Долой русские блины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор  
#141  Сообщение 28.05.15, 14:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
B&B писал(а):
Иншалла писал(а):
Редкая должно быть гадость))))))

короче, примерно, так...
жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке.
начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать.
потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить
плюс мята.
Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке.

Подозреваю, что если здесь вишню убрать, то вкус мало изменится...

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#142  Сообщение 28.05.15, 14:28  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5117
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Соленья это вообще отдельная песня.
На украине нет культуры заготовок соленьями..

да ты шо??)))

  Профиль  
  
    
#143  Сообщение 28.05.15, 14:31  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
voleg5 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Соленья это вообще отдельная песня.
На украине нет культуры заготовок соленьями..

да ты шо??)))

Не надо путать консервирование с соленьями.
Да и то что на Украине умеют, это наследие Российской оккупации.

За попытку заквасить капусту, в мусорный бак надо сажать...

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#144  Сообщение 28.05.15, 14:33  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 78457
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Соление это искусство! Консервирование может любой мудак. Например, солёные грибы куда вкуснее законсервированных.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#145  Сообщение 28.05.15, 14:39  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5117
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Не надо путать консервирование с соленьями.
Да и то что на Украине умеют, это наследие Российской оккупации.

За попытку заквасить капусту, в мусорный бак надо сажать...

я понятия не имею в каком голодном задрищенске ты вырос, но на Украине повсеместно солят, квасят и маринуют капусту, огурцы
, грибы, помидоры и всякие остальные перцы с арбузами. Насчёт наследия, эт ты малость погорячился, поскольку солили и квасили огурцы с капустой ещё в 12 веке.

  Профиль  
  
    
#146  Сообщение 28.05.15, 14:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 14092
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 448 раз.
Россия
ватервейс писал(а):
...
Еще раз повторюсь. Классический рецепт это миф. Откуда Вам известен классический рецепт украинского борща? Из московского ресторана? Не смешите мои тапочки :rzach: Даже на Украине везде украинский борщ будет отличаться, а по большому, в каждом селе будет свой рецепт.
И я никогда не видел чтобы сало кидали в борщ. Уточните где именно на Украине Вы пробовали борщ с накиданным в него салом и тертым чесноком?

вот оцифровка легендарной советской книги

http://kulinaria1955.ru/supy/g ... .html

451. Борщ украинский

Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.

Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5—10 минут до окончания варки.

Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

Сало свиное (шпиг) 10, свекла 77, капуста 60, картофель 50, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука 3, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 15, лавровый лист, перец, зелень.

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#147  Сообщение 28.05.15, 17:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3888
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Россия
hunta писал(а):
ватервейс писал(а):
...
Еще раз повторюсь. Классический рецепт это миф. Откуда Вам известен классический рецепт украинского борща? Из московского ресторана? Не смешите мои тапочки :rzach: Даже на Украине везде украинский борщ будет отличаться, а по большому, в каждом селе будет свой рецепт.
И я никогда не видел чтобы сало кидали в борщ. Уточните где именно на Украине Вы пробовали борщ с накиданным в него салом и тертым чесноком?

вот оцифровка легендарной советской книги

http://kulinaria1955.ru/supy/g ... .html

451. Борщ украинский

Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.

Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5—10 минут до окончания варки.

Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

Сало свиное (шпиг) 10, свекла 77, капуста 60, картофель 50, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука 3, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 15, лавровый лист, перец, зелень.
Херня. Везде свой рецепт украинского борща

  Профиль  
  
    
#148  Сообщение 28.05.15, 19:09  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1726
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Robat-Ibobat писал(а):
Испёк блин - получил три года...сходил в русскую баню - на пятёрку залетел...с конфискацией и поражением в европравах

по украинской логике так и должно быть

  Профиль  
  
    
#149  Сообщение 28.05.15, 20:37  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 36858
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
ватервейс писал(а):
Херня. Везде свой рецепт украинского борща

Правильно говорят : упертый как хохол.

Вы можете готовить и есть по любому рецепту .
Однако , если вы правоверный хохол , то только по одному правильному : на свином бульоне, с куском сала и толченным чесноком.

