Это прелестно!!! На фупе завели тему о Питере


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор
#1  Сообщение 01.06.15, 18:12  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7209
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Ну раз уж пошла такая пьянка

555 дней в Питере ...или как я стал русофобом.

Я родился и вырос на Урале. В 1999 году переехал в Москву и жил там благополучно до 2012 года. Живя в Москве, у меня была розовая мечта - съездить в город Санкт-Петербург. Но отсутствие свободного времени и долгие часы на поезде в одну только сторону откладывали мою мечту раз за разом.
И вот свершилось, волею судеб и странных обстоятельств, которые длились два года и прошли через такие города как Ростов, Минск, Прага у меня появилась девушка, которая была из Питера, коренной. Вот к ней-то летом 2012 я и приехал. У меня было десять дней, и эти десять дней мы провели с пользой - съездили в Хельсинки, в Нарву, купались в озерной реке, ходили в поход, мы даже попали на мероприятие, на котором сидели за столом с "мэром Питера"…
Питер произвел на меня очень хорошее впечатление. Красивый город, красивая архитектура, много оригинальных, тематических заведений, аромат какао и всеобщая атмосфера праздника. Уезжая я увозил уйму впечатлений, сотни фотографий и радость от того, что моя розовая мечта наконец то сбылась. Но как говорится – «Бойтесь своих мечт, ибо они имеют свойство сбываться».
Осенью 2012 года я переехал в Питер …
Первые впечатления от города были забавными и местами неприятными.
Во первых - город довольно небольшой, но забитое метро и переполненные улицы создавало постоянные пробки. Даже основные, многополосные, артерии города иногда замирали и двигались с черепашьей скоростью, не говоря уже об маленьких улочках.
Во вторых - зарплата, я как то привык в Москве получать, в среднем, двадцать пять с половиной тысяч рублей, из которых 15 уходило на квартиру. Здесь же, за работу, по такому же профилю, мне предлагали ВОСЕМЬ (!) и эти восемь предлагали с такой гордостью…это же целых ВОСЕМЬ тысячи рублей. Если честно после первых телефонных звонков работодателю я просто охренел. Восемь тысяч и это с учетом, что за съемную квартиру платить нужно было 5 + коммуналка.
В третьих – если не ездить в центр, то ощущения, что живешь в Питере нет никакого. Обычные спальные районы, те же плановые застройки, те же панельные и кирпичные дома, как и по всему бывшему СССР. Первые несколько дней у меня даже ощущения переезда не было. Просто было чувство, что потерял работу и переехал в другую квартиру.
В четвёртых – отсутствие красивых девушек. Точнее не стопроцентное отсутствие, но очень маленький процент. У меня даже через время появилась шутка - «В Питере есть две красивые девушки, на одной я женился, а вторую пока не видел».
Вот таким был мой первый. Не туристический взгляд на Питер.

