Свобода слова по-украински: Киевские активисты задержали российских журналистов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор
#1  Сообщение 02.06.15, 20:52  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Если человек адекватен, то он просто не может не заметить, как на Украине насаждается русофобство и национализм. Конечно же, что бы эта идея прошла, необходим жесткий контроль информации, которую получают или не получают украинцы. С этой задачей Киев, к сожалению, отлично справляется.

В новой «свободной и евроинтегрированной» Украине запрещены российские информационные агентства. Но, дальше больше, сегодня в Центре Киева на Майдане Незалежности добровольческим формированием «Киевский городской патруль» была задержана съемочная группа телеканала «Россия 24».

Причин задержания, что не удивительно, никаких. Как объяснили потом всем известные своей «честностью» украинские СМИ: пытались использовать проплаченный митинг в своих целях.

Да! Конечно! Конечно, проплаченный митинг! Народ вышел не потому, что его в нищету загоняют, и его страну разворовывают, да разваливают, а потому что все они «агенты Путина». В общем, типичный ответ для всех этих украинских средств массовой промывки мозгов.

И я не удивлюсь, если режим Порошенко потерпит крах, и «кое-кому» звездно-полосатому нужно будет поставить во главе «незалежной» нового человечка, то новый гос. переворот пройдет под лозунгами «Вальцман - марионетка Путина, специально убивал Украину».

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
Теги
новости украины, россия и украина, война на украине, политика украины, свобода слова, российские журналисты
#2  Сообщение 02.06.15, 20:59  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5901
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Я вообще удивляюсь что наши журналисты ещё там работают, сколько уже случаев было. И потом они вряд ли добровольно, а вот их начальников кто их посылает туда, надо бы непременно туда, поснимать митинг правосеков каких, или хОду их с факелами, а то им из теплого кабинета в Москве всё грезится о "братском украинском народе".

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 02.06.15, 21:09  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5588
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Позитивная новость.
Чем больше в Дупаине всякого дерьма, мойдаунов и прочих скачущих жывотных - тем лучше.
Чем чаще мойданы - тем лучше.
Чем меньше, благодаря укрожывотным, власти дупоины будут заниматься стратегическими задачами, чем больше будут трястись за
свои кормушки и хапать, пока не поперли - тем лучше. :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 02.06.15, 23:18  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.02.2015
Сообщения: 2805
Откуда: New Nэньka
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nauru
Чтобы выбрать самое интересное из 32 страничного доклада, обратимся к разделу о пытках, жестоком обращении, бессудных задержаниях и прочих вопиющих нарушениях прав человека. Украинским деяниям в этой сфере посвящены параграфы с 40 по 49 (а, к слову сказать, действиям «вооруженных группировок» ЛДНР – вдвое меньше, всего 5 параграфов, с 35 по 39). Украинскую власть аргументировано обвиняют в масштабных бессудных задержаниях (по сути дела – похищениях людей), зверских пытках и мучительстве, выбивании показаний, а также полным пренебрежением юридическими нормами в отношении тех, кому не повезло считаться «сепаратистом».
:hoh
Итак, пройдемся по каждому из абзацев доклада, комментируя их при необходимости.
40. С 17 февраля по 18 апреля (отчетный период данной миссии – прим.) число людей, чей арест был санкционирован судами с начала конфликта, увеличилось с 720 до 753. Число тех, кто официально оказался под стражей в СБУ – с 118 до 134». Эти цифры не кажутся чем-то очень большим, но основное число задержанных не попадает в эту статистику – о чем говорится ниже.

«41. 14 марта глава СБУ отчитался о том, что за время всего конфликта Правительство освободило 1553 «задержанных предателей, шпионов и диверсантов» с целью обменять их на лиц, задержанных вооруженными группировками. Так как при задержании человека дольше 72 часов требуется решение суда, а у Генерального Прокурора настаивают на том, что «превентивное задержание» до 30 дней без судебного решения (введено в августе 2014 года) никогда не применялось, эти обстоятельства говорят о том, что значительное число людей, задержанных СБУ, было сделано произвольно (и часто – тайно) с целью добиться освобождения пленных по обмену». Об этом, кстати, нередко жаловались в ЛДНР: мы им – пленных солдат, а они нам – какую-то шантрапу, которая к ни к нам, ни к политике никакого отношения не имеет.

