Порошенко не решился лететь в Баку на европейские игры после шкиряка


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 13.06.15, 16:53  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3739
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Россия
Азербайджанская пресса о селюках:

Дело было, напомню, совсем недавно, в марте, когда в результате череды коллизий в ходе спасательной операции по эвакуации украинцев из Непала все они оказались в Баку.

Тогдашний глава Госслужбы Украины по чрезвычайным обстоятельствам Зорян Шкиряк выразил искреннюю благодарность азербайджанской стороне, которая организовала обед и размещение для эвакуированных из Непала украинских граждан. По словам Шкиряка, украинцы почувствовали крепкое братское плечо и теплую руку азербайджанского народа.

Увы, но этот жест азербайджанской стороны не сподвиг президента Украины Петра Порошенко на написание благодарственного письма руководству нашей страны. Мы не ради этого оказывали и будем оказывать помощь Украине и украинцам, но есть же элементарные нормы, если не дипломатического этикета, то хотя бы элементарной воспитанности.

Увы, промолчал глава украинского государства, и когда в Баку случилась трагедия и в результате пожара в многоэтажке погибли граждане нашей страны. При этом экс-президент Украины Виктор Ющенко и депутат Верховной Рады Борис Филатов нашли время для выражения соболезнования азербайджанскому народу. Что помешало Порошенко поступить так же - не знаю, но факт его молчания не остался незамеченным.

И вот теперь он не прибыл на церемонию открытия Европейских Игр, хотя был в списке приглашенных. От наличия отсутствия Петра Алексеевича на трибунах эта церемония не стала менее красочной, запоминающейся, вызвавшей восторг у всех, кто за ней наблюдал. Но и тут впору делать выводы.

А они таковы: действующий президент Украины не нашел времени, чтобы быть с Азербайджаном в моменты нашего горя и радости. Он не приехал в Баку сам, не прибыли в нашу столицу и премьер-министр Украины Арсений Яценюк либо спикер парламента Владимир Гройсман. Украина была представлена на церемонии открытия министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и главой НОК Сергеем Бубкой. Это, согласитесь, не первые лица государства.

В отличие от Украины, Россия участвовала в церемонии открытия Игр на самом высоком уровне. Президент России Владимир Путин прибыл в Баку, вместе с ним приехали помощники президента Юрий Ушаков и Игорь Левитин, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер, глава НОК Александр Жуков и многие другие российские чиновники высокого уровня.

Такая вот нарисовалась картина, из которой видно, кто и как понимает, что такое дружба, кто готов танцевать это танго с нами вдвоем, а кто остался в стороне, танцуя гопак на радость тем, кого хочет видеть себе другом, не понимая, что это несбыточное желание. Эти господа ни на кого не смотрят, как на равного себе, им нужен повсеместный хаос, которым они уже давно научились управлять.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 13.06.15, 18:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 10975
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
United States of America
зачем обидели азербайджан?

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 13.06.15, 18:59  
Новичок

Регистрация: 13.06.2015
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
astalavista писал(а):
зачем обидели азербайджан?
Азербайджан наплевал на последний европейский саммит восточного партнерства и даже завалящего представителя не прислал. Опошлил украинскую мечту.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Порошенко запретили танцевать гопак на "Евровидении"

Москаль з Батькiвщины

10

06.12.16, 20:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Охрана Порошенко не пустила журналистов на открытие телевышки под угрозой расправы

Sonata

2

06.12.16, 16:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США заморозили активы Порошенко

вась вась

24

06.12.16, 00:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ЭКСКЛЮЗИВ. Компромат на Порошенко. Интервью народного депутата Александра Онищенко

Maxi200

10

03.12.16, 08:22



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.128s | 17 Queries | GZIP : On ]