ИГ и "Хизбаллах" начали боевые действия друг с другом


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 12.06.15, 04:53  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1604
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Nepal
Армагеддон подкрадывается к избранным

Движение "Хизбаллах" объявило войну "Исламскому государству" и пообещало уничтожить всех террористов в Сирии и Ливане
время публикации: 11 июня 2015 г., 23:39
http://newsru.com/world/11jun2 ... .html


Ливанское шиитское движение "Хизбаллах" пытается отразить наступление боевиков "Исламского государства" на границе между Сирией и Ливанов, вступив с ними в вооруженное столкновение
"Начались бои против ИГ в районе Каламун", - заявил лидер движения Хасан Насралла
"Хизбаллах" уже удалось уничтожить несколько террористов ИГ и десятки транспортных средств

Ливанское шиитское движение "Хизбаллах" пытается отразить наступление боевиков "Исламского государства" на границе между Сирией и Ливаном, вступив с ними в вооруженное столкновение. "Начались бои против ИГ в районе Каламун", - заявил лидер движения Хасан Насралла. По его словам, "Хизбаллах" уже удалось уничтожить несколько террористов ИГ и десятки транспортных средств, передает The Daily Star.

Это заявление Насралла сделал в телеобращении в среду, 10 июня, официально объявив о начале войны между ИГ и "Хизбаллах". Шейх обратился с речью к участникам конференции по изучению трудов духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Мероприятие проходило в Ливанском университете, расположенном в районе Хадат (южный пригород Бейрута). Насралла не решился покинуть свой бункер, его речь была показана на большом экране, отмечает NEWSru Israel.

"Мы продолжим боевые действия до тех пор, пока все террористы не будут устранены. Мы подтверждаем, что не позволим ни одному из них остаться в этих районах", - добавил он.

Лидер шиитского движение подчеркнул, что во вторник "Исламское государство" направило сотни боевиков для атак позиций "Хизбаллах" на сирийско-ливанскую границу. Однако войнам Насраллы удалось отразить нападение. Тем не менее несколько бойцов движения получили серьезные ранения. "Я подтверждаю наше стремление и сильное желание очистить наши границы, наши пригороды и наши деревни от любых террористов. Этому должен наступить конец", - резюмировал он.

"Война с ИГ идет на психологическом, моральном, медийном и военном уровнях. Но бойцы "Хизбаллах" к этому готовы", - заявил шиитский лидер. Насралла также отметил, что его движение за последние дни нанесло серьезные удары по сирийскому отделению "Аль-Каиды" - "Джабхат ан-Нусра" - в районе Эрсаль на границе востока Ливана и Сирии.

Еще в конце мая Насралла заявлял о беспрецедентной угрозе, которую представляют собой боевики "Исламского государства", и призвал всех мусульман - и своих сторонников, и критиков - объединиться для борьбы с ним. "Сегодня мы сталкиваемся с такой опасностью, которая не имеет аналогов в истории", - заявил Насралла. "Я призываю всех в Ливане и в регионе понять всю степень опасности, без всяких колебаний и нейтральности, исходящую от джихадистов из ИГ, которые одерживают победы в Сирии и Ираке", - сказал он.

Насралла отметил, что ИГ представляет "угрозу для всех", поэтому "никто не должен прятать голову в песок". Он также призвал жителей Южного Ливана и Сирии не надеяться на силы международной коалиции и США, борющиеся с ИГ. Насралла заявил, что "Исламское государство" не сильнее Израиля или США, которых боевики "Хизбаллах" ранее вынудили отступить".

Кроме того, Насралла раскритиковал действия международной коалиции в отношении "Исламского государства". Он отметил, что интенсивность ударов, наносимых по позициям ИГ, значительно уступает интенсивности военных действий Израиля в секторе Газа или в Ливане.

1 июня действующая на Синайском полуострове террористическая группировка "Вилаят Синай" ("Провинция Синай"), подконтрольная "Исламскому государству", заявила о ликвидации одного из лидеров боевого крыла другой группировки - "Хамас". Влиятельный активист "Хамаса" Сабер Сиям погиб ночью 31 мая при взрыве в принадлежащем ему магазине, расположенном недалеко от границы Египта. "Это расплата за его участие в войне против моджахедов", - говорится в распространенной террористами "Вилаят Синай" листовке, которую цитирует NEWSru Israel.

______________________________

Изображение

В-общем, ховайся кто может! Впереди ИГ - позади Израиль и Ад! :bomb:

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Под Киевом полицейские во время облавы на бандитов перестреляли друг друга

I'm

324

09.12.16, 11:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Страшные последствия действия закона негодяев

Атрус

57

03.12.16, 23:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В последние месяцы действия госипотеки банки конкурируют за заемщиков

koctya

4

29.11.16, 09:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кляти стреляют друг друга за вкраинске сало.

Трамвайный хам

2

23.11.16, 22:37



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.073s | 17 Queries | GZIP : On ]