Исландцы давно послали паразитов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор
#1  Сообщение 30.06.15, 16:16  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3792
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
И живут при этом не плохо .
Греки видимо об этом знают .

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 30.06.15, 16:17  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Кстати да, а как помнится пугали Исландию, как пугали...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 30.06.15, 16:18  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10411
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
Тут другое. На исландцев пытались повесить вообще долги зарубежных корпораций. А у греков все таки свои долги

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 30.06.15, 16:26  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3792
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
_vortex_ писал(а):
Тут другое. На исландцев пытались повесить вообще долги зарубежных корпораций. А у греков все таки свои долги

Не передергивай , там и тут один в один .

И все СМИ ЖАС Системы это замалчивают .
А такие как ты стараются замутить ситуацию .

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 30.06.15, 17:26  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3792
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Есть интересный блок информации, которая всячески замалчивается Западной Матрицей. И страх краха Матрицы понятен. Ибо в отдельно взятой стране эту Матрицу взломали и, оказалось, что можно жить и без неё. Под Матрицей надо понимать сложившейся комплекс финансовых институтов, паутиной оплетающий весь мир и не допускающий каких-то местных поползновений идущих вопреки навязываемых Матрицей тенденций: международные кредиты и долги, виртуальные деньги, основанные на стоимости акций и т.п. выдуманной экономики.

И как ни странно, помог исландцам вырваться из гнета финансовой Матрицы кризис 2008 года. А именно банкротство страны. Осознанность развитого гражданского общества не позволила превратить страну в Северное Гаити (приняв условия МВФ) или Северную Кубу (предрекали-пугали «эксперты» того же МВФ).

Получилось же Саргассовое Государство – существующее на карте, но исчезнувшее из новостных лент и телеэкранов. И не потому, что там ничего интересного, а наоборот, чтоб «зараза» не перескочила в страны, ставшие на грань банкротства – Грецию, Италию, Испанию, Беларусь.

Заглянем в предысторию:

Поначалу пять лет неолиберального режима сделали Исландию, (население около 320 тысяч), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, для привлечения иностранных инвестиций был предложен online-banking, c относительно высокими показателями доходности. Изобретена была форма счетов IceSave, которые привлекали множество мелких инвесторов из Европы (в основном из Великобритании и Голландии). Однако по мере роста инвестиций соответственно рос и внешний долг банков. Если в 2003 году долг Исландии равнялся 200% от ВНП, то в 2007 году он составлял уже 900%. Всемирный финансовый кризис 2008 г. оказался смертельным ударом для такой финсистемы. Три основных исландских банка – Kapthing, Landbanki и Glitnir - рухнули и государство было вынуждено их национализировать. Местная деньга крона упала на 85% к евро. И в конце 2008 года Исландия объявила банкротство.

Однако далее пошло не по сценарию Матрицы.

Сначала премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры с МВФ по предоставлению 2.1 миллиарда $ кредита, к которому европейские страны добавили ещё 2,5 миллиарда. По ходу Матрица давила на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. Страну убеждали что «затянуть пояса» - это единственный выход для страны и населения Исландии, чтоб расплатиться с долгами.

Но народ восстал, протесты и беспорядки, не отразившиеся в европейских СМИ, в конце концов, заставили правительство уйти в отставку. Прошли в апреле 2009 года внеочередные выборы, в результате которых к власти пришли левые, которые, не смотря на свою социальную риторику, пошли на соглашательство с Матрицей и согласились с требованиям погашения Исландией 3,5 миллиарда евро. Получалось, что фактически каждый житель Исландии ежемесячно должен был платить по 100 евро на протяжении 15 лет. И притом это не их личный долг, не госдолг станы, а долг одних частных лиц другим, что не имело никакого отношения к жителям Исландии (финансовые игры частных банков Исландии обернулись финансовыми пирамидами, но потерявшие деньги вкладчики-игроки фактически затребовали возврата вкладов с населения станы). И это было самым возмутительным, что заставило общество консолидироваться и как бы пройти «точку бифуркации».

