Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор
#1  Сообщение 30.06.15, 12:57  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
В Харькове с улицы призвали в армию сотню солдат

Призывников под разными предлогами ловили на улицах и отправляли в учебку

30 июня | 8:04
Последняя неделя весенне-летнего призыва в Харькове и области выдалась горячей. Вслед за мобилизацией, которая, условно говоря, вышла на улицы, к аналогичным методам сотрудники военкоматов стали прибегать и в случаях призыва на срочную службу. В результате парни становились солдатами, не успев попрощаться с родными и даже не забрав из дому документы.

Таким образом на срочную службу прямо с улицы попал харьковчанин Александр Магура. Друзья парня говорят, что его забрали служить без повестки и выводов медкомиссии. В военкомате же парируют: мол, срочники вначале сами нарушают закон, а потом удивляются жестким мерам со стороны военных.

МЕДКОМИССИИ НЕ БЫЛО

В минувшую пятницу 24-летний харьковчанин Александр Магура выехал утром на работу. По словам его девушки Анны Ульяновой, возле станции «Холодная гора» к нему подошли милиционеры и предложили пройти в райотдел для выяснения личности. «Ему сказали, что он похож на кого-то из подозреваемых. Попросили предъявить документы, но у него не было их с собой, и его попросили проехать для выяснения личности», — рассказывает Анна. В участок Александра не повезли, а доставили в военкомат. «Там через два часа его распределили в Кировоград. Медкомиссию он не проходил, ему показали бумагу о том, что он ее прошел. В этот же день вечером их посадили в автобус и отправили в учебку в Киев», — рассказывает девушка. По ее словам, за все это время Александра так и не выпустили за пределы военкомата. Все необходимые вещи ему привезли друзья. По словам девушки, Саша не смог даже забрать паспорт и отправился в «Десну» без документов.

Друзья Александра уверены, милиционеры задержали парня незаконно. «Протокол на месте задержания никто не составил. Через час привезли документы из районного военкомата с уже пройденной медкомиссией сегодняшним числом. Никакой повестки, никакого выполнения законодательства Украины, полный беспредел и нарушение человеческих прав», — рассказывает друг новобранца Дмитрий. Ближайший месяц Александру Магуре предстоит пройти курс молодого бойца, после чего он будет на 1,5 года отправлен в часть. В соцсетях парень уже выложил фото с обритой головой и в форме.

Случай с Александром Магурой — не единственный. 24–26 июня с улиц Харькова были «призваны» около сотни человек, причем забирали даже ребят, которые приехали из зоны АТО. «24–26 июня в Харькове произошли события, не только неприемлемые в демократической стране, но и способные дискредитировать государство в глазах всего цивилизованного мира. Милиционеры и люди в штатском, представляющиеся работниками милиции, задерживали молодых людей на улицах, рынках, станциях метро, в учебных заведениях. Задержание процессуально не оформлялось. Задержанных привозили сначала в райотделы, а затем везли в райвоенкоматы или же гораздо чаще отвозили после задержания прямо на сборный пункт. Там выписывали и вручали повестки (при отсутствии документов повестки заполняли со слов задержанных). А со сборного пункта уже никуда не выпускали и вывозили в воинскую часть. Нельзя задерживать людей без каких-либо оснований, такое задержание может быть квалифицировано как похищение человека. Нельзя так грубо нарушать законодательство о призыве и превращать сборный пункт областного военкомата в место лишения свободы», — говорит правозащитник Евгений Захаров

ОБЕЩАЮТ ИСКАТЬ НА РАБОТЕ И В ВУЗАХ

После того как уличные призывы стали массовыми, председатель ХОГА Игорь Райнин сказал прекратить их. «Я как руководитель территориальной обороны отдал приказ, согласовав его с Министерством обороны, о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей просто на улицах. По месту работы, по месту учебы, по месту проживания в установленном порядке мобилизационные повестки будут разноситься, потому что есть закон, и его нужно выполнять. Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации, поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю — накажу в рамках своих полномочий», — пообещал Райнин в прошлую пятницу.
Напомним, весенне-летний призыв завершен, но в области проводится шестая волна мобилизации, которая продлится до 19 августа (план больше, чем в предыдущей волне, около 3000 человек, план по пятой волне выполнили в Харькове почти на 25%, в области — практически на 90%).

http://vesti-ukr.com/harkov/10 ... B8%29

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 30.06.15, 12:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 7317
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Шестая мобилизация: на Буковине 75% мужчин оказались тяжело больными

В Черновицкой области обнаружилось рекордное для Украины количество больных мужчин. О массовости мужских недомоганий стало известно в ходе шестой волны мобилизации со слов областного черновицкого военкома Виталия Чурая.

