожать, пока оно не стало проблемой планетарного масштаба, пока австралийцы не начали бить тревогу

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 04.07.15, 18:30  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Спасибо Штатам за ИГИЛ. Скоро не только БВ от них страдать будет, но и вся Европа. А Брюссель и дальше будет пятки Вашингтона целовать.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 04.07.15, 18:38  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5977
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Anatoliy писал(а):
ИГ надо уничтожать, пока оно не стало проблемой планетарного масштаба, пока австралийцы не начали бить тревогу
Поедешь уничтожать?, но мне думается надо дать евреям сначала повоевать, особенно которые с России свалили в 90-х от войны. А уж когда евреев зачистят, можно будет зачистить что останется с полного одобрямся мирового сообщества, причем кардинально в ядерную пыль.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 04.07.15, 18:41  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Anatoliy писал(а):
ИГ надо уничтожать, пока оно не стало проблемой планетарного масштаба, пока австралийцы не начали бить тревогу
не, нужно, в первую очередь, голову змее отрезать. Главными спонсорами ИГИЛА были и есть Штаты. Нужно заставить их прекратить это делать, и начать реальную борьбу, а не показушную, как они с британцами это проворачивали.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 04.07.15, 18:53  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3784
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Россия
Сирия была союзником шиитского ирана, а у нас и у франции покупала оружие. Но через неё можно провести газопровод либо из ирана в европу либо из катара. сша вместе с саудией и катаром попытались скинуть власть, чтобы обеспечить второй вариант транзита. Мягкий вариант не прошёл и им пришлось перейти к варианту игил. Для нас выгоднее всего чтобы война там продолжалась дольше или чтобы выиграли шииты. Если шииты проиграют, дальше война придёт в иран. А там нам уже придётся вступить в войну напрямую, иначе если пиндосы захватят иран руками суннитов, то потом запылает вся средняя азия бывшего ссср.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3051 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 153  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Горбачёв обвинил граждан СССР в бездействии во время распада страны

GARRI51

166

10.12.16, 10:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сирия и Ирак - разбор полетов (тактика и особенности военных действий)

Falkor

757

08.12.16, 21:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сирия: в Алеппо погиб российский военный советник

Sonata

26

07.12.16, 18:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США на грани реального распада

Я русский

21

29.10.16, 12:42



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.256s | 17 Queries | GZIP : On ]