Требование Европы, чтоб граждане Исландии платили за финансовые махинации частных банков, и что целую страну фактически обложили данью для погашения частных долгов, изменило Матрицу отношений между гражданами и государственными институтами. Политики и лидеры Исландии вдруг заняли сторону своих избирателей. Глава государства Оулавюр Рагнар Гримссон отказался ратифицировать навязанные стране законы и объявил референдум. Встречное давление Европы и МВФ, угрозы репрессий и санкций, изоляции страны не подействовали и референдум состоялся в марте 2010 года. 93% голосов было против выплат долгов финансовых пирамид-банков. Санкции начались сразу же. Заморозили счета исландцев в Европе, прекратилось кредитование. Банкиры, причастные к банкротству их пирамид бежали из страны. Но революция гражданского общества Исландии продолжилась. Народ, благодаря Интернету выступил с инициативой смены Конституции, с такой редакцией, которая не позволила бы стране диктовать условия и освободила от Матрицы международных финансовых рычагов и их виртуальных денег.

Для написания новой конституции, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Новая конституция таким образом стала не изобретением горстки политиков и их делопроизводителей-писарей, а был написан всем народом через Интернет. Учредительные заседания проводились on-line, и все граждане имели возможность тут же писать свои комменты и вносить предложения. Стана воочию видела своими глазами, как их конституция постепенно обретает форму, притом с их реальным участием. Можно с уверенностью сказать что это первая и пока единственная конституция, которая написана и принята народом.

Сегодня Матрица предлагает свой тупиковый путь другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация государственного сектора и затягивание поясов ради выплат все увеличивающегося долга являются единственными решениями. То же самое говорят и итальянцам, испанцам и португальцам. Тоже пытаются навязать и Беларуси.

Но вместо того чтоб стелиться перед МВФ и другими институтами Матрицы стоит посмотреть на опыт Исландии и увидеть, что можно выйти из кризиса и иначе, просто вырвавшись из Матрицы типа денег. Вон Исландия вообще готова отказаться от собственной валюты и пользоваться валютами любых других стран. Что мешает, например Беларуси взять и перейти на китайские юани. В старой и новейшей истории были и есть страны не имеющих своей денежной единицы и пользующиеся деньгами других стран. Например, одна из стран развалившейся Югославии долго пользовалось в обращении внутри страны германскими марками. Или непризнанные Абхазия и Ю.Осетия используют российские рубли.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 30.06.15, 17:45  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2015
Сообщения: 2805
Откуда: New Nэньka
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nauru
поучительная история..боюсь-не для Украины,в данный момент.. :comando

_________________
не суди,но старайся понять..

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 30.06.15, 17:49  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3792
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
prokl писал(а):
поучительная история..боюсь-не для Украины,в данный момент.. :comando

Это действительно не для зомби .

Но сейчас Греки идут по стопам Исландии .
И если их можно было замолчать в полностью подконтрольных СМИ .
То Грецию уже не скроешь .
А дальше пойдет и Португалия и Испания , Италия и тд .

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 30.06.15, 18:18  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3792
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Итогом революции в Исландии мы видим:
отставку всего коррумпированного правительства страны;
национализацию банков;
референдум, позволивший людям определять собственную экономическую систему;
арест и заключение под стражу ответственных сторон, и
переписывание исландской конституции самими исландцами.

Это существенные достижения. Сообщал ли нам кто-то об этом через СМИ? Хоть одна политическая программа на радио или ТВ комментировала эти события? Насколько я знаю – нет. Народ Исландии продемонстрировал способ победить международные денежные мешки и контролёров информации. Последнее, что ростовщики от вас хотели бы, так это то, чтобы вы задумались о том, что вы также могли бы освободиться от своих цепей.



Исландцы посылали кредиторов куда подальше – так они и вышли из кризиса

Остров, несмотря на угрозы, отказался от рецептов МВФ и преодолел финансовый коллапс в стране

Маленькая Исландия снова стала центром внимания. На фоне нескончаемых долговых проблем Евросоюза, её пример «тихого» выхода из кризиса становится всё более привлекательным.