«Если в соседних областях годными к военной службе оказываются 40-50% обследованных, то в нашем крае достаточно для военной службы здоровья имеют примерно 23-27%», - раздосадованно сообщил на брифинге областной комиссар.

Он подчеркнул, что задача призывать больных у государства не стоит, но очень важно не пропустить тех, кто все-таки может быть призван по состоянию здоровья. А посему военком намерен поднять вопрос о компетентности комиссий, которые проводят соответствующие медицинские обследования. Он отметил, что замена комиссий обыкновенно способна при обследованиях вдвое повысить количество здоровых для военной службы мужчин.

Черновицкая область вместе с Сумской и Закарпатской стали рекордсменами по наихудшему исполнению государственного заказа на мобилизацию пушечного мяса, балансируя на показателе в 44%.

«Это означает, что далеко не все воины, ждущие демобилизации (из зоны АТО) смогут вернуться домой вовремя», - сетуют местные СМИ.

Не стоит сомневаться, что в Черновцах пристально присмотрятся не только к врачебным комиссиям, но к самим мобилизующимся, а точнее, к тем, кто оказывается к мобилизации слишком не годным. У хунты негодных, как известно, не бывает, ведь повестки на повторный убой регулярно отправляются даже уже давно убитым, учет которым просто не ведется. В отличие от учета свежего мяса. Степан Полторак, министр обороны Украины сегодня уведомил украинцев, что фиксация призывников на Украине в скором времени станет электронной.

http://www.discred.ru/news/she ... 13584

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 30.06.15, 13:13  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Зимбура писал(а):
В Харькове с улицы призвали в армию сотню солдат

Обратил внимание, новости по облаве на рекрутов тока с Харькова, Днепра, Николаева, Одессы поступают, но никогда со Львова или Ивана-Франковска. Едина краина? Ну ну. :dirol:

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 30.06.15, 13:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3195
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
"Не думайте, что перед вами осёл, которого можно провести за нос. Меня вы своими штучками не тронете. Я-то прекрасно знаю, что все вы симулянты и хотите дезертировать с военной службы, поэтому я и обращаюсь с вами, как вы того заслуживаете. Я в своей жизни видел сотни таких вояк, как вы. На этих койках валялась уйма таких, которые ничем другим не страдали, только отсутствием боевого духа. В то время как их товарищи сражались на фронте, они воображали, что будут валяться в постели, получать больничное питание и ждать, пока кончится война. Но они ошиблись, прохвосты! И вы ошибётесь, сукины дети! Через двадцать лет будете криком кричать, когда вам приснится, как вы у меня тут симулировали."

Похождения бравого солдата Швейка.
Я. Гашек.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 30.06.15, 15:04  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8051
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
СССР
Изображение

Парень показал нецензурный жест мемориалу жертвам концлагеря Майданек и выложил фото в соцсеть.

Украинский студент Влад Кучер опубликовал на своей странице в сети ВКонтакте оскорбительную фотографию, где показывает средний палец мемориалу погибшим в концлагере Майданек евреям.

Поступок студента вызвал резонанс в Польше, парня уже отчислили из техникума в Люблине и в ближайшее время вышлют из Польши. Делом занялась прокуратура, сообщает польское издание wykop.pl.

Кучер опубликовал фото в соцсети 28 июня и сопроводил его нецензурной пописью: “Я ху*сос, и сегодня я побывал на еврейском мемориале, помянул бедняг оттопырив средний пальчик в сторону мемориала, це перемога, главное не в АТО ж*пу рвать".
---------

прямо на границе -в АТО

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 30.06.15, 15:23  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7368
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
куесос, значит

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 30.06.15, 15:45  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
В мае у товарища сын в армию уходил, провожали как это обычно было - с песнями и гармонями.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.140s | 17 Queries | GZIP : On ]