Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор
#101  Сообщение 27.05.15, 22:31  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8701
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
ватервейс писал(а):
А сало в борщ вообще-то не кидают. Его к борщу подают, на любителя. Сало, чеснок, хлеб, пампушки.

Чисто классический вариант украинского борща : сало в супе , толченный чеснок на блюдечке для кидания в тарелку .
Однако борщ без толченного чеснока ( свежего) не может называться украинским , впрочем как и без сала в нем.

На любителя : лучше стопарик русской холодной водки.

  Профиль  
  
    
#102  Сообщение 27.05.15, 22:42  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3020
Откуда: Звездная
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
А сало в борщ вообще-то не кидают. Его к борщу подают, на любителя. Сало, чеснок, хлеб, пампушки.

Чисто классический вариант украинского борща : сало в супе , толченный чеснок на блюдечке для кидания в тарелку .
Однако борщ без толченного чеснока ( свежего) не может называться украинским , впрочем как и без сала в нем.

На любителя : лучше стопарик русской холодной водки.
Еще раз повторюсь. Классический рецепт это миф. Откуда Вам известен классический рецепт украинского борща? Из московского ресторана? Не смешите мои тапочки :rzach: Даже на Украине везде украинский борщ будет отличаться, а по большому, в каждом селе будет свой рецепт.
И я никогда не видел чтобы сало кидали в борщ. Уточните где именно на Украине Вы пробовали борщ с накиданным в него салом и тертым чесноком?

  Профиль  
  
    
#103  Сообщение 27.05.15, 22:45  
Участник

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 1837
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Розмарин писал(а):
А вот согласна, что на Украине такой выпечки нет, как в России. Хотя домашней выпечки мне попробовать пока еще не довелось, но даже общепитовские изделия своим качеством и вкусом отличаются от украинских.

Я тоже соглашусь. Даже в скромной кафешке, примостившейся где-нибудь на углу улочки, глаза разбегаются. Хочется попробовать сразу и все.

  Профиль  
  
    
#104  Сообщение 27.05.15, 22:46  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7205
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Дымчата_Я писал(а):
О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны.
Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт.

Любимыми национальными супами древних римлян были разнообразные щи и борщи – специально для них в земледельческих поместьях выращивали много капусты и свёклы, а также лука.
Щи и борщи готовили мясные (особой популярностью пользовались эти супы со свининой и свиным салом, менее популярны были бараньи и из иных видов мяса и птицы - но это по достатку и местным обычаям многих древнеримских провинций), а также рыбные из самых разных видов речных и морских рыб, из разнообразных морепродуктов и постные с добавкой лишь оливкового масла и всяких местных пряных трав.
Т.к. римляне готовили в качестве напитков различные квасы (наболее часто из ячменя, из ржи и из свеклы), зачастую они использовали их вместо воды при варке супов для им придания приятного островатого вкуса.
В зимнее время для своих щей, борщей и иных супов римляне зачастую брали квашеную капусту, которую заготовляли в больших количествах. Иногда супы заправляли по вкусу и наличию свежим молоком, кислым молоком, сливками и сметаной (скисшими сливками). Причем, в городах свежее молоко использовали сравнительно редко, т.к. оно быстро скисало в условиях теплого средиземноморского климата. Городские жители широко пользовались разными видами кислого молока, творогом и сыром многих сортов.
Рецептов супов в Риме существовало великое множество, в т.ч. не менее десятка различных борщей.
Конечно, у каждого домашнего повара имелось по несколько традиционных рецептов, особо любимых в этой семье.

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику


Последний раз редактировалось B&B 27.05.15, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#105  Сообщение 27.05.15, 22:47  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8701
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Розмарин писал(а):
А южнорусская- это наверное, кубанская?

Изображение

плюс Прикавказье и Кавказ .

  Профиль  
  
    
#106  Сообщение 27.05.15, 22:49  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2801
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
sturm писал(а):
да именно так в вишнях были косточки хоть умри с криком слава украине

да, тяжкое у тебя было детсво...вареники с косточками, деревянные игрушки, головой об батарррррею...

