Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор
#121  Сообщение 27.05.15, 23:31  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4721
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Иншалла писал(а):
Розмарин писал(а):
Попробуйте из заварного теста- и не расклеятся, и будут мягонькие и нежные.
Это как? Как на шу или эклеры? интересненько... мне бы в голову не пришло его варить )
Я тоже поначалу отнеслась скептически к этому рецепту, но попробовала, - и оценила. Писать здесь сейчас не буду, просто найдите в гугле "заварное тесто для вареников".


Последний раз редактировалось Розмарин 27.05.15, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#122  Сообщение 27.05.15, 23:34  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2745
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
sturm писал(а):
евроазиат писал(а):
Духовная Скрепа
а з вышней?

я маленький их называл вареники с котькой то бишь с косточками
Повбывав бы....

_________________
Мальвина - дура!

  Профиль  
  
    
#123  Сообщение 27.05.15, 23:35  
Участник

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 1887
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Иншалла писал(а):
Я когда-то давно давно на отдыхе общалась с дамой из Одессы, на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами.

Точно, баклажаны всегда на юге синенькими называли. Мои родственники из Хабаровска в 80-х приезжали летом, мы их угощали всякими блюдами с баклажанами, а они тогда удивлялись. Говорили, что в магазинах у них лежат эти самые баклажаны, в что с ними делать, никто не знает. Записали кучу рецептов, увезли с собой.
Блин, было же время... Из Хабаровска можно было в гости в Донецк приехать, и даже баклажаны там продавались. "Проклятый" Советский Союз!

  Профиль  
  
    
#124  Сообщение 27.05.15, 23:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4471
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Россия
Розмарин писал(а):
Я тоже поначалу отнеслась скептически к этому рецепту, но попробовала, - и оценила. Писать здесь сейчас не буду, просто найдите в гугле "заварное тесто для вареников".
Найду, спасибо.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#125  Сообщение 27.05.15, 23:43  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7643
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Дымчата_Я писал(а):
Точно, баклажаны всегда на юге синенькими называли. Мои родственники из Хабаровска в 80-х приезжали летом, мы их угощали всякими блюдами с баклажанами, а они тогда удивлялись. Говорили, что в магазинах у них лежат эти самые баклажаны, в что с ними делать, никто не знает. Записали кучу рецептов, увезли с собой.

есть белые баклажаны, они не содержат горького вещества в кожице
кстати, баклажаны можно запекать с вишней

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#126  Сообщение 27.05.15, 23:50  
Прохожий

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 382
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами.
Точно! В Ростовской области баклажаны тоже называли синенькими, а банки баллонами! :rzach:

  Профиль  
  
    
#127  Сообщение 27.05.15, 23:50  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4471
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Россия
B&B писал(а):
кстати, баклажаны можно запекать с вишней
Редкая должно быть гадость))))))

Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#128  Сообщение 27.05.15, 23:52  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4471
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Россия
Маргарита писал(а):
Иншалла писал(а):
на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами.
Точно! В Ростовской области баклажаны тоже называли синенькими, а банки баллонами! :rzach:
Вот с чего?))) Ну синенькие ладно, они действительно того... фиолетевенькие. А банки-то за что?)))

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#129  Сообщение 27.05.15, 23:56  
Прохожий

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 382
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Вот с чего?))) Ну синенькие ладно, они действительно того... фиолетевенькие. А банки-то за что?)))
Там многие на суржике разговаривают, может, оттуда?

  Профиль  
  
    
#130  Сообщение 27.05.15, 23:57  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7643
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Иншалла писал(а):
B&B писал(а):
кстати, баклажаны можно запекать с вишней
Редкая должно быть гадость))))))

Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую.

надо смелей экспериментировать
китайцы говорят, что есть четыре вкуса - сладкий, кислый, горький и соленый, и в нахождении их гармонии - истинное искусство повара
если чувствуешь это, все получится само собой

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#131  Сообщение 28.05.15, 00:04  
Участник

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 1887
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
B&B писал(а):
Иншалла писал(а):
B&B писал(а):
кстати, баклажаны можно запекать с вишней
Редкая должно быть гадость))))))

Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую.

надо смелей экспериментировать
китайцы говорят, что есть четыре вкуса - сладкий, кислый, горький и соленый, и в нахождении их гармонии - истинное искусство повара
если чувствуешь это, все получится само собой

Пробовать, конечно, можно. Могу понять и недоумение Иншаллы. Я, например, так и не смогла полюбить соленые (моченые) арбузы. Они для меня всегда ассоциируются с сахарной сладостью.
Белые баклажаны знаю, пробовали. Но почему-то мне нравится именно горчинка у фиолетовых.
В общем, на вкус и цвет товарищей нет. И это прекрасно.

