Автор |
|
Духовная Скрепа
|
#141
28.05.15, 14:27
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
B&B писал(а): Иншалла писал(а): Редкая должно быть гадость)))))) короче, примерно, так... жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке. начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать. потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить плюс мята. Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке. Подозреваю, что если здесь вишню убрать, то вкус мало изменится...
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
voleg5
|
#142
28.05.15, 14:28
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 5117 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
96 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Соленья это вообще отдельная песня. На украине нет культуры заготовок соленьями.. да ты шо??)))
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#143
28.05.15, 14:31
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
voleg5 писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Соленья это вообще отдельная песня. На украине нет культуры заготовок соленьями.. да ты шо??))) Не надо путать консервирование с соленьями. Да и то что на Украине умеют, это наследие Российской оккупации. За попытку заквасить капусту, в мусорный бак надо сажать...
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
vs773
|
#144
28.05.15, 14:33
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 78457 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
916 раз.
|
Соление это искусство! Консервирование может любой мудак. Например, солёные грибы куда вкуснее законсервированных.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
voleg5
|
#145
28.05.15, 14:39
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 5117 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
96 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Не надо путать консервирование с соленьями. Да и то что на Украине умеют, это наследие Российской оккупации.
За попытку заквасить капусту, в мусорный бак надо сажать... я понятия не имею в каком голодном задрищенске ты вырос, но на Украине повсеместно солят, квасят и маринуют капусту, огурцы , грибы, помидоры и всякие остальные перцы с арбузами. Насчёт наследия, эт ты малость погорячился, поскольку солили и квасили огурцы с капустой ещё в 12 веке.
|
|
|
|
hunta
|
#146
28.05.15, 14:39
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 14092 Откуда: Москворечье Благодарил (а):
355 раз.
Поблагодарили:
448 раз.
|
ватервейс писал(а): ... Еще раз повторюсь. Классический рецепт это миф. Откуда Вам известен классический рецепт украинского борща? Из московского ресторана? Не смешите мои тапочки Даже на Украине везде украинский борщ будет отличаться, а по большому, в каждом селе будет свой рецепт. И я никогда не видел чтобы сало кидали в борщ. Уточните где именно на Украине Вы пробовали борщ с накиданным в него салом и тертым чесноком? вот оцифровка легендарной советской книги http://kulinaria1955.ru/supy/g ... .html451. Борщ украинский
Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.
Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5—10 минут до окончания варки.
Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.
Сало свиное (шпиг) 10, свекла 77, капуста 60, картофель 50, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука 3, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 15, лавровый лист, перец, зелень.
_________________ who are you to fucking lecture me?
|
|
|
|
ватервейс
|
#147
28.05.15, 17:20
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 3888 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):
44 раз.
Поблагодарили:
54 раз.
|
hunta писал(а): ватервейс писал(а): ... Еще раз повторюсь. Классический рецепт это миф. Откуда Вам известен классический рецепт украинского борща? Из московского ресторана? Не смешите мои тапочки Даже на Украине везде украинский борщ будет отличаться, а по большому, в каждом селе будет свой рецепт. И я никогда не видел чтобы сало кидали в борщ. Уточните где именно на Украине Вы пробовали борщ с накиданным в него салом и тертым чесноком? вот оцифровка легендарной советской книги http://kulinaria1955.ru/supy/g ... .html451. Борщ украинский
Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.
Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5—10 минут до окончания варки.
Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.
Сало свиное (шпиг) 10, свекла 77, капуста 60, картофель 50, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука 3, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 15, лавровый лист, перец, зелень. Херня. Везде свой рецепт украинского борща
|
|
|
|
Anatoliy
|
#148
28.05.15, 19:09
|
|
Регистрация: 01.05.2015 Сообщения: 1726 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Robat-Ibobat писал(а): Испёк блин - получил три года...сходил в русскую баню - на пятёрку залетел...с конфискацией и поражением в европравах по украинской логике так и должно быть
|
|
|
|
Из Москвы
|
#149
28.05.15, 20:37
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
ватервейс писал(а): Херня. Везде свой рецепт украинского борща Правильно говорят : упертый как хохол. Вы можете готовить и есть по любому рецепту . Однако , если вы правоверный хохол , то только по одному правильному : на свином бульоне, с куском сала и толченным чесноком. Иначе вы : маскаль.
|
|
|
|
ватервейс
|
#151
30.05.15, 19:48
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 3888 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):
44 раз.
Поблагодарили:
54 раз.
|
Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): Херня. Везде свой рецепт украинского борща Правильно говорят : упертый как хохол. Вы можете готовить и есть по любому рецепту . Однако , если вы правоверный хохол , то только по одному правильному : на свином бульоне, с куском сала и толченным чесноком. Иначе вы : маскаль. Вы не сливайтесь. Вы приведите пример где именно на Украине вы ели борщ с плавающим в нем куском сала. Конкретнее.
|
|
|
|
Britva
|
#152
30.05.15, 21:26
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 61 Благодарил (а):
23 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Из Москвы писал(а): Уже писал : жена имеет украинские корни . Иногда готовит по их рецептам.
Н-да.
Если борщ -"говно" , значит украинский .
А кому-то нравятся украинские блюда ? Какие ?
Заранее спасибо за ответ. Я как человек проживший в России 25 лет, могу с твёрдой уверенностью сказать, что в России в массе люди готовить не умеют. Тут с хохлами не потягаешься. В Украине просто культ вкусной еды. Про борщ я вообще молчу. Тут шансов вообще нет.
|
|
|
|
Розмарин
|
#153
30.05.15, 21:46
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Britva писал(а): Из Москвы писал(а): Уже писал : жена имеет украинские корни . Иногда готовит по их рецептам.
Н-да.
Если борщ -"говно" , значит украинский .
А кому-то нравятся украинские блюда ? Какие ?
Заранее спасибо за ответ. Я как человек проживший в России 25 лет, могу с твёрдой уверенностью сказать, что в России в массе люди готовить не умеют. Тут с хохлами не потягаешься. В Украине просто культ вкусной еды. Про борщ я вообще молчу. Тут шансов вообще нет. Да бросьте вы про борщ, рецепт его приготовления в основном везде одинаков, за исключением некоторых нюансов. А вкус борща зависит во-первых, от бульона, а во-вторых, от вкусовых качеств свеклы и моркови. Да, ну и самая главная тонкость в борще- это угадать правильное соотношение между сладким(свекла, морковь, лук) и кислым(помидоры, томат, квашеная капуста).
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#154
30.05.15, 21:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
Britva писал(а): Я как человек проживший в России 25 лет, могу с твёрдой уверенностью сказать, что в России в массе люди готовить не умеют. Тут с хохлами не потягаешься. В Украине просто культ вкусной еды. Про борщ я вообще молчу. Тут шансов вообще нет. Ты 25 лет Дошираком на стройке питался, откуда тебе знать..
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
B&B
|
#155
30.05.15, 21:54
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
борщ - грубая свекольная крестьянская похлебка, тем и хорош, и вкусен своей сытной густой простотой в нем нет ничего изысканного и тем более гурманского в нем нет вот мне очень жалко, что ботвинья забыта а это было летнее блюдо №1 в России
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
13cat13
|
#157
25.05.22, 15:23
|
|
Регистрация: 22.08.2014 Сообщения: 10847 Благодарил (а):
43 раз.
Поблагодарили:
242 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Как символ России.. Кстати от вареников тоже придется отказаться. Хрен вам хохлы, трескайте сало во всех его производных. От борща тоже )
_________________ Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть... А потом сразу - нет :vata (почти (c) )
|
|
|
|
|
|