  Профиль  
  
    
#107  Сообщение 27.05.15, 22:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12388
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Изображение

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#108  Сообщение 27.05.15, 22:56  
Участник

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 1837
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
B&B
Цитата:
Дымчата_Я писал(а):
О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны.
Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт.

Любимыми национальными супами древних римлян были разнообразные щи и борщи – специально для них в земледельческих поместьях выращивали много капусты и свёклы, а также лука.
Щи и борщи готовили мясные (особой популярностью пользовались эти супы со свининой и свиным салом, менее популярны были бараньи и из иных видов мяса и птицы - но это по достатку и местным обычаям многих древнеримских провинций), а также рыбные из самых разных видов речных и морских рыб, из разнообразных морепродуктов и постные с добавкой лишь оливкового масла и всяких местных пряных трав.
Т.к. римляне готовили в качестве напитков различные квасы (наболее часто из ячменя, из ржи и из свеклы), зачастую они использовали их вместо воды при варке супов для им придания приятного островатого вкуса.
В зимнее время для своих щей, борщей и иных супов римляне зачастую брали квашеную капусту, которую заготовляли в больших количествах. Иногда супы заправляли по вкусу и наличию свежим молоком, кислым молоком, сливками и сметаной (скисшими сливками). Причем, в городах свежее молоко использовали сравнительно редко, т.к. оно быстро скисало в условиях теплого средиземноморского климата. Городские жители широко пользовались разными видами кислого молока, творогом и сыром многих сортов.
Рецептов супов в Риме существовало великое множество, в т.ч. не менее десятка различных борщей.
Конечно, у каждого домашнего повара имелось по несколько традиционных рецептов, особо любимых в этой семье.


вот-вот :bye:

  Профиль  
  
    
#109  Сообщение 27.05.15, 22:58  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8701
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
ватервейс писал(а):
Еще раз повторюсь. Классический рецепт это миф. Откуда Вам известен классический рецепт украинского борща?

Тогда вам надо говорить не об украинской национальной кухне , а о СОВЕТСКОЙ.

Американцы охотятся за книгой о советской вкусной и здоровой пище.
http://www.1tv.ru/news/other/268056

Однако хохлы не имеют к ней никакого отношения. Так как отреклись от всего Советского .
Нах, так нах.

PS. Основа украинских блюд - свинина . Так сложилось исторически , в связи с набегами половцов . Знает каждый школьник.
Сырое свиное мясо - все для украинца . Кстати это отражается на национальном характере.

Сало – это стопроцентный жир, холестерин. Значит закупорка сосудов и мозгов.

  Профиль  
  
    
#110  Сообщение 27.05.15, 22:58  
Участник

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 1837
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Изображение

Селедочка с картошечкой - это наше фсе!

И еще - вдогонку:

Лучше нет закуски - квашеной капустки.
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

  Профиль  
  
    
#111  Сообщение 27.05.15, 23:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12388
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Изображение

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#112  Сообщение 27.05.15, 23:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12388
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Соленья это вообще отдельная песня.
На украине нет культуры заготовок соленьями..

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#113  Сообщение 27.05.15, 23:11  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4005
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Россия
ватервейс писал(а):
Иншалла писал(а):
Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем.
:rzach: :rzach: :rzach:
Цитата:
Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит!
- Вы слышали, как он поет?
- Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович.
:crazy:
Ну да) есть такое дело))) таксебешными они получались именно в моем исполнении :rzach: Но если в них сахара побольше положить, они текут. А так что б не текли, так они несладкие))

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#114  Сообщение 27.05.15, 23:12  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Духовная Скрепа писал(а):
Соленья это вообще отдельная песня.
На украине нет культуры заготовок соленьями..
Ну ничего себе! Не знаю как сейчас, а в советское время женщины весь отпуск только закрутками и занимались! Грибов-да, не умеем, но зато какие соленья из баклажанов, перца, помидор, ммм! Огурчики - и те у каждой хозяйки свой рецепт. А квашеные маленькие арбузики? Объеденье!

  Профиль  
  
    
#115  Сообщение 27.05.15, 23:15  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8701
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
B&B писал(а):
Любимыми национальными супами древних римлян были разнообразные щи и борщи

Реперное слово - БЫЛИ, но не стали.