Иначе вы : маскаль.

  Профиль  
  
    
#150  Сообщение 30.05.15, 17:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
Расстрельная тарелка:
Изображение

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#151  Сообщение 30.05.15, 19:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3888
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
Херня. Везде свой рецепт украинского борща

Правильно говорят : упертый как хохол.

Вы можете готовить и есть по любому рецепту .
Однако , если вы правоверный хохол , то только по одному правильному : на свином бульоне, с куском сала и толченным чесноком.

Иначе вы : маскаль.
Вы не сливайтесь. Вы приведите пример где именно на Украине вы ели борщ с плавающим в нем куском сала. Конкретнее.

  Профиль  
  
    
#152  Сообщение 30.05.15, 21:26  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 61
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Из Москвы писал(а):
Уже писал : жена имеет украинские корни . Иногда готовит по их рецептам.

Н-да.

Если борщ -"говно" , значит украинский .

А кому-то нравятся украинские блюда ? Какие ?

Заранее спасибо за ответ.
Я как человек проживший в России 25 лет, могу с твёрдой уверенностью сказать, что в России в массе люди готовить не умеют. Тут с хохлами не потягаешься. В Украине просто культ вкусной еды. Про борщ я вообще молчу. Тут шансов вообще нет.

  Профиль  
  
    
#153  Сообщение 30.05.15, 21:46  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4714
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Новороссия
Britva писал(а):
Из Москвы писал(а):
Уже писал : жена имеет украинские корни . Иногда готовит по их рецептам.

Н-да.

Если борщ -"говно" , значит украинский .

А кому-то нравятся украинские блюда ? Какие ?

Заранее спасибо за ответ.
Я как человек проживший в России 25 лет, могу с твёрдой уверенностью сказать, что в России в массе люди готовить не умеют. Тут с хохлами не потягаешься. В Украине просто культ вкусной еды. Про борщ я вообще молчу. Тут шансов вообще нет.
Да бросьте вы про борщ, рецепт его приготовления в основном везде одинаков, за исключением некоторых нюансов. А вкус борща зависит во-первых, от бульона, а во-вторых, от вкусовых качеств свеклы и моркови. Да, ну и самая главная тонкость в борще- это угадать правильное соотношение между сладким(свекла, морковь, лук) и кислым(помидоры, томат, квашеная капуста).

  Профиль  
  
    
#154  Сообщение 30.05.15, 21:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
Britva писал(а):
Я как человек проживший в России 25 лет, могу с твёрдой уверенностью сказать, что в России в массе люди готовить не умеют. Тут с хохлами не потягаешься. В Украине просто культ вкусной еды. Про борщ я вообще молчу. Тут шансов вообще нет.

Ты 25 лет Дошираком на стройке питался, откуда тебе знать..

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#155  Сообщение 30.05.15, 21:54  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7653
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
борщ - грубая свекольная крестьянская похлебка, тем и хорош, и вкусен своей сытной густой простотой
в нем нет ничего изысканного и тем более гурманского в нем нет
вот мне очень жалко, что ботвинья забыта
а это было летнее блюдо №1 в России

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#156  Сообщение 25.05.22, 15:07  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 80014
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2623 раз.
Поблагодарили: 2273 раз.
СССР
мдя

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#157  Сообщение 25.05.22, 15:23  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 10847
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Как символ России..
Кстати от вареников тоже придется отказаться.
Хрен вам хохлы, трескайте сало во всех его производных.
От борща тоже )

_________________
Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть...
А потом сразу - нет :vata (почти (c) )

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские за русских

патррусскиезарусских

558

07.03.24, 04:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские своих бросают. Ермек Тайчибеков. Посажен властями Казахстана в тюрьму на 7 лет за свою про-российскую позицию

Maxi200

27

02.03.24, 16:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Канада - «Его точно убили русские»

Saruman

3

23.02.24, 09:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как хитрые русские нейтрализуют спутники США безо всяких бомб и лазеров

Индифферент

59

22.02.24, 08:12




[ Time : 0.142s | 21 Queries | GZIP : Off ]