в случае победы майдана в ереване, азербайджан в самые короткие сроки вернет контроль над карабахом


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 25.06.15, 20:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 10969
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
United States of America
В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ МАЙДАНА В ЕРЕВАНЕ, АЗЕРБАЙДЖАН В САМЫЕ КОРОТКИЕ СРОКИ ВЕРНЕТ КОНТРОЛЬ НАД КАРАБАХОМ

Азербайджанский солдат готов освободить оккупированные территории и без поддержки армянских властей

В российской блогосфере в связи с последними событиями в Армении, которые уже сравнивают с Майданом в Украине, стали появляться интересные записи, которые напрямую касаются и Азербайджана.

В частности, мое внимание привлекла запись, и даже некоторое предупреждение армянам от российского блогера:
«При успехе Майдана, армяне попрощаются с Карабахом. Ибо в случае победы майдана, Азербайджан в самые короткие сроки вернет контроль над Нагорным Карабахом. И с точки зрения международного права это будет весьма логично. Ибо, непонятно, кто придет к власти в Армении, что это за люди, имеет ли смысл сидеть с ними за одним столом и о чем-то договариваться», - пишет блогер.
Он констатирует тот факт, что Армения до сих пор не признала «НКР».
«Так что, возможности вмешаться в конфликт и поддержать своих единокровных братьев, у армян не будет - страна будет во внутренних разборках и распилах, армия – дезорганизована», - подчеркнул он.
По его словам, Россия не будет напрягаться тоже.
«Да, у нас есть база в Армении, договор с Арменией. Но, как отмечают эксперты, «если кто-то вторгнется в Армению, мы должны её защищать, причём не только силами этой базы, но и силами всей российской армии. Но Армения — не Карабах. Если Азербайджан вторгнется в Карабах, мы не будем его защищать. Армянская армия будет защищать, а мы нет», - отметил он.
Блогер считает, что в случае победы Майдана в Армении, «нам выгоднее взаимодействовать с осью Азербайджан-Турция, как гарантами стабильности в регионе. Не забывая при этом Иран, конечно».

«Более того, сможем сбросить с себя традиционную еще с царских времен поддержку Армении, ввести нормальный визовый режим с Ереваном и сосредоточится на строительстве политики на Юге без учетов интересов Армении (которые мешали нам плодотворно сотрудничать с Турцией, например). Учитывая последние движения на Юге, это позволит нам лучше маневрировать и отстаивать свои национальные интересы, плотно взаимодействуя с Турцией, Ираном и Саудовской Аравией. Что касается нашей базы в Армении. Да, придется ее убирать в случае победы майдана. Но, ситуация в мире сейчас такова, что найдутся государства, готовые принять наши базы», - резюмировал он.

Признаться, запись вызвала определенный интерес. То обстоятельство, что Азербайджан может (и думается, должен) воспользоваться нестабильностью в Армении, и предпринять необходимые шаги по освобождению оккупированных азербайджанских земель, вполне нормально.

В отличие от некоторых стран, Азербайджан использует этот момент не для аннексии, а, наоборот, для восстановления своей территориальной целостности, что соответствует международным нормам права. Как говорится, на войне все средства хороши. Особенно, если враг - без чести и достоинства.

Впрочем, азербайджанский солдат готов освободить оккупированные территории и без поддержки армянских властей, благодаря которым, и началась вся эта заваруха в Армении. То есть, на поле боя. И в советах о том, как и когда это сделать, в Баку не нуждаются.

С другой стороны, мне кажется автор, акцентируя внимания на Карабахе, ищет рецепты того, как угомонить недовольное социальным положением, да и что скрывать, чрезмерным влиянием России, население Армении. И учитывая то, с какой скоростью эта запись распространяется среди армянских пользователей в социальных сетях, думаю, автор набирает очки.

Ну что ж, остановит ли недовольных армян угроза потери Карабаха? Если да, то мне их очень жаль. Ибо думать о том, как не потерять то, что никогда не принадлежало тебе, очень и очень глупо. Но если уж армяне так пекутся об «арцахе», то пусть сидят себе в темноте. Мечта об «арцахе» осветит им хибары…

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 25.06.15, 20:56  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2710
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мечта об «арцахе» осветит им хибары…
_______________________________________________
Наш опыт (в Киеве) показывает что власть не слишком озабочена в минимизации затрат
населения на ЖКХ, а скорее обратно. Запредельные зарплаты (относительно) в этой сфере, отсутствие реформ, энергосбережения и пр как раз и дают основу для протестов - другое дело что эти протесты бесполезны так как все одно апосля революции цены повысят и власть в этом смысле не поменяется.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 25.06.15, 21:17  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
ктоб сумневался :rzach:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. достижение майдана №1

саня

19

03.12.16, 19:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Второй день майдана...Пользуясь случаем хочу напомнить.

Духовная Скрепа

12

25.11.16, 14:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Подвал. Посвящается годовщине Майдана.

Serg1979_Gradoff

6

21.11.16, 19:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Власть майдана ничего кроме русофобии предложить не может

Forte

16

21.11.16, 16:47



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.090s | 17 Queries | GZIP : On ]