Ничто не вечно под луной - все уже когда-то было

Итальянские супы >>> http://eda.ru/recipelist/soups ... tchen

  Профиль  
  
    
#116  Сообщение 27.05.15, 23:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4005
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Россия
Розмарин писал(а):
Попробуйте из заварного теста- и не расклеятся, и будут мягонькие и нежные.
Это как? Как на шу или эклеры? интересненько... мне бы в голову не пришло его варить )

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#117  Сообщение 27.05.15, 23:24  
Участник

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 1837
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Розмарин писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Соленья это вообще отдельная песня.
На украине нет культуры заготовок соленьями..
Ну ничего себе! Не знаю как сейчас, а в советское время женщины весь отпуск только закрутками и занимались! Грибов-да, не умеем, но зато какие соленья из баклажанов, перца, помидор, ммм! Огурчики - и те у каждой хозяйки свой рецепт. А квашеные маленькие арбузики? Объеденье!

Не знаю, как на Западной Украине, а Юго-Восток помешан на заготовках и солениях. Иначе куда девать фруктово-овощное изобилие? У меня только во дворе растет три абрикосы и две вишни, не считая всего остального. Помидоры и огурцы вообще сотнями кустов всегда сажали.
Про грибы: может быть, в Одессе и не занимаются ими, а на севере Донецкой области, в сосновых лесах обширные грибные угодья. Славянск, Славяногорск, Краматорск, Красный Лиман, Изюм (Харьковская область). Там в сезон даже белые грибы копейки стоили.

  Профиль  
  
    
#118  Сообщение 27.05.15, 23:27  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7205
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Из Москвы писал(а):
B&B писал(а):
Любимыми национальными супами древних римлян были разнообразные щи и борщи

Реперное слово - БЫЛИ, но не стали.

Ничто не вечно под луной - все уже когда-то было

Итальянские супы >>> http://eda.ru/recipelist/soups ... tchen

пошел на кyй

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#119  Сообщение 27.05.15, 23:28  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4005
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Россия
Розмарин писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Соленья это вообще отдельная песня.
На украине нет культуры заготовок соленьями..
Ну ничего себе! Не знаю как сейчас, а в советское время женщины весь отпуск только закрутками и занимались! Грибов-да, не умеем, но зато какие соленья из баклажанов, перца, помидор, ммм! Огурчики - и те у каждой хозяйки свой рецепт. А квашеные маленькие арбузики? Объеденье!
Да, это он что-то. .. не подумавши) Вон даже по телевизору когда зону АТО показывают, там то и дело фигурируют местные соления, их то из погребов спасают, то ополченцам на блок посты несут.

Я когда-то давно давно на отдыхе общалась с дамой из Одессы, на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#120  Сообщение 27.05.15, 23:28  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Иншалла писал(а):
ватервейс писал(а):
Иншалла писал(а):
Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем.
:rzach: :rzach: :rzach:
Цитата:
Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит!
- Вы слышали, как он поет?
- Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович.
:crazy:
Ну да) есть такое дело))) таксебешными они получались именно в моем исполнении :rzach: Но если в них сахара побольше положить, они текут. А так что б не текли, так они несладкие))
А вы их потом сверху сахаром посыпьте или еще лучше сделайте соус из сладкой сметаны. Ой, при наличии фантазии и продуктов можно такие вкуснятины приготовить!
Че-то я об кулинарию зацепилась, хотя обычно предпочитаю обходиться самой простой пищей, - лишь бы попроще и поскорее. Эт наверное с голодухи у меня воображение разыгралось.)))

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Аларм!! Русские захватили украинское судно и тянут к себе в плен.

Hant

66

27.11.16, 19:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зачем русские придумали гомосексуализм?

Санька

16

24.11.16, 21:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему русские не боятся ядерной войны

Чупакабра

67

13.11.16, 17:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. На Западной Украине русские изощрённо издеваются над бандеровцами (фото)

Ганя Фошызд

14

08.11.16, 18:07



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.449s | 19 Queries | GZIP : On ]