Так, много шума наделала статья американской писательницы и публицистки Дины Страйкер «Что такое исландская революция, и почему её нет в новостях». Она рассказывает о том, как в 2008 году страна обанкротилась из-за мирового финансового кризиса, и как она преодолела его, «пройдя через боль», при этом отказавшись выполнять требования МВФ и возвращать долги частных банкиров.

Таким же путём Дина Страйкер предлагает идти Греции, Италии и другим странам, страдающим от кризиса. «Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным. Вот почему Исландии нет в новостях», – заключает автор статьи, намекая на то, что Запад не заинтересован популяризировать «передовой опыт» страны, открыто пославшей кредиторов.

Причины и решение

Напомним, коллапс экономики Исландии был спровоцирован накоплением тремя крупнейшими банками страны Landbanki, Kapthing и Glitnir высокого долга в иностранной валюте. Главными кредиторами были британцы и голландцы. В 2007 году внешний долг Исландии достиг 900% от ВВП.

Крах мировых кредитных рынков привёл к банкротству всех трёх банков, а по сути всей страны. Исландская крона упала на 85% по отношению к евро. Правительство ушло в отставку, в 2009 прошли выборы. Новое правительство поначалу согласилось следовать требованиям МВФ и выплатить за 15 лет долги частным банкам Великобритании (2,35 млрд. фунтов) и Нидерландам (1,32 млрд. евро).

Но против выступил народ, начались крупные протесты, и власти прислушались к избирателям. Был объявлен референдум, на котором 93% жителей отказались выплачивать долги своих банкиров. МВФ заморозил кредитование, Евросоюз грозил санкциями. «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити», – констатировал позже президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон.

Поддержка

Рядовые исландцы тему «послать кредиторов куда подальше» поддерживают. «Решение было абсолютно правильным, нельзя требовать с людей чужие долги, – считает русскоязычный житель Исландии Константин Строгинов. – Это долги частных лиц, банкиры хотели переложить их на людей и не дать ничего взамен, это кабала. Нас пугали санкциями, но что реально можно было сделать? Запретить рыболовным судам выход из двухсотмильной зоны? Так у исландцев рыбы и у берегов полно. Рыбу не покупать? Сами европейцы начнут протестовать из-за высоких цен на рыбу. Сейчас жизнь медленно, но налаживается. Идёт создание рабочих мест. Начинается оживление в большом и среднем бизнесе, который заглох в 2008 году. Что интересно, это делается за счёт внутренних инвестиций, без крупных внешних заимствований».

Конституция в Интернете

А ещё исландцы занялись созданием новой конституции. Для этого выбрали 25 беспартийных граждан, каждого из которых рекомендовало минимум 30 других жителей страны. Это юристы, журналисты, студенты и просто интеллектуалы. Конституция писалась прямо в Интернете. Учредительные заседания проводились онлайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения. Основной закон будет утверждён после ближайших выборов.

«Греции нужно поступить так же»

Для страны с такими огромными внешними долгами, как у Исландии, решение было абсолютно верным, считает эксперт по мировым рынкам Eavex Capital Константин Литвин. «Брать кредиты в такой ситуации означает продлевать агонию. Да, сначала в экономике происходит шок, но потом она восстанавливается быстрее. И Греции с её огромными долгами стоило бы пойти таким же путём. В ЕС это, похоже, поняли, приняв решение списать им 50% долгов. В случае с Италией такие же радикальные меры не нужны: ей достаточно принять ряд мер, чтобы ликвидировать дефицит бюджета и выйти в плюс», – говорит эксперт.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Греки пиндосню таки послали на....

аркан

8

28.11.16, 23:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. укру послали, курс хривни догоняет рубль.

611241

16

22.11.16, 16:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ПарАшенгу послали на юх.

Oldmerin

7

31.08.16, 18:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россию опять послали

чукча

54

21.05.16, 15:01



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.179s | 17 Queries | GZIP : On ]