но самое интересное будет дальше и напомнит о другой ветке :vata :vata :vata

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 01.06.15, 18:13  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7209
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Дальше пошли поиски работы. В Москве я 8 лет делал мягкую мебель, меня устраивала и работа и зарплата. Здесь за такую же работу мне предлагали намного меньше. Но делать нечего и я пошел на собеседование. Отсобеседовался нормально, фирма большая, здание в три этажа+ производственный цех, бигборды с рекламой по всему городу и сайт в интернете. Мне показали производство, все станки были знакомы, фронт работ тоже. На следующий день я вышел на работу.
В первый день меня ждал приятный сюрприз, весь инструмент и все расходники выдал кладовщик. Раньше такого не было, работодатель выдавал минимальный комплект инструментов, а все остальное на самофинансировании. Здесь же выдали все, от дрели до удлинителя. А потом повалили сюрпризы неприятные. Исходя из прошлого опыта работы на мебельном предприятии я знал, что есть бригада столяров, которые режут детали, а твоя задача как столяра-сборщика эти детали собрать в каркас и отдать обтяжчикам. Тут же оказалось, что столяров нет, и все заготовки ты режешь сам. Вроде бы и не критично, руки есть, но…лист ДСП имеет вес от 50 до 75 кг, вроде и немного, но размеры его 2.5-3 метра и принести его самому нереально, я уже не говорю о том, чтобы разрезать. Оказалось для того, чтобы разрезать плиту тебе нужно найти помощника, такого же сборщика, как и ты, оторвать его от работы, принести с ним лист и распилить на станке до таких размеров, чтобы с деталями мог управляться один человек. На моё предложение - «Может быть, стоит создавать бригады из двух человек» я по выражению лиц увидел, меня не поняли. Ну нет так нет… Я начал вливаться в работу, получив задание и поймав помощника мы стали резать лист, но… стол для реза был размерами где то 50 на 70 см, без упоров и направляющих. Провел линию карандашом и веди по пиле, полагаясь на свой глазомер и силу рук. На моё предложение – «Давайте сварим раму, продлим стол и сделаем упорную линейку для точности и безопасности реза» меня снова не поняли, точнее поняли, но прозвучал встречный вопрос «А зачем, оно же и так работает». После этого рационализатор во мне заснул, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, ну и ладно. Вообще организация труда в цеху была, мягко говоря странной - вытяжка пыхтела так, что лучше бы её не было, опилки от одного станка закидывало на рабочее место по соседству так, что у человека на голове образовывалась горка стружки, дышать от мелкой пыли было тяжело, отопления никакого не было и в цеху стояла нулевая температура.
На второй день мой коллега во время обеда поинтересовался, откуда я родом и когда узнал что из Москвы начал вести странные речи. С удивлением для себя я узнал, что у нас там одни чурки кадыровские, что нет в нас русского духа. Петра Первого не чтим, смотрим в сторону Израиля на предмет дружбы, а в Сирии у нас сильный флот и что если мы этот флот отдадим арабам, России конец. На мои доводы, что я в сентябре плавал рядом с этим сильным флотом и видел только унылое ржавое говно, которое было вдвойне ржаво и уныло по сравнению со стоящими рядом американскими кораблями, мужик внимания не обратил. Как потом оказалось мой просветитель сам живет под Питером, в Москве и тем более в Сирии никогда не был, но по восприятию мира и кругозору мог бы занять пост министра по общим вопросам.
Завершилась моя работа на этом славном предприятии на третий день. Мы с помощником резали лист ДСП и закончилось наше резанье тем, что лист, дойдя по пиле практически до конца, развалился под своим весом и подбил пальцы моего напарника, прямо на диск пилы… на столешницу закапали красные капли. После этого я сдал инструменты и уволился. Здоровье дороже

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 01.06.15, 18:15  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7209
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
В свободное время я копался в нете и спорил со знакомым питерцем про финское наследие в Карелии. Человек был очень агрессивно настроен к москвичам, совкам, Сталину и всему что связано с СССР считал, что именно Питер должен нести свет цивилизации заблудшей России. И тут я заинтересовался, а кто же такие эти питерцы, начал собирать информацию, благо моя невеста и её мама очень хорошо разбирались и в архитектуре и в истории и в политических пристрастиях родного края.
Вобщем если все делать по справедливости то Питер, а точнее Санкт-Петербург, нужно вернуть хозяевам города, финнам. Потом мне стало интересно, как жили русские в финно-итальянском Санкт-Петербурге. А жили они не как полноправные горожане, в основном на правах холопов и прислуги, в городе даже были улицы, на которых разрешалось совершать променад (пафосно гулять) только немцам и другим европейцам. Если же туда забредал пусть и зажиточный, но русский, то его могли оштрафовать. Для русских была своя променадная улица. Многие дома были построены с двумя входами: парадным для голландских хозяев и чёрным для русской прислуги... В общем как я понял, свободолюбивые русские спокойно себе жили под европейцами и ни про какую "загнивающую Европу" слыхом не слыхивали...

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 01.06.15, 18:22  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7209
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
А вот оригинал:

Я родился и вырос на Слобожанщине. В 1999 году переехал в Харьков и жил там благополучно до 2012 года. Живя в Харькове, у меня была розовая мечта - съездить в город Львов. Но отсутствие свободного времени и 19 часов на поезде в одну только сторону откладывали мою мечту раз за разом.
И вот свершилось, волею судеб и странных обстоятельств, которые длились два года и прошли через такие города как Киев, Люблин, Кошице у меня появилась девушка, которая была коренной львовянкой. Вот к ней-то летом 2012 я и приехал. У меня было пять дней, и эти пять дней мы провели с пользой - съездили в Сколе, в Мукачево, купались в горной реке, ходили в горы, мы даже попали на мероприятие, на котором сидели за столом с мэром Львова…
Львов произвел на меня очень хорошее впечатление. Красивый город, красивая архитектура, много оригинальных, тематических заведений, аромат кофе и всеобщая атмосфера праздника. Уезжая я увозил уйму впечатлений, сотни фотографий и радость от того, что моя розовая мечта наконец то сбылась. Но как говорится – «Бойтесь своих мечт, ибо они имеют свойство сбываться».

хохлы переписали текст :zed: :zed: :zed:

555 дней во Львове...или как я стал украинофобом.

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 01.06.15, 18:26  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7368
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
"в Питере нет красивых девушек" - автор этих слов гомосексуалист

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 01.06.15, 18:29  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3821
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Россия
Гы, я последние полгода бок о бок работал с мебельщиками и чё-то не слышал от них никаких историй об узкие распиловочные столы и еженедельные травмы с отрезанием пальцев...

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 01.06.15, 18:29  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7209
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Петров писал(а):
"в Питере нет красивых девушек" - автор этих слов гомосексуалист

ну не тупи, а?
хохлы просто поменяли в оригинальном отзыве Львов на Питер и кое что переделали

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 01.06.15, 18:30  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7209
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
ВиР писал(а):
Гы, я последние полгода бок о бок работал с мебельщиками и чё-то не слышал от них никаких историй об узкие распиловочные столы и еженедельные травмы с отрезанием пальцев...

вы вообще читаете?

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 01.06.15, 18:33  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1923
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Питер - это город моей студенческой юности... Физфак... Станция "Унивеситет" электрички на Ораниенбаум...

Кварки и энтропии...Джоули и Ленцы ... с их Правилом правой руки... Хотя мне всегда было удобнее левой... :blush:

_________________
#сириянаша

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 01.06.15, 18:34  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
В питере за восем тысяч вам даже кукишь не покажут. Поленятся.
В Лебмерге другое дело. В **** поцелуют и братом назовут...

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 01.06.15, 18:35  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7209
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
https://forum.durdom.in.ua/vie ... 50917 - питер

http://www.e-news.su/in-ukrain ... .html - львов

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 01.06.15, 18:39  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5601
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Хе-хе...
Интересно, а че укрожывотные такие тупые - по их мнению, соотношение зарплат мск-спб как 25:8 ? :rzach: :rzach: :rzach:
Это же не Харьков:лемберг... :)

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 01.06.15, 18:40  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1923
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
chem писал(а):
В питере за восем тысяч вам даже кукишь не покажут. Поленятся.
В Лебмерге другое дело. В **** поцелуют и братом назовут...

Не думаю...
У меня есть в предпочтениях дилемма: Питер и Москва...
Впрочем, я не о том...
- А о том, что такой дилеммы НЕТ!...
Питер я очень люблю... и улицы его и жителей...
А Москву наоборот... Не выношу... Ни улицы, ни жителей.
Странность.

_________________
#сириянаша

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 01.06.15, 18:59  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Адонис писал(а):
chem писал(а):
В питере за восем тысяч вам даже кукишь не покажут. Поленятся.
В Лебмерге другое дело. В **** поцелуют и братом назовут...

Не думаю...
У меня есть в предпочтениях дилемма: Питер и Москва...
Впрочем, я не о том...
- А о том, что такой дилеммы НЕТ!...
Питер я очень люблю... и улицы его и жителей...
А Москву наоборот... Не выношу... Ни улицы, ни жителей.
Странность.