«42. В марте 2015 года жительница контролируемого правительством города Славянска (Донецкая область) обратилась в офис омбудсмена в связи с похищением ее мужа 28 февраля группой неизвестных людей. В тот же день она написала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 146 (незаконное заключение или похищение человека) УК Украины. 26 марта она получила ответ от СБУ, что ее муж был задержан Днепропетровским областным департаментом СБУ. Как сообщил задержанный омбудсмену, после похищения он был доставлен в бомбоубежище в Славянске и провел в комнате размером 1,2 х 1,5 метра 26 дней. В этот период он содержался в полной изоляции и его систематически пытали, заставляя признаться в незаконной деятельности в поддержку «ДНР». Этот случай отражает вошедшую в правило практику насильственных исчезновений». 26 дней в «каменном мешке», где нельзя даже вытянуться в полный рост на полу – и ежедневные пытки. И после этого кто-то будет говорить, что украинские силовики – не фашисты?!

«43. 10 марта ДНР передала украинским властям три списка «военнопленных» и людей, которые, как можно полагать, задержаны украинскими силовыми органами. В эти списки включены 220 членов вооруженных групп, 800 политических заключенных и 900 гражданских лиц. 6 апреля представители ДНР утверждали, что 1378 их сторонников остаются под стражей в Украине». Количество гражданских лиц – то есть, людей, виновных в каком-то мифическом «бытовом сепаратизме», больше всего, так каких проще всего набрать прямо с улицы. Это не случайно. Так Киев создает себе «резервный фонд» для обмена пленными на случай будущих котлов.

«45. С 10 по 16 апреля представители миссии ООН по правам человека встретились с адвокатами и родственниками сторонников федерализации, задержанных СБУ в Одессе в апреле. В апреле и мае представители ООН посетили одесское СИЗО и лично встретились с задержанными по подозрениям в терроризме. Арестованные сообщили, что их забрали из своих квартир без судебных ордеров и с чрезмерным применением силы, они не были проинформированы о собственных правах, а доступ к юридической помощи был предоставлен с опозданием на 70 часов. При задержании СБУ привело своих понятых и не протоколировало все изъятые вещи. О своем задержании они были официально уведомлены только на следующий день, и у них не было возможности связаться с родственниками и адвокатами. Во время допросов некоторые задержанные подвергались жестокому обращению, пыткам, удушению мешком на голове, ударами током и лишению сна, пищи и воды более, чем на сутки». Добавить нечего.

«46. 9 апреля представители миссии ООН общались с жителем города, контролируемого правительством Украины в Донецкой области. Он утверждал, что был похищен в октябре 2014 года человеком в гражданской одежде, который надел ему на голову мешок, приковал наручниками и посадил в автомобиль. Затем он содержался под стражей в подвале. Три дня его били током люди в масках. Под пытками он был вынужден подписать признание в том, что «передавал разведывательную информацию» в ДНР. После этого он был перемещен в другой подвал, который, как он позже узнал, находился в Полтаве. Там следователь СБУ в присутствии свидетелей составил протокол о его задержании, как на человека, пойманного на месте преступления. Спустя два дня Полтавский суд поместил его под домашний арест. В феврале следователь пытался принудить его пойти на сделку со следствием, но он отказался. В начале апреля во время встречи со следователем задержанному дали мобильный телефон и он узнал голос своего похитителя, который пытал его в октября. Похититель сказал, что если не будет заявления о сотрудничестве, они снова встретятся. После этого задержанный подписал все документы». Кто-то сомневается в том, что данные методы прочно и надолго стали рабочим мейнстримом в практике украинских силовиков – и не только в зоне АТО, но и на остальной территории страны?

«47. 10 апреля миссия ООН была поставлена в известность харьковским военным прокурором, что по его сведениям в помещении харьковского департамента СБУ существует тайная тюрьма. Прокурор, побывав там в марте, обнаружил пустые камеры. Как ранее сообщали представителям миссии ООН ряд людей, которые, по их словам, содержались в этом месте, во время визита прокурора они были перемещены в подвал и другие места в том же здании». Хорошо, что СБУшники побаиваются прокурора. Плохо, что страх этот совершенно не мешает им продолжать делать свои противоправные действия, а прокурор только глазами хлопает и в ООН жалуется.

