Зато Крым наш? Hе ,уже не ваш!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор
#1  Сообщение 29.06.15, 05:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Крымский парламент утвердил план приватизации государственного имущества на 2015 год, в который попали три государственных санатория. Речь идет о санаториях «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Все они находятся в пгт Кореиз в Ялтинском регионе. На сегодняшний день санатории являются государственными унитарными предприятиями, в планах их акционировать и преобразовать в хозяйственные общества. Власти планируют выручить 40 миллионов рублей...
"Дюльбер" занимает территорию в 22,34 гектара южнобережной земли. В санатории работает 221 человек. "Ай-Петри" расположен на 5,7 гектара и имеет еще гектар пляжа. Штатная численность - 273 человека. Остаточная стоимость основных средств на конец февраля составила 105 миллионов рублей. Санаторий "Мисхор", в котором работают 328 человек, занимает три гектара.
Кроме этого, в список приватизации попали пансионат для родителей с детьми на тысячу мест в Евпатории, гостиница в Симферополе, а также ряд недостроенных объектов, магазин и складские помещения. Они будут реализованы через аукцион.
Не будем ханжами - приватизация при капитализме такой же естественный процесс, как и национализация. Более того, оба процесса находятся между собой в диалектическом единстве. Предприятия, из которых "эффективными собственниками" выкачано все, что можно, национализируются, за счет государственного бюджета (то есть за счет средств всего общества) приводятся в порядок, после чего за сумму, многократно ниже реальной стоимости передается на разграбление новому "эффективному собственнику".
Есть и другой вариант: преуспевающее госудрственное предприятие передается "эффективному собственнику", который выкачивает из него все, что можно, после чего разоренный объект возвращается государству. То есть "те же яйца, только в профиль".
Как видим, санатории Крыма предлагаются к продаже много дешевле стоимости - за 3 объекта предполагается выручить 40 миллионов рублей, тогда как на балансе лишь одного из них числится 105 миллионов, причем это остаточная балансовая стоимость. Сами крымские чиновники говорят, что сейчас объекты недооценены. Прикинем, сколько может стоить земля у моря в самом роскошном месте Южного берега Крыма площадью более 30 гектар? А продать ее, даже если исключить все строения и прочую инфраструктуру и рассматривать "голую" землю, предлагается примерно по 1,3 миллиона за гектар... Гектар по цене однокомнатной квартиры.
Впрочем, вполне возможно, что тут есть и одна хитрость - участок на берегу моря с собственным пляжем вы просто так не купите. А вот в виде санатория - можно. Дальше вы просто нарезаете территорию на участки под виллы и, не меняя формального назначения земли, превращаете "санаторий" в супер-элитную недвижимость. Собственно, так делали в украинский период истории Крыма, почему те же люди не будут делать это под российской юрисдикцией? Скажем, интересна в этом ключе судьба имения Януковича на ЮБК, сформированного в свое время именно по такой схеме - это там неподалеку.
При этом понятно, почему самые "вкусные" куски крымской невижимости уходят в частные руки именно сейчас, когда собственно продажи по российским законам еще затруднены, когда существует некоторая неопределенность в правовых отношениях и права собственности на большинство объектов недвижимости находятся еще в стадии установления. В этот момент рискнуть приобрести недвижимость в Крыму могут только те, у кого есть "железобетонные" гарантии властей, что недвижимость не будут позже "отжата" - такие гарантии бывают только у "своих". Чужим туда даже соваться не стоит. Скажем, я могу найти 4-5 миллионов рублей на покупку санатория "Мисхор", но меня к реальной покупке никто даже близко не подпустит. Ну а если даже и подпустит, то я сам откажусь - понятно, что удержать подобное приобретение я буду просто не состоянии, я его неизбежно потеряю задолго до того, как оно начнет хоть что-то приносить в плане прибыли.
Кстати, санатории прошли процедуру националтизации совсем недавно, то есть госбюджет еще не успел привести их в порядок. Так санаторием "Ай-Петри", который сейчас выставлен на продажу, владел еще год назад "Ялтакурорт", дочернее предприятие "Укрпрофздравницы" – Федерации профсоюзов Украины и Фонда социального страхования Украины по временной потере трудоспособности. Госуправление делами Украины сейчас проводит полную инвентаризацию принадлежавших государству резиденций, дач, санаториев и т.д., "в том числе такого, что находится за пределами Украины и на временно оккупированной территории", то есть хотя "украинский фактор" сейчас не очень существенен, но в перспективе можно "нарваться" на оспаривание прав собственности.
В целом же процесс предсказуем - никто не сомневался, что самые "вкусные" объекты крымской недвижимости разойдутся как горячие пирожки еще до завершения переходного периода. А рядовым гражданам останется только смотреть, как таблички "Заборонено!" на украинском языке сменятся на такие родные и близкие "Проход запрещен!"
PS.
Санатории - профилактории разные. Сейчас это все по быстрому отожмут, разворуют и отдадут по дешевке жуликам.Каким?,... даже нет сомнения.
Изображение
Все это законная добыча ворья из бензоколонки "Озеро". Они себе всегда присваивают всю собственность на захваченной территории. Все объекты в России стали их трофеями, теперь в Крыму то же самое происходит.Но мало всё своровать ибо прихватизация миллиардных активов за копейки есть воровство, но нужно ещё и всем рот заткнуть и o чудо!!,.. свершилось!! жидва протянула шикарный закон и как видим у россиян в думе ,по результатам голосования ,лишь один русский оказался, с 424 контролёров территории. :zed: Было бы удивительно если б было не так.Остался закон про цаки и намордники для пацаков.Да, пока работающая ссылка ибо ссылки жиды запретили . :sh:
Смотреть на youtube.com

