В Ростове осудили двух вербовщиков в ИГИЛ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 20.06.15, 02:54  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2789
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
В Ростове на 10 лет осуждены вербовщики на войну в Сирию

В пятницу, 19 июня, Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными Руслана Ионова и Мурада Назирова в содействии террористической деятельности. Уроженцы Карачаево-Черкесии склоняли граждан Российской Федерации к участию в вооружённом формировании на территории Сирии.

Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Ионов и Назиров признали вину и заключили досудебное соглашение. На оглашении приговора судья предупредил, что, согласно закону, при рассмотрении дел террористической направленности публично оглашается только вводная и резолютивная части. Находившиеся в зале в большом количестве журналисты так и не услышали тонкостей дела, но некоторые любопытные моменты из жизни подсудимых всё-таки стали достоянием общественности.

Как выяснилось, 34-летний Руслан Ионов ранее уже имел проблемы с законом и в 2001 году даже загремел на 11 лет в колонию строгого режима. В уголовном деле Ионова значились несколько статей, в том числе организация преступного сообщества и незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов. Срок он отсидел от звонка до звонка, а после отсидки занялся частным извозом.

Его подельник 31-летний Мурад Назиров ранее судим не был. С виду — полная противоположность Ионову. Высшее образование, престижная работа — главный механик в частной компании, отличный семьянин и отец трёх малолетних детей (восьми, шести и трёх лет). На суде Мурад большую часть времени стоял с опущенной головой, нежели Руслан, смотревший в зал с вызовом. Однако столь положительный образ и наличие детей не помешали Назирову зарабатывать деньги на крови.

И всё же суд учёл наличие малолетних детей и «отмерил» Мураду Назирову 3 года колонии общего режима. Руслан Ионов по совокупности предъявленных ему обвинений получил семь лет колонии строгого режима. В обоих случаях суд не назначил вербовщикам штраф, а гонорар за работу адвокатов (13200 рублей) постановил выплатить из федерального бюджета.
Подсудимым зачтётся срок, который они отсидели в СИЗО: Ионову — с 14 июля 2014 года, Назирову — с 18 июля.

И наконец, самодельный пистолет типа «Борз», три патрона к нему и четыре стреляные гильзы, проходившие по делу как улики, будут переданы в распоряжение УМВД по Черкесску для последующей утилизации. Будет ли подана апелляция на приговор суда, осталось неизвестным: родственники и адвокаты вежливо отказали в общении.

После суда в общих чертах стала известна схема, по которой действовали земляки. Ионов в Карачаево-Черкесии знакомился с молодыми людьми, рассказывал им о радужных перспективах, ожидающих их в Сирии. Тех, кто проникся военной романтикой, Руслан оправлял в Московскую область. Там их встречал гостеприимный Назиров с билетами в Турцию. А уже из Турции боевики следовали в Сирию.

Сколько бойцов уроженцы КЧР и подобные им завербовали в России, остаётся тайной за семью печатями.
Однако в отечественных и зарубежных СМИ сообщают, что счёт россиян, участвующих в боевых действиях на Ближнем Востоке, идёт на тысячи.

http://www.donnews.ru/V-Rostov ... 20554

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правила дорожного движения, в городе Ростове-на-Дону... ))))))

Борзый

90

08.12.16, 02:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как ДНР c фейком про игил опозорились. :D

ZaF

25

06.12.16, 22:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Клинтон признает финансирование ИГИЛ Саудовской Аравией и Катаром,

саня

4

04.11.16, 17:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Взбешённые боевики ИГИЛ угрожают Украине из-за поставок бракованного оружия

Духовная Скрепа

5

02.11.16, 15:23



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.091s | 17 Queries | GZIP : On ]