«48. 24 марта представители миссии ООН общались с проукраинскими активистами в Донецкой области, которые сообщили о нарушении прав человека, совершаемых бойцами ВСУ (особенно бойцами бывших добровольческих батальонов, таких как «Днепр-1») на контролируемой правительством территории – таких как похищения с целью выкупа и произвольные задержания, в частности, в городах Красный Лиман и Селидово. 24 марта руководитель Луганской областной государственной администрации обвинил солдат из батальона «Айдар» в похищении и пытках заместителя главы администрации Новоайдара. Как сообщается, он был похищен 25 ноября 2014 года, и пробыл в плену с другими людьми в течение пяти дней. Ему угрожали и обвиняли в сепаратизме, а затем он был доставлен в районную больницу, где были зафиксированы его многочисленны травмы, в том числе – и огнестрельные ранения». О «подвигах» батальона «Айдар» наш сайт уже писал.

В конце данного раздела о украинских преступлениях, ООН цитирует доклад российских общественных организаций «Военные преступления вооруженных сил и сил безопасности Украины: пытки и бесчеловечное обращение. Второй отчет», созданный по результатам интервью с более, чем 200 пленными «сепаратистами», освобожденными украинской стороной.

Вот, собственно, о чем не захотели упоминать украинские СМИ. Но знать об этом нужно, чтобы понимать: мировая поддержка Украины стремительно слабеет, ее преступления не остаются незамеченными. В подходящий момент это может стать материалами для нового Нюрнберга.

Григорий Игнатов

_________________
не суди,но старайся понять..

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 03.06.15, 09:24  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6170
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Цитата:
«Вальцман - марионетка Путина, специально убивал Украину».
То что будет именно ТАК даже не на секундочку не сомневаюсь.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 03.06.15, 09:27  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 2347
Откуда: Нефтескважинск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Россия
брым-брым писал(а):
Я вообще удивляюсь что наши журналисты ещё там работают, сколько уже случаев было. И потом они вряд ли добровольно, а вот их начальников кто их посылает туда, надо бы непременно туда, поснимать митинг правосеков каких, или хОду их с факелами, а то им из теплого кабинета в Москве всё грезится о "братском украинском народе".

Нормальных журналистов начальство никуда не посылает, они сами рыщут по миру в поисках горячего материала, это их хлеб...

_________________
-= Восьмое чудо света занимает одну шестую часть суши =-

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 05.06.15, 10:52  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
RUS86 писал(а):
брым-брым писал(а):
Я вообще удивляюсь что наши журналисты ещё там работают, сколько уже случаев было. И потом они вряд ли добровольно, а вот их начальников кто их посылает туда, надо бы непременно туда, поснимать митинг правосеков каких, или хОду их с факелами, а то им из теплого кабинета в Москве всё грезится о "братском украинском народе".

Нормальных журналистов начальство никуда не посылает, они сами рыщут по миру в поисках горячего материала, это их хлеб...

согласен. Наверняка им просто кто-то информацию дал, что в Киеве опять началось, они и двинули.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
  Re:
#8  Сообщение 05.06.15, 10:56  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
alexpet писал(а):
добровольческим формированием «Киевский городской патруль»

В Малиновке Киеве новая власть завелась? :hoh

  Профиль  
  
    
  Re:
#9  Сообщение 05.06.15, 10:57  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
alexpet писал(а):
Причин задержания, что не удивительно, никаких.

Вообще в правовых государствах такие "задержания" неизвестно кем называются незаконным лишением свободы, и задержатели караются согласно закону.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Минтранс получит 5 млрд рублей на приобретение российских самолетов

Serg09

43

30.11.16, 16:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Спасенное русскими украинское судно задержали за контрабанду в ЕС

саня

2

29.11.16, 16:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Спасенное Россией украинское судно задержали в Греции за контрабанду

Санька

29

28.11.16, 08:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Washington Post показала, кто в Европе в зоне поражения российских ракет

Чупакабра

25

24.11.16, 23:11



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.196s | 18 Queries | GZIP : On ]