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 29.06.15, 10:14  
Участник

Регистрация: 01.10.2014
Сообщения: 594
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Дерибан крымской землицы будет похлеще чем при хохлах.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 29.06.15, 13:32  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
abordazh D писал(а):
Дерибан крымской землицы будет похлеще чем при хохлах.
Зато без хохлов.
Этого достаточно.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 29.06.15, 13:39  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1555
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Yves писал(а):
abordazh D писал(а):
Дерибан крымской землицы будет похлеще чем при хохлах.
Зато без хохлов.
Этого достаточно.
Тимченко, Ковальчук, Ротенберг - москали?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 29.06.15, 13:46  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Послушайте, возьмём, к примеру, санатории, пансионаты, турбазы и прочее, что есть (а их там не меньше, чем в Крыму - сотни!) на Северном Кавказе. И тоже есть с различной формой собственности - государственная, частная, корпоративная, смешанная. Есть только государственные, есть ведомственные, например Газпрома, есть исключительно частные. И лет 15 назад ситуация была очень похожа на ту, что сейчас в Крыму - большое число лечебно-санаторных учреждений с обанкротившимися, исчезнувшими или сбросившими непрофильные активы собственниками. Ничего страшного не случится, если какой-то санаторий выставляется к приватизации, это означает, что новый хозяин будет заинтересован в нём, будет вкладывать средства в реконструкцию, развитие, новое оборудование, в высококвалифицированный персонал. Иначе, это учреждение ляжет тяжёлым грузом на собственника. Изменить профиль его невозможно (без явного криминала), курортологические все особенности привлекательные, целевая аудитория - вполне достаточная, потребность есть. А государству вкладывать в это дело миллиарды сейчас не самое время, его дело помогать и не мешать бизнесу, и всё будет нормально.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 29.06.15, 13:49  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4399
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Россия
Озерные они такие - чесТные шо писец.
Вспомнить хотя бы как они вывели под себя активы Газпрома - Газпромбанк, Согаз, ГазпромМедиа, а тут какие то санатории, которые даже "наши друзья в Киеве" не решались так нагло прихватизировать. :zed:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 29.06.15, 13:51  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 8058
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
Наш конадский кобаснег притащил орчередную какашку от форум.мск.
Тьфу, бля.

С 2007 года редакция ФОРУМа.мск выведена за рубеж, техническая площадка находится в 3-х странах вне юрисдикции РФ. (с)

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 29.06.15, 13:52  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14848
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
камчан писал(а):
Yves писал(а):
abordazh D писал(а):
Дерибан крымской землицы будет похлеще чем при хохлах.
Зато без хохлов.
Этого достаточно.
Тимченко, Ковальчук, Ротенберг - москали?

Они-с

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 29.06.15, 13:53  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
neon писал(а):
Озерные они такие - чесТные шо писец.
Вспомнить хотя бы как они вывели под себя активы Газпрома - Газпромбанк, Согаз, ГазпромМедиа, а тут какие то санатории, которые даже "наши друзья в Киеве" не решались так нагло прихватизировать. :zed:
Санатории - это очень-очень хлопотный бизнес! Тут и деньги длинные и выхлоп не велик, поэтому даже "ваши друзья в Киеве"и не хотели им заниматься, поэтому только и выкачивали всё до последней копеечки, доведя всё до такого состояния, что по сути дела надо всё под ноль очищать и на этом месте всё начинать сначала.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 29.06.15, 13:54  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 8058
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
Оставить санатории в собственности Федерации профсоюзов Украины и Фонда социального страхования Укры.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 29.06.15, 13:57  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14848
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
Москали лютуют :

ФСБ задержала министра промышленной политики Крыма

29 июня 2015, 11:45

Сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали министра промышленной политики региона Андрея Скрынника по подозрению в хищении, сообщили в ведомстве.

Его подозревают в пособничестве в хищении государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, передает ТАСС сообщение ФСБ.
http://www.vz.ru/news/2015/6/2 ... .html

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 29.06.15, 13:58  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7368
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
не понял, причем тут Канада?

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 29.06.15, 13:58  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 8058
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
На яплакал тоже обсудили этот гавновброс из села кукуева. И что характерно - в правильном направлении.

https://www.google.ru/url?sa=t ... d=rjt

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 29.06.15, 14:06  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 8058
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
Петров писал(а):
не понял, причем тут Канада?
При пуиенслил. Конадческие налогоплательщики оне такие, им до всего есть дело.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 29.06.15, 14:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7692
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Liberia
Цитата:
Ничего страшного не случится,
Случится.
Путинотроллям зарплату не выплатят. :buba

_________________
Обновляю ветку путинотроллей: Путинотролли - 2.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.174s | 17 Queries | GZIP : On ]