Как говорит один мой друх, в Нерезиновой все противно, окромя зарплаты. :rzach:
А в Питере быстро начинаешь понимать откуда у Ильича такое мнение про "гусскую интеллигенцию".
В общем нинадо путать туризм и эмиграцию, скелеты водятся во всех шкафах и каждый вибирает свой.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 01.06.15, 18:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6333
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
B&B
Цитата:
Ну раз уж пошла такая пьянка

555 дней в Питере ...или как я стал русофобом.

Я родился и вырос на Урале. В 1999 году переехал в Москву и жил там благополучно до 2012 года. Живя в Москве, у меня была розовая мечта - съездить в город Санкт-Петербург. Но отсутствие свободного времени и долгие часы на поезде в одну только сторону откладывали мою мечту раз за разом.
И вот свершилось, волею судеб и странных обстоятельств, которые длились два года и прошли через такие города как Ростов, Минск, Прага у меня появилась девушка, которая была из Питера, коренной. Вот к ней-то летом 2012 я и приехал. У меня было десять дней, и эти десять дней мы провели с пользой - съездили в Хельсинки, в Нарву, купались в озерной реке, ходили в поход, мы даже попали на мероприятие, на котором сидели за столом с "мэром Питера"…

А что такое "озерная река"? Не, я не прикалываюсь, а и вправду не знаю.)

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 01.06.15, 19:00  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Хе-хе...
Интересно, а че укрожывотные такие тупые - по их мнению, соотношение зарплат мск-спб как 25:8 ? :rzach: :rzach: :rzach:
Это же не Харьков:лемберг... :)

Они и не такому верят. Был бы признак перемоги.... Скоро в псоглавых маскалей начнут веровать, ссылаясь на Геродота. Каклам мосх промывают так, как Ванишу и не снилося.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 01.06.15, 19:01  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2719
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
B&B писал(а):
В третьих – если не ездить в центр, то ощущения, что живешь в Питере нет никакого
Глубокая мысля - в любом спальном районе любого города так если не сильно отличаются климатом и человеками (негры и пр экзотика).

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 01.06.15, 19:01  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10387
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
СССР
Почитайте оригинал, это бомба:
http://www.e-news.su/in-ukrain ... .html

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 01.06.15, 19:04  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 05.01.2015
Сообщения: 2462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Россия
Хохлы вторичны как усохшая какашка.

Любую хрень скопипастят и обосрутся. Знавал я одного форумного мудреца, который копипастил из русских жж-шек, переводил на украинский и выдавал за свое.


Последний раз редактировалось Optimist_17 01.06.15, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 01.06.15, 19:05  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7209
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Солдат Джейн писал(а):
B&B
Цитата:
Ну раз уж пошла такая пьянка

555 дней в Питере ...или как я стал русофобом.

Я родился и вырос на Урале. В 1999 году переехал в Москву и жил там благополучно до 2012 года. Живя в Москве, у меня была розовая мечта - съездить в город Санкт-Петербург. Но отсутствие свободного времени и долгие часы на поезде в одну только сторону откладывали мою мечту раз за разом.
И вот свершилось, волею судеб и странных обстоятельств, которые длились два года и прошли через такие города как Ростов, Минск, Прага у меня появилась девушка, которая была из Питера, коренной. Вот к ней-то летом 2012 я и приехал. У меня было десять дней, и эти десять дней мы провели с пользой - съездили в Хельсинки, в Нарву, купались в озерной реке, ходили в поход, мы даже попали на мероприятие, на котором сидели за столом с "мэром Питера"…

А что такое "озерная река"? Не, я не прикалываюсь, а и вправду не знаю.)

ну неужели неясно про текст... в питере гор нет... в оригинале
Цитата:
съездили в Сколе, в Мукачево, купались в горной реке, ходили в горы, мы даже попали на мероприятие, на котором сидели за столом с мэром Львова…

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин в Питере

sturm

66

03.12.16, 01:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Самая популярная фраза на фупе после итогов выборов в США

kubanets

24

09.11.16, 16:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Друзья, на ФУПе новая деанонимизация. На этот раз - Nоmad!

Хорхе Топор

154

05.11.16, 23:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гениальное изобретение. Помещено на ФУПе в список величайших достижений укры за 25 лет

Диман

7

23.10.16, 16:27



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.223s | 19 Queries | GZIP : On ]