  Профиль  
  
    
#132  Сообщение 28.05.15, 00:09  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7643
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Кстати, наш родной студень, или холодец, у иностранцев вызывает ступор, сходный с нашим ступором при виде лягушачьих лапок
а по поводу консервации... как говорил знакомый англичанин russians can pickle everything

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#133  Сообщение 28.05.15, 00:27  
Участник

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 1887
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
B&B писал(а):
Кстати, наш родной студень, или холодец, у иностранцев вызывает ступор, сходный с нашим ступором при виде лягушачьих лапок
а по поводу консервации... как говорил знакомый англичанин russians can pickle everything

Хе-хе, к нам поляки приезжали, а мы им соляночку накрыли. Сначала они в офигении ложками там ковырялимь, а потом как приложились, оторваться не могли. А чехов мы шурпой на объездной (донецкие знают) угощали. Они водки, по-моему, никогда столько за всю жизнь не выпили, сколько в тот день.

  Профиль  
  
    
#134  Сообщение 28.05.15, 00:38  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7643
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Иншалла писал(а):
Редкая должно быть гадость))))))

короче, примерно, так...
жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке.
начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать.
потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить
плюс мята.
Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке.

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#135  Сообщение 28.05.15, 00:58  
Участник

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 1887
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
B&B писал(а):
короче, примерно, так...
жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке.
начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать.
потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить
плюс мята.
Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке.

Между прочим, классный рецептик, должно получиться нечто изумительное.
Кстати, как-то мариновали вишню со специями, а потом готовили с ней мясо (можно тушить, можно запекать). Подливка офигительная получается.

  Профиль  
  
    
#136  Сообщение 28.05.15, 08:53  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2015
Сообщения: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
ватервейс писал(а):
Зимбура писал(а):
и пельмени тоже))
И пельмени отныне, лепить исключительно украинские! :rzach:
...это значит тестом в нутрь, ну что бы не так как у маскаликов. :zed:

  Профиль  
  
    
#137  Сообщение 28.05.15, 09:40  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 133
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вообще то реально на кубани борщ всегда варили из петуха или утки ..ибо они твари расходные ....
кстати из утки борщ хорош ..нас в семье было 10 у бабушки -готовила кастрюлю 5 ведерную .приправляли молоком скисшим

  Профиль  
  
    
#138  Сообщение 28.05.15, 12:04  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 21399
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
СССР
в польше в меню,практически всех баров и ресторанов,есть блюдо-пироги русские,с дури заказал-пильмени блиать :rzach:

  Профиль  
  
    
#139  Сообщение 28.05.15, 12:30  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 9012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Тракторист писал(а):
в польше в меню

Просветите нас насчет Польской кухни ?

Украинская кухня
Супы:
Борщ - ( бульон на свинине , со шматком сала и давленным чесноком)
Капустняк

Вторые блюда:
Галушки
Шкварки
Кулеш — (каша с салом )
Цыбульники - ( луковые оладья)

Мучные блюда:
Вергуны

Напитки :
Горилка

Польская кухня
Супы:
Фляки — суп из говяжьего желудка.
Чернина — суп с гусиной кровью.

Вторые блюда:
Бигос
Сальтисон — отваренные или запеченные в кишке свиные потроха

Мучные блюда:
нет

Напитки :
нет

  Профиль  
  
    
#140  Сообщение 28.05.15, 14:24  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6927
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
B&B писал(а):
Иншалла писал(а):
Редкая должно быть гадость))))))

короче, примерно, так...
жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке.
начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать.
потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить
плюс мята.
Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке.
Ага, всё тоже самое только добавить фарш. Тогда будет еда, а так одно сено!

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские военные летчики покажут, как МиГ-31 сбивает спутники в космосе.

Апасный Сварщик

53

18.02.17, 11:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские, спасайте своего Трампа

чукча

117

17.02.17, 21:53

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как русские гопники покорили интернет и научили Запад сидеть на кортах

Кутеген

24

15.02.17, 13:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские переживают за Украину, спать не могут

чукча

20

31.01.17, 17:46



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.249s | 17 Queries